ID работы: 8939509

Вечность

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
880 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 116 Отзывы 108 В сборник Скачать

Ради блага других

Настройки текста
Так Кэтрин стала союзником Гриндевальда, о чём никто не подозревал. Теперь ей осталось сохранить эту тайну для всех, в том числе для Министерства и Дамблдора. Кэтрин знала, что Дамблдор рано или поздно догадается, но лучше не подавать виду. Деаваль выглядел счастливым, вот только волшебнице почему-то казалось, что эта радость была не из глубины его души, словно это было поддельное чувство. Теперь Кэтрин осталось дожидаться задания от Гриндевальда. Она хотела изменить этот мир. Она сделала этот выбор добровольно и осознанно, вот только как долго Кэтрин будет его союзником и не предаст его, переметнувшись на другую сторону, чтобы сохранить доверие и положение в обществе? Сейчас девушку волновало, чтобы это оставалось в тайне как можно дольше. Несмотря на ложную радость Деаваля, Кэтрин стала замечать, что в последнее время он стал выглядеть всё хуже, хотя спал дольше её. Кэтрин думала о том, что это влияние Гриндевальда и его собственные ночные кошмары. Она немного волновалась, но сейчас главной целью является следить за действиями Гриндевальда и сделать так, чтобы прошло всё мирным путем. Спустя пару недель Кэтрин узнала от Деаваля, что Гриндевальд снова хочет её видеть в том же месте, в то же время. Дата была уже назначена—19 января.

***

Кэтрин снова шла в чёрной мантии, укрывшись капюшоном, по Лютому переулку. Шёл пушистый снег, который скрипел под ногами девушки. Было темно, но благодаря снегу было чуть светлее. Кэтрин явилась на то самое место, но когда она пришла, то Гриндевальд был один. Кэтрин сняла капюшон. —Что за причина этого разговора?— спросила Кэтрин с полной уверенностью в голосе. —У меня появилось дело для тебя,—спокойно ответил Геллерт. —И что же это за дело? Оно имеет отношение к изменению общества, грязнокровкам?—с интересом спрашивала Кэтрин. —Нет, это очень важное дело. Я хочу, чтобы ты доказала свою верность мне,— у Кэтрин прошлись мурашки по всему телу, но не от холода, а от какого-то страха.—Я хочу, чтобы ты убила Дамблдора. У Кэтрин всё похолодело внутри, ей было трудно дышать и что-либо сказать. Она не верила своим ушам. Разумеется приспешница ожидала этого от Гриндевальда, и вот, этот день настал. Кэтрин продолжала стоять в полном ступоре и недоумении от его последних слов. Гриндевальд же лишь усмехнулся над её выражением лица. —Я так и знал, что это приведёт тебя в шок, но ты можешь взять себе в помощники Деаваля. Сначала потренируйся убивать, а уже потом берись за это дело,—он ещё раз усмехнулся и трансгрессировал. Кэтрин осталась стоять в таком оцепенении на протяжении нескольких минут, но потом словно очнулась от этого страшного сна. Когда Кэтрин вернулась в Хогвартс в свой кабинет наверху, то села за стол и приняла позу задумавшегося человека. Её размышления прервал стук в дверь. В кабинет вошел Деаваль, который выглядел ещё хуже, чем она видела его в последний раз. Его глаза стали ещё краснее от бессонницы, под глазами появились тёмные круги, лицо стало худее и бледнее. —Что с тобой происходит? Ты вообще спишь?—поинтересовалась Кэтрин. —Ничего особенного, просто я стал часто проводить время в библиотеке, —с искусственной улыбкой ответил Деаваль. —Да ты там живёшь, по-моему,—резко сказала Кэтрин, беспокоившись о его состоянии здоровья. —Что тебе он поручил? Что за дело?—с большим интересом спросил Деаваль. —Я не могу сказать тебе это. У тебя и без этого проблемы, особенно со сном,—она закрыла лицо руками, но потом снова открыла и начала смотреть на него. —Я даже не сомневаюсь, что это будет связано с Дамблдором,—он начал подходить к её столу. —Да, ты угадал. Раз ты это смог угадать, то тебе не составит трудности определить, что нужно будет сделать с ним. —Да, я догадывался, что он поручит тебе это дело. Если я не ошибаюсь, то он хочет проверить твою верность и на что ты готова пойти ради изменения мира. —Да,—твёрдо ответила Кэтрин. Кэтрин смотрела на него с сожалеющим взглядом. —И всё-таки, ты так и не ответил мне тогда у алтаря. Когда ты начал использовать Непростительные? И как давно ты у Гриндевальда?— встала из-за стола Кэтрин, направившись к нему. —Уже больше пяти лет,—Кэтрин была удивлена от его слов. —А как же Министерство? Как тебе удалось провести их вокруг пальца?— Кэтрин встала напротив Деаваля. —Это всё Гриндевальд. Он наложил на некоторых Империус, так что никто пока ничего не подозревает, но рано или поздно тайна откроется. Я служу ему информатором там. —Понятно,—с сочувствием произнесла Кэтрин. —Знаешь, тебе бы пора отдохнуть, а то ты выглядишь как мертвец,—Кэтрин пыталась разрядить обстановку. —И что ты будешь делать с этим заданием от Гриндевальда?—спросил Деаваль, не обращая внимания на то, что она ему сказала про отдых. —Не знаю, мне надо подумать, как обмануть его. Когда они легли спать, то Кэтрин принялась обдумывать план. Долго думать не пришлось, нужно было запугать Гриндевальда и указать на его слабости, которыми она может воспользоваться против мага. Кэтрин ничего не делала с этим заданием от Гриндевальда, она просто наметила ему ещё одну встречу.

***

Кэтрин снова пришла на то самое место, но сейчас Гриндевальд был уже с тремя слугами. —И что же?—спросил Гриндевальд, подняв бровь. —Ничего,—пожала плечами Кэтрин.—Ты ведь знал, что я не стану это делать, но всё равно поручил мне это. Хотел узнать, насколько далеко я смогу зайти ради твоих планов?.. Знай, что я не стану убивать его, даже если бы он был магглорожденным. —Ты меня разочаровала,—с сарказмом сказал Геллерт. —Знаешь, я не буду доказывать тебе своей верности, убив кого-то. Просто потому, что это глупо. —Если ты не сделаешь это, то... —начал громко угрожающе говорить Гриндевальд, но его тут же прервала Кэтрин. —То что?! Что ты сделаешь со мной?! Убьёшь меня?—Кэтрин выдавила из себя усмешку. Гриндевальд тут же замолк. —Тогда, зачем тебе нужно было вступать в мои ряды, если ты не хочешь служить мне?! —Есть люди, которые подчиняют, а есть те, кто подчиняется. Так вот, я из тех, кто подчиняет. И когда такие люди встречаются и пытаются подчинить себе друг друга, то у них ничего не получается. Просто потому, что им мешает их гордость. Ну или пока один из них не сломается и не подчинится. Но знай, что я никогда не буду кому-то служить!—быстро выговорила Кэтрин. —Ясно, но какая же твоя цель была на самом деле? —Я же говорила тебе... —Нет, я не верю, что ты хочешь избавиться от этих грязнокровок и сделать волшебников главными,—перешел на спокойный темп Гриндевальд.—Должно же быть что-то или кто-то... Кэтрин стала выглядеть серьёзнее, ей казалось, что он читает её, как открытую книгу. —Деаваль? Не так ли?—усмехнулся Геллерт. Кэтрин помрачнела и выглядела на грани гневного состояния. —Ну конечно же, как я мог это упустить...—он опять усмехнулся. —Можешь делать с этим миром, что хочешь, но отпусти Деаваля, он не знает, что творит,—гордо произнесла Кэтрин. —Я его не отпущу, он знает слишком много, но если ты пожертвуешь собой ради него, то тогда я его отпущу, но если он разболтает кому-то про мои планы... то я его убью, не задумываясь о последствиях. Согласна на такое предложение? —С чего ты взял, что можешь помыкать мною, как тебе хочется?—язвенно спросила Кэтрин. —Может, потому, что он под Империусом? А в данный момент он впустил в Хогвартс моих людей и обездвижил Альбуса, направив на него палочку и вот-вот его убьёт,—Кэтрин расслабила лицо и замерла в ужасе от услышанного. —Я тебе не верю... Гриндевальд взмахнул палочкой и перед волшебницей показалась картина, где на обездвиженного и обезоруженного Альбуса были направлены палочки всех его сторонников, среди которых был и Деаваль. Кэтрин не верила своим глазам. —Но как?—она не могла успокоиться.—Как ты смог обхитрить Дамблдора? —Думаю, что это сейчас не важно. Сейчас важнее его жизнь. Но тебе не придётся долго думать над тем, как его спасти. Тебе нужно лишь согласиться, и тогда Деаваль и Альбус будут свободны. —Разве ты не хочешь его убить? —Мне в данный момент не до него, но я отдам приказ и его убьют. А убийство я повешу на вас, тогда у вас не будет шанса оспорить это дело. Ведь стоит тебе заговорить о том, что это не вы его убили, то я раскрою Деаваля. Все узнают правду о нём, о том, как он доставлял информацию из Министерства для меня, а ты примкнула ко мне. Тогда вас обоих посадят в Азкабан,—Гриндевальд усмехнулся. Кэтрин помрачнела, она не ожидала от него такого хода. Сейчас она чувствовала полной идиоткой, которая думала, что сможет его просто запугать и обмануть. —Ладно!— согласилась Кэтрин. Гриндевальд прекратил смеяться и стал более серьёзным. Он взмахнул палочкой, и Кэтрин увидела, как его слуги отошли от Альбуса и скрылись, затем изображение испарилось. Кэтрин смотрела на Гриндевальда злобным взглядом, не веря, что он только что нашёл её слабость и воспользовался этим. —Мы скоро покинем Англию, я достаточно нашёл себе сторонников, теперь я уезжаю в Америку, где главенствует свобода слова. И ты отправишься с нами. Альбус ничего не будет подозревать, ему уже стерли память, где он начал подозревать тебя в нашем с тобой сотрудничестве и до сегодняшнего дня. В феврале мы уже должны быть в Америке. Я пришлю тебе билет на пароход. Кэтрин кивнула головой, и Гриндевальд со слугами исчезли.

***

Кэтрин вернулась в Хогвартс в свой кабинет наверху и увидела там Деаваля, который до чёртиков был напуган. Как только она вошла, то он тут же её обнял. Девушка почувствовала, что это были искренние объятья. —Прости меня,—из его глаз налились слезы, и Кэтрин обняла его в ответ.—Он нашёл меня и подверг Империусу. Он хотел добраться до тебя и сделать своим союзником, но я ничего не мог тебе сказать. Если бы я хотя бы намёк сделал или сказал, то он подверг бы меня Круциатусу или даже убил. Он полностью контролировал меня, словно жил во мне, как паразит. Я был не по своей воле у него, я не хотел делать тебе больно тогда. Он заставил меня делать то, чего я не хотел. В последнее время я стал сопротивляться, но безуспешно, всё стало лишь хуже. Мне становилось плохо с каждым днем, я почти не спал и не ел... Тогда у алтаря он управлял мной и пытался тебя завербовать. Все мои эмоции и чувства были ложными. Я даже специально от тебя отстранился, чтобы обезопасить...—Кэтрин сжала его сильнее, и из её глаз потекли слезы. Теперь она поняла все его странные действия. Она верила, что это был ненастоящий Деаваль, что настоящий кроется глубоко в душе, который просит о помощи. К счастью, всё обошлось и Кэтрин спасла две невинные жизни за счёт своей бессмертной. Она побоялась, что Гриндевальд может не сдержать своё обещание, пока она будет с ним, а Деаваль в Хогвартсе с Дамблдором, где он будет в безопасности. Но помимо этого ей надо будет узнать ситуацию с ним в Министерстве. Кэтрин хочет подарить Деавалю нечто ценное, кому никогда и никому не дарила, но нужно подождать, чтобы убедиться, что между ними что-то ещё есть и есть шанс всё наладить и исправить. Это его спасёт, и он будет в безопасности. —Я знала, что ты не мог так поступить, я просто не могла в это поверить,—со слезами на глазах сказала Кэтрин дрожащим голосом. Когда они отстранились, то смотрели друг на друга в глаза, из которых текли слезы. —Прости меня... Я совершил столько ошибок, включая ту зависимость бессмертия с крестражами и заканчивая воздействием Гриндевальда,—сказал с болью Деаваль и ещё раз обнял её так сильно, что Кэтрин было трудно дышать, на что она не обращала внимание. —Я тебя прощаю,— всхлипывая, сказала Кэтрин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.