ID работы: 8939187

Хвост феи, туда и обратно.

Fairy Tail, Хоббит (кроссовер)
Джен
R
Завершён
161
автор
Размер:
114 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 59 Отзывы 87 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Дар предвидения. Предсказывать будущее очень сложно, особенно если не понимаешь, ни когда оно произойдет, ни произойдет ли оно вообще. За год тренировок я достаточно освоилась с этим Даром, и теперь могла хотя бы с уверенностью сказать насколько близко (или далеко) это будущее, которое иногда снится мне, а иногда приходит внезапно, как, например, сейчас.       Я видела под светом ярких звезд и луны прекрасные зеленые луга, маленькие дома, похожие на нору, с причудливыми круглыми дверями. А еще я видела высокого старца в сером балахоне, остроконечной шляпе и с посохом в руках. Рядом стояла Эльза и Венди. Это видение было настолько четким, что я немного растерялась. Все дело в том, что чем четче видение, тем ближе это событие. А значит сегодня мы куда-то пойдем на задание, однако я не припоминаю таких мест в Магнолии, да и во всем Фиоре тоже. Это меня и насторожило. - Шарли, все хорошо? – спросил меня Хэппи, с которым мы сидели за барной стойкой перед Мирой. Он как всегда жевал свою рыбку, не переставая предлагать ее мне. - Да, конечно, - ответила я и пошла искать Венди. Мне было неспокойно.       Проходя через весь общий зал гильдии «Хвост феи», я наблюдала обычную картину: Нацу с Греем орали друг на друга, стукаясь лбами; сзади орал Эльфман свое фирменное «Мужииик!», а Ёлочка все пыталась обратить его внимание на себя; остальные Громовержцы во главе с Лексусом сидели на втором этаже здания и посмеивались над всем этим бедламом, который происходит каждый день; Кана как всегда споила полгильдии, и сейчас вливала в бедную Люси очередную порцию алкоголя, несмотря на то, что, кажется, она уже в отключке. Уворачиваясь от летящих из общей кучи-малы членов гильдии, я наконец нашла Венди, но она была не одна. Подойдя ближе, я узнала в собеседнике синеволосой девчушки Эльзу. Сразу их увидеть было невозможно: стоят в тени, да в уголочке. - Мне хочется проверить свои силы, - услышала я голос Венди, - поэтому я хочу выполнить заказ S-класса. Что? Как-то неожиданно слышать такое безрассудство от нее. -Ты не можешь пойти на задание высшего ранга одна, - обеспокоенно ответила Алая. – Что тебя тревожит? - Понимаешь, - моя подруга нервно вздохнула, - ты мне как старшая сестра. Ты всегда помогала мне, и сейчас помогаешь, а я все это время была лишь обузой. Я постоянно плачу, когда что-то не получается. Я – трусиха... - И вовсе это не так, - встряла я. – Я даже не помню, когда ты в последний раз плакала. Эльза улыбнулась: -Шарли права, Венди. Ты самая отважная девочка, которую я знаю. И я понимаю твои чувства. Ты думаешь, что только тебя защищают, но это не так. Ведь на самом деле защищаешь всех ты. В битве с моей матерью именно ты спасла меня, когда я не могла ничего сделать, также ты спасла и себя. Ты сильная.       Венди неверяще посмотрела на девушку. Я не перестаю уважать Эльзу, она всегда находит слова, которые могут поднять не только боевой дух, но и настроение. Тем временем она продолжила: -Но позволь мне остаться твоей старшей сестрой и приглядывать за тобой. - То есть ты мне не разрешишь взять задание S-класса? – грустно спросила девочка. -Разрешу, только при условии, что я пойду с тобой, - подмигнула Эльза Венди. Не верю, что Эльза на это согласилась. Мне это не совсем нравится. А если быть точной, то не нравится совсем. Но что поделать… - Меня не забудь, горе мое, - вздохнула я несколько обреченно. С другой стороны нужно воспринимать это проще. Все-таки Венди выросла в магическом плане и стала сильнее. Да и я пригляжу за ней, и Эльза очень сильная. Меня неожиданно очень крепко обняли и подняли с деревянного пола гильдии. - Шарли, без тебя я бы никуда не ушла, - с благодарностью произнесла девчушка и с радостью в голосе обратилась к рядом стоящей Титании: - Давай оформим заказ прямо сейчас?       Через некоторое время мы были на втором этаже возле небольшого стенда, где были вывешены задания A и S-класса. Видение снова встало перед глазами. Все то же поле, и все тот же старик. На этот раз этот дедушка смотрел мне в глаза. Но глаза его были добрыми, а взгляд теплым и даже лукавым. Очнувшись, я посмотрела на Венди, которая неверяще уставилась на листок. Титания заинтересованно заглянула из-за плеча небесной убийцы дракона и также застыла в удивлении. Да что же там?! Этот вопрос я и озвучила. Вместо ответа мне сунули этот лист в лапы. И что же тут?       Так-с…очень опасно…требуются сильный маг…высокая оплата…бла-бла…убить дракона…защита гномов и хоббита…бла-бла-бла… Так стоп! Дракон? Гномы? Хоббит? Что это вообще такое? - Разве драконы не мертвы? Я думала, что Акнология всех уже перебил…- прошептала я.       Мы постояли в молчании еще минут пять, а потом решили позвать наших остальных драконоубийц и Люси с Греем. Ну и Хэппи, разумеется. Однако, стоило мне развернуться к лестнице, ведущей вниз, как сзади полился золотой свет. Я прикрыла глаза лапой, но это не помогло укрыться от яркого света. Перед тем, как куда-то провалиться, я успела схватиться за Венди и Эльзу. Я слышала, как испуганно вскрикнула Люси, и как к нам побежали Нацу и Грей, удивленный взгляд Лексуса, но ничего не могла сделать. А после наступила тьма.

***

      Пробуждение было тяжелым, хотя бы потому, что лежала я на пыльной земле. Голова болела, словно меня чем-то ударили. Открыв глаза, я захотела закрыть их обратно: странный свет все еще не погас. Значит без сознания я пробыла недолго. Наконец, когда свечение прекратилось, и я смогла проморгаться и сфокусировать свой взгляд хоть на чем-то, то увидела наяву свое видение с некоторыми изменениями: была не глубокая ночь, а только-только наступили сумерки. Алая и Чудесная уже встали на ноги и недоуменно разглядывали местность, в которой мы оказались. Господи, Хвост феи хоть иногда может не попадать в непонятные ситуации?! Почему всегда мы? Всегда мы в чем-то замешаны, а если не замешаны, то замешаем сами? И где мы?       Пока я сокрушалась над бренностью бытия, волшебницы Хвоста феи решили пойти к этим самым домикам-норкам и найти там приключения на свои цветные головы. А солнце уже окончательно село и стало как-то темно.       Собственно, мы не дошли, ни до какого домика, так как перед нами появился тот самый старый мужчина в причудливой остроконечной шляпе. Эльза тут же напряглась, готовая в любой момент использовать магию, а Венди лишь испуганно прижала меня к себе. - Не пугайтесь, юные девы, - мягко произнес старец, - я не враг вам. - Кто Вы? – задала вопрос Титания. О да, мне бы еще хотелось знать, где мы. - Я? – удивился он, - Думаю в том листочке, что Вы держите, мисс…- запнулся дедушка. - Эльза, - подсказала девушка. – Эльза Алая. - Мисс Эльза, на листочке всё должно быть сказано, я полагаю. Мы все потянулись посмотреть то, что еще не успели посмотреть. Вернее Венди потянулась со мной на руках. В самом конце листочка было выведено аккуратными печатными буквами имя заказчика. - Гэндальф Серый, - прочитала Венди. - Все верно, юная леди, - улыбнулся Гэндальф. Интересно, он Серый, потому что волосы серые? Или по какому принципу у этих двоих (Эльзу я имею в виду) такие странные фамилии? Почему тогда Венди не Синяя? - Так значит Вы – заказчик, - подвела итог Алая. – Не могли бы Вы сказать, где мы находимся? И далеко ли это место от Магнолии? - Пожалуй, не стоит нам говорить на улице в такое время, - сказал нам Гэндальф Серый. – Давайте мы пройдем в дом одного моего знакомого, и там за чашечкой чая всё и обсудим.       Честно говоря, мне всё это не нравилось, и я видела, как нахмурилась Эльза, но все же делать нам было больше нечего. И мы пошли за удивительно быстро шагающим стариком, не понимая, что нас ждет впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.