ID работы: 8939048

Солнечная сторона

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Петтер стоял на солнечной стороне, оперевшись на деревянное ограждение и любовался красотой пейзажей Валь-ди-Фьемме. Сколько раз он видел это место, сколько раз его лыжи рассекали здешний хрустящий снег, сколько галлонов свежего морозного воздуха он вдохнул отсюда... Ностальгия всадила свой нож аккурат меж левых рёбер - от сладкой щемящей боли стало трудно дышать. Сердце непроизвольно начинало колотиться каждый раз, когда на трассе стартовали лыжники и лыжницы – Петтер пришёл посмотреть на спринты.       – Привет. – Позади Нортуга раздался знакомый голос, от которого губы норвежца растянулись в широкой улыбке. – Один тут отдыхаешь?       – Неужели господин Хелльнер решил использовать один из моих старых подкатов? – не оборачиваясь, сказал Петтер.       Маркус встал рядом с Петтером, оперевшись на ограждение так же, как и он.       – Как ты меня узнал? – спросил Петтер. – Я почти весь запаковался, чтоб не волновать лишний раз людей.       – Знаешь, эта дурацкая шапка не помогла скрыть сеновал на твоей голове. А уж я-то его узнаю, поверь мне.       – А я думал, ты узнал мою великолепную задницу издалека. – Нортуг снял массивные очки и подмигнул Маркусу. – Или ты можешь узнать ее только когда я без штанов?       Хелльнер покраснел.       – То-то же! – победно усмехнулся Петтер. – Какими судьбами?       – Ну... – замялся Маркус. – Захотелось. Надоело сидеть дома.       – Значит, все-таки не зря я свои билеты на самолёт в историю Инстаграм выкладывал. – Петтер миролюбиво засмеялся. – За кого болеешь?       – Хм. – Маркус какое-то время смотрел на то, как спортсмены подходят к стартовым отсекам. – Пожалуй, за Непряеву у девушек, а у мужчин – за Калле.       – Тогда я за Йохауг и Клэбо.       Мужчины внимательно следили за лыжниками и очень эмоционально реагировали, когда на трассе происходило что-то эдакое. Хелльнер был безумно огорчён падением Натальи, а Нортуг чуть не лопнул от смеха, глядя на падение Калле перед самым финишем.       – Молодец, Шюр! – громко заорал Петтер, хлопая в ладоши и уворачиваясь от тычков Маркуса. – Ну, блин, у вас и сборная, конечно! Годы идут, а не меняется ничего! – Хелльнер в это время с легким грохотом уронил голову на деревянные перила и горестно застонал.       В финале мужского спринта Маркус отчаянно болел за Большунова и Устюгова - не важно, кто из них победил бы, только бы не юное норвежское дарование. Увы, и в этот раз Хелльнеру не повезло - Клэбо на радость Петтеру все-таки одержал победу.       – Таким образом, – подытожил Нортуг, – мы снова всех нагнули! Кстати, про нагнули. – Он вдруг сделался каким-то томно серьёзным. – Пойдём в твой номер или в мой?       – Петтер... – Маркус сделал неприлично длинную паузу. – Я вообще-то здесь с семьей...       – О, вот оно что. – Пришла очередь Петтера выдерживать паузу. – А было время, когда твоей семьей был я.       – Все верно, Петтер. Но ключевое слово – «было». Времена поменялись, и ты это знаешь.       Нортуг развернулся к нему всем телом. Воспользовавшись тем, что все отвлечены на события после финиша спринта и круг почета мужчин, Нортуг стянул капюшон с головы Маркуса и запустил пальцы в его темные вьющиеся локоны.       – Все такие же мягкие. – Петтер улыбнулся, переместил ладонь на щеку шведа и нежно погладил небритую кожу.       Маркус прикрыл глаза, наслаждаясь лаской Нортуга, которая раньше была такой обычной и привычной. Он чувствовал тепло родного человека, и от этого мурашки танцевали по всему телу.       – Маркус. – позвал его Петтер, и тот открыл глаза. Норвежец провёл большим пальцем руки по нижней губе Хелльнера, а затем сделал два шага назад и заорал во все горло: – Эй, народ, здесь Маркус Хелльнер!!! Вот он, смотрите, это настоящий Хелльнер!!!       Болельщики обернулись как по команде и повалили туда, куда уверенно указывал палец Нортуга. Они были так возбуждены, что не узнали в мужчине, прятавшемся за шапкой, очками и высоким бафом, Петтера. Буквально за доли секунды Маркус оказался окружённым в кольцо людьми, жаждавшими автографов, совместных фотографий и объятий.       – Я люблю тебя, Хелльнер! – с улыбкой крикнул Петтер, ловя глаза в глаза взгляд шведа. Он убедился, что Маркус ещё нескоро вырвется из его ловушки, сунул руки в карманы и зашагал вниз по тропинке, ведущей к отелям.       Вечером этого же дня Петтер отдыхал в своём номере, лёжа после горячего душа в постели и листая ленту новостей. Иверсен начал прямую трансляцию из какого-то клуба, и Нортуг собрался ее смотреть, однако сделать это ему не удалось.       В дверь номера кто-то постучал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.