ID работы: 8939039

Первый шаг

Фемслэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как мне жить без тебя?

Настройки текста

Как мне жить без тебя?

      Как? Объясни мне, пожалуйста! Я не могу… И день и ночь я думаю о тебе, о твоей улыбке, манере преподавания, о твоих прекрасных серых глазах и татуировке в виде цветка на запястье… Вот и сейчас, прямо на уроке, я откровенно пялюсь на тебя, стараясь запечатлеть в памяти каждую мелочь, чтобы потом рисовать твои портреты. Их в моей комнате накопилось довольно много: штук десять точно. Но мои безобразные рисунки, конечно же, никогда не сравнятся с твоей красотой. Я разве не говорила тебе о том, как ты прекрасна, особенно в те моменты, когда ты задумчиво смотришь в окно и перебираешь в руках свои длинные волосы цвета пшеницы?       Конечно же нет, потому что я никогда не смогу к тебе подойти и заговорить первой… Чёртово стеснение! Иногда я просто хочу взять и вытащить, плевать каким образом, но вытащить его из себя, чтобы подойти, наконец, к тебе, и рассказать о моей безграничной любви… А потом ты скажешь, что тоже любишь меня, мы возьмём твоего сына и уедем куда-нибудь далеко-далеко… Далеко от моих родителей, которые вряд ли одобрят наши отношения, от моих непутёвых одноклассников, которые уже один раз довели тебя до слёз… Не люблю, когда ты плачешь: сердце разрывается от осознания того, что я ничего не могу сделать… Однажды я хотела тебя обнять и сказать, что никто не достоин твоих слёз, но я просто ушла. Не смогла… Как и всегда…

Но я понимаю, что это всего лишь мои жалкие мечты, которым никогда не суждено сбыться…

      Из раздумий меня выводит громкий смех. Слишком громкий для урока. Оглядываюсь. Вижу нашу неизменно дерзкую и не отличаются особыми манерами Банду. Опять? Похоже, опять… Они уже не первый раз срывают твой урок. Ох, ну и за что мне всё это?! Мельком смотрю на тебя. Ты, похоже, уже готова сорваться… И не я одна это заметила: моя соседка по парте Кейт повернула голову в мою сторону, как бы говоря: «Ничем хорошим это не закончится, я гарантирую». И я это прекрасно понимаю! Но что я могу сделать? Это же великая Банда, они никого не слушают. Хотя… Эх ладно, была не была! Кто там говорил, что «Лучшая защита — это нападение»? Вот сейчас мы это и проверим!       Достаточно резко, чтобы на меня обратили внимание, вскакиваю со своего стула, со скоростью света подбегаю к партам Банды и не своим голосом кричу: — Заткнулись быстро!!!       Похоже, эффект неожиданности сработал, и даже слишком — весь класс в шоке, но своей цели я добилась: Банда теперь не менее шокированно смотрит на меня. Конечно, я же отличница, которая никогда не разрешала себе кричать, а тем более вставать с места на уроках, и вдруг такое! — Кто зачинщик?! — так же резко, стараясь не показать своего волнения, кричу я.       Вся Банда, что ожидаемо, показывает пальцами на Фреда — их козла отпущения. Иногда мне становится его жаль, ведь истинной дружбы между ними нет и никогда не было. Как сказал один замечательный человек: «Да когда их прижмут к стенке, они друг друга бесплатно сдадут и ещё доплатят!» И я, между прочим, с этим человеком согласна. Ненавижу дружбу только ради того, чтобы не били. Это не дружба, а так… Даже слов нет!       Стараясь выглядеть угрожающе, медленно, словно хищник, обхожу их. Трюк сработал — вся Банда испуганно поёжилась. — Так кто же ответственен за всё это безобразие? — с ухмылкой притворно-ласковым голосом спрашиваю я. — Он, — первым, что ожидаемо, сдаётся Фред, указывая пальцем в сторону главаря — Петра Кабрале. Пётр — искусный лжец, имеющий неплохое телосложение и когда-то занимавшийся боксом. Именно из-за этого его и боятся. — Ах ты крыса! — заводится Эмма — главная защитница и обожательница Петра, — Да ты домой не вернёшься, тварь, мы тебе брюхо вспорем и все кишки наружу вытащим! Будет твоей мамке подарок на день рождения! Она собирается сказать ещё что-то резкое, но мне это надоедает: — Молчать! — я бью ладонью по парте, из-за чего добрая половина класса вздрагивает.       Смотрю на наглую рожу Петра… Ох, Господи, дай мне терпения! У меня так и чешутся руки врезать ему, лишь бы стереть эту ухмылочку с его лица! — Мисс Свон, можно мы выйдем на пару минут поговорить? — поворачиваюсь и смотрю прямо в твои прекрасные серые глаза. Как интересно: я вижу в них одобрение, непонимание и, о боги, я сейчас умру! Я вижу в твоём взгляде гордость и ещё что-то, что нельзя объяснить, но при взгляде можно ощутить такое тепло, которое не подарят и сотни самых мощных и самых горячих печей! Ты, немного отойдя от шока, мило улыбаешься мне и разрешаешь выйти, а я, в свою очередь, хватаю виновника за ворот рубашки и практически тащу его к выходу из класса. Сейчас кого-то ждёт очень серьёзный разговор…

***

— Ещё раз, и я буду последним человеком, которого ты увидишь! — несмотря на телосложение, я всё равно с лёгкостью приподнимаю Петра и угрожающе подношу руки к его шее, — Ты меня понял, урод?! — Да понял я, понял! Отпусти! Отпускаю парня и гордо вхожу в класс. Ты всё ещё стоишь у окна, но только теперь в твоих руках учебник. Пока никто не смотрит, я тихонько наблюдаю за тобой: слегка растрёпанные волосы лежат на плечах, но ты не обращаешь на них внимание и вдохновлённо объясняешь моим одноклассникам сложную тему, которая точно будет на экзамене.       Закончив, ты замечаешь меня. Улыбнувшись, предлагаешь продолжить знакомство с темой, на что я отвечаю: — С радостью!       На самом деле я действительно счастлива: я наконец-то приструнила Банду, и теперь у них долго не будет желания срывать какие-либо уроки. Я рада, что ты мне улыбаешься и по-матерински гладишь меня по руке, пока никто не видит. Я улыбаюсь в ответ и что-то тихо бормочу. Кажется, это извинения за срыв. Но ты лишь мягко останавливаешь меня, коснувшись своим пальцем моих губ. Я счастлива, что ты рядом, что не боишься ко мне прикоснуться… Не понимая, что делаю, я накрываю твои губы своими. Мимолётное прикосновение дарит нам обеим целую бурю эмоций. Твои щёки едва заметно алеют, но в глазах я вижу желание большего, чем этот поцелуй. И скоро ты это получишь…

***

      Никто на нас не смотрит: все старательно прячут глаза, не желая быть убитыми — понимают, что я страшна в гневе. И только Кейт, моя прекрасная подруга Кейт, смотрит на меня, и в её глазах я вижу одобрение и искорки ехидства. Кейт ждёт, когда я наконец сделаю первый шаг навстречу своей судьбе.

И я делаю его.

       Теперь, когда уроки уже давно закончились и все школьники занимаются своими делами, я, находясь в твоей квартире и лёжа твоих на коленях, любимая, понимаю, что очень заблуждалась, думая, что тебе будет наплевать на мои чувства. Но ты ответила на них, и сейчас, когда ты играешь моими волосами, мне кажется, будто мы с тобой вместе уже целую вечность…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.