ID работы: 893942

У неё ветер в голове!

Гет
NC-17
Завершён
3061
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3061 Нравится 649 Отзывы 924 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
12 июля 2028. «Akira Yamaoka – Tender Sugar» http://www.amalgama-lab.com/songs/a/akira_yamaoka/tender_sugar.html (перевод песни) Так называлась следующая композиция, заигравшая в плеере. Девушка встала с земли, отряхнула свою одежду и посмотрела вокруг. Она находилась на залитой солнцем опушке, окруженной, казалось, неестественно темным, резко контрастирующим с ней, лесом. Сочная зелень мягкой травы, плотным ковром устилающей поляну, играла яркими пятнами цветов и беспокойных бабочек. Птицы без устали пели, заставляя невольно прислушиваться к ним сквозь негромко играющую мелодию. Девушка грустно улыбнулась. Это было второе ее любимое место, где можно отдохнуть. Обычно она сюда приходила, чтобы почитать книжку, или поиграть в приставку. Побыть в одиночестве, так сказать. Никто не мог подумать, что еще десять лет назад люди беззаботно гуляли по улице,катались на роликах и коньках. Семьи, старики, дети, влюбленные пары..а сейчас? Виртуальный мир, гаджеты, сенсоры..рожа-кожа. Сейчас некоторые, что жили те десять лет назад осознанной жизнью, изредка выходят в те продуктовые магазины, которые еще не закрылись. Сейчас все со складов и заводов доставляют роботы. Убираются, стирают, готовят.. все делают роботы! Разговаривающая микроволновка, домофон на двери, утюг, в конце - концов! Удобно, безопасно: сидишь дома и там же работаешь, открытого в комнате окна достаточно для того, чтобы «прогуляться». Какой-то страшный сон. Большая половина человечества страдает сильным ожирением, как некогда в старом мультике «Валли». Уровень знания языка падает и стремится к нулю. Английский во многих странах практически не изучают за ненадобностью (все переводит компьютер) , лишь некие абстрактные основы. Хочешь – читай древние книги десятилетней давности, причем в том варианте, в каком предпочитаете: все они переведены в электронный вид и сохранены также в печатном варианте. И не только в России, но и в мире в целом. Что касается нашей страны, то количество эмигрантов за последние годы безусловно бьёт все рекорды! Такого шквала эмигрантов смогла избежать только Англия, вышедшая из ЕС в две тысячи шестнадцатом году. В нашем мире не осталось практически чистых рас. На данный момент население земли составляет восемь с лишним миллиардов человек. Из них самая чистая и многочисленная раса – Китайцы, коих уже не меньше трех миллиардов. Как же не было третьей мировой войны? Все просто, китайцы переселись в Россию и весь Дальний Восток уже можно смело назвать «Китайским». А еще куча реформ, законов. В общем, кругом поддерживался искусственный мир. Нельзя не сказать, что есть и плюсы. Терракты, убийства, насилие – все это практически позабылось еще пять лет назад, как придумали МВМПР – Межнациональный Виртуальный Мир приближенной реальности. Тогда-то прекратилась и нормальная жизнь. - А сейчас еще принимают закон о закрытии школ и перевод на виртуальное обучение… - сама себе вслух прочитала девушка новость из приставки. – Поправка к разделу номер три законов РФ «Об образовании». С первого сентября две тысячи двадцать восьмого года перевести всех учеников школ на виртуальное обучение в МВМПР. Девушка вздохнула. Она закончила одиннадцатый класс. Успела, ведь реальное общение все-таки ей было дороже. Не соврать, что ее прямо-таки жаловали в классе, но хотя бы делали вид, что нормально относятся. И этого было вполне достаточно. Хорошо, что вузы и колледжи еще лет семь как не будут переводить в систему МВМПР из-за колоссального объема информации, которую нужно перевести в электронный вид, но рано или поздно и их это коснется. Песня медленно подходила к концу, после чего в наушниках должен был зазвучать механический голос, извещающий о конце плей-листа, но девушка предусмотрительно отключила его в настройках. - Элеонора, твою дивизию!!! Почему не отвечаешь?! Вот ты где!!! Могла бы на приставку скинуть координаты, где находишься!!! Искать тебя по помеченным желтой краской деревьям больно уж старомодно! Действительно, рядом с девушкой лежал пустой баллончик из-под желтой краски. - Ну, так же интереснее, нет? Прости, в наушниках была музыка. Ты должен был привыкнуть к тому, что я с ней не расстаюсь. Да и мог бы позвонить на эту самую «приставку»! – недовольно протянула девушка. – Что, уже пора? - Давно как! Я пошел обратно, догоняй! Этот голос принадлежал парню, появившемуся внезапно, и столь же внезапно исчезнувшему с поляны. Александр Морозов, шестнадцать лет. Высокий парень, его можно назвать даже худым для этого времени. Темно-русые прямые волосы и серо-зеленые глаза. Не сказать, что он был красавцем, но вот уродом точно не был. Любил МВМПР и практически из него не вылезал, как и его двоюродный брат – Корначёв Слава. Они были похожи, отличия были только в том, что Слава был кудрявый и обладал более приятной внешностью, чуть светлыми волосами, нежели Саша, и был выше на пару-тройку сантиметров. Естественно о физической силе в обоих случаях говорить не приходилось... Девушка молча собрала вещи, разложенные на поляне, включая рюкзак с дорогим спортивным раскладным луком и тубус с тридцатью шестью тонкими карбоновыми стрелами Easton ACC Pro, на которые ушло целое состояние, и последовала за парнем, мысленно возмущаясь, каким же дорогим удовольствием теперь стал спорт. Любой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.