ID работы: 8939509

Вечность

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
880 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 116 Отзывы 108 В сборник Скачать

Сердца трёх

Настройки текста

***

25 декабря Порт Нью-Йорка Корабль уже прибыл к месту назначения в семь часов вечера. Шёл пушистый снег и плавно ложился на поверхность ледяной воды, которая билась о борта корабля. Было темно, но фонари создавали необходимое освещение. Пассажиры вышли на пристань и начали двигаться к выходу. Одним из пассажиров был Деаваль с небольшим чёрным чемоданом. Волшебник прибыл в Нью-Йорк, чтобы узнать, что случилось с Кэтрин и почему она не отвечает на его письма, которые он начал ей писать ещё с апреля. Деаваль был одет в чёрное тёплое пальто, а на голове была шляпа-котелок такого же цвета. Благодаря МАКУСА он узнал её местонахождение и теперь направлялся прямо к ней домой.        Он вышел в город, который, к слову, был огромен, по сравнению с Лондоном. Идя по улицам, парень всё время смотрел по сторонам и удивлялся, ведь никогда такого не видел. Через несколько минут после того, как он вышел в город, снег начал идти ещё сильнее, а потому видимость снизилась и приходилось присматриваться лучше, чтобы не наткнуться на прохожего или столб. Деаваль остановился на тротуаре, достал какую-то маленькую бумажку из кармана своего пальто и присмотрелся, чтобы лучше увидеть адрес. Он запомнил его, вот только не знал хорошо город и его улицы, поэтому ещё перед отъездом решил использовать магию. Деаваль перешёл через дорогу, по которой ездят машины, и зашёл за угол. Когда он туда зашёл, то заметил, что здесь меньше падает снега, так как этот проход был узким, почти полтора-два метра шириной. Как только Деаваль осмотрелся и убедился, что за ним никто не следит, достал свою палочку из кармана пальто и произнес заклинание, которое прочитал в книге. Из палочки тут же вышла золотая нить, которая указывала нужный путь по адресу. Никто из магглов не сможет увидеть эту золотую нить, кроме волшебников. Эта нить выбежала из подворотни, в которой стоял Деаваль, и направилась по дороге, поворачивая за магазин и далее. Мракоборец спрятал палочку в пальто и быстрым шагом последовал за этой золотой нитью.        Через полчаса Деаваль был на месте, стоя рядом с домом, в котором жила Кэтрин. Он огляделся по сторонам и начал подниматься по короткой лестнице к двери. Поднявшись, он постучал в дверь.        Спустя минуту дверь открыла хозяйка дома, старая, пожилая, худая дама в очках-половинках, которая была чуть ниже Деаваля. Она посмотрела на него сквозь свои очки и слегка прищурила глаза. —Что вам нужно, молодой господин?—спросила хозяйка, когда полностью оглядела Деаваля сверху вниз, убедившись, что он достаточно обеспеченный человек, судя по его внешнему виду. —Я пришел к мисс Мерлин, она у вас тут проживает,—спокойно ответил Деаваль. —Да, так и есть,—подтвердила хозяйка,—но я не слышала, чтобы она ждала кого-то в гости. —Да, я понимаю, но я приехал из Лондона в Нью-Йорк, чтобы встретиться с ней. Сделать, так сказать, сюрприз,—сказал Деаваль с милой улыбкой. —О,—приятно удивилась хозяйка, на лице которой тоже появилась добродушная улыбка,—это очень хороший сюрприз… Вот только её здесь нет. Возможно, она ушла на работу,—старушка покачала головой, немного сожалея, что этот сюрприз будет испорчен.—Бедняжка с утра до ночи работает, иногда даже не появляется дома. Даже в сочельник она на работе, так что я не знаю, сможет ли она прийти сюда или будет работать. —Вот как,—хмуро ответил Деаваль,—но я буду надеяться, что она придёт сегодня. Можно я подожду её в квартире? Если она не придёт до двенадцати, то я уйду отсюда. Хозяйка немного поколебалась, опасаясь, что перед ней может стоять нехороший человек, способный навредить не только Кэтрин, но и ей самой. Всё-таки хозяйка приняла решение, ссылаясь на порядочность и вид этого господина. —Хорошо,—ответила хозяйка, рукой приглашая Деаваля в дом. Он вошел в дом и увидел лестницу сзади пожилой дамы, которая уже начала закрывать дверь. Внезапно Деаваль ощутил приятный, сладкий запах, доносящийся с кухни. Видимо, эта пожилая дама готовит праздничный ужин. Хозяйка закрыла дверь на замок и цепочку, подходя к Деавалю. —Я сейчас возьму ключи, чтобы вы смогли пройти в её квартиру,—старушка тут же устремилась на кухню, чтобы взять ключ. Деаваль лишь стоял и ждал, когда она принесет ключ, при этом осматриваясь. Перед ним была лестница, которая вела наверх. Справа была дверь на кухню, куда ушла хозяйка и откуда доносился этот чудный запах штруделя. Слева была одинокая дверь, где, наверное, находилась комната, в которой жила старушка.        Спустя пару минут хозяйка вышла к парню с ключом на верёвке, держа его в руке. —Пойдёмте,—сказала приветливо хозяйка и первая начала подниматься по лестнице, а Деаваль за ней. Поднявшись по лестнице на нужный этаж, они остановились у двери. Хозяйка вставила ключ в скважину и сделала несколько оборотов ключом, дверь открылась. Старушка вошла в комнату и включила свет. Деаваль вошёл следом за ней и увидел, что квартира пуста, словно в ней никто и не жил. Не было ни единой вещи Кэтрин, хотя он предположил, что она все свои вещи поместила в сумочку с Незримым расширением, чтобы хозяйка не нашла какого-нибудь древнего магического артефакта. —Если честно,—начала чуть тише говорить хозяйка, повернувшись к Деавалю,—я вообще не заходила к ней никогда. Она постоянно молчит и иногда здоровается, так как приходит домой уставшая. Я, конечно, не знаю где она работает, но её деловой костюм сам за себя говорит. Наверное, работает в престижной фирме… Удивительно, но такое ощущение, будто она здесь и не живёт вовсе. Деаваль покачал головой в знак согласия, помычав. —Ну, я тогда вас тут оставлю,—сказала хозяйка и вышла в коридор.—Я дверь не буду закрывать на ключ. Она прикрыла дверь и ушла, а Деаваль остался один. Он поставил на пол свой чемодан и снял с себя тёплое и немного сырое от снега пальто, повесив его на вешалку вместе со шляпой. Затем парень сел на край кровати Кэтрин и достал из кармана своего жилета часы на цепочке. Уже была четверть начала девятого. Он убрал свои часы обратно в карман и со вздохом опустился назад, ложась спиной на кровать.

***

В это время Кэтрин сидела в кресле рядом с камином в своей комнате, в штабе Гриндевальда. Она была одета в бархатное бордовое платье в пол, которое оголяло её плечи и было пышнее, чем её повседневное, которое девушка носила в Хогвартсе. В комнате стало намного уютнее после того, как Кэтрин украсила её волшебными фонариками и ёлкой. Из камина доносился звук трескающих поленьев. Всю комнату окутывал запах ели и древесины. Кэтрин закрыла глаза и наслаждалась этим праздничным днём. Через несколько дней будет 1920 год—новое десятилетие.        Спустя минут пятнадцать-двадцать дверь открылась и в комнату вошёл Гриндевальд в своём обличии и в чёрном костюме без пиджака—только брюки и жилет с золотыми карманными часами на цепочке. Кэтрин мигом повернула голову в сторону двери и увидела Геллерта, который что-то прятал за спиной. Девушка приподнялась с кресла. Геллерт подошёл к ней, встав перед ней лицом. Кэтрин смотрела на него снизу, но потом мужчина опустился на корточки. —У меня для тебя есть подарок,—начал Гриндевальд, показывая небольшую красивую серебряную коробочку из-за спины. Он открыл её, и Кэтрин увидела знак даров Смерти на цепочке. Геллерт взял цепочку и надел на шею волшебницы. Кэтрин прикоснулась к подарку рукой и посмотрела с улыбкой на Гриндевальда, отчего уголки его губ приподнялись. —Спасибо, но почему именно дары Смерти?—уже серьёзно спросила Кэтрин. Геллерт встал с корточек и устремился к своему креслу, поудобнее сев в него. —Я взял этот знак, олицетворяющий наше общее благо, символ… Я хотел подарить его тебе сразу после того, как ты убила Грейвса,—Кэтрин стала выглядеть мрачнее при упоминании того убийства,—но решил, что подарю его на Рождество, если ты не сбежишь от меня... И не сбежала. Гриндевальд ухмыльнулся и посмотрел на Кэтрин мягким взглядом. Прошла какая-то доля минуты молчания, которую Кэтрин нарушила первой: —У меня тоже есть подарок для тебя,—Кэтрин встала с кресла с улыбкой и направилась к ёлке, которая стояла по правую сторону от кровати. Девушка присела рядом с ёлкой и вытащила оттуда плоскую коробку, облачённую в почти тусклую бордовую бумагу. Кэтрин подошла к Гриндевальду и с улыбкой вручила ему. Он взял подарок и тут же начал распаковывать его. Геллерт снял подарочную бумагу и крышку. Маг увидел красивый, но простой кинжал длиной примерно двадцать пять сантиметров, включая рукоятку. Он достал его из бархатной ткани и поднял вертикально, вертя и рассматривая его с большим интересом. —Как тебе?—спросила Кэтрин, с любопытством наблюдая за Гриндевальдом. Он взглянул на неё с мягким взглядом, что крайне редко можно было увидеть в нём, и сказал: —Он безупречен,—он начал приближаться к ней, опуская кинжал, чтобы тот не мешал,—как и ты. Геллерт приблизился к губам девушки и поцеловал, обнимая её за талию. Кэтрин прижалась к нему сильнее, а её руки прошлись по мужским плечам вверх и остановились на шее, нежно обхватывая её. Потом она еле оторвалась от Геллерта, но он желал большего, как и она, только Кэтрин хотела поговорить. Волшебница устремилась к своему креслу и села с серьёзным видом, а Гриндевальд не мог понять, почему она себя так повела. Он начал думать, что сделал что-то не так. Геллерт сел на своё кресло и повернул голову налево, чтобы посмотреть ей в глаза и попытаться найти там ответ. Она повернула голову в его сторону и наконец серьёзно заговорила: —Нам надо поговорить... В последнее время у меня накопилось довольно много тем, которые я хотела бы обсудить. —И о чём же? —так же серьёзно спросил Геллерт. —Во-первых, я хотела бы поговорить о Деавале,—Гриндевальд насторожился и помрачнел.—У меня странное ощущение, будто что-то сегодня случится и обязательно будет связано с ним. Вдобавок к этому он присылал мне письма с начала апреля, а я ему не отвечала... —Какие письма?—язвенно спросил Гриндевальд, в глазах которого заиграл недобрый огонёк.—Почему я о них ничего не знал? Гриндевальд нахмурил брови, и его вид стал точь-в-точь таким же, как тогда, когда он набросился на неё с обвинением в измене. —Успокойся,—Кэтрин сделала жест рукой,—тебе не о чем волноваться. Он же не знает, что мы с тобой вместе, да и тем более он ничего такого не спрашивал, кроме состояния моего здоровья, всё ли у меня хорошо и когда я вернусь в Хогвартс… Я думаю, что ему нужно сообщить о том, что я хочу развода, но боюсь, что из-за Деаваля могут возникнуть некоторые осложнения. Необходимо как можно раньше сообщить ему о расторжении брака и о том, что я, возможно, не вернусь к нему и в Хогвартс… Он писал мне, а я ему даже и строчки не отправила. Конечно, он будет волноваться... В прошлый раз он приехал в Хогвартс в Рождество, сделав мне сюрприз. Может, он и сегодня приедет? Будь я на его месте, то меня бы сильно волновало состояние дорогого человека. Кэтрин немного задумалась и положила подбородок на правый кулак. —Это вряд ли,—уже спокойнее начал говорить Гриндевальд, в голосе которого можно было услышать какую-то гордость,—если он и приедет в Нью-Йорк, то будет знать лишь тот маггловский адрес, на котором ты проживаешь, чтобы МАКУСА ничего не заподозрили. Он просто придёт туда и будет ждать тебя, только... не дождётся. Гриндевальд ухмыльнулся и в его глазах вспыхнул какой-то огонёк, возможно, что это было просто отражение пламени в его глазах. —Пускай так,—твёрдо говорила Кэтрин, убирая подбородок с кулака,—но не стоит забывать, что ему придётся рассказать о разводе. Он будет моим другом, как Дамблдор, если сам того захочет. Кэтрин протяжно вздохнула и сильнее откинулась на спинку кресла. —Да и тем более, мне нужно будет поговорить о некоторых вещах, которые изменили меня. Вполне возможно, что эта перемена во мне изменит его отношение ко мне... Но это будет потом,—Кэтрин улыбнулась Гриндевальду и принялась рассматривать горящие дрова в камине. Спустя минуту Кэтрин вновь нарушила тишину, вспомнив ещё одну тему для разговора. —Ещё я хотела с тобой поговорить по поводу твоих дальнейших действий,—она снова повернула голову в его сторону, а Геллерт ни разу не спускал с неё взгляда.—Ты же не будешь сидеть в МАКУСА и смотреть на то, как отлавливают твоих же последователей?.. Из-за этого они думают, что я отлавливаю их намеренно, теперь я для них стала врагом номер один. —Они скоро поймут, что ты делала это не по собственной воле, а по приказу МАКУСА,—уверенно ответил Гриндевальд. —И всё же,—продолжала Кэтрин,—чем ты собираешься дальше заниматься? —Я хочу найти дары,—слишком спокойно ответил Гриндевальд. —Что?!—Кэтрин вскрикнула и встала с кресла, словно её кто-то укусил. —А в чём проблема?—заинтересовался Геллерт. —Неужели ты хочешь… —Кэтрин не успела договорить, как Гриндевальд прервал её. —Да, ты верно поняла,—сказал Гриндевальд.—Я хочу с помощью их обойти саму Смерть. Кэтрин наигранно засмеялась, прикрыв ладонью рот, а затем села. Она убрала руку ото рта и перестала смеяться. —Ты серьёзно веришь в эту ерунду?—спросила Кэтрин, но уже с серьёзным, даже мрачным лицом. —Да,—ничуть не колеблясь, ответил Гриндевальд,—а в чём дело? Почему ты так отреагировала? —Это детская сказка, Геллерт,—Кэтрин покачала головой.—Я не отрицаю, что дары существуют, но... Смерть не возможно обойти стороной или перехитрить. Те братья, которые выпросили у неё эти дары даже и не подозревали, что эти дары их и погубят. Представь себе, что будет, когда ты объединишь их. Да, сила будет велика, но она же тебя и погубит... Запомни мои слова: "Смерть нельзя перехитрить или обойти стороной. Она придёт тогда, когда ты её не будешь ждать." А надеяться на эти дары бесполезно. Они просто погубят тебя. Они созданы самой Смертью, Геллерт. Смерть создала их для этого, чтобы губить людей. Именно поэтому она и согласилась их создать, зная, что они принесут пользу для неё самой. Владеть одним даром—большая опасность и ответственность... Я не думаю, что тебе стоит искать их. Для меня они простые артефакты, которые обладают магией, причём опасной для тех, кто станет одержимым ими. Не советую тебе зацикливаться на них. Кэтрин скрестила руки на груди и пронзительно посмотрела на него. Гриндевальд же переменился в лице, которое застыло от услышанного. —Но благодаря им я смогу совершить великие дела для нашего общего блага. Нам не будет преград, даже МАКУСА не помешает,—Геллерт продолжал настаивать на своём. Кэтрин фыркнула, у неё мгновенно всплыло воспоминание, что когда-то Деаваль хотел стать бессмертным из-за Кэтрин, был готов пойти на всё, чтобы быть с ней вечно. Похоже, что история повторяется, только Гриндевальд одержим общим благом. Кэтрин вновь посуровела и стала выглядеть серьёзнее, чем обычно. —Пообещай мне, что не станешь искать их,—сказала Кэтрин. —Мне осталось найти только два. Бузинная палочка же у меня,—Геллерт ухмыльнулся, как бы гордясь этим даром.—Кстати, ты не знаешь, где могут быть остальные два? —Ты меня вообще сейчас слушал?—начала Кэтрин уже более строгим голосом. —Как бы то ни было, я справлюсь с этим бременем,—Геллерт опять настаивал на своём, словно не слушал Кэтрин.—И всё-таки, ты знаешь, где они могут находиться? —А этого тебе знать не обязательно,—огрызнулась Кэтрин, отчего ей самой стало не по себе. Конечно, Кэтрин знала, где находятся остальные два дара, только не станет ему говорить, чтобы Гриндевальд не совершил ошибку, которая, возможно, изменит будущее. —Ладно, тогда я сам справлюсь,—ответил Гриндевальд с полным безразличием на лице. —Я же хочу уберечь тебя от этого!—Кэтрин резко встала и направилась к креслу, на котором сидел Гриндевальд. На её лице выступили слёзы отчаяния и мольбы. Она подошла к нему вплотную и схватила обеими ладонями его лицо, глядя на него. —Послушай хоть ты меня с первого раза,—умоляла Кэтрин, а Гриндевальд переменился в лице.—Почему никто не желает выслушать человека, который прожил больше, чем они сами? Почему вы все такие безрассудные, поглощенные властью? Почему?! Кэтрин убрала руки с его лица и ненадолго прикрыла глаза, устремившись обратно к своему креслу. Она плюхнулась на него и подставила левый кулак, на который положила голову. —Это того не стоит,—начала Кэтрин, открывая глаза.—Никто не сможет победить смерть или покорить себе народ. Кэтрин взглянула на него уже бесстрастным взглядом, а на её лице уже начали засыхать слёзы. —А что насчёт тебя? Ты же бессмертная,—язвительно ответил Гриндевальд, явно завидуя ей. —Я и наследник Морганы—исключение, которое послано с целью поддержки мирового баланса. Простые смертные не могут стать полностью бессмертными, даже используя эти крестражи.—Кэтрин опомнилась, что не должна была это говорить, и потёрла лоб рукой. —Я лишь однажды видел упоминание о них, но книгу я не успел найти—меня выгнали из Дурмстранга. Я хотел бы узнать о них побольше, а ты профессор по Тёмным Искусствам... —Защите от Тёмных искусств,—Кэтрин его поправила. —Какая разница? Ты же всё равно изучаешь тёмные искусства, чтобы потом защищаться же от них,—продолжил Геллерт, а затем фыркнул. —Я не буду говорить о крестражах или дарах, пока не буду убеждена в твоём будущем,—голос Кэтрин смягчился.—Я уже прочитала все те книги, что я брала в библиотеке. Я узнала, как увидеть будущее и как развить этот навык, вдобавок я вспомнила всё об обскурах... Кстати, я так и не поняла, почему мне снился обскур, а потом ещё и то видение. Пока что ничего не сбывается, но сколько нужно ждать, чтобы это сбылось? Как скоро? Кэтрин серьёзно призадумалась, а потом Геллерт прервал её размышления: —Ты сказала, что прочитала про то, как предвидеть будущее. И как же это сделать? —Не волнуйся, я сама справлюсь с этим, там надо подобрать нужный день, чтобы увидеть то, что тебе нужно, а не то видение, которое тебе посылает судьба. Можно увидеть будущее любого человека, но в определённый день и фазу луны, да там ещё несколько правил, —Кэтрин махнула рукой и снова призадумалась. —Кстати, я забыла тебе сказать о клинке, который я тебе подарила,—Кэтрин немного повеселела.—Это не простой кинжал, он волшебный. Он никогда не теряется и точно попадает в цель, даже если у тебя нет сил или ты можешь промахнуться. Геллерт тоже стал выглядеть лучше, мягче и спокойнее. —Но я его буду использовать только в крайних случаях, надеюсь, которых не будет,—сказал Гриндевальд умиротворенно. Кэтрин улыбнулась ему и спросила у него, сколько было сейчас времени. Было уже почти десять часов вечера. Гриндевальд затеял праздничный ужин для них двоих в полночь. —Я до сих пор не могу понять смысл того пророчества, но я думаю, что оно неполное,—Кэтрин снова заговорила о предсказании.—У меня такое ощущение, что это лишь пазл, который нужно будет собрать, но для того, чтобы найти все детали, нужно ждать, когда они сами появятся. Эти данные почти ничего не значат, кроме... Кэтрин осеклась, зная, что не может сказать ему о том, как она видела в предсказании наследника Морганы, который заколол её тем самым кинжалом. Гриндевальд нахмурился, но потом расслабил мышцы лица, вспоминая, что она не может ему рассказать. —Я понимаю, но всё же ты растолковала хотя бы что-то из этого пророчества,—подбодрил её Геллерт.—Я думаю, что твоя теория может оказаться правдой, что это лишь фрагменты целого. Я считаю, что можно заглянуть в будущее намеренно, особенно когда ты знаешь, как это сделать. Кэтрин положительно покачала головой, соглашаясь с его словами. Затем Геллерт встал со своего кресла и подошёл к Кэтрин. Он предложил ей свою руку, чтобы встать с кресла. Кэтрин положила свою руку в его и встала. Он прижал её к себе, и девушка почувствовала приятное тепло. Волшебница обняла его, как и он её. —Если ты заглянешь в будущее, то сообщи мне, чтобы знать, нужно ли мне и стоит ли вообще искать оставшиеся дары,—нежно сказал Гриндевальд. —Конечно,—мягко ответила Кэтрин и сильнее обвила его шею руками. Гриндевальд немного отодвинул свою голову и поцеловал Кэтрин в левую щеку, отчего та начала багроветь. Девушка ощутила, как её щека начинает гореть от его прикосновения. Кэтрин повернула голову в сторону Геллерта и поцеловала, а он ответил взаимностью. Мужчина сжал Кэтрин в своих объятиях, а затем поднял её на руки. Он подошёл к кровати и осторожно положил волшебницу на спину. Кэтрин сняла туфли с ног, а Гриндевальд снял жилет с карманными часами и положил на край, теперь на нём была белая рубашка и брюки. Маг приближался к Кэтрин, передвигаясь на четвереньках по одеялу. Их лица уже находились друг на против друга, а затем Кэтрин и Гриндевальд поцеловались. Девушка аккуратно подняла подол платья и уселась на бёдра Гриндевальда, который обхватил её талию. Она обвила шею волшебника руками, а он прижал её к себе сильнее. Они продолжали так целоваться, пока губы не перестали неметь, а затем оторвались друг от друга, при этом тяжело дыша. Кэтрин встала с Гриндевальда и улеглась на кровать спиной, а Геллерт рядом с ней. Ноги Кэтрин затекли сидеть в таком положении, ровно как и у Гриндевальда. Близилась полночь, Кэтрин с Гриндевальдом вышли из её комнаты, чтобы отужинать в зале.        Они вышли в коридор и начали спускаться. Влюблённые нашли нужную дверь на этаже, и Гриндевальд открыл её, приглашая Кэтрин войти первой. Она вошла и увидела длинный чёрный стол, на котором находились приборы на двоих и куча всяких блюд, которая занимала половину стола. Также слева от Кэтрин и стола был большой камин чёрного цвета, в котором уже горели поленья. Гриндевальд закрыл за собой дверь и быстрым шагом устремился к стулу для того, чтобы Кэтрин могла сесть на него. Она подошла к стулу, мужчина его отодвинул, Кэтрин села на стул, и Гриндевальд его задвинул. Стул Кэтрин был рядом со стулом Гриндевальда. Геллерт сел на главное место в конце стола, а Кэтрин была по левую руку от господина. Они принялись за еду. На столе был штрудель, закуски, салаты, тыквенный пирог, индейка и прочее. После того, как они съели в тишине первое блюдо, то принялись за второе.        Было уже полпервого ночи. Теперь они принялись за десерт. Гриндевальд встал со стула, что немного удивило Кэтрин. Он с бесстрастным и холодным лицом вышел из зала, а волшебница продолжила есть штрудель.        Спустя несколько минут Гриндевальд вернулся с подносом выпивки, который порхал в воздухе. Поднос приземлился на середину стола, и Гриндевальд налил себе и Кэтрин спиртное. Он сел за стол и продолжил есть, но уже с какой-то ухмылкой. Кэтрин немного насторожилась, но сделала глоток из бокала. Внезапно девушка издала смешок—это была Веселящая вода. Гриндевальд усмехнулся, глядя на Кэтрин, которая уже перестала смеяться от действия этого напитка. —Ты специально?—спросила Кэтрин с сощуренными глазами. Гриндевальд поперхнулся штруделем, казалось, что он пытался подавить смех. —Конечно, нет,—с сарказмом ответил Гриндевальд и отпил из своего бокала, но там были огневиски. —Я так полагаю, кто-то хочет меня споить,—продолжала Кэтрин в том же духе, но уже с лёгкой улыбкой. Гриндевальд лишь пожал плечами и продолжил есть, но как только Кэтрин отвернула голову от него, чтобы доесть свой штрудель, Геллерт незаметно выдавил улыбку.        Как только они доели свой ужин, Гриндевальд встал из-за стола, а Кэтрин уже потянулась к непритронутой выпивке, не считая одного бокала Веселящей воды и огневиски. Кэтрин тоже встала и подошла к выпивке, которая стояла посередине всего стола. В этот момент ворвался один из последователей Гриндевальда, тяжело дыша. Гриндевальд нахмурился, увидев, что кто-то посмел ворваться к нему и побеспокоить, да ещё и без стука. —Простите, господин,—начал последователь, продолжая громко дышать от бега,—в штаб хотел проникнуть кое-кто. —И кто же? —Гриндевальда это явно выводило из себя. —Колетт,—Кэтрин остановила руку, которая тянулась к выпивке, и замерла, медленно поворачивая голову в сторону последователя. Казалось, что на висках Гриндевальда заиграли жилки. Кэтрин вся похолодела, но смогла очнуться от этого и подошла ближе к мужчине, не отрывая взгляд от последователя. Она взяла, дрожащую от злости, руку Гриндевальда. —Успокойся,—мирно сказала Кэтрин Гриндевальду. Она увидела, как Геллерт бьётся в конвульсиях от ярости. Кэтрин перевела взгляд с него на последователя, который уже стал дышать ровно. —Приведи его сюда,—спокойно сказала Кэтрин последователю, а Гриндевальд резко повернул голову на девушку, пронзая её своим взглядом, полным ненависти. Последователь ушёл, оставив Кэтрин и Гриндевальда наедине. —Если он сделает попытку, чтобы убежать с тобой или ещё что-нибудь, то я его убью на месте,—раздельно начал говорить Гриндевальд, продолжая смотреть на Кэтрин тем же взглядом. На лице Кэтрин даже не прошла тень страха, особенно когда Гриндевальд злился, она оставалась хладнокровной. —Я разберусь с ним, а чтобы у тебя не было искушения его убить, то ты можешь уйти в другую комнату,—Кэтрин заговорила ласковее, чтобы успокоить Гриндевальда, приближаясь к нему. Она отпустила его руку и поцеловала в губы, обвивая своими руками его шею, плавно переходя на плечи. Он сжал её сильнее, отчего у девушки вырвался тихий и короткий стон. В это время ворвались два последователя с Деавалем, которого держали по обе руки. Кэтрин живо оторвалась и освободилась от объятий Гриндевальда. У последователя, который держал Деаваля по правую сторону, был чёрный чемодан. Как только Деаваль увидел Кэтрин, то тут же выкрикнул её имя и хотел вырваться, но приспешники его удержали. Кэтрин перевела взгляд с Деаваля на Гриндевальда. —Оставьте нас,—сказала чопорно волшебница. Гриндевальд нехотя ушёл вместе со своими приспешниками. Теперь Кэтрин и Деаваль остались вдвоём. Девушку поразило, как Деаваль помолодел и стал выглядеть свежее с последней встречи, кажется, что зелье бессмертия подействовало на него. Стоило только Кэтрин и Деавалю остаться вдвоём, как парень живо подбежал к возлюбленной и сильно обнял её. Кэтрин слабо обняла его в ответ. Когда мракоборец отстранился от неё, то стал выглядеть счастливее, даже на его лице появилась глубокая улыбка. —Как я по тебе скучал,—начал Деаваль.—Я стал сильно беспокоиться после того, как ты не отвечала мне на письма, которые я тебе больше полугода писал. —Я почему-то догадывалась, что ты приедешь в Нью-Йорк,—спокойно сказала Кэтрин. —Давай сбежим прямо сейчас, —тише сказал Деаваль. —Я не могу, Деаваль,—с сожалением сказала Кэтрин, хотя глаза её говорили об обратном. —Но ты же можешь использовать магию... —Нет, Деаваль,—Кэтрин его перебила и покачала головой уже с грустными глазами. Деаваль нахмурил брови и не мог понять, почему Кэтрин так себя ведёт и выглядит. —Нам надо поговорить,—серьёзно сказала Кэтрин. Она направилась к столу и села на первый попавшийся стул, стоящий у середины стола, где напротив неё стояла выпивка. Кэтрин жестом указала на стул рядом с ней по правую сторону. Деаваль сел на стул и тревожно посмотрел на девушку. —Я не могу пойти с тобой Деаваль... потому что не хочу,—Кэтрин взглянула на Деаваля печальным взглядом. —Что?—сказал Деаваль с дрожащим голосом.—В чём причина? —Я... не люблю тебя,—Кэтрин еле выговорила это и посмотрела на Деаваля со слезами, которые уже начали сочиться из её глаз. —Что ты такое говоришь,—Деаваль быстро взял её руки и крепко сжал. Кэтрин высвободила свои руки из его и продолжила говорить, но голос её стал дрожать: —Нет, ты не понимаешь. Это была влюблённость, влечение, не более,—Деаваль стал выглядеть мрачнее.—Я... —Это всё из-за того, что я изменился под влиянием Гриндевальда, когда тот схватил меня?—Деаваль её перебил. —Нет, выслушай меня,—он кивнул головой в знак согласия.—Я ошиблась, мои чувства подвели меня, для меня это было что-то новое и необузданное, мне хотелось познать это... Возможно, ты спросишь, почему я выбрала тебя тогда. До тебя были тоже смельчаки, но не в Хогвартсе, а за его пределами, когда я путешествовала. Но ни в одном я не видела любовь ко мне, они хотели другого—развлечься со мной, не более. Но в тебе я увидела что-то, что заставило меня выбрать именно тебя, Деаваль, согласиться на тот шаг. Он смотрел на Кэтрин взглядом, в котором была искра надежды. Волшебница же смотрела на него мягко и нежно, в её взгляде не было вражды или ненависти, в отличие от Гриндевальда. —Я почему-то подумала, что ты—моя судьба. Ты открыл для меня необычные ощущения и чувства, которые я раньше не испытывала. Ты для меня значишь много, поэтому я подарила тебе бессмертие, не только из-за того, что любишь ты меня или нет. Ты для меня стал родным человеком, братом. Это звучит странно, особенно после того, как у нас были с тобой отношения,—Кэтрин вспомнила все их поцелуи и невольно улыбнулась.—Но я тебя считаю родным человеком, Деаваль. Ты заставил меня поверить в тебя и сблизиться. Я раньше никогда не дружила, не знала, что существует дружба или любовь. Отцу было не до этого, так как было важнее научить контролировать магию... Есть лишь немногие, кому я могу доверять, ты в это число входишь. Кэтрин улыбнулась ему, но он даже не сменил эмоцию на лице. —Я хочу, чтобы мы остались друзьями. Ты согласен на это?—Кэтрин так же мягко спросила его. —Это всё из-за того, что он заставил тебя полюбить его? —спросил Деаваль бесстрастно. У Кэтрин сползла улыбка с лица, которая сменилась хладнокровием. —Нет, Деаваль. Я тоже так думала, но у нас настоящие чувства... —Ты ошибаешься,—Деаваль перебил Кэтрин, сказав это с шипением и какой-то ненавистью в глазах. Кэтрин нахмурила брови, а её лицо приобретало жестокий вид. —Не тебе решать за меня,—строго сказала Кэтрин.—Мы уже давно с ним, и будь это простое влечение, то мы бы уже надоели друг другу, но этого не случилось. —У тебя Стокгольмский синдром?—несерьёзно спросил Деаваль. —Нет, Деаваль. Если ты ещё раз что-то скажешь по поводу отношений между мной и Гриндевальдом, то я клянусь, что ты больше не увидишь меня. Забрать у тебя бессмертие окажется пустой тратой, так что ты будешь жить и вспоминать этот день как конец любых отношений между мной и тобой,—Кэтрин была навзводе и начала говорить более рассерженно. —Хорошо, поступай как хочешь—это твоё решение,—Деаваль начал успокаиваться постепенно.—Мы можем остаться друзьями, если захочешь, но скажи мне одну вещь: когда ты вернёшься? Кэтрин сменила гнев на милость и выдохнула с облегчением. —Я не знаю, когда смогу вернуться...Но я хочу, чтобы мы развелись,—Деаваль пришёл в ступор и похолодел. —Делай что хочешь,—на удивление спокойно ответил Деаваль с застывшим в ступоре лицом. —Хорошо, но я хочу, чтобы ты ничего не говорил Дамблдору по этому поводу, да и вообще обо мне и Гриндевальде в целом. Ты можешь сделать это как мой друг? —Кэтрин взяла его за руку, которая лежала у парня на коленях, и снова улыбнулась. —Да, конечно, —ответил Деаваль с каким-то опустошенным взглядом и видом. Деаваль не поверил Кэтрин, что она влюблена в Гриндевальда по собственной воле. Его терзали сомнения, что тёмный маг использовал на Кэтрин какое-нибудь заклинание или зелье. Но сомнения появились из-за поступков Гриндевальда: во-первых, как Геллерт однажды подчинил его для того, чтобы тот стал информатором; а во-вторых, Гриндевальд—искусный маг, который добился любви Кэтрин, чтобы, наверное, потом ею было легче манипулировать. Деаваль встал со стула, Кэтрин наблюдала за его действиями. Он застегнул пуговицы на пальто и с жалостью в глазах взглянул на Кэтрин, которая встала рядом с ним. —Не волнуйся, со мной всё будет в порядке. Может, я приеду к тебе на следующее Рождество тайно,—сказала Кэтрин чуть шёпотом, подмигнув.—Я буду писать тебе, но не так часто... Кстати, как тебе удалось найти меня? Ты сделал заявку о моём местоположении в МАКУСА? —Да. —Но как только ты не нашёл меня в квартире, то решил воспользоваться каким-нибудь заклинанием, чтобы найти меня, тем самым нашёл штаб,—Кэтрин узнала его план и закивала головой.—Понятно... Деаваль кивнул головой и приблизился к ней ещё ближе, обняв её. Девушка тоже его обняла и погладила по спине. Он оторвался от Кэтрин, и она поцеловала его в лоб, приглаживая его растрёпанные волосы. Он же приблизился к ней ещё сильнее и обнял любимую за талию, отчего Кэтрин перестала гладить волосы Деаваля и немного нахмурилась. —Я не верю, что ты меня не любишь,—он сказал это шёпотом и приблизился к её шее, начиная целовать. Кэтрин же ничего не чувствовала, в отличие от того, когда её целовал Гриндевальд. —Деаваль,—шёпотом сказала Кэтрин, пытаясь высвободиться из его рук, но Деаваль сжал саму волшебницу ещё сильнее, переходя с шеи на щёки. —Прекрати! —выкрикнула Кэтрин, уже сильнее его отталкивая от себя. Ей удалось оттолкнуть парня, но в это время дверь резко распахнулась, и быстрым шагом вошёл Гриндевальд, который кинул в Деаваля Круциатус. Деаваль упал на пол и начал извиваться и корчиться от боли. Кэтрин была ошеломлена, но тут же вступилась за Деаваля. —Хватит!—крикнула Кэтрин, подходя к Деавалю, вставая между ним и Гриндевальдом. Геллерт в этот момент прервал заклинание, а сам был взбешён. —Не надо, он думает, что я под заклинанием или зельем,—сказала Кэтрин, зная, о чём думал тогда Деаваль, прочитав его мысли. —Ну тогда, чтобы развеять его сомнения, необходимо преподать ему урок,—съязвил Геллерт, держа палочку на весу, направленную на Деаваля, которого заслонила Кэтрин. —Не стоит этого делать... Лучше бы нам всем втроём поговорить, а то у меня тут вопрос один назрел,—ехидно сказала Кэтрин.—Опусти палочку,—Кэтрин жестом показала ему сделать это. Гриндевальд нехотя опустил палочку, хотя в его взгляде ещё виднелась ненависть и злоба. Кэтрин медленно отходила от Деаваля в сторону. Пострадавший от рук Гриндевальда поднялся на ноги и отряхнулся. Кэтрин взмахнула рукой, и на полу появились три массивных стула. Девушка села на один из них. —Сядьте оба,—сказала Кэтрин строго и сдержанно, сложив руки в кулак и положив их на колени. Деаваль двинулся первым к стулу, стоящему напротив Кэтрин. Гриндевальд следил за врагом настороженным взглядом, а затем сел на стул, стоящий по левую руку от девушки. —Итак... я случайно,—Кэтрин взмахнула руками,—вспомнила тот случай с девушкой в библиотеке... Ты с ней целовался, Деаваль. Но так как ты был под воздействием Гриндевальда, то мне хотелось бы знать причину этой измены, господа. Это было весьма неожиданным для них обоих. Кэтрин действительно случайно вспомнила это происшествие, которое разбило ей сердце. Гриндевальд открыл рот, хотел уже что-то сказать, как Деаваль опередил его и выпалил: —Это он,—кивая головой в сторону Гриндевальда, выпалил мракоборец. Кэтрин медленно поворачивала голову влево, в сторону Гриндевальда, что наводило ужас. Её взгляд был диким и злым. —У тебя есть какие-нибудь оправдания по этому поводу?.. Хотя бы, для чего это делать?—голос Кэтрин стал грубым. —Мне было скучно, поэтому я хотел добавить ссоры в ваши отношения,—ответил Гриндевальд, чувствуя себя неловко от ситуации и взгляда Кэтрин, который пронзал его. Он повернул голову в сторону Кэтрин и увидел её бешеный взгляд, а затем повернул голову обратно. Девушка тяжело вздохнула, но её лицо и взгляд оставались прежними. —Итак, господа. В связи с вашей ненавистью друг к другу я хочу, чтобы вы проявили терпение и уважение друг к другу. Это значит, что вы не будете кидаться заклинаниями, проклятиями, травить или пытаться заколоть друг друга ножами или ещё чем-либо. В общем, не причинять друг другу вред. Можете только пронзать друг друга своими холодными и острыми взглядами... Вам понятно?—серьёзно спросила Кэтрин. —Я-то понял, а вот он, кажется, нет, —начал как-то обиженно Деаваль, скрестя руки на груди.—Ему больше повезло, чем мне. Сначала он завладел мной, проник в Хогвартс, чтобы найти тебя и заставить принять его сторону. А потом он заставил тебя, Кэтрин, насильно полюбить его, чтобы легче было манипулировать. И помимо этого я страдаю, потому что меня разлюбили,—Деаваль быстро это выпалил. Терпение Гриндевальда медленно начинало закипать, отчего он даже сжал кулаки на коленях. —Во-первых, он меня не заставлял любить,—умеренно начала отвечать Кэтрин.—Сначала у него был такой план, но как только он узнал меня лучше, то понял, что влюбился. Кстати, когда ты это понял,—Кэтрин повернула голову в сторону Геллерта, который уже расслабил кулаки и повернул голову в сторону девушки. —После того, как ты получила работу в МАКУСА... я постоянно думал о тебе, не мог выбросить из головы... Сначала я играл, что влюблен, но потом понял, что во мне что-то происходит, меняется, тогда я понял, что влюбился. Но тогда я отрицал эту любовь, я думал, что если я действительно полюблю тебя... то это будет сильно отвлекать меня...—ответил Геллерт, но потом его голос сменился на елейный и нежный:—Но потом оказалось, что это ничуть не отвлекает меня. Кэтрин ухмыльнулась ему, а Деаваль пребывал в гневе и ревности. —Ты серьёзно ему поверишь? —спросил Деаваль у Кэтрин. Кэтрин повернула голову в его сторону и бросила на Деаваля недовольный взгляд. —Он только и умеет, что обманывать, манипулировать, подчинять, Кэтрин. И ты тоже попала под его воздействие... Кэтрин, очнись уже, он пудрит тебе мозги, а ты умудрилась его полюбить,—Деаваль фыркнул, а Гриндевальд снова посмотрел на него со злобным взглядом. —Не удивлюсь, если потом окажется, что я буду прав,—гордо заявил Деаваль.—Таким искусителям, как он, нужно гореть в адском пламени. Это была последняя капля. Гриндевальд резко встал со стула и не успел сделать шаг к Деавалю, как Кэтрин тоже встала со стула и подошла к магу вплотную лицом к лицу. Кэтрин почувствовала, как Гриндевальд тяжело дышит от злости, не угасавшей в нём ни на миг. Кэтрин прошлась руками по его шее, останавливаясь на голове, нежно поглаживая белоснежные волосы. Она приблизилась к его щеке, которую тут же нежно начала целовать, поглаживая волосы. —Успокойся,—шёпотом сказала Кэтрин Геллерту в левое ухо. Гриндевальд успокоился, но решил позлорадствовать над Деавалем, обняв Кэтрин правой рукой за талию, глядя на противника с ухмылкой. Деаваль тоже ощутил ярость и резко встал со стула, подходя к Кэтрин сзади. Девушка обернулась и увидела на лице Деаваля гнев и жгучую ревность. Он подошёл к Кэтрин вплотную, теперь она стояла плотно между Гриндевальдом и Деавалем. Тёмный маг обнял Кэтрин за талию той же рукой, не убирая с лица ухмылку, и смотрел на Деаваля. Деаваль перевёл злобный взгляд с Гриндевальда на Кэтрин, сменив его на мягкий. —Кажется, лучше завершить эту беседу,—сказала спокойно Кэтрин, смотря на Деаваля.—Мы уже выяснили отношения... Думаю, лучше тебе вернуться в Лондон, Деаваль. Гриндевальд не убирал руку с талии Кэтрин, но снял ухмылку, сделав лицо более серьёзным. —Да, думаю ты права, —отозвался Деаваль.—Если он разобьёт тебе сердце, то я его убью... Деаваль бросил на Гриндевальда холодный взгляд и направился к выходу. Как только он вышел из комнаты, Гриндевальд снял руку с талии Кэтрин. —Я провожу его,—сказала Кэтрин. Гриндевальд хотел было возразить, но Кэтрин уже вышла из комнаты.        Деаваль вышел на улицу из штаба со своим чемоданом с уже надетой на голове шляпкой-котелком. Он остановился и начал надевать перчатки из драконьей кожи, при этом злясь, возмущаясь. Кэтрин выбежала из штаба без верхней одежды и увидела Деаваля. Она подбежала к нему, поднимая подол тяжёлого платья. Снег пошёл сильнее, и Кэтрин пришлось закрывать одной рукой глаза, чтобы в них не попали снежинки. —Деаваль,—нежно позвала его Кэтрин, когда подошла к нему, на что он повернулся и увидел её взгляд, наполненный сожалением. —Прости за всё, —она подошла к нему и обняла, чего Деаваль не ожидал.—Я причинила тебе боль, когда сказала, что не люблю. Но я правда не могу ничего поделать со своими чувствами. Я уверена, что это не зелье или заклинание. Я знаю, какого ревновать и быть с разбитым сердцем... Но это не значит, что ты будешь один. Я буду с тобой всегда. Она отстранилась от него и продолжала смотреть с тем же взглядом. —Ты будешь дорог мне, как и тогда. —Я понимаю,—сказал Деаваль безэмоционально. Кэтрин облегчённо выдохнула. Её распущенные волнистые волосы развевались на холодном ветре, оголяя плечи и лицо. Он подошёл к ней ближе, положил руки на плечи девушки и поцеловал её в лоб. А когда он отстранился от девичьего лица, Кэтрин взглянула на него с умиленными глазами, которые медленно наполнялись слезами. Он обнял её и шепнул: —Я всегда буду любить тебя. Деаваль отошёл от Кэтрин, посмотрел на на неё тем же взглядом, как и у неё в этот момент, а затем улыбнулся. Парень сделал шаг назад и повернулся к волшебнице спиной, уходя от неё. Она смотрела ему вслед глазами, из которых уже потекли слёзы по щекам. Кэтрин видела, как Деаваль шёл по белой от снега дороге, на которой не было машин или людей. Все люди сидели у себя в домах и праздновали Рождество в кругу семьи. Когда Деаваль уходил, ухмыльнулся, зная, что это не конец.        Он купил билет на ближайшее время, чтобы покинуть Нью-Йорк. Когда судно отплывало от Нью-Йорка, Деаваль вспоминал Кэтрин. Он хотел создать план, чтобы завоевать сердце девушки вновь. Он не желал видеть её с Гриндевальдом, но будет делать всё, чтобы влюбить Кэтрин в себя. Если она не приедет в Хогвартс на следующее Рождество, то он приедет к ней, но на этот раз у него будет план, тогда он увезет Кэтрин из Нью-Йорка, но для этого ему нужно будет снова добиться её любви, чтобы Гриндевальд не смог противиться желанию девушки и отпустил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.