ID работы: 8939646

Шёпотом

Слэш
PG-13
Завершён
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть рыцарем-чародеем не так уж и плохо, - сказало бы большинство горожан, но настоящий чародей дал бы хорошего леща своим же гримуаром за такие слова. Рыцари чародеи - это прибыльная, но чертовски опасная работа. Никто не предскажет что может случится даже в процессе "пустякового" задания. И нет гарантии того,что будет ли "следующее" задание. Утро Асты начинается с того, что он завтракает, кормит "зверюшек" капитана, делает генеральную уборку в своей комнате и ещё что то в таком духе что бы хоть как то себя занять. Очередное письмо и зарплату для сестры Лили он уже отправил вчера. -Ну что ж..запрет - запретом, а тренировка - тренировкой!- весело воскликнув, антимаг рванул из своей комнаты. В последнее время Асту не выпускают на задания по приказу людей свыше. Скажем так...антимагия и демон гримуара Асты пугали даже не слабых магов. Кто бы мог подумать что микс из демона антимагии и физически сильного мальца может привести к катастрофе? Вот именно. Никто не мог это представить даже в самом страшном кошмаре то, что мальчик, рождённый без магии, обретет невероятную мощь. В это особо не хотел верить и Юно. Сейчас маг ветра участвовал во множество заданиях, ибо рейтинг преступности резко вырос. Отдых? Что такое отдых? В самые трудные моменты, владелец четырехлиственного гримура вспоминал Асту. Его жизнерадостную улыбку и зеленые глаза, которые всегда сияли на солнце. Юно часто сравнивал эти глаза со свежей травой, которая растет весной. Вспоминая своего соперника Юно улыбался уголками губ. Парень уже давно понял что влюблен в лучшего друга детства, но он всеми силами пытался это исправить, но разве сердцу прикажешь? Жизнь - это не романтическая книга,в жизни не случается чудес. Именно это Юно прекрасно понимал. Понимал то, что безответно влюблен в одного белобрысого идиота с тупой улыбкой. Остается только тихо шептать: "Я люблю тебя", когда Аста в очередной раз бежит вперед и орет очередную чушь. Со временем Юно принимает решение: нужно срочно поговорить с Астой, ибо молчание уже становилось невыносимым. Пусть он будет презирать его, избегать или даже шутить..все лучше, чем молча бездействовать. Спустя несколько недель Асте наконец - то разрешили выйти на задание. И первое задание было вместе с Золотым рассветом. Вроде ничего сложного... сопровождать карету с очередной королевской шишкой. Что может быть легче? Но кто знал, что получится намного опаснее?.. Настал долгожданный день для миссии, а для Юно день, когда все измениться. -Вот мы и снова встретились, Юно! - Аста усмехается,смотрит на друга с искренней радостью в глазах. -Надеюсь ты ничего не испортишь по дороге. - маг ветра одевают маску безразличия. Снова. -Ну вот всегда ты так!- Белобрысый хмурится совсем как ребенок,так и не скажешь что ему 16. Быстро собравшись, экипаж выехал по нужному маршруту. Через час Ноэль и Мимоза мирно болтали о своем, Магна и Клаус о чем то спорили, иногда пихая друг друга локтем в бок, а Аста и Юно шли в гробовой тишине сзади. - Слушай, Аста.- спокойно начал Юно,сжимая левой рукой конец своей футболки - М? - парень переводит взгляд на друга. - Я хотел бы тебе кое что сказать. - Маг воздуха хмурится и смотрит в глаза возлюбленного. - И что же? - и опять это глупое выражение лица...так и хочется протянуть к себе, страстно поцеловать,а потом.. - Юно? - голос антимага как холодная вода при пробуждении. - Аста я..- только и успел выговорить владелец четырехлистного гримура,но резкая боль сзади заглушает все звуки и краски этого мира. Единственное что он помнит перед потерей сознания - испуганное лицо Асты, а дальше полный мрак. ************************************* -..но! Юно!Очнись же, Юно! - брюнет открывает глаза и видит перед собой хорошо потрепанных Ноэль и Мимозу. -Что?..-Маг резко распахивает глаза и почти одним движением садится, шипя от резкой боли в затылке, а потом поднимает взгляд. Карета была разбита в пух и прах, лошади давно убежали в неизвестную сторону и поврежденные деревья. Юно ищет взглядом товарищей..вот Мимоза,Ноэль..Вот раненный Магна, который опирается на не менее побитого Клауса. Аста?.. - Где Аста? - кажется сердце пропустило один удар. Парень чертовски хочет услышать что тот позорно сбежал, но разве это возможно? -Аста увел врага вперед. - Мимоза старается помочь хотя бы Юно, но магические силы тоже не безграничны. Маг воздуха поднимается и бежит вперед, сжимая руки и говоря про себя "Господи ,прошу.". Сломанные деревья, распаханная земля..он на верном пути. Остановившись возле поля и не услышав звуков боя Юно облегченно выдыхает и опускает взгляд, но резко напрягается, увидев пятно крови. Достав гримуар и используя магию созидания,он создает Ковчег Небесного Ветра и быстро пересекает поле. "Где же ты, Аста?" Увидев впереди огромные ямы от использование мощной магии, парень спускается на землю. Он видит знакомый силуэт возле дерева. - Аста?..-Юно быстрым шагом направляется к дереву, но с каждым шагом все становилось как в медленной съемке 3... Аста сидит возле дерева в луже крови и кровавым мессивом в районе животе. Он медленно поднимает голову и улыбается. -Прости, Юно, я проиграл.. 2... Белобрысый судорожно выдыхает, когда побледневший Юно аккуратно берет его на руки - Мимоза! - маг ветра кричит от отчаяния,а после смотрит на своего друга. На глазах наворачиваются слезы. - Хэй..ты же обещал что больше не будешь плакать. - Аста пытается смеяться, но из за боли больно даже дышать. - Не смейся, идиот! - Юно пытается держаться, но внутри все сжималось. Ему страшно как тогда,в детстве. Аста улыбается, смотря на своего друга. -Знаешь, Юно..я хотел тебе сказать в конце миссии..кх..о том, что я влюбился в тебя..- блондин сжимает руки в кулаки и смотрит в небо -Прости...но я больше не смогу быть твоим соперником.. 1... Зеленые глаза, которые всегда были полны жизни, помутнели. Аста хрипит,а потом резко замолкает, медленно обмякая в руках друга. Юно сжимает в руках тело Асты и кричит. Кричит до потери голоса, проклиная весь свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.