ID работы: 8939137

Выжить

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё мы живём обычной рутиной. Ничего в этой жизни, у большинства человек, нового и интересного не бывает. Так и жила одна девушка по имени Эмма Джонс…

***

      Опять скучная лекция, опять скучный препод, опять скучная жизнь. Я положила свою голову на парту и закрыла глаза. Сейчас шёл последний урок — зоология. Наш профессор рассказывал о опасных пауках и их жизни, а потом щелкал пульт, и на экране показывались эти членистоногие. Фу, какая мерзость. Ненавижу пауков, у меня даже фобия. Как остальным интересно слушать об этих тварях?       -…В 2010 году бразильский паук был занесен в книгу рекордов Гиннесса как самый опасный на планете. Его яд оказывает нервно токсическое воздействие на организм, укус невероятно болезненный и приводит к отказу мышц, легких и сердца, смерть наступает от удушья, — единственное, что заинтересовало меня в речи седоволосого, плотного телосложения, старичка. Я подняла голову и прислушалась. Он продолжил: -Это один из самых крупных пауков — до 15 см. Обитает в южноамериканских тропиках и называется еще банановым за его привычку прятаться в банановых листьях. Днем прячется в щелях и других неприметных местах, а ночью «блуждает» в поисках добычи. Почувствовав опасность, становится в стойку и начинает нападать, при этом никогда не отступая. Любит забираться в дома, сумки, одежду, и часто люди становятся жертвами его укусов по неосторожности.       Честно, я охренела: 15 сантиметров, всего лишь паучок?! Да, епт ж. Но слава Богу, я живу не в Бразилии и не в Южной Америке. Спасибо тебе матушка за то, что мы живём здесь, в Северной Америке. Какие-то ученики вздохнули с облегчением, но учитель опять начал свой монолог:       -Рано радуетесь, детишки. У нас тоже есть очень опасные пауки. Например Чёрная вдова. А сейчас самое опасное время — период спаривание пауков. У меня аж сердце в пятки укатило. Неужели, я настолько тупая, (ну или у меня склероз обострился), что я забыла про эту особь. Учитель щёлкнул пультом, и на белом экране появилась картинка этой «прелести». Божечки. Она же страшная! -Они встречаются именно в нашей области, чаще всего. Так что аккуратней… И так, о чем я… — почесал затылок учитель и нахмурился, но потом продолжил, — А вот. Взрослый паук окрашен в чёрный цвет. Самки, как правило, имеют красное пятно в виде песочных часов на нижней стороне брюшка и несколько красных пятнышек около паутинных бородавок и на спине. Длина тела самки 8—10 мм. Взрослые самцы чёрной вдовы отличаются от самок мелкими размерами (3—4 мм в длину) и удлинённым брюшком (у самок оно круглое). Ноги их раскрашены в оранжево-черную полоску, на боках брюшка — красные и белые отметины. Молодые паучки окрашены в белый или желтовато-белый цвет и темнеют с каждой последующей линькой.       Я начала даже записывать, чтобы не забыть, как отличить этого паука. М-да, впервые, я начинаю что-то писать в своём блокнотике за весь триместр. Мой сосед удивился и усмехнулся, а потом дальше продолжил играть в телефон. Вот и дурак. А вдруг встретит этого паука, он же его убьёт. Ну и ладно, нечего в своём телефончике сидеть. Вдруг прозвенел звонок. Я взяла свой блокнот и закинула в рюкзак. Все ученики не спеша поплелись домой, ну и я в том же числе. Мне стало очень интересно про эту ядовитую особу, и я нашла информацию об этой членистоногой твари. «Пауки живут поодиночке и встречаются друг с другом только для спаривания. Питается чёрная вдова в основном насекомыми, но иногда также многоножками и другими пауками. Средняя продолжительность жизни в природе около года, максимально до 3 лет, в неволе до 4». Интересно, интересно. «Чёрная вдова не агрессивна по отношению к человеку и кусает его лишь для самозащиты в безвыходной ситуации (если, например, паука придавить рукой). Укусы чёрной вдовы опасны — они вызывают болезненное состояние, известное как латродектизм. Через час после укуса нейротоксин под названием α-латротоксин распространяется по лимфатической системе жертвы. Возникает крайне болезненная судорога мышц живота. Возможна рвота, обильное потоотделение, жажда. Однако при надлежащем лечении болезнь, как правило, заканчивается полным выздоровлением.» Черт, если я встречу её, то сразу сдохну, ведь не разбираюсь в медицине. М-да, не густо, больше информации нет. Завтра схожу в библиотеку. Черт, я что настолько не хочу умирать? Или это все моя арахнофобия? Хрен знает, пойду лучше домой скорее. Быстрым шагом, я вышла на улицу и огляделась, вдруг паук будет… Ничего не заметив, я крепче схватила свою брютельку на рюкзаке и пошла домой. Мама очень сильно удивилась моей «эмоциональной рожей». -Эмма, что-то случилось? Ты чего такая напуганая? — спросила моя мама. -Не-а. Просто мы изучали пауков, и… -А-а, понятно, — улыбнулась она, хотя я в этом ничего забавного не нашла, — доченька, не бойся, пауки не будут просто так нападать, если ты не будешь их провоцировать. Иди делай уроки, а потом ужинать. Я обречённо вздохнула и поднялась к себе в спальню. Мой рюкзак с шумом упал на деревянный пол, а я устало шлепнулась на кровать. Довольно таки сегодня был трудный денек: в универе сегодня была проверка и что-то на подобие экзамена по иностранным языкам. В общем все сложно. Так и ещё я выбрала итальянский, тьфу на него. Завтра надо готовится к тесту по зоологии (пусть в её университете будет этот урок). Опять этих пауков вспоминать… Жуть. Почему Профессор Гринпис не может отменить этот тест? Я ведь очень сильно боюсь пауков, а от одной мысли о них… Как они своими большими мохнатыми лапами перебирают, как их клыки щелкуют, как их куча глаз стеклянных медленно моргают, как их мохнатое тельце ужасно неприятно щекочет… А если представить их в огромном виде, и как они бегут за тобой… В дрожь бросает. Я дрогнула и встряхнула головой. Лучше пойду сделаю уроки, а то учителя больно уж недовольны мной в этом году. А потом посплю.

***

      Я открыла глаза и очутилась в каком-то странном месте. Вокруг была то-ли пещера, то-ли было ущелье. Я оглянулась: вокруг были серые каменные стены, потолок был где-то высотой в 50 метров, само ущелье (так будем называть это место) было просторно и пустое. Вдруг послышался топот маленьких ножек и неприятное щелканье. О нет, я эти звуки где угодно узнаю… Только не это… Моё тело буквально парализовало, я не могла двигаться. Тонкие мохнатые лапки, блестящие черные глазки и массивные челюсти заставляли пульс учащаться, а тело покрываться холодным потом. Меня начала охватывать паника. Я бы закричала, но будто холодная рука сжала моё горло, перекрывая доступ к воздуху и крикам. Потом казалось, кто-то касался ноги, полз, то редкие покалывания в ногах казались укусами. Слух обострился, и я стала прислушиваться к каждому шороху. Мне казалось, что я постепенно превращалась в комок нервов. Я закрыла глаза и посчитала до десяти, дабы это спасёт меня, и пауки исчезнут. Но когда я открыла из, казалось, что попала в муравейник. По телу сновали туда-сюда крохотные лапки, оплетали шелковыми нитями, в некоторых местах с паутины свисали яйца, похожие на серые камешки. Я опять захотела начать кричать о помощи, но, только открыв рот, я почувствовала на языке прикосновение. Слезы катились из глаз, а потом над ухом послышался шорох. Нет, не шорох в комнате, а где-то рядом с барабанными перепонками. Видимо, паук счёл мое ухо норкой в земле… Я опять открыла рот, и эти пауки начали забегать внутрь. Они бежали своими лапками по моему горлу и зарапали, кусали, когда их там скопилось множество, меня стошнило. Я вы плюнула более тысячи этих насекомых. Рвота состояла из мохнатых пауков и крови. Наконец я смогла кричать. Мой вопль эхом отдался по пещере, и от него упали с потолка миллион пауков… Я заплакала и… Очнулась? Оказывается, я заснула, пока зубрила этот параграф с паука и, вот мне и приснился кошмар. Это всего, на всего лишь сон… «Всего лишь сон, всего лишь сон», — глухо отдавалось у меня в голове. Я стёрла холодный пот со лба тыльной стороной ладони и захлопнула учебник так, что бумажки, которые лежали на моем столе, чуть не разлетелись. Быстренько убрав учебник куда подальше, я легла в кровать. Пока я видела этот ужасный сон, прошло часа четыре. Так что сейчас уже поздний вечер, надо опять спать. Но сон что-то не приходил, наверное, от того, что мне приснился кошмар. Я поерзала в кровати и взяла телефон. Время было уже десять вечера. Ясно, понятно. Полистав ленту в инстаграмме, я встала и на цыпочках пошла в бывший кабинет отца. Да, сейчас его нет… Мы с мамой одни… Я судорожно взглотнула и открыла дверь, та тихо скрипнула, и я юркнула в проем. Включив свет, мне пришлось потрудиться, чтобы найти огромную энциклопедию про пауков. Мне нужно срочно узнать про эту черную вдову, чтобы случайно «не спровоцировать её», и чтобы написать тест на пять. Хотя тест волновало меня меньше. Я положила большую книгу на стол и начала листать страницы. Книга была новой, отец даже не открывал её, потому что… Его не стало, и он не успел… Страницы приятно шуршали, буквально хрустели под моими пальцами. Я нашла нужную информацию и начала выучивать её. Наконец вызубрив эти злосчастные странички, я зевнула и поплелась к себе в спальню. Сладкий сон быстро обволок меня, и я провалилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.