ID работы: 8939597

Забудь меня, если сможешь

Гет
R
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 195 Отзывы 20 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Н: так что ты хотела? — он выглядел взволнованым, но алкоголь перекрывал это практически полностью. Я: хотела сказать, … что люблю тебя, — по моим щекам уже текли слёзы, но я этого не чувствовала и не понимала, — и буду сильно скучать по тебе, прости пожалуйста, я… — я не успела договорить, как Ник прижал меня к себе и обняв, уткнулся в макушку. Н: ты ни в чём не виновата, но, скажи мне, что всё-таки случилось? — я отстранилась от него и пытаясь выдавить из себя хотя бы что-то, стала вытирать слёзы. Я: я… мы с Джошем уезжаем завтра. Твоя толстовка, прости, из-за моих слёз она теперь вся мокрая и в туши. — я принялась как-то исправить это, но парень взял мои руки в свои и продолжил смотреть мне в глаза. Н: плевать, у меня их куча. На сколько вы уезжаете? Я: я… я боюсь, что навсегда… Н: что? Да ну нет. А учеба? Остался лишь этот год, а потом выпускной. Это же огромный стресс для тебя, наверное. Новая школа, новые учителя, новое окружение. Кто будет тебя там защищать? Да, тут не от кого особо защищаться, но кто знает, что будет там. К стати, о «там», куда вы переезжаете? Я: понимаешь ли, я сама без малейшего понятия. А по поводу учебы, думаю, я снова буду на домашнем. Н: ты пыталась с ним хотя бы поговорить? Я: с Джошем? Конечно. Если бы я с ним не говорила об этом, меня бы тут не было, а была бы уже где-то далеко отсюда. Н: тебе не кажется немного безответственным то, что ты даже не знаешь, куда должна переехать? Я: мы с тобой стоим пьяные, хотя нам ещё пару лет нельзя пить, а ты говоришь об ответственности? Но, ладно, я согласна с тобой, я могла и разузнать. Н: не подумай, что я как-то виню тебя, ни в коем случае, просто я боюсь, что если мы прервем общение, неважно, с подачи Джоша это будет или нет, то я даже не смогу найти тебя. Я: зато я смогу найти тебя, просто доверься мне и немного подожди, ладно? Н: только не исчезай на долго, я не выдержу. — он снова обнял меня и вдыхал запах моих волос. Я: я сама не выдержу, но это неизбежно, Ник. Просто доверься мне. Н: конечно я тебе верю, ты же не забудешь меня? Я: дурак, нет конечно, вздумал себе. Мы немного посмеялись и спустились вниз, где кто-то уже уже уехал, кто-то спал, а кто-то Ноен: он просто сидел и смотрел телевизор. Я: увлекательно? Н: да, очень интересно. Джош звонил, сказал, чтобы я привёл тебя. Я: откуда он это всё узнает? — вопрос не был никому адресован, но был действительно важным в данный момент. Н: без понятия. Тем не менее, он знает. Я: когда мы должны идти? Н: не знаю, но думаю, чем быстрее, тем спокойнее тебе потом будет. Пойдём? Я: да, иди, только дай мне пару минут. — Ноен вышел и оставил меня с Ником наедине. Я: всё? — я улыбнулась, хотя в глазах снова появились слёзы. Ник: не плачь, мы же не прощаемся навсегда. Скоро всё наладится. — он взял в свои руки мое лицо и поцеловал две дорожки от слёз на нём. Я: да, я знаю, просто это всё слишком ужасно. Ник: погоди, а школа завтра? Я: очень сомневаюсь, что буду там завтра. Ник, я люблю тебя. Ник: я тебя тоже. Мы ещё немного простояли в обнимку молча, но нас прервал Ноен, ввалившийся в дом. Н: нам пора. Я: да, конечно. Пока. Ник: не «пока», до встречи, Хлоя. Я: ладно, — я слабо улыбнулась. — до встречи, Ник. — я оставила его в доме, а мы с Ноеном двинулись домой. Так как идти нам пришлось на своих двух, а путь был долгим, у нас была куча времени, чтобы обсудить всё, что угодно. Н: и куда вы едете? Я: без понятия, если честно. Н: мда, ответственность у тебя на высшем уровне. Я: мы же будем общаться и я скажу вам, где я, правда ведь? Н: ну конечно, я уже не смогу предоставить жизнь без тебя, да и остальные тоже. Мы мало знакомы и не так часто тусили, но тем не менее, ты важна для нас. Я: это очень приятно. Но мы же не сможем видеться какое-то время, и это самое обидное. Н: как скоро ты вернёшься? Я: не знаю. Джош собирается обрубить все концы с этим городом, хотя он только начал встречаться с Нессой. Н: может она переедет с вами. Я: пускай переезжает вместо меня. Мне через пол месяца восемнадцать, Ноен, а я не имею права голоса во всех этих вопросах. К стати, что насчёт теста? Н: потерпи, тебе нужно хотя бы школу закончить без происшествий. А по поводу теста, он не готов, не знаю, как скоро это всё будет, но сразу же скажу тебе. Я: я попытаюсь, но я сомневаюсь, что мы с Джошем сохраним мир. А я ведь даже не знаю куда он меня завезет. Н: думаю, он поступит адекватно. Я: я очень сильно сомневаюсь, что ты говоришь о Джоше, но тоже буду на это надеяться. Н: во всяком случае, мы будем общаться по сети. Я: да, но это ведь не одно и тоже. Н: я знаю, но мы ничего не можем сделать. Я*шёпотом*: можем, по крайней мере, я могу. Н: что? Я: нет, ничего, говорю, мы почти пришли. Мы подошли к двери и обнялись, сказав на последок ещё пару лестных слов. Н: я буду скучать. Я: я тоже. Зайдя в дом, я закрыла дверь и скатилась по ней вниз, зарывшись лицом в ладони. Д: не переживай, скоро пройдёт. Я: что? Как давно ты стал таким чёрствым? Д: я не чёрствый. Я просто достаточно умён, чтобы не привязываться к людям слишком сильно, чего ты пока не понимаешь. Я: нет, это делает тебя достаточно глупым, а не наоборот. Вспомни хотя бы Нессу, разве тебе плевать на неё? Д: нет, но всё же, мы можем контактировать с ней. Она будет приезжать к нам, а я — к ней. Я: куда, к «нам»? Я даже не знаю куда мы уезжаем. Д: всего лишь во Флориду. Я: ты серьёзно? До неё ехать практически сутки. Д: и что? Тебе же не нужно ездить сюда каждый день, да и вообще, я сомневаюсь, что ты будешь сюда ездить. Я: не смей за меня решать. Я уберусь от тебя, как только появится возможность. Д: буду с нетерпением ждать этого момента. Я: да пошёл ты. — я побежала на второй этаж и хлопнула своей дверью. Д: у вас никогда нету нормальных аргументов! Просто смирись с этим. Я его уже не слышала, так как упала на кровать и заснула из-за слёз и алкоголя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.