ID работы: 8939721

you can't have a war without War

Фемслэш
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она приходит ночами. Душными, тяжёлыми и тёмными ночами, в которые мягкость подушек поглощает её, отнимая дыхание, шёлк ночной сорочки перехлёстывает горло, а ниспадающий бархат штор глухим бесшумным водопадом обрушивается на окна, скрадывая звуки. Ночами, в которые Мариса Колтер, разметавшись на горячих простынях, измученно, исступлённо сжимает бёдра, заставляя себя изгонять из разума одно-единственное имя, и золотистый тамарин беспокойно перебирает в лапках её влажные волосы. Поначалу Мариса даже не запоминает этих снов - они истаивают слишком быстро, оставляя её наутро с пересохшими, искусанными губами, и послевкусием крови и вина. Затем… о, лучше бы она их забывала. Она является ей сидящей на странной машине, пахнущей железом и горючим, обнимая коленями в красной коже красный горячий металл, и слизывает с красных губ солёный пот, гарь и кровь. Мариса просыпается почти сразу, не осознавая, что дрожит всем телом, и не хочет, не хочет, не хочет этих снов - незнакомых, странных, горячечных - но она приходит к ней вновь и вновь, каждый раз заставляя видеть себя чуть дольше. Чуть больше. Чуть сильнее и ярче ощущать на коже жар от длинных языков пламени за её спиной. Утром Мариса долго стоит под душем, пока со струями воды утекают в слив все дурные сны, и почти, почти, почти забывает. Почти не замирает перед зеркалом, когда на губы ложится красная помада, совсем, совсем не похожая на боевую краску на её лице. Мариса медленно прикасается к своим губам, глядя в своё отражение. На её пальцах остаются алые следы. Через мгновение она аккуратно стирает их салфеткой и доводит макияж до абсолютной безупречности. В библиотеке Магистериума Мариса долго листает книги - из списка не рекомендованных к изучению - и читает о Махе, о Морриган, о текущих из воздуха огне и крови. От пристального изучения древних текстов перед глазами начинают мелькать редкие чёрные мушки, но взгляда от иллюстраций, раскрашенных красным, красным, красным, отвести не получается. Прикасаясь к одной из них, Мариса даже сквозь защитную перчатку ощущает почти сжирающий страницы жар. Она знает об ещё одной книге, в которую должно посмотреть, но - Нет, Нет, Мариса, это ересь. И один… Нет. Одна?.. Нет. Явится в языках пламени... Мариса резко встаёт, сбрасывая вязкое наваждение. За обедом она почти не ощущает вкуса идеально приготовленного стейка. Нет, мадам, что вы, я лично передал ваш заказ повару, средняя прожарка, как вы хотели, разве вы не чувствуете вкуса настоящего мяса с кровью?.. Бледнеющий юноша-официант говорит что-то ещё, извиняется и обещает немедленно подать новый стейк, но Мариса уже не слышит его. Разве ты не чувствуешь вкуса крови, усмехается голос в её голове, и улыбка - её улыбка - изгибает губы Марисы, покрытые боевым раскрасом, древним, как боевой крик. Она знает, что запомнит всё, что увидит будущей ночью. Всё, что она ей покажет. Шёлковые простыни словно вскипают вокруг неё, стоит голове коснуться подушки, и обжигающая истома вытягивает, выгибает всё тело, подчиняя его ритму, что сопровождает её - боевые барабаны, песнь битвы, превращающаяся в крик, и чужая, странная, тягучая и одновременно обрывистая музыка, похожая на рвущую рот улыбку - когда улыбаешься, стоя на краю обрыва под бьющим по коже ветром, когда уже всё равно, всё равно, всё равно… Она медленно ведёт пальцами, покрытыми густым и красным, по коже Марисы, оставляя следы. Пламя вспыхивает сильнее, и Мариса снова сжимает бёдра, пытаясь справиться с исступлением. Она улыбается, и Мариса прикусывает губы, чувствуя. Она не сдаётся этой улыбке. Не подчиняется, не слушается чужой воли. Нет. От неё она становится сильнее. Я ждала тебя. - Ты ждала меня, - вкрадчиво произносит она, подтверждая. Её пальцы легко скользят по коже Марисы, без труда проникая между сжатых бёдер. - Не лги себе, - шепчет она, склоняясь над её лицом и оттягивая волосы Марисы назад. - Не лги себе о том, кто ты есть и чего на самом деле хочешь. Мариса смотрит в её лицо. И возвращает усмешку, вплетая пальцы в её волосы, переплетённые алыми нитями, тяжёлые от гари, ощущая её дыхание, полное дыма и огня. Я желаю войны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.