ID работы: 8938926

Тиндомерэль

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Совет

Настройки текста
Гномы чувствовали себя в доме хоббита как хозяева. Ходили по комнатам, брали стулья, носили их к столу, заходили в кладовую, брали, что захотели и уносили на стол. Мой дедушка помогал им накрывать на стол. Бедный хоббит носился из стороны в сторону и не знал, за что ему взяться в первую очередь. -Дедушка, а ты ничего не забыл? - я сложила руки на груди. -Позже, Тиндомерэль. Сейчас мне нужен хоббит, - дедушка пошёл вдоль коридора и начал о чем-то разговаривать с хоббитом. Тот был просто в бешенстве: он гневно размахивая руками, указывал на гномов и устало потирал переносицу. Я налила в стакан воды и заговорила её, чтобы хозяин дома немного успокоился. -Бильбо, выпей, - хоббит с благодарностью принял стакан и залпом осушил его. Дедушка улыбнулся мне уголками губ. Гномы устроили у хоббита целый пир. Они ели и тут же смеялись или разговаривали. Фили ходил по столу и предлагал всем эль. Дедушка присоединился к ним и начал пировать. Бедный хоббит устало присел на стул и рассматривал стену. Я подсела к нему. - Как думаешь, они тут на долго? - обратился он ко мне. -Если с ними дедушка, значит они собираются куда-то идти, но пока им нужно набраться сил перед дорогой,- ответила я. Хоббит лишь устало прикрыл глаза, но не успел он расслабиться как к нам вышел дедушка. Он жестом подозвал меня к себе, мы прошли в спальню хоббита. -Тиндомерэль, - начал дедушка, - я решил взять тебя в одно из самых опасных приключений. Предводитель этой компании попросил меня найти ещё двух участников похода и я выбрал тебя и мистера Бэггинса. Этим гномам нужно вернуть свой родной дом - Эребор. Если ты не хочешь идти, я пойму, - он присел на стул подле меня. -Нет, ты что! Я наоборот за! Ты ни разу никуда меня не брал, а теперь это свершилось и этот шанс я не проморгаю! - внутри меня бушевала буря радостных эмоций. Я обняла дедушку и прижалась к нему всем телом, а он в ответ обнял меня и погладил по волосам. - Скоро сюда придёт предводитель этой компании и утром мы выступит в дорогу, - дедушка встал с места и отправился на кухню, а я пошла за ним. Тут царил хаос: гномы напевали песню про хоббита и швыряли посуду друг другу, а бедный хоббит, не зная за что схватиться метался из стороны в сторону. В итоге посуда была сложена на кухонном столе в целости и сохранности. Хоббит с глазами по пять копеек лицезрел эту картину, а гномы наблюдали за реакцией и смеялись. "Хоть эти гномы и лишены правил приличия, но они очень весёлые ребята" - мой внутренний голос решил подать знак. В дверь постучали. - А вот и он, - сказал дедушка. Бильбо открыл дверь. На пороге стоял весьма привлекательный гном: чёрные волосы слегка завивались, его глаза изучали спокойствие и некую долю интереса. -Гэндальф, - он вошёл внутрь, - Ты говорил это место будет не трудно найти. Я дважды заблудился, если бы не знак на двери я бы вообще не нашёл этот дом, - он снял плащ и сунул мне в руки. -Извините конечно, но имейте хотя бы каплю совести и повесте плащ сами, - мне не понравилось, что гном ведёт себя здесь как хозяин. -А вы у нас кто? - он гордо задрал голову. - Тиндомерэль, внучка Гэндальфа Серого,- из моих уст это прозвучало очень и очень гордо. Гном посмотрел на меня испепеляющим взглядом и прошёл внутрь, я же осталась в коридоре и ждала когда дедушка позовёт меня. В гостиной шёл совет по поводу похода гномов к горе, я слышала каждое слово и терпеливо выжидала и, наконец, дедушка позвал меня. Я вышла к ним. - Она с нами не пойдёт! - тут же сказал Торин и чуть ли не вскочил с места. -Извините, товарищ командир, но дедушка уже решил кого возьмёт, - некоторые гномы подавили смешки, а у предводителя чуть пар из ушей не пошёл, кажется, я его сильно бешу. -Так, вы оба, немедленно прекратите! - Дедушка встал с места и с упреком глянул на меня, -Тиндомерэль идёт с нами, у неё есть способность, которыми я не владею и она поможет нам. -Ну хорошо, - Торин сел на место и опустил голову. Только сейчас я заметила, что хоббита нигде нет. Оказалось, что он отказался идти в поход, меня это расстроило, но распускать нюни было некогда. Я и дедушка обсудили некоторые нюансы и отправились спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.