ID работы: 8939112

Автор своих же мыслей

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы сидели вдвоём, возможно, курили. Подоконник подо мной как-то печально скрипел. Я хотела обсудить с тобой то, что произошло вчера вечером. Ты.. Вчера переспала с кем-то? Или.. Что? Что за хрень, ничего не помню. Знаю лишь, что это случилось. Позвала тебя на балкон, чтобы обсудить это, но в итоге мы просто стоим и курим. Ты первая начинаешь разговор, но лишь, чтобы попросить ещё одну сигарету. Тяжело. Я помню, что ты недавно рассталась с парнем. И что сейчас? Начала больше затягиваться этой дурной привычкой? Да, знаю, она и у меня есть, но разговор о тебе. Ты же прекрасно помнишь, как я корила тебя за сигареты. Ты кричала на меня, говорила, что не появится привычки, но.. Да кому я вообще об этом говорю. Ты просто лгунья, предательница, вредитель, сумасшедшая, легкомысленная дура! Да, дура! Неожидала от меня такое услышать? Ты — дура. А что ты мне сделаешь? Ничего. Но удар в грудь слегка отрезвляет. По итогу, я чувствую лишь боль не от твоего удара, а от сердца, которое ты покрошила на части, встречаясь с этим парнем. Он же даже не знал, что ты... Он же.. Ты смеёшься. Почему ты так дико смеёшься? Это истерика? Ответь мне наконец! Ха. Хаха. Как смешно, милая. Я помню, как ты пыталась сбежать от него. Он же "лапушка".. Фу, противно. Почему тогда просила меня на коленях, чтобы я увезла тебя отсюда. Но что произошло на следующий день, когда я заявилась в твой дом с билетами? Ты закрыла дверь и сказала ему, что никого за дверью не было. Предательница. Он же любил тебя. Я видела те подарки, которые он дарил. Ну да, он богат, он может себе позволить делать такое. Так почему мы сейчас курим на его балконе, пока он готовит поесть. Ты же его бросила. Что ты опять делаешь здесь? Ты думаешь, что вообще наделала?

***

А хочешь я дам ответы на все твои вопросы? Могу даже сказать кое-что, только по секрету! Сказать тебе, почему ты сейчас в такой жопе? Потому что тебя не существует. Ты просто миф, придуманная легенда. Герой, у которого нет имени и истории, кроме маленького отрывка, из которого можно понять, что ты сама себя загнала в ловушку, сама себя убила. Что? Ты говоришь, что не убивала себя? Я твой автор, ты сделаешь все то, о чем я напишу. Повтори-ка, не расслышала. Я тупая эгоистка? Хаха, теперь мой черёд смеяться. Сама подумай, что такого в том, чтобы убить тебя? Или не знаю. Хм.. Утопить? Сжечь? Да хоть что! Ты медленно садишься на пол от шока. Тебя в один момент может просто.. не стать. Ты сотрешься в порошок, разлетишься с ветром, и никто о тебе не вспомнит. Тишина.. Люблю тишину. Она напоминает мне о доме, о тёплой атмосфере, о.. Чт.. Что ты сказала? Да как ты смеешь говорить, что это у меня проблемы? Что вся твоя история - это моя история. Ты просто персонаж, ты не можешь такое говорить, тут только я продумываю твои действия и слова. Замолчи! Не смей кричать! Ах, это я ещё кричу. Сказать тебе, где я сейчас нахожусь? В своём доме, на кровати! Что я делаю? Ахах лежу! Представь себе, просто лежу. Знаешь, чем я лучше тебя? Я не курю. Есть ли у меня проблемы с личной жизнью? Пф, конечно, нет. Я пишу о твоей личной жизни, и нет, я спокойная. Заткнись! Молчи! Перестань! Нет у меня парня, нет и девушки, нет у меня никого и не было. Уйди от меня! Как удалить этот текст? Как стереть файл? Чт..

Вам пришло оповещение:

Файл «dermo.doc» был успешно удален вместе с автором. Один из материалов был перенесён в реальный мир из виртуального. Хотите ли вы вернуть всё на места или же оставите, как есть?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.