ID работы: 8939652

Дом там, где ты

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В период новогодних выходных Билл с удовольствием смотрит развлекательные шоу по телеку. Теперь необязательно делать это одному, упиваясь прошлыми воспоминаниями и отвлекаться лишь на девочек, которых Мэгги в этот раз не отпустила отпраздновать в его доме. Он заглянул к ним на несколько часов, отдал подарки и сказал, что в этот раз не может задержаться надолго. Кажется, все трое его поняли, хотя и младшей явно стало обидней всех. Билл любит их так сильно, словами не передать, только чувством всепоглощающего счастья. Пусть думают словно его вновь забирает работа.       — Кому-то совсем не спится, — бормочет негромко, вздыхая и смотрит по правую сторону.       Под его боком совсем недавно задремала Рейчел, нежная и уставшая, машинально гладящая его по животу и такая мелочь заставляет невольно улыбаться. Его жизнь потихоньку возвращает яркость и ощущение собственной нужности кому-то (опять же помимо дочек). Глаза закрываются сами по себе, веки тяжелеют и Билл почти отключается, пока не слышит вибрацию мобильного телефона. Незнакомый номер. Скинув, Хейдер решает вновь погрузиться в объятия лености и праздности, но не судьба, звонок повторяется. Уложив Рейчел удобнее и как можно осторожнее, Билл направляется на кухню и прикрывает за собой дверь.       — Алло?       На том конце провода словно бы дышат через раз.       — Я слушаю, можно побыстрее?       — Билл?       — Смотря какому Биллу дозванивались.       — Это… Джеймс, — а после секундной заминки добавляют, — Рэнсон.       С края стола соскальзывает чайная ложечка, с легким звяканьем коснувшись пола.       — Все нормально, Билл?       — Да, все чудесно, Джей. Какие дела? И, кстати, с Новым Годом.       — С Новым Годом, приятель.       Неловко, неудобно и, вероятно, ненужно. Джеймс стряхивает пепел в консервную банку и смотрит, как за окнами стоит совсем не зимняя погода. Не сравнить с той же Канадой или Россией. Под мигающие огни гирлянд заснула Джейми, уложившая их сына. В доме уютная тишина, которую боишься нарушить лишним движением.       — Джеймс? Ты еще здесь?       Слышно, как открывают рот, но вместо желаемого говорят что-то совершенно другое.       — Здорово, что мы познакомились, правда?       — Считаю, нам повезло.       Перед глазами номер отеля, в котором несколько раз в обнимку заснули, напившись. Билл помнит все, как сейчас: двуспалка, пижамные штаны и жилистое тело поблизости. Рэнсон не то, чтобы хрупкий, скорее наоборот, в нем мощи хоть отбавляй, напролом прет точно танк, но видеть его, свернувшегося калачиком — верх доверия со стороны странноватого парня из Балтимора. И одно Билл запомнил навсегда: никогда не спрашивать его о прошлом. Убийственно больном, мучительном, в котором полно страданий, как моральных, так и физических. Если случалось ненароком свернуть на дорожку с этой темой, Джеймс замолкал. Говорил пару ничего не значащих фраз и Биллу не оставалось ничего, кроме как обнять его со спины, губами коснуться макушки и сказать: «Я все понимаю». Даже если на самом деле он понимал целое зеро.       — Как там жена и малыш?       — Спят, как младенцы, — с едва слышимой усмешкой отзывается Рэнсон. — Особенно Джейми.       — Неудивительно, у нее ведь два ребенка теперь, — наобум роняет Билл, а в ответ слышит покашливание и хриплый смех.       — Табачным дымом подавился, извини.       — Да ничего, я знал, что ты поймешь правильно.       Безбожно много окурков в тамошней пепельнице и разговоров обо всем на свете. Билл курит только за компанию, Джеймс пробил эту фишку и подкидывал одну-вторую для разнообразия. Тот и не был против, запивал все глотком (пусть и банально) виски из мини-бара, продолжая травить шуточки, исходящие от сердца, а не вымученные всяческими мероприятиями.       Джеймсу абсолютно точно нравится пьяный Билл Хейдер. И если Санта существует, то единственным желанием было бы повторить те вечера вдвоем, наедине друг с другом, выпивкой и сигаретами, которыми однозначно провоняли занавески номера.       — Я так и не понял, ты чего звонишь-то? Какие-то проблемы? — в тоне нотка беспокойства, а Джеймс фыркает.       — Вероятно, захотелось позвонить без ведомой на то причины.       Закрытые глаза и губы в губы, как двое утопающих с одним спасательным кругом, пытающиеся удержать шаткое равновесие. Само собой разумеющееся, а больше никому ни слова. Джеймсу не пришлось просить, Биллу оправдываться, но в объятиях нашлось спокойствие. Ни тревоги, ни темных мыслей.       Ни-че-го.       — Я…       — Я тоже, Джей-Джей, — Хейдеру и дослушивать не приходится. — Скучаю по тебе, ты знаешь.       — Знаю. Звони сам, хоть иногда. И…с новым счастьем.       — А тебе желаю не упустить старое. Береги их, Рэнсон.       — Обязательно.       Дисплей телефона показывает двадцать минут разговора, который вполне мог уложиться в минуту. Просто иногда людям нужно с кем-то помолчать, только и всего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.