Did you see the world in color?

PG-13
Завершён
15
автор
Фэндом:
Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Размер:
13 страниц, 4 914 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник

Часть 3

Настройки
С их интернет знакомства прошло чуть больше шести месяцев, Тайлер, вроде, успокоился, он нашёл себе ещё одного друга, которого теперь называет лучшим другом из реальной жизни… Это Джош. Джошуа Уильям Дан. Парень с голубыми, по его словам, волосами и глазами цвета мокко, вот так он себя описал, но Тайлеру это ничего тогда не сказало, потому что… Для него всё так и осталось серым, глаза Джоша серые, его волосы тоже серые, всё вокруг серое и хмурое, на душе у него тоже мрачно, наверное, поэтому говорить, что его чувства к Брендону прошли — глупо. Теперь настал тот самый момент когда ему больно, если бы он был внимательнее, то заметил бы, что не один он чувствует себя таким разбитым… — Ты не так часто звонишь и пишешь мне, у тебя всё хорошо? Голос Брендона как всегда мягкий, как всегда полон искреннего беспокойства и чего-то ещё, чего Тайлер, увы, но не может разобрать. — Да, всё хорошо, прости… Просто нашёл себе реального друга, его, кстати, зовут Джош и он говорит, что у него голубые волосы, я не знаю, как выглядит этот цвет, но звучит красиво. «Реального друга» всё, что было дальше Брен просто не слышал, потому что именно эти слова засели в его голове и начали безостановочно поедать его мозг, говоря о том, что он для Джозефа даже не друг. Он просто ничто. — Хэй, ты чего затих? Брен? Всё хорошо? Не молчи… Эй… — Ох, прости, я прослушал… Отвлёкся немного. — Да ничего, главное, что ты в порядке, а то я думал, что задел тебя чем-то… Бойд раскрывает рот, чтобы сказать, что… Вообще-то, он и вправду задел, но… У него язык не поворачивается, чтобы признать это. Вот так человек, который учил всех вокруг быть сильными, только что дал слабину. Прекрасно. — Да нет, нет, всё хорошо, Тай… Но мне нужно идти, эмм… Сара зовёт, прости, пока. На самом деле никто его не звал, Сара вообще уехала с родителями на месяц, а Брендон просто внезапно почувствовал себя тоскливо, а ещё… У него появилось необъяснимое чувство ревности, хотя он понимает, что Тайлеру нужны друзья, которые смогут поддержать не только словами, да и ревновать тут не из-за чего, у Дана ведь уже есть родственная душа, раз он видит цвета… И всё равно Ури неосознанно сжимает кулаки и хмурит брови, сдвигая их к переносице. Он впервые за всю свою жизнь испытывает что-то подобное, но, слава всем богам, успокаивается достаточно быстро. А Тайлер в это же время спокойно сидит на своей кровати, как вдруг осознаёт, что цвета вокруг него стали ещё более тусклыми и тёмными, такого никогда не было раньше… Он даже вздрагивает и роняет телефон, пятясь назад и упираясь в стену… Цвета не меняются просто так, он прикрывает глаза и трёт их, вновь открывая, удивительно, но всё вновь стало таким, каким и было до этого… Обычным и серым. Может, ему просто показалось?.. Скорее всего он просто устал.

***

Девять месяцев… Тай и Брен общаются уже девять месяцев и, честно, Тайлер немного беспокоится из-за того, что в последнее время, а если быть точнее, то уже около трёх месяцев, их общение стало… Оно стало таким же тусклым и серым, как и всё остальное вокруг них, но Тайлер не понимает почему. Всё началось тогда, когда он начал общаться с Джошем… А ещё, те странные вещи стали происходить с ним чаще, в основном после разговоров с Брендоном, иногда цвета вокруг становились темнее и его обволакивала почти полная тьма, он не понимал, что происходит и ему было страшно говорить кому-то об этом, но однажды он сказал Джошу, точнее случайно проговорился и тот объяснил ему в чём может быть дело. — То есть, хочешь сказать, что я нашёл своего соулмейта? Джош, ты смеёшься, наверное, да? Если да, то это не смешно, сейчас не первое апреля, оставь свои тупые шутки, чувак. Но по лицу Дана Тайлер понимает, что тот совсем не шутит и всё, что он говорил — полная правда. — Ты нашёл соулмейта, но, судя по тому, что с тобой творится, вы не признались друг другу. — Да как я мог найти его? Я всё ещё вижу всё вокруг серым… Этого не может быть, так не должно быть! — Я знаю, дай мне объяснить, чёрт бы тебя. Понимаешь, у родственных душ есть такая штука, как, блин, не знаю как это назвать… Что-то типа телепатической связи? Нет, не так… Короче, ладно, не важно как оно называется, суть этой фигни в том, что, когда твой соулмейт чувствует себя плохо, не важно морально или физически, ты начинаешь видеть цвета чуть темнее, ты думаешь из-за чего я иногда просто беру и сваливаю, когда мы с тобой гуляем? Я начинаю видеть как все цвета вокруг тускнеют, что говорит мне о том, что Дебби чувствует себя не очень, а значит, я ей нужен. Понимаешь? — Ну… Типа того. Продолжай. — В общем, я так думаю, что… Когда тебе кто-то нравится, ты признаёшься ему, может, не сразу, но это происходит, если человек признаётся тебе во взаимности, то поздравляю, вы соулмейты, вокруг всё радужно и круто. Но… Но, когда ты скрываешь от того, кто тебе нравится, свои чувства и не признаёшься, то взамен получаешь тоже самое, тебе не признаются, потому что боятся отказа, так вот, ближе к сути. Ты нашёл своего соулмейта, Тайлер, но не признался, потому что ты тот ещё паникёр, ну и… Скорее всего, тот, кому ты не можешь признаться, он… Ну, не признался тебе и, у вас типа связь, но при этом вы не поняли, что вы родственные души… Джош посмотрел на своего озадаченного друга и вздохнул. — Ты хоть что-нибудь понял из того, что я сказал?.. В ответ голубоволосый услышал лишь красноречивое молчание, которое вскоре неожиданно прервалось. — МНЕ СРОЧНО НУЖНО В ЛОС-АНДЖЕЛЕС, ДЖОШ. —… Ты сдурел, Тайлер?.. — Да, то есть нет, то есть, чёрт… Я такой придурок, Джош… Блять… Почему я не замечал раньше… — Не знаю, я всегда тебе говорил, что ты придурок, но ты заметил это только сейчас, удиви- — Да я не об этом, я придурок, потому что я не признался пять месяцев назад, а должен был сделать это. Мне нужно в ЛА, потому что я всё ещё вижу всё почти чёрным, я не могу оставить его в таком состоянии, Джош. — Ты таил это пять месяцев?.. Так, постой, а это случаем не тот Брендон Юр- — Ури. Брендон Ури, Джош. Да, он. — Вот ты придурок. — Я ЗНАЮ. Мне нужно идти, срочно, прости… — Да, чёрт, вали уже, любовничек несчастный. Тайлер как можно быстрее возвращается домой и звонит Брендону, тот не берёт трубку. Он звонит ещё, потом снова, но, видимо, Ури решил просто игнорировать все его звонки, поэтому Тайлер оставляет голосовое сообщение с просьбой перезвонить, потому что ему нужно сказать что-то очень важное, а потом решает написать сообщение, чтобы наверняка. 0Blurry1: «Брен, пожалуйста, чёрт, перезвони мне, это правда очень важно, прошу тебя, мне нужно сказать тебе кое-что.» Проходит час, потом два, три… Сообщение так и остаётся непрочитанным, Тайлер всё это время сидит с телефоном, постоянно обновляя диалог, надеясь на то, что ему ответят или перезвонят, потому что он должен сказать. В итоге парень просто засыпает с телефоном в руках, так и не дождавшись ответа, неужели он одумался слишком поздно?..

***

Тайлер просыпается несколько раз за ночь, проверяя телефон на наличие звонков и новых сообщений, но ничего… Брендон не перезванивал, не заходил в Твиттер, не заходил в Скайп, не прочитал сообщение, которое Тайлер оставил ему, не прослушал голосовую почту, где Тай также просил, хотя… Он уже просто умолял перезвонить ему или хотя бы ответить на сообщение… Ничего из этого не произошло. В следующий раз парень просыпается уже ближе к обеду и спать ему совсем не хочется, потому что теперь он надеется лишь на то, что Брен просто решил игнорить его, а может, он потерял телефон, может, он просто спит так долго, может, не заплатил за интернет… О самых худших вариантах Джозеф старается не думать, потому что если он всё же начинает делать это, то слёзы не заставляют себя ждать, создавая на глазах мутную плёнку. Шатен глубоко вздыхает, вновь пытаясь успокоить себя, а после решает позвонить Джошу и попросить совета. К счастью, Дан берёт трубку почти сразу же. — Ты что-то хотел, Тай? Как там Брен? — Об этом я и хотел поговорить… Тайлер поджимает губы и по его телу проходится лёгкая дрожь. — Он… Не отвечает? — Да… — Прям совсем? Нигде? — Нигде, Джош… Я звонил ему, писал, звонил по скайпу, оставлял это чёртово голосовое сообщение после гудка… Я уже заебался слышать этот мерзкий голос, который твердит лишь: «абонент не отвечает, вы можете оставить сообщение после звукового сигнала». — Так, чувак, спокойно, может, он просто решил оторваться где-нибудь с друзьями, не вечно ведь ему с тобой сидеть, ну правда… — Он не отвечает мне уже второй день. ВТОРОЙ ДЕНЬ, ДЖОШ! Тайлер срывается, но тут же успокаивает себя, тихо всхлипывая. — Я всё ещё вижу всё тёмным, не просто серым, Джош… Всё вокруг почти чёрное и так уже второй день, ты сам говорил мне о том, ч-чтт… Что… Что это может значить, Джош… Я даже не успел увидеть его, я… — Тайлер, успокойся. Тише. Джозеф набирает воздуха в лёгкие и правда пытается давать отпор всем эмоциям, которые заставляют ком подступать к его горлу. — Вот так… А теперь слушай меня внимательно… Раз ты и правда считаешь, что он тот самый, то бери билет на грёбаный самолёт, посади в него свою тупую задницу, которая не смогла признаться раньше, и лети в Лос-Анджелес к этому своему Брендону Ури. Перелёт займёт всего пять часов, есть билет с вылетом через полтора часа, деньги вернёшь когда сможешь, а теперь прекращай распускать нюни и вали собирать нужные вещи, потому что через сорок минут за тобой приедет такси и отвезёт твою грязную душонку в аэропорт. Удачи и… Не дай себе потерять его. Джош сбрасывает трубку, а после Тайлеру на телефон приходит электронный билет на рейс, который и правда вылетает через полтора часа, он бы написал Дану спасибо, но медлить нельзя, поэтому он тут же подрывается с места, чуть ли не роняя кружку с кофе на пол, после чего мчится в комнату и неаккуратно пихает всё необходимое в рюкзак, потому что брать с собой целый чемодан — бессмысленно. Через сорок минут за парнем и правда приезжает такси и на этот раз, садясь в машину он пишет Дану: 0Blurry1: «Чёрт, Джош, я… Спасибо, правда, ты не представляешь как он дорог мне.» Joshua21: «Представляю, поэтому и делаю это всё, надеюсь, с ним всё хорошо. Удачи, ТайДжо.» Тайлер улыбается на секунду, но… Далеко не от радости, а от дежавю, потому что Брендон первый начал называть его ТайДжо и… Это всё ещё так глупо звучит, но Таю нравилось то, как Брен проговаривал это.

***

Пять часов в самолёте для Джозефа прошли так, будто он просидел там целую вечность, бездумно смотря в окно и разглядывая облака, которые всё ещё были серее обычного. Он думал о том, что он вообще скажет Ури, когда ворвётся в его дом… Первым делом, наверное, если найдёт его, то… Точно наорёт за то, что тот так долго игнорил его и заставил настолько сильно волноваться, что ему в прямом смысле пришлось лететь на другой конец страны. А если не найдёт?.. Или… Найдёт, но… Вот об этом он старался не думать лишний раз, чтобы не впадать в истерику у всех на глазах.

***

Тайлер глубоко вдыхает, поднимая глаза кверху, когда выходит из аэропорта и ждёт такси. Парень прикрывает глаза, теперь почти не видя разницы, то ли он закроет их и всё будет чёрным, то ли они будут открыты, но… Почти ничего не изменится, он всё равно погружен во мрак, но, чёрт возьми, как же он надеется на то, что он сможет вновь видеть всё хотя бы серым… Он смотрит в телефон, открывая переписку с Бойдом, пролистывая четыре месяца их общения и находя его адрес, после чего садится в такси и говорит нужный адрес водителю. Радует лишь то, что ехать туда минут пятнадцать — двадцать, не больше. За это время самые удачные мысли не успеют полностью поглотить остатки его спокойствия.

***

И всё равно эти чёртовы пятнадцать минут его жизни проходят словно целая вечность, он чересчур напряжён сейчас, потому что испытывает слишком многое в один момент. Это на самом деле мучительно. Парень не медля расплачивается с таксистом и выходит из машины, вставая перед тем самым домом, который представлял себе всё время, что они общались с Бойдом. Честно, он представлял его немного меньше, а это целый небоскрёб в центре города… Неплохо устроился. В этот момент Тай немного засомневался в том, что он правильно поступает, может, это не Брендон его соулмейт? Ну серьёзно… Тайлер обычный не богатый подросток, как и все остальные, неужели он вообще мог понравиться такому парню, как Брендон Ури? Парню с прекрасным голосом, который достаёт до самых высоких нот, парню, который умеет играть почти на всех инструментах, которые вообще существуют, парню, который выглядит как бог, что б его… Джозеф делает несколько шагов назад, разворачиваясь, но… Он не может вот так просто уйти. Шатен поджимает губы и хмурится, разворачиваясь и вновь направляясь в сторону стеклянного небоскрёба, уверенно проходя внутрь и вызывая лифт. Ури живёт на двадцать первом этаже… Тайлер, конечно, не боится высоты, но, это ахуеть как высоко для простого парня из Колумбуса.

***

Роберт поднимается на нужный этаж и достаёт телефон, проверяя нужная ли это квартира. Что ж, вроде, она самая, если Ури не врал ему про свой реальный адрес, на что он очень надеется. Он последний раз проверяет свой телефон на наличие сообщений. Ничего нового, да и старое сообщение так и осталось непрочитанным… Ури получит за это, если не объяснит прямо сейчас причину столько долгого игнора. Парень хмурит брови и убирает телефон в карман, стучась в дверь. Он уже не удивлён, что никто не открывает, но терять надежду тоже не собирается, поэтому стучит снова и снова, дёргает за ручку и… Понимает, что дверь всё это время была открыта. Либо Ури тот ещё придурок, либо у них тут принято оставлять двери открытыми. Тайлер проходит внутрь и… Боже, это правда его квартира… Панорамные окна, тот самый чёрный диван, на котором Брен обожал валяться во время их разговоров по Скайпу, но… Самое удивительное, что самого хозяина квартиры нигде не видно. Джозеф оставляет рюкзак с вещами на диване и проходит дальше, он уже знает, что на втором этаже у Ури спальня, а на первом гостиная, кухня и ванная. На кухне никого нет, дверь в ванную чуть приоткрыта и… Кажется, там горит свет. Шатен задерживает дыхание и гулко сглатывает слюну, тихо направляясь в сторону приоткрытой двери. — Б-брен-ндон… — дрожащим от волнения и страха голосом произносит он. Из ванной веет каким-то необъяснимым холодом. Тай смотрит внутрь через чуть приоткрытую дверь и закрывает рот рукой, вовсе переставая дышать, потому что замечает, что вода в ванной темнее обычного. он не знает какого именно она цвета, но предполагает, что… Красного. Он всегда ненавидел этот цвет, потому что он наводил какое-то необъяснимое чувство беспокойства, хоть он и не может видеть цвета, но красный — ужасный цвет. — Нет… Ты… Я не мог, я ведь… Брен… Он отступает назад, мотая головой, понимая, почему все эти два дня видел всё таким тёмным. «Когда твой соулмейт умирает, ты вновь начинаешь видеть всё серым». Джош говорил ему об этом, говорил, почему он видит всё не просто серым, а тёмным… Потому что он не признался и теперь уже никогда не сможет. Джозеф разворачивается и идёт к выходу, опустив голову вниз, чуть ли не задыхаясь от подступающей истерики. И неожиданно врезается во что-то, чуть ли не падая, хотя… Он точно помнит, что стены там никакой нет и не было, да и слишком мягкое это что-то для стены. Тайлер поднимает голову и тяжело дышит, смотря на парня, который стоит перед ним с какой-то баночкой в руках. —… Тайлер?.. Нет, я, кажется, точно с ума сошёл… Джозеф сжимает челюсть и кусает нижнюю губу, смотря на парня, которого только что похоронил у себя в голове. — ТЫ, БЛЯТЬ, ЧЁРТОВ УРОД, БОЙД! КАКОГО ХУЯ?! ГДЕ ТЫ БЫЛ?! И КАКОГО ХЕРА НЕ ОТВЕЧАЛ МНЕ, БЛЯТЬ?! Тайлер накидывается на парня, начиная бить его кулаками по груди и толкая в сторону стены, впечатывая его туда. — Я ПИСАЛ ТЕБЕ! Он ударяет того по лицу. — ЗВОНИЛ! ОСТАВЛЯЛ ГОЛОСОВУЮ ПОЧТУ! ГДЕ ТЫ БЫЛ?! Тайлер делает шаг назад, смотря на Брендона, который почему-то улыбается, стирая кровь с лица. — Тай… Прости, я потерял телефон… И только сегодня купил новый, а ты прилетел сюда из-за меня… — Да, из-за тебя, еблан ты чёртов! И я не понимаю какого хрена ты стоишь и лыбишься сейчас. — А ты разве не видишь?.. — Не вижу чт- Тайлер замолкает, внимательно оглядывая лицо парня… Его кровь. Она красная. Он оборачивается и осматривает квартиру. — Я… Вижу цвета. Брен, я… Вижу их. Тайлер улыбается, вновь поворачиваясь к Бойду, но больше ничего не успевает сказать, потому что его затыкают поцелуем.
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник