ID работы: 8939509

Вечность

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
880 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 116 Отзывы 108 В сборник Скачать

Нарушение равновесия

Настройки текста
Примечания:

***

Утро Кэтрин лежала на правом боку на другой половине кровати, полузакутавшись в одеяло. Тёплые мужские руки обнимали девушку. Ведьма чуть потянулась в постели с лёгкой улыбкой, но спустя пару секунд осознала, что на ней лежит чья-то рука, отчего Кэтрин резко перевернулась на другой бок и увидела перед собой сонного Гриндевальда. Девушка лишь закатила глаза на его присутствие, хотя точно помнила, что он вчера ушёл из её комнаты. Волшебница молниеносно перевернулась на другой бок снова и встала с кровати, вновь хорошенько потянувшись. Девушка подошла к стулу, захватила с него красный пеньюар и надела его на себя, завязав, а затем направилась к выходу. Кэтрин непринуждённой и расслабленной походкой дошла до ванной комнаты, вошла в неё и тут же подошла к раковине, принявшись чистить зубы и умываться. В это время с кровати встал Гриндевальд в пижаме и тоже, как и Кэтрин, устремился в ванную. Девушка выплюнула зубную пасту, а Геллерт лишь мельком взглянул на Кэтрин, двинувшись в сторону туалета. Кэтрин почистила зубы, умыла лицо и начала снимать с себя одежду, а Гриндевальд в это время подошёл к раковине, вымыл руки и последовал в ванну вслед за любимой. Девушка зашла в ванну, обернулась и увидела Гриндевальда без одежды, вновь закатив глаза на это зрелище. Он вошёл в ванну и встал рядом с Кэтрин, чуть приобняв, когда та включила душ и вода полилась на них обоих. —Надеюсь, твоё настроение сегодня лучше, чем вчера?—спросил Гриндевальд, поцеловав Кэтрин в шею слева. Кэтрин слабо вздохнула, продолжив лить воду себе на грудь, стоя боком к магу, но после подняла душ чуть выше, так что вода попала Гриндевальду прямо на лицо, отчего тот немного отдалился. Девушка сделала это намеренно. —У меня вполне нормальное настроение,—безразлично ответила Кэтрин, продолжив поливать воду на себя.—Оно и вчера было таким же... —Лучше объясни, в чём дело,—попросил Геллерт, протерев влажное лицо рукой.—Почему ты изменила своё отношение ко мне после похода в это Министерство магии? Девушка повернулась к магу и холодно одарила его взглядом, чуть опустив душ. —Скорее это ты начал меняться... Что за напасть у тебя появилась ко мне?—недовольным тоном проговорила Кэтрин. —Если бы ты была на моём месте... —Иди почисти зубы, а потом поговорим,—перебила его Кэтрин, чуть нахмурив брови. Геллерт закрыл резко рот и удивлённо посмотрел на ведьму. Он вышел из ванны, и Кэтрин закрыла шторку, чтобы полностью помыться. Мужчина принялся чистить зубы. —Мне, конечно, нравится, что ты теперь здесь,—начала Кэтрин, когда Гриндевальд засунул щётку в рот.—Но всему есть предел... Ты же знаешь, что это нам быстро надоест. И что тогда будем делать?.. Гриндевальд сплюнул пасту и посмотрел сквозь шторку на Кэтрин, которая ещё принимала душ. —Ты так говоришь, будто боишься умереть со скуки,—произнёс Геллерт, а затем продолжил чистку зубов. Ведьма издала лёгкий вздох, откинула шторку в ванне и вышла из неё, схватив полотенце, лежащее на тумбочке справа. Она закуталась в него и направилась к выходу. —Может быть,—произнесла Кэтрин мельком и вышла из ванной комнаты, при этом аккуратно заперев дверь снаружи, чтобы выиграть немного времени и переодеться до прихода Гриндевальда. Как только девушка заперла дверь, она тут же вбежала в свою комнату, подошла к комоду, достала из него нижнее бельё и подошла к кровати. Перед тем, как снять с себя полотенце, Кэтрин закрыла дверь комнаты. Затем ведьма скинула с себя его и надела красивое кружевное чёрное бельё. Волшебница подошла к шкафу, нашла свой деловой костюм и принялась его надевать. Когда Кэтрин надела брюки, в дверь неожиданно кто-то постучался, из-за чего девушке пришлось немного отвлечься. —Зачем ты заперлась?—прозвучал голос Гриндевальда по ту сторону комнаты. —Я скоро выйду, переодеваюсь,—ответила Кэтрин громко и застегнула пуговицы на рубашке, взяв пиджак. Кэтрин нашла на дне шкафа чёрные матовые туфли на каблуке, надела их одновременно с пиджаком и направилась к выходу. Дверь комнаты открылась, и Кэтрин увидела перед собой Гриндевальда, одетого только в рубаху, некоторые пуговицы которой были не застегнуты, и в штаны. Вид Кэтрин приятно удивил Геллерта, заставил ненадолго вспомнить то прошлое в МАКУСА, когда девушка работала на него в качестве шпиона и хорошего мракоборца. Тогда у него было величие. Была власть... Гриндевальд окинул взглядом образ ведьмы и остановился на её лице. —Предлагаю никуда не ходить и остаться здесь,—растянуто произнёс Гриндевальд, вновь осматривая каждый сантиметр тела волшебницы. —Ещё чего,—вздохнула Кэтрин и обошла мага, выйдя в коридор. Девушка спустилась на первый этаж и ушла в столовую, а затем Гриндевальд проследовал за ней туда. Кэтрин увидела на столе несколько блюд, накрытых прямо напротив выхода. Волшебница схватила кусочек яблока с тарелки и тут же его поглотила. Гриндевальд встал близко к Кэтрин, но та, казалось, даже не замечала его присутствия, а потому продолжила наслаждаться своим завтраком. Руки Геллерта блуждали по телу ведьмы. Он чуть расстегнул пиджак и ладонями обхватил талию девушки, а затем прошёлся вверх по туловищу и остановился на груди. Мужчина прижался к Кэтрин и губами начал касаться её шеи, запустив при этом руки под рубашку. Девушка на миг приостановила трапезу и переступила с ноги на ногу, почувствовав на себе крепкие руки тёмного мага, а также его тёплое дыхание на собственной шее. —Я... Кэтрин не успела договорить, как Гриндевальд дальше начал расстёгивать рубашку, обладательница которой медленно растаивала под влиянием этой нежности. —Госпожа, зачем вы решили работать в Министерстве магии, если и так живёте в достатке?—неожиданно прокряхтел Кикимер позади этой парочки. Кэтрин мгновенно пришла в себя от этой ласки и выпрямилась, продолжив есть то, что было на столе, но уже со смущённым видом. —Мне нужно знать, что происходит как в мире магглов, так и в мире волшебников,—произнесла Кэтрин с полунабитым ртом, повернувшись на сто восемьдесят градусов, обошла Гриндевальда и встала напротив Кикимера.—К тому же я хочу знать, что происходит в самом Министерстве магии... Кикимер слабо кивнул, а затем прошёл на кухню. Кэтрин повернулась к столу и продолжила есть стоя, запивая чаем завтрак. —Порой мне приходят странные идеи, особенно в последнее время,—протяжно заговорил басом Гриндевальд, наблюдая за тем, как волшебница ест.—Думаю, моё желание вновь работать кем-то наподобие Грейвса в какой-нибудь конторе типа МАКУСА весьма и весьма странно... Кэтрин допила чай, прожевала еду и взглянула на Геллерта, вздёрнув бровь. —Насчёт бредовых идей соглашусь, пожалуй,—проговорила Кэтрин, а затем добавила, сделав лицо уже более мягким:—Ладно, мне нужно идти. Девушка подошла вплотную к Гриндевальду и поцеловала его в правую щеку, но мужчина успел схватить Кэтрин за талию и прижать к себе. —Увидимся вечером,—добавила тут же Кэтрин, когда хотела отдалиться от мужчины, но тот не отпускал её. —Я так и не понял... —Чего именно?—с неподдельным интересом спросила Кэтрин, чуть оторвавшись от Геллерта. —Ты ещё долго намерена холодно относиться ко мне?—недовольно вздёрнул бровью Геллерт. Ведьма слегка закатила глаза, вздохнув и положив ладони на грудь тёмному магу. —Всё и было нормально. Просто ты стал слишком проявлять ко мне внимания, так что не сделать и вдоха... —Я тебе не особо верю,—с наигранным, но в то же время с очень правдоподобным лицом произнёс Гриндевальд. Кэтрин обхватила руками лицо Геллерта и впилась в губы мужчины, оставив на них свой страстный поцелуй. —Всё, мне надо идти уже,—произнесла Кэтрин, полностью выйдя из-под воздействия Гриндевальда и его рук. Девушка развернулась на каблуках и устремилась к выходу, по дороге захватив свою чёрную мантию и сумочку с незримым расширением.

***

Вечер Ближе к семи вечера в дом Блэков вернулась с работы немного уставшая Кэтрин. Как только девушка переступила порог квартиры, она услышала запах вкусного ужина, который доносился из столовой. Кэтрин слышала, как в бокал наливалось спиртное, а потому поторопилась снять мантию и сумочку, чтобы наконец-то отведать яства, которые приготовил Кикимер. Кэтрин вошла в столовую и увидела Гриндевальда, который пил красное вино из бокала. Девушка прошла к своему месту на другом конце стола, села за него и принялась ужинать. Геллерт допил вино в бокале, поставил его пустым на стол и взглянул на недавно пришедшую Кэтрин. —Как прошёл день в Министерстве?—спросил Гриндевальд и продолжил есть запечённое мясо. —Довольно неплохо,—ответила Кэтрин и откусила кусок мяса, а затем добавила:—Если не считать того факта, что практически все шептались за моими спинами. А что касается министра и его свиты, то они вообще говорили про ту самую папку, которая была заведена на меня ещё за долго до их рождения... Кэтрин выдохнула, проглотила кусок мяса и запила его вином, которое уже было разлито в бокале. —Как же меня они достали с этой чёртовой папкой,—еле сдерживаясь, проговорила Кэтрин, шевельнув желваками. —Не думаю, что они собираются причинить тебе вред с помощью этой папки,—холодно отозвался Гриндевальд, сделав глоток из бокала с вином. —Это мы ещё посмотрим,—усмехнулась Кэтрин и продолжила ужинать. Какое-то время Кэтрин и Гриндевальд ели, но молчание нарушилось звоном вилки, которую Геллерт положил на пустую тарелку. Он обтёр губы белой тканевой салфеткой, допил остаток вина, что был в бутылке, и откинулся на стуле. —Знаешь, я тут подумал насчёт идеологии... Как только тёмный маг завёл разговор об очередной идеологии, Кэтрин резко встала из-за стола, взяла полный бокал с вином и ушла из столовой. Поведение Кэтрин вновь вызвало лёгкое удивление у Гриндевальда, однако он последовал за девушкой в гостиную. Тёмноволосая ведьма плюхнулась на кожаный диван, сняла туфли с ног, почувствовав облегчение, и отпила немного вина, устремив свой взгляд в горящий в камине огонь. Гриндевальд медленно прошёл к дивану, обойдя его, и встал по противоположную сторону от Кэтрин. Он смотрел на её немного усталое лицо, в котором виднелась доля строгости. —Почему ты ушла?—спросил Гриндевальд и сел на другой стороне дивана, но девушка даже не обратила внимания на мужчину. Кэтрин ещё раз отпила вина и посмотрела на Геллерта. —Я устала немного,—солгала Кэтрин, поскольку понимала, что полчаса отдыха восстановят ей силы, хотя бы малость. —Тогда поговорим об этом завтра,—кивнул Гриндевальд, а затем добавил:—Иди ко мне... Кэтрин покачала отрицательно головой, уперевшись правым локтем в подлокотник дивана. —Я помогу тебе избавиться от усталости... Могу даже сделать массаж, если хочешь,—соблазнял речами Гриндевальд, на что Кэтрин слабо ухмыльнулась, а затем подогнула под себя ноги и отпила ещё немного вина. Видя, что девушка не собирается его слушаться, Гриндевальд сам пододвинулся к Кэтрин и начал ей гладить ноги, массажируя их. Девушка на пару мгновений закрыла глаза, чуть откинув голову и сделав глубокий выдох. —Я же говорил... Кэтрин с помощью магии отправила бокал с вином на камин, а сама улеглась на диван, чуть потянувшись. —Пока что у тебя получается,—с ухмылкой заговорила Кэтрин,—продолжай... Гриндевальд некоторое время гладил ноги девушки, но после она сама приподнялась и уселась получше на диван, уперевшись спиной в подлокотник и сложив правый локоть на него. —В последнее время чувствую себя довольно странно,—начала Кэтрин с безразличием на лице.—Будто стало всё таким одинаковым... Уже ничего мне не кажется таким, каким было прежде... —С каждым посещением Министерства магии твои мысли становятся всё мрачнее,—нахмурил брови Гриндевальд.—Может, тебе пора перестать туда ходить? В чём смысл? –Вот именно... Уже нигде я не могу найти смысла... Взгляд Кэтрин был устремлён на горящие поленья, а сама девушка сложила голову на правую руку. —Никакая обстановка не способна заставить меня чувствовать себя лучше... Даже люди не могут... Гриндевальд продолжил поглаживать ноги Кэтрин, начав массировать ступни. —Неужели тебе больше ничего не приносит удовольствия и счастья?.. —У меня такое ощущение, будто в душе пусто... Да, я делаю что-то, хожу на работу, проявляю интерес к разным вещам, но это...—Кэтрин закрыла глаза на мгновение и тяжело вздохнула, а затем открыла веки и продолжила:—Это только мой мозг и тело, а не душа... Я не чувствую того наслаждения, что прежде... Того времени больше не вернуть... Гриндевальд взглянул на горящий в камине огонь и увидел, как пламя танцевало на поленьях, словно заманивало к себе. —Неужели даже моё присутствие не меняет ничего?.. Кэтрин слабо покачала головой по сторонам в знак отрицания. —Я хочу жить той жизнью, которой жила до... —Какой именно?—поинтересовался Геллерт. —Мне кажется, что я стала бояться больше всего остаться бессмертной,—сказала Кэтрин, при этом проигнорировав вопрос Гриндевальда. Слова ведьмы немного настрожили тёмного мага, на лице которого появилось глубокое недопонимание. —О чём это ты? —Я не вижу смысла в бессмертии... Я жила долго, почувствовала любовь, обрела друзей... А затем всё потеряла... —А что насчёт меня?—возмутился Геллерт, вздёрнув правую бровь. —Теперь я понимаю, почему люди дорожат каждым моментом. Они смертны, в этом я им завидую,—печально произнесла девушка, обратив свой взгляд на волшебника, но так и не ответила на его вопросы. —Ты хочешь умереть?—с застывшим, словно погружённым в гипноз взглядом спросил Гриндевальд. —Нет, но я не хочу больше здесь находиться... —Так дело в доме?—оживился Гриндевальд, посмотрев на Кэтрин. Девушка промолчала. Она встала с дивана, подошла к камину и взяла бокал с вином. Ведьма допила содержимое, поставила пустой стакан на место и устремилась к выходу. Волшебница поднялась по лестнице на второй этаж, зашла в ванную комнату, чтобы освежиться перед сном. В это время Гриндевальд встал с дивана, в последний раз взглянул на пламя и вышел из гостиной, последовав за девушкой. Через некоторое время Кэтрин вышла из ванной, надела ночную шёлковую красную сорочку, а поверх—махровый халат. Девушка вошла в свою комнату, захватила с прикроватной тумбочки какую-то книгу и улеглась читать её. Спустя пятнадцать минут в комнату Кэтрин вошёл Гриндевальд в полосатой бело-голубой пижаме. Девушка не обратила внимание на мага, поскольку была очень увлечена чтением книги, содержание которой соответствовало интересу Кэтрин в избавлении от бессмертия. —Что читаешь?—спросил Гриндевальд, подходя к девушке, однако та сразу же закрыла книгу и положила в прикроватную тумбочку, чтобы волшебник не успел узнать замыслы Кэтрин. —Обычный французский роман,—соврала Кэтрин с застывшим лицом. Казалось, Гриндевальд понял, что ведьма врёт ему, но не стал говорить ей об этом. Маг сел на край кровати рядом с ногами Кэтрин. —Ты сказала, что хочешь сменить обстановку,—заговорил Гриндевальд, начав гладить девушку по ноге. Его взгляд скользил по ногам девушки вместе с горячей ладонью, которой он проводил по коже Кэтрин всё выше. —Она тебя угнетает, поэтому ты так ведёшь себя,—произнес Геллерт и устремил свой взгляд на лицо Кэтрин, которая выглядела уже чуть расслабленнее. Гриндевальд пододвинулся к ведьме, так что между их лицами оставалось около тридцати сантиметров. —Я тут подумал насчёт поездки на Восточном экспрессе,—заманчиво сказал Гриндевальд, на что Кэтрин слегка усмехнулась. —Он уже давно не ходит, по крайней мере тот самый экспресс,—ответила тёмноволосая волшебница на предложение мага. —Кто ищёт, тот найдёт... —Надеюсь, это не связано с перемещением во времени и нарушением кучи законов?—с ухмылкой спросила девушка. —Когда тебя волновали законы? Кэтрин кивнула головой в знак признания его правоты с чувством сарказма. Гриндевальд взял девушку за левую руку и притянул Кэтрин к себе. Она не препятствовала действиям Геллерта, а потому сразу же села ему на бёдра и поцеловала в лоб, но не отодвинулась ни на дюйм. —Представь, что мы будем с тобой в поезде вдвоём,—речи Гриндевальда становились всё соблазнительнее и слаще,—в одном купе. Можем взять самое дорогое и просторное. Там будут те вещи, которые напомнят нам о прошлом... Страстном...—Геллерт снял с плеч девушки махровый халат.—Прекрасном прошлом... Мужчина поцеловал шею девушки, после чего она запрокинула голову и слабо вздохнула. Кэтрин нежно сложила руки на плечах Геллерта. Ведьма поддавалась всем манипуляциям Гриндевальда. Он водил руками по её телу, сжимая некоторые части тела. Девушка чуть расстегнула пуговицы на пижаме Гриндевальда и прижалась к нему сильнее, впустив пальцы в его белокурые волосы. В эту минуту в комнату вошёл Кикимер, не постучав в дверь. Он застал Кэтрин и Гриндевальда в этом виде. Девушка первая обратила на домовика внимание, при этом не переставая обниматься с тёмным магом, который уже успел запустить свои руки под ночную сорочку Кэтрин, а нос в распущенные волосы ведьмы. —Извините, госпожа, что прерываю вас, но это очень важно,—пробормотал быстро Кикимер. —Это настолько важно, что не может подождать до завтра?—спросил Гриндевальд мельком, начав целовать шею Кэтрин. —Я многое выяснил из Министерства Магии, как вы и просили. Оказалось, у них есть проект по исследованию бессмертия... Слова Кикимера сильно взбудоражили подсознание Кэтрин, отчего та даже отстранилась от Геллерта на несколько сантиметров. —Они хотят выяснить, как человек получает бессмертие, даже пригласили Николаса Фламеля, хотя у того заканчиваются запасы эликсира. Кикимер уверен, что господин Фламель станет их заложником, скорее всего там и умрёт... Помимо этого, госпожа, я услышал кое-что про месье Дракулу... С каждой секундой сердце Кэтрин билось всё чаще. Девушка отдалилась от Гриндевальда и села на край кровати лицом к эльфу. Ведьма хорошо помнила Дракулу, будто её поездка в Трансильванию была только вчера... —Что они хотят с ними сделать?—встревоженно спросила Кэтрин. —Сначала узнать у них двоих всё о бессмертии. От Фламеля—создание нового зелья, которое могло бы дать бессмертие от одного глотка. Они хотят, чтобы он усовершенствовал эликсир. Дракула же станет подопытным... Министр желает знать, как превратить вампира в человека, но при этом оставить его бессмертным... —Подожди,—прервала домовика Кэтрин на долю секунды.—Почему Министерство так заинтересовалось в бессмертии? —Я точно не знаю, госпожа, но их замысел явно не принесёт никому добра... —А что они сделают с Фламелем и Дракулой, когда у них всё получится?.. —Уничтожат,—твёрдо ответил Кикимер. Глаза Кэтрин опустились с домовика на пол и начали бегать по паркету. Гриндевальд же нисколько не был поражён этой информацией. —А что насчёт меня?—с испугом посмотрела на эльфа Кэтрин. Кикимер еле заметно вздохнул. —К сожалению, моя госпожа, они и словом не обмолвились о вас, но...—противительный союз вызвал сильное волнение у ведьмы.—Министр, судя по всему, нацелен на вас, в том числе... Это лишь вопрос времени... —Кажется, в Министерстве магии царит безумие... Другой вопрос: кто стоит за всем этим?—озадаченно задумалась тёмноволосая волшебница. —Явно не сам министр магии,—вклинился в разговор Гриндевальд.—Он, наверняка, пешка в этой игре... —Да,—подтвердила Кэтрин, её лицо от этого стало ещё мрачнее. Тишина окружила комнату, в которой находились трое. —Наверное, мне лучше идти, госпожа,—пробормотал быстро Кикимер, а затем низко поклонился в пол и прошептал так, что было слышно всем:—Не буду мешать репетиции вашей брачной ночи... Кэтрин вмиг отрезвела и яростно посмотрела на эльфа, который уже выпрямился и собирался уходить. —Какая может быть брачная ночь, если мы ещё не женаты?—вспылила Кэтрин. —Вопрос времени, госпожа,—тихо проговорил домовик, открыв дверь. —Никакой свадьбы не будет!—властно произнесла Кэтрин, но домовик уже скрылся за дверью комнаты. Гриндевальд вздёрнул бровь и обратил свой взор на негодующую девушку. Она встала с кровати и начала ходить взад-вперёд со сложенными на груди руками. —Почему ты не хочешь свадьбы?..—слова Геллерта будто ножом прошлись по коже Кэтрин, её выражение лица не предвещало ничего хорошего. —Зачем тебе это? Зачем тебе вообще эта свадьба?—громко и яростно заговорила ведьма.—Ты раньше никогда не говорил об этом, а сейчас?.. Что изменится? —Разве ты не хочешь этого?—с холодным выражением лица спросил тёмный маг. —Твои мысли теперь занимает лишь одна похоть, признай это,—медленно произнесла девушка, сощурив глаза и покачав головой.—Это уже не любовь, ты сам это знаешь... От тебя я только и слышу: "моя новая идеология", "я усовершенствовал идеологию"... Тебя ничего в жизни не занимает, кроме этой чёртовой идеологии... А я стала твоим объектом похоти... Кэтрин закрыла глаза и тяжело вздохнула, положив на лоб правую ладонь. —Скажи мне правду,—начала девушка, открыв глаза и убрав со лба руку, и подошла к Гриндевальду.—Я притягиваю тебя уже лишь физически, не так ли? Лицо Гриндевальда оставалось непроницаемым. Казалось, будто он был в замешательстве, но на самом деле знал ответ на этот вопрос, просто не хотел говорить ничего ведьме. Кэтрин вздёрнула правую бровь, но долгое молчание Гриндевальда сказало словно за него, поэтому девушка закатила глаза и обошла кровать. Она легла на левую половину, так и не взглянув на Геллерта. Оба больше ничего не сказали друг другу. Через пару секунд Гриндевальд покинул комнату Кэтрин, даже не взглянув на ведьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.