ID работы: 8938808

Про насилие

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Допрос. Детство и юность.

Настройки текста
      Я вошла в небольшую комнатку для допросов, и за мной сразу же закрыл дверь следователь приятной наружности, обладающий неуловимой харизмой. Огляделась. Комната была выкрашена в белый цвет, небольшое окно пропускало лучи солнца, весьма редкое явления для Питера осенью. Около окошка стоял небольшой столик с двумя стульями, рядом-полка, с лежащими на ней документами. -Садитесь, пожалуйста.- вежливо вырвал меня из оцепенения следователь. — А, да, сейчас.- пробормотала я, присаживаясь за стол. — Итак —начал мужчина- я- следователь по вашему делу, Герман Грейнджер. Я кивнула. — Гарриет Поттер, сейчас я бы хотел услышать вашу историю. Давить я, конечно, не буду. У нас будет несколько сеансов, на один из которых будет приглашен ваш друг и свидетель Драко Малфой. Будьте со мной предельно откровенны. Я здесь, чтобы помочь вам, а не осуждать. Хорошо? — Да ладно. Я поняла. Нервно сглотнув и отпив из стакана глоток воды, я начала свой рассказ. — До 10 лет я жила дома в неблагополучной семье. Отец с матерью постоянно пили вместе со своими дружками. Я проснулась от чьего то крика. Прокралась на кухню. Там мой отец тащил мою мать за волосы к окну балкона. Остальные спали. Отец сильно ударил ее бутылкой по голове, эта женщина затихла. Мужчина начал свешивать ее с подоконника. Я бросилась к нему и начала нечеловечески орать, пытаясь остановить и затащить «мать» обратно. Грохот со стороны двери. Полицейские, женщина пожилых лет-соседка, в истерике, врачи, кто-то приобнимает меня за плечи, шепчет что-то, а я слышу только свой крик и гул вокруг. Легкая боль в руке и я начинаю засыпать, последнее, что вижу-женщину, мою мать, которую накрывают белой тканью.<i> -В 10 лет я переехала к соседям на время судебного процесса над отцом. Его лишили родительских прав и посадили на н-ный срок за непреднамеренное убийство или типа того, не помню. У соседей я впервые начала ощущать себя человеком, а не существом. Но через полгода меня отправили в детдом, так как у соседей были ещё дети и они не смогли бы нас содержать до совершеннолетия моего вчетвером.       Жизнь снова превратилась в ад, но хотя бы с чистотой и без криков и пьянства. Меня сразу невзлюбили, считали шизанутой. А у меня в то время и правда крыша поехала. Я замкнулась в себе, разговаривала сама с собой, случались припадки с истериками, галлюцинации. Об этом естественно никто не знал. В 14 начались пьянки, курение, мелкие кражи, побеги. Спас меня из этого Драко. <i>Кровь кипит. Страшно. Бегу со всех ног. Украла из магазинчика бутылку дешёвого вина. Жить же как-то надо. Завернула за угол. Вроде никто не гонится. Поворачиваю голову. Мирный подъезд. Сидит парень с белыми волосами, светлой кожей и читает книгу. Мастер и Маргарита. Я видела ее, когда жила у соседей. Он поднял голову и подозвал к себе. — Верни то, что украла. Я спрятала бутыль за спину и села рядом. — Читала? Я помотала головой. — Хочешь? — Да. — Тогда верни. — Стремно. — Я с тобой пойду. Парень встал и протянул мне руку. Я недоуменно посмотрела на нее. Он нахмурился, сам схватил мою руку и повел в сторону магазина. — Я — Драко, кстати. — Гарриет. — Ты откуда? — Из детдома. — Оу. Любишь читать? А давай встречаться на этой лавочке вечером. Я тебе книги буду носить, а потом обсуждать. Я улыбнулась и начала активно кивать головой- говорить не могла. Он улыбнулся в ответ. Мы вернули бутылку в магазиг, а Драко уладил, чтобы без полиции обошлось. — Ну, я вынужден тебя покинуть. Иди спать. И ушел. -Мы встречались каждый вечер. Но через 3 месяца мы поссорились. Из-за меня и моих привычек. — Гарри, ты опять пила? Голос Драко звучал отдаленно. — Неа. Ик. — Ну зачем? Иди сюда. — он потянул меня на лавку. — А что еще делать? Ик. Драко поднял рукава моего свитера. — И резалась. Зачем? Что случилось? — Жизнь случилась. — Я серьезно. — Я тоже- мои крики звучали отдаленно.- ты не понимаешь, ничего не понимаешь. Меня никто не любит, все кидают, никому я нахер не нужна, что еще делать? Я ненавижу себя, эту жизнь, ты не знаешь каково все то, что я испытала. Не знаешь. Ге лезь в это. Парень встал и попытался обнять, но я резко и сильно толкнула его и убежала прочь. — Больше мы не виделись. До момента, когда я уже жила с моим мужем. Бывшим. Я сглотнула, взяла стакан и сделала пару больших глотков. Герман прокашлялся. В комнате воцарилось напряжение. Вдруг у него заиграла мелодия звонка. Моя любимая песня в последнее время. Он это заметил и оставил, чтобы разрядить обстановку. Помогло немного. Еще раз хлебнув воды, скорее от нервов, а не от жажды, я продолжила. — Скоро меня начала есть совесть и желания получить хоть какую-то дозу света, потому что именно так я представляла Драко- лучик света в моей непросветной тьме. Я пришла на наше место. Никого нет. Села на лавку, потянулась за банкой пива. В голове что-то щелкнуло, и я закинула банку под машину. Слезы пошли градом и удалось успокоится только к вечеру. Никто так и не пришел. — Я бросила пить, курить, резаться. В отместку себе. Но с людьми отношения так и не наладила. Когда мне было 17 приехал он. Еще не особо богатый, но известный бизнесмен. Хотел усыновить или удочерить ребенка. Выбор пал на меня. Был переполох. Сегодня должен был приехать какой-то богач. Мне было похер. Я легла на кровать, надела наушники и уперлась в телефон. Меня мягко потрясли за плечо и достали из уха наушник. Когда я повернула голову, увидела высокого молодого парня с голубыми глазами. У него были длинные волосы, зачесанные в хвост. Он был очень привлекательным. — А ты чего тут одна сидишь? — Я…уберите руку.- я отодвинулась. — Тебе уже 17? — Да — Скоро выгонят… А переезжай ко мне. Я нахмурилась. Он не излучал угрозы. — Ладно. — Тогда очень хотелось уехать. Забыть все разочарования, полученные здесь. И я подумала: почему нет? Я снова взяла кружку. Руки начали предательски сильно дрожать, вода выплескивалась. Я кое-как поставила кружку на место. По щекам потекли слезы. Начала болеть голова. Герман растерялся сначала, но я показала ему на сумочку, он все понял, порылся и достал оттуда валерианку. Насыпал две мне в ладонь, я выпила. Он начал меня успокаивать, и когда я более менее утихомирилась он сказал: — Думаю, на сегодня хватит. Продолжим завтра? Я кивнула. — Пойдемте, провожу до выхода. ** На свежем воздухе стало легче. Воспоминания возбудили во мне истерику, какие случались регулярно. Я поймала такси и поехала домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.