ID работы: 8938798

Девочка и Демон

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Защищая других

Настройки текста
Знаешь, с самого начала ты показалась мне странной. Ты не испугалась моего взгляда, смело встав на защиту какой-то кошки. Белой. Я ненавижу белый. И цвет неба тоже ненавижу. Ведь меня пускают лишь в темноту, не позволяя подняться выше. Это странно, что я в тот же миг не испепелил твоё хрупкое слабое тельце вместе с запуганной кошкой. Я был обескуражен и... обрадован? Впервые кто-то, завидев меня, не мчался, сломя голову, пытаясь спасти свою жизнь, а вот так, глупо и самоотверженно, не страшась за собственную судьбу, бросился на защиту самого дорогого существа. С тобой было интересно играть, признаюсь. Но продлилось это недолго. Всё же демонический, мой, огонь слишком опасен для живых. Никто не способен выжить от его жара. И ты не стала исключением. А про кошку я тогда забыл, и она успела сбежать. И глупым на этот раз оказался я, демон. Ведь пока я придурялся, что не могу изловить тебя, многие грешники успели покинуть сожённую мной деревню. Они спаслись. Лишь благодаря твоей смелости этим трусам удалось сохранить свои никчёмные жизни. Знаешь, я не могу избавиться от видения... Будто до сих пор смотрю в твои карие глаза, а вокруг всё пылает, рушится, где-то вдалеке слышен детский плач, а ты стоишь, полная решимости, заслоняя собою белую кошку, и синие волосы развеваются, словно плащ за твоей спиной, повинуясь свирепому ветру. Нет, разумеется, ты этого не знаешь, и никогда не узнаешь, ведь как бы ни старался, мне ни за что не достигнуть даже самых низких облаков. Ты улыбаешься мне с них, и сама не можешь спуститься, ведь Ангелам не положено ходить по земле. Поэтому на страницах и останется лишь история о Девочке и Демоне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.