ID работы: 8939187

Хвост феи, туда и обратно.

Fairy Tail, Хоббит (кроссовер)
Джен
R
Завершён
161
автор
Размер:
114 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 59 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Было больно. Было очень больно. Как я и думала, стрела оказалась с сюрпризом. Чтоб я еще раз отвлекалась на кого-нибудь во время боя! Собрав последние крупицы воли, и не давая сознанию уплыть далеко и надолго, я рванула вперед, подбегая к гномам, которые уже выплывали из реки. Девочки тоже спустились, и теперь Венди помогала им обсохнуть с помощью ветра. Я не добежала всего пятьдесят метров и рухнула на колени, сжимая все еще кровоточащую рану на плече. Дыхание сбилось, в глазах помутнело, но я упорно не давала сознанию отключиться. - Эльза! – заметили меня девочки. - Что с вами, леди? – спросил Балин, подходя ближе. – Оин, неси сюда аптечку. - Мне понадобятся только бинты, - сказала Венди, принимаясь за мое лечение. Пока ее руки, а затем и мое плечо покрылись голубым свечением, а нас окружили гномы и хоббит, Чудесная тихо с улыбкой сказала мне: - Навевает воспоминания, не так ли? Я улыбнулась в ответ: - Да, только в прошлый раз это была правая рука, а не левая, - постепенно мое самочувствие улучшалось, рана затягивалась на глазах. – Спасибо, что тогда успела вовремя. Иначе, я бы заставила кого-нибудь отрубить мне руку. - Ну и ужасы у вас там творятся! – воскликнул Бильбо. - Слышала, ты просила наших лишить тебя конечности, но они там тебя вырубили, чтобы не делала глупостей, - вспоминала Шарли. – И хорошо, что так сделали! - Ха-ха, - неловко засмеялась я. – Простите меня. - М? – вопросительно посмотрели на меня все. К тому времени Венди закончила лечение, моя рука стала целой, почти как новой, лишь засохшая кровь да некоторая слабость в этой части тела напоминали о былой ране. - Венди, думаю, тебе стоит переодеться, - сказала я, вставая на ноги и переводя тему. - Но я не брала с тобой ничего, да и не успела бы… - Я предвидела такой исход событий и попросила Эльзу прихватить с собой одежду для тебя, - вмешалась Шарли. Все недоуменно посмотрели на меня. Ну, было дело, запасную одежду для синеволосой девочки еще когда ей одежду примеряли я убрала в пространственный карман ко всем моим повседневным нарядам. - Спасибо! – облегченно вздохнула Чудесная. - Не двигайся, - попросила я и положила на ее плечо руку.       Пять секунд и волшебница засияла, как обычно сияю я во время переоснащения. Еще пять секунд, и вместо рваного платья появляются чистые колготки, юбка, рубашка и пиджак с бантиком. В общем, то, что обычно носит небесная убийца драконов. Одевать кого-то оказывается сложнее, ибо магии забирает больше. Но мне не жалко. У меня ее еще много, вот и поделилась на всякий случай с Шарли и Венди волшебством. К слову, Шарли, наконец-то расслабившись, вернула свой прежний кошачий облик. Одежда на ней тоже поменялась на ее обычный костюм. А я убрала привязку одежды Венди к моему пространственному карману, чтобы не расходовать магию на поддержание ее в реальном мире. Сама я тоже переоснастилась, и теперь на мне моя любимая стандартная броня, которую я ношу каждый день в своем мире. Достали уже со своим «леди не ходят с голыми коленками». Плевать. Мне так удобно. И вообще, меня скоро здесь не будет. Наверное. Да не «наверное»! Я решила, что уйду. При этой мысли, сердце болезненно сжалось.       Только мы хотели встать и отправиться в путь, как дорогу нам преградил мужчина с направленной стрелой в нашу сторону. Не понос, так золотуха. Роль дипломата взял на себя Балин, огромное ему спасибо. Я сейчас злая, могу и просто вырубить человека. Видимо, раздражение на моем лице стало заметно, на что мужчина ухмыльнулся. - Извини, ты ведь из Озерного города, если не ошибаюсь? – начал седой гном. – А это твоя лодка вон там? Ты не сдаешь ее в наём, случайно?       И когда он успел разглядеть лодку, однако. - С чего вы взяли, что я стану вам помогать? – справедливо заметил человек. Поняв, что от нас угрозы никакой, он повернулся и начал загружать свою лодку бочками, на которых припыли наши старики и молодые. А Балин продолжил уговаривать: - Твои сапоги видали лучшие дни, как и твое пальто. Уверен, тебе нужно кормить семью. Сколько у тебя детей?       Ну да, давим на жалость. А насчет одежды гном говорит правду. Пальто было порвано в районе подмышек. Было бы смешно, если бы не было так грустно. - Парень и две девчонки. - И жена, я уверен, у тебя просто красавица, - продолжал льстить Балин, да не получилось: - Ага, была. - Прости, я вовсе не хотел… - Ну сколько можно любезничать, - взвыл сзади Двалин. - Спешите куда-то? – усмехнулся мужчина.       Дальше я не слушала, лишь отошла назад, бросив напоследок: - Скажете, когда закончите. - Не хочешь помочь нам? – подошел ко мне Торин. - Я достаточно помогла, Торин, - я сердилась, да. И очень сильно, хочу заметить. Вместо того, чтобы дождаться окончания недели, выданной нам Трандуилом, эти гномы решили убежать, и теперь мы все просто идем по самому неудобному маршруту. Я устала от похода, от этой беготни от всех рас в этом дурацком Средиземье просто из-за непонятно чего. Будто все решили «а давайте поохотимся на гномов, хоббита, двух девчонок и кошку!» Очень круто, знаете ли! Да, не раз «Хвост феи», а в частности наша команда, попадала во всякие неприятности, но рядом всегда были верные друзья, которые понимали тебя с одного взгляда. А здесь меня еще и выбило из колеи известие о «судьбе», от которой мне не хочется уходить, но надо! Хотела бы я все это сказать им всем, но вместо этого я твердым голосом произнесла, глядя прямо в глаза предводителя: - Хватит перекладывать на нас свои дела. Мы вас защищаем, а не помогаем. А вы же только мешаете выполнять нам работу, - а мне подумалось, может я из-за того, что с Леголасом рано рассталась, так злюсь?       В моем голосе не было ничего лишнего, ничего, что могло сказать о злости, горечи и другой эмоции, ничего, что могло обидеть. Только факты, неоспоримые факты. В глазах Дубощита промелькнуло понимание, и он отошел в сторону переговаривающихся мужчин. Да, он понял именно то, что я хотела донести до него. В конце концов, он король, он и должен всем этим заняться.       Через пять минут я успокоилась, как раз к этому моменту все решилось, и нас позвали на корабль. Я вздохнула с облегчением.

Pov Леголас

      Мир обрел новые краски, когда я почувствовал, что моя пара родилась. Спустя почти три тысячи лет после моего рождения, она наконец-то появилась. Но я был тогда озадачен, ведь из-за Тьмы, что пала на тогда еще Зеленолесье, дети перестали рождаться у лесных эльфов. Да и известий никаких не поступало, так бы эту новость узнали все, потому что это огромное счастье для эльфов – появление на свет ребенка. Я побывал во всех владениях эльфов, но ни в Ривенделле, ни в Лот-Лориене так и не нашел свою Судьбу. Это огорчило меня, но отец посоветовал мне научиться терпению. Что обычно пары сами находят друг друга по стечению обстоятельств. С тех пор я ждал.       Спустя двадцать лет я почувствовал ее сильнее. Словно красная нить, связывающая нас, натянулась. Но я не знал, где она. Я лишь знал, что она есть. Я продолжал ждать. И вот дождался. Увидел ее в компании гномов, такую сильную и независимую, с незатуманенным разумом, какими обычно бывают в нашем давно сгнившем лесу существа, не умеющие бороться с колдовством. Я знал, что она ощутила все мои эмоции, потому что также ощутил ее. Не нужно было ничего уточнять, все итак было ясно – она моя пара. Но было одно «но». Эльза оказалась человеком. Магом, но не тем бессмертным волшебником, за которую принял ее отец.       Ее короткая жизнь (или моя бессмертная, с какой стороны посмотреть) делала больно не только мне, но и ей. Эльза все понимала, оттого и отталкивала меня, чем делала только хуже себе и мне. Ведь лучше быть вместе пока можно? Не знал, как ей это объяснить.       Сейчас я был очень зол, как же эта девчонка вывела меня из себя! Сбежала от меня! Еще и с раненой рукой. Идиотка, ничего не скажешь. Хотел побежать за ней, да не получилось. В итоге стою в замке с заложником-орком, приставив к его горлу свой кинжал. Рядом отец задает вопросы, а мои мысли далеко за пределами замка, где-то рядом с аловолосой девушкой, что за несколько дней стала для меня всем миром. - Такова природа зла. Там на полных невежества просторах оно плодится и множится, растёт, словно тень на закате. Неусыпное зло, чёрное как самая глубокая ночь. Так было всегда. И так всегда будет. В свой час всякая тварь выходит на свет. - Вы преследовали отряд из тринадцати гномов и трех девушек. Зачем? – задал я вопрос. - Девушек уже не три, - прохрипело это отвратительное создание. – Та красноволосая воительница – мы всадили в нее моргульскую стрелу. Яд уже в ее крови. Скоро она ей захлебнется.       Во мне будто оборвалась жизнь, но я только сильнее прижал к мерзкой твари кинжал. - Отвечай на вопрос, тварь! – прорычал я не хуже зверя. - Отвечай на вопрос. Тебе нечего бояться. Расскажи нам, что ты знаешь, и я освобожу тебя, - твердо сказал отец. А я подумал, что нет, не освободит, потому что я лично убью его. - Этой гномьей твари не бывать королем, - со злостью произнес орк. – Твой мир пожрет огонь.       Беспокойство мое только возрастало. Я знаю, куда ушли гномы и зачем с ними Эльза. Она маг, который должен убить дракона. До меня эта истина дошла только сейчас, и за это я себя ненавижу. Не смог ее остановить. - О чем ты говоришь? Отвечай! - Наше время снова настало. Мой хозяин служит Ему. Понял теперь, эльф? Смерть идёт за вами, огонь войны поглотит вас.       Только он хотел сказать что-то еще, как внезапно его голова, которую я держал, отделилась от тела. Отец отрубил ему голову своим мечом. Я хотел спросить, зачем он это сделал, однако злость на этого орка все еще кипела во мне, поэтому я лишь пренебрежительно отбросил то, что было у меня в руках, и обессиленно упал на кресло, стоящее неподалеку. - Леголас, сын мой, - с жалостью посмотрел на меня отец. – Мне очень жаль, что только обретя, ты снова потерял свою любовь. Поверь мне, я понимаю твою боль… - Она еще жива, - оборвал его речь я. Не верю, что она умерла! Я пойду за ней. Почему я не сделал этого раньше?! С этими мыслями я встал с кресла и направился на выход. Однако, вспомнив кое-что, спросил: - Что за огонь войны он упомянул? - Это значит, что они хотят бросить в бой оружие, с которым не совладать никому. Удвойте охрану наших границ! У всех дорог и рек! Никого не впускать без моего ведома! Никто не войдёт в моё королевство, и никто не выйдет. И Леголас, - обратился он ко мне с мольбой в глазах. – Не делай глупостей.       Я лишь кивнул, мол, хорошо. Но я все равно собираюсь пойти вслед за Эльзой. Я не позволю ей умереть. Только дождись…

Конец POV Леголаса

      Попали мы в озерный город не без приключений, но все же попали. И как всегда не только в прямом смысле, но и переносном. Нас, как девушек, Бард (а именно так зовут того мужчину-лодочника) особо и не трогал и ни в какие бочки не заставлял лезть, и тем более закидывать в эти бочки рыбу. Какой кошмар, бедные гномы и хоббит. Но мне и не жалко, на самом деле. Месть все еще кипит во мне. Вернее кипела, сейчас уже все нормально. Двалин был самый нервный из всей братии. Он постоянно что-то язвительное да говорил, еще и порывался этого лодочника выбросить за борт. Хотела бы я на это посмотреть.       Вообще, Бард оказался не таким уж и противным, каким казался по началу. Оно и понятно, с такой жизнью в сыром месте, где все пахнет рыбой и влажными вещами… Как мне показалось, он живет не только ради семьи, но и ради всего города, защищая интересы граждан перед бургомистром и его верным псом Альфридом. Эдакая оппозиция. Особого успеха не прослеживается, насколько я поняла. Но я понимала все порывы лодочника в сторону жителей. Глядя на них, хотелось защищать от этой нелегкой жизни, а мое чувство справедливости таки взвыло яростным волком, когда я узнала, что этот бургомистр полное ничтожество, озабоченное только своей сохранностью и обеспеченностью. Как мне кажется, можно жить в достатке и делясь своим богатством со своими подданными (вернее они бы были подданными, если бы видели в нем нормального щедрого человека, а не то подобие, что я увидела позже, да и вообще по слухам бургомистр тот еще типчик. Такой и маму свою предаст за копейку). Правителю хоть и маленького, но народа непростительно такое поведение. Я была очень зла. Но подставлять весь отряд, и тем более Барда, что так сильно помог нам спрятаться в своем доме, мне не хотелось. Вот можно всем этим заняться, когда разберемся с драконом. Посмотрим.       К слову, нас Бард представил своими племянницами, что рассмешило не только меня, но и проверяющего у входа в город. Откуда бы взяться у мужчины племянницам с красными, синими волосами? Шарли мы очень кстати спрятали под моим плащом. Собственно, только Альфрид что-то пробурчал, да я очень целенаправленно надавила на него своей Ки (аурой, наполненной жаждой убийства, грубо говоря), тем самым обещая все муки ада, если проболтается. Было видно, что ради золота и жизни тот сделает всё. Ненавижу таких людей.       Зато я точно убедилась, что за Бардом пойдут люди, когда понадобится. А то, что понадобится, я не сомневалась. Шестое чувство? Наверное.       Сейчас я помогала дочерям лодочника накрывать на стол, Венди помогала высушить снова промокшую одежду нашим товарищам (им пришлось поплавать в озере и вылезти из подобия унитаза уже в доме Барда, вот умора была). Шарли была рядом со мной, стараясь не мелькать в окнах старого дома. Параллельно я размышляла, есть ли заклинание, меняющее внешность человека? Ну хотя бы волосы другим цветом сделать… - Гномий стреломет, - услышала я голос Торина. Посмотрев в его сторону, увидела Бильбо, заинтересованно глядящего в окно. Мне тоже стало интересно, поэтому подошла к ним. - Ты словно привидение увидел, - повернулся к гному хоббит. К нам тут же подошел Балин. Сейчас видимо будет рассказ. Все навострили уши. - Так и есть. Последний раз мы видели такое оружие в городе, охваченном огнем, в тот день, когда пришел дракон, - через пару секунд тишины седой гном продолжил драму: - В тот день, когда Смауг разрушил Дейл.       Все молчали и ждали продолжения. Бильбо, Шарли, Венди и я вопросительно смотрели на рассказчика. Дети лодочника, и сам он с интересом косились на гномов, явно что-то знают. - Гирион, правитель города, поднял лучников на бой с чудовищем, - Балин с сожалением вздохнул. - Но шкура у дракона крепкая. Крепче самых прочных доспехов. Лишь черная стрела из гномьего стреломета способна пронзить драконью шкуру. Таких стрел ковалось очень мало. Их осталось всего ничего, когда Гирион дал дракону последний бой. - Если бы люди точнее целились в тот день, всё могло быть иначе, - с усталостью сказал Торин, будто бы действительно смирился с этим всем, но все равно был обижен. На кого – не понятно. Люди ведь совсем не виноваты. Глупо было бы их винить. - Тебя послушать – так ты был там, - с ехидцей ответил Бард. - Каждый гном слышал этот рассказ, - спокойно произнес король-под-горой. Маленький Баин, сын Барда, с гордостью в голосе воскликнул: - Тогда вы знаете, что Гирион попал в дракона. Он отколол ему чешую под левым крылом. Еще одна стрела и он бы убил зверя. - Это все сказочки, парниша. Ничего больше, - ответил Двалин. - Однако, это очень ценная информация, - сказала я. – Спасибо. - Не стоит верить всему, Эльза, - снова вставил свои слова Торин. - И тем не менее, - как маленьким объясняла гномам я под недоумевающие взгляды хозяев этого дома. – стоит проверить. Возможно, именно это знание поможет нам убить дракона. - Убить дракона? Вам? Это кому? Кучке гномов, когда даже целая ее армия не выстояла? Девушке в доспехе или маленькой девочке? А может быть кошке? – недоумевал Бард. И я его понимаю, не очень внушительно я выгляжу с мешками под глазами. - Скажите, мистер Бард, не осталось ли еще черных стрел? – спросила я, не давая вечным бойцам справедливости Фили и Кили вставить слово. Не стоит напрягать и без того напряженные отношения.       Бард опешил и ответил, не задумываясь, что есть. А потом понял, что выдал тайну (наверное) и сказал, нахмурившись, что нет. Забавный. - Я бы хотела посмотреть на эту стрелу. Только и всего, - уверила я его. Если мои догадки верны, значит, стрелы заколдованы, если нет, то там подумаем.       Лодочник справился с моей просьбой быстро, и вот в моей руке уже лежит огромная стрела (если не копье) черного цвета из непонятного мне металла, но стрела эта была холодной, как железо в холодную погоду. Что еще интересно, так это магия, заключенная в этом оружии. Не нашего мира, нет. Просто магия. А это говорит о том, что с помощью волшебства дракона убить в принципе можно. Я ненадолго задумалась. А что если тот Гирион действительно смог проделать брешь в защите дракона? Это значит, что можно без лишних жертв и траты сил (в чем я сомневаюсь) уделать дракона… А мне вот стало интересно, откуда у Барда-то эта стрела? Да и сын его как-то слишком оскорбленно защищал память о лучнике. К тому же, есть в Барде что-то такое, что все без слов последуют за ним. Хм. Понятно. - Я верю, что твой отец смог отколоть чешую под левым крылом, - улыбнулась ему я, протягивая стрелу обратно. – У меня есть просьба. Если вдруг что-то случится и дракон полетит на Озерный город, то вся надежда на тебя. Тот удивленно на меня посмотрел: - Откуда ты… - Догадалась, - отрезала я. - Но Эльза, - возмущенно засопел Кили, - разве не лучше взять эту стрелу и убить им дракона. У тебя ведь больше шансов попасть…В конце концов, это хотя бы точно, что черная стрела способна убить дракона. - У меня есть своя, - улыбнулась я всем. В моих руках появилась Священная стрела, которую я получила от мастера Макарова еще тогда, когда мы сражались против феникса. Стрела уничтожила это порождение Зла, так почему бы и не попробовать ее на драконе? Все удивленно и восхищенно охнули. Да, моя стрела была полной противоположностью Черной. Начать хотя бы с цвета. Моя была белой… - А в чем различия? – спросил Глоин. - Черная стрела забирает магию. Даже мое волшебство немного поглотила, пока держала в руках. А это, - подняла я повыше, чтобы видели все, - Священная стрела. Она рассеивает магию. То есть в Черной стреле я немного сомневаюсь, все же она только забирает магию, но поглотить ее в обратном порядке можно, хоть и сложно. Священная стрела рассеивает магию в принципе, поэтому тут больше гарантий, что магическое существо падёт.       Белая стрела согласно мигнула голубым сиянием, словно действительно была солидарна со мной. А потом исчезла, оставив за собой лишь магический след. - Кстати об оружиях, Ты взял наши деньги, где они? – спросил Торин, посмотрев на все еще ошарашенного Барда. Оно и ясно, на вряд ли видел когда-либо магию, столь явно продемонстрированную. После этого к Шарли он более менее привык. - Ждите меня здесь, - ответил он и скрылся в заднем «дворе» дома. - До дня Дурина еще есть время, - задумчиво произнес Балин. - Да, еще дней пять, - согласно кивнул его брат. Никогда бы не подумала, что Балин и Двалин братья. Один белый, другой черный (волосы, имею в виду), даже лысый. Только имена и похожи. - Предлагаю, не оставаться тут надолго, - подала голос Шарли. – У меня плохое предчувствие.       Я с ней согласилась. Интуиция говорила мне, что что-то должно произойти в ближайшее время, и дело даже не в драконе. К счастью, с Шарли согласились все остальные.       Подошел Бард. Разложил мокрое оружие на столе. Мне захотелось ударить рукой по лицу. - Что это? – недовольство таки сквозило из всех щелей. - Пика с крюками. Сделано из старого гарпуна. - А это? – это уже Кили. - Клевец по-нашему. Сделан из кузнечного молота. Тяжеловат, согласен, - немного растерялся мужчина, увидев недовольные лица. – Но в битве не на жизнь, а на смерть, сослужит вам хорошую службу.       Не согласиться было сложно. На войне все средства хороши, однако против дракона с таким не пойдешь. Но с другой стороны, им и не придется сражаться с ним, могли бы и не выпендриваться. А там, в горе, которую мы отвоюем, явно есть всё, что им надо: и доспехи, и оружия, и все остальное. - Мы же заплатили тебе за оружие! – не выдержал Глоин первым. – За выкованные из железа мечи и секиры! - Это мусор! - Барахло! – слышалось со всех сторон. - Лучше вам не найти. Только в городской оружейной. Всё железное хранится там под замком.       Балин начал шептать Торину о чем-то, но я услышала что-то вроде «Я предлагаю уходить, мы можем и с этим сражаться». Что ж, я была согласна, однако… - Никуда вы не уйдете, - обеспокоенно выдал Бард. Парни сразу встали на изготовку, а я уже поняла, о чем говорит человек, поэтому стояла спокойненько в сторонке. - Что ты сказал? - За домом следят шпионы, как, впрочем, и за каждым доком и причалом в городе. Нужно дождаться ночи.       Ну, мы и не спешим особо. Главное, чтобы в дальнейшем проблем не было. Поэтому все дружно-послушно сели на места, занимаемые ими до этого. Позже мы поели, и каждый занялся тем, чем хотел. В основном все спали, чтобы ночью набраться сил. А Торин подошел ко мне и сказал шепотом: - Мы собираемся ночью перед уходом в оружейную, нужно взять оружия. Ты с нами? - Ты хочешь сказать, вы решили ограбить? - Одолжить, - поправил меня гном. - Ну да, конечно, - усмехнулась я. – Делайте, что хотите. Мы с девочками будем ждать вас у причала.       Дубощит кивнул и отошел от меня. Больше мы не говорили.       Ждать нам не пришлось, в том плане, что дождаться нам не дали орки, напавшие не сразу, будто прощупывали почву. Короче говоря, застать нас врасплох у них не получилось, как минимум благодаря нашей интуиции, как максимум благодаря Венди и ее драконьим способностям. Но я все равно задаюсь вопросом, откуда эти орки берутся? Казалось бы, всех перебили еще в Лихолесье, но… Мда.       В общем, напали красавчики на нас с явным намерением убить, поэтому я, не особо церемонясь, отправила в полет всех, кого могла достать. При этом ни в какие доспехи я облачаться не стала. Не жалко, просто не достойны они, эти орки. Но бдительность я не теряла. Вдруг моя интуиция буквально взвыла, и я резко подпрыгнула повыше, и очень вовремя – подо мной промелькнул ятаган. Развернувшись в воздухе, я от всей души пнула незадачливого противника, коим оказался довольно высокий и широкий для своего народа орк. Попала я ему в голову сапогом, от чего тот отлетел на пару метров, не ожидая такой подлянки, но опять-таки попала, потому что после того, как он оклемался, посмотрел на меня таким взглядом, обещая мне все муки ада. Попаданство, оно такое, да. Что-то мне показалось в нем смутно знакомым. Размером на Азога походит.       В общем, орк пошел на меня с жаждой крови, хотя на морде ничего такого не прослеживалось. Я уже приготовилась отражать удар (магию все также не хотелось использовать больше, чем появление меча в руке), как вдруг на страшилу накинулся Леголас, непонятно откуда взявшийся. - Уходи, Эльза, - четко приказал он, а мне как-то и сопротивляться не хотелось. Пусть дерутся мальчишки. Силу Лихолесского принца я видела, а потому в нем не сомневалась.       Пока парни мерились эм…силой, я помогла девочкам справиться с их противниками, и, не давая оркам времени оклематься, рассекла им черепа одним взмахом меча. Ничего личного. - Нужно найти гномов, - попросила я взглядом Венди. - Они уже на подходе, - ответила она, переводя дух. - Тогда нужно приготовить лодки… - я нашла взглядом лодку, похожую на ту, на которой мы приплыли в Эсгарот, - Точнее лодку.       Через некоторое время прибежал наш отряд в полном составе, если не считать Гэндальфа. А Леголас все еще сражался с тем большим орком где-то между домов. Где-то промелькнули рыжие волосы Тауриэль. Помогает своему принцу.       Все думаю, это мне просто помог эффект неожиданности? Ибо почему этот орк такой сильный, что эльф так долго с ним возится? Долго об этом думать мне не дали, все уже сели на лодки. А я, посмотрев в сторону принца, побежала к нашим, не забывая отбиваться от назойливых врагов. - Мы полетим, - бросила Шарли и, подхватив Венди, взлетела. - Почему они не с нами? – спросил Ори. - Венди не переносит все виды транспорта кроме живого. То есть на лошади она может кататься, а вот в повозке, запряженной той же лошадью, находиться не может. Укачивает. То же самое и с лодками. - Почему тогда она была в порядке, когда мы плыли на лодке Барда? – последовал незамедлительный вопрос со стороны неугомонного Кили. - Венди владеет магией исцеления. Вот и наложила заклинание на себя от укачивания. - А сейчас… - А сейчас отстаньте. Нужно беречь магию, какой бы она малозатратной ни была.       И мы поплыли дальше молча. Честно говоря, мне просто не хотелось разговаривать ни с кем. Я снова была в душевном раздрае. Увидела Леголаса, и теперь хочется к нему. Тем более я волнуюсь о нем. Противник-то не обычный орк. А что насчет Венди, то она не может накладывать Трою* на себя постоянно. С каждым разом, действие заклинания все короче и короче.       К рассвету мы уже были на берегу. Там нас ждали волшебницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.