Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1021 Нравится 19 Отзывы 239 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давно создалась вселенная. Люди были предопределены друг другу судьбой. Дальше мне пересказывать лень, поэтому начнём по-нашему. Питер смотрел в потолок, хмурясь. Сутки назад на его руке проявились слова соулмейта, которые он должен сказать при первой встрече. И знаете… Паучок очень сильно хотел врезать поболтать со своей родственной душой. Ну кто говорит при первой встрече: «Ebanyt'sa» (тем более на русском)?! Тётя Мэй постучалась, и после того, как Питер откликнулся, она вошла. — Доброе утро, — улыбнулась Мэй. — Доброе, — ответил тот, поднимаясь, и, как будто бы он не страдал бессонницей, улыбнулся ей. — Как самочувствие? — В норме. Не сожгла кухн… — Нет! — опередила его Мэй. — Иди есть и собираться. Старк тебя ждёт. — Погоди, что?! — чуть не грохнулся с кровати Питер. — Ты всё правильно услышал, дорогой. Удачного дня на стажировке! Пока Питер лихорадочно собирался, он слышал, как играет AC/DC, и то, что это музыка приближается, так же, как и шаги самого Старка. — Saludo°, Паучок! — Здрасте, мистер Старк, — неловко улыбнулся Питер. Тони качнул головой, хитро улыбаясь, смотря на то, как Пит почти все сбрасывает в портфель. — Я готов! — Тогда пошли.

***

Баки пил кофе, Стив пил чай. Наташа ушла «поболтать» с Пеппер, и вот уже час как двое друзей из сороковых почти спокойно обсуждали происходящее. Стив мирится с Тони, Баки оправдывают и судят, Мстители вновь собираются… И Старк приводит новобранца. Но это уже по слухам. Наташа эффектно открывает дверь ногой, заходя в комнату к друзьям. Русская кинула на стол папку, уверенно и с победной улыбкой смотря на мужчин. Они же не понимали, что происходит. — Эта папка с той информацией, которую хотел скрыть Старк, — разъяснила Наташа. — Ты уверена, что это хорошая идея? — неуверенно спросил Стив. — Так, мальчики, здесь именно то, что доказывает, что у Старка всё-таки есть ребёнок! Баки подавился кофе. — Да тьфу! Я имею в виду, что ребёнок этот — просто стажёр, а не его ребёнок. Хотя кто знает… — Но подожди, зачем Старку стажёр? — недоуменно смотрел на Наташу Стив. — Вот и я о том же! — Наташа пыталась что-то вбить им в головы, но это не сработало. Но в её голове вдруг щёлкнуло, что вдруг тот «Человек-паук» и есть этот… Паркер? Или как там в досье написано. — В любом случае, — развел руками Стив — нам придется ждать. Разговаривая с Питером о том о сём, Тони совершенно забыл о том, что большинство Мстителей или их остатки должны были собраться на кухне-столовой, куда они и направлялись в данный момент. — Хэй, ну Мистер Старк! Послушайт… — Тони! — Ну я и говорю, мистер Старк, Пятницу можно перепро… Ой, — Питер резко остановился как вкопанный. А Тони не сообразивший куда они пришли, остановился только спустя два шага. Два больших шага. Таких, что Стив успел задержать Старка, схватив за плечо. — Здрасьте, — Питер нервно улыбнулся и попятился назад. — Малец, стой! — русская вскочила, но Пятница её опередила и заблокировала двери. Хоть это и задержало Паучка, он умудрился увернуться от цепких рук Наташи и… Запрыгнул на потолок. Сказать, что Мстители охрен обалдели — ничего не сказать. — Е!.. Пончики глазурные*! — Клинт вовремя спохватился. — Пацан, ты чего? — Мальчик, спус… — Я не маленький!— от злости голос у Питера стал выше. Сэм прыснул в кулак. Остальные заулыбались, за исключением Барнса. Eto on. Blyat’! Emu vosemnadcati net! Stark menya yb'et… — Карапуз, спускайся! — Нет! — Питер, я думаю, что стоит обратить внимание мистера Старка на инцидент, который… — Нет, нет, НЕТ, Пятница! Не стоит, — улыбнулся Питер и спрыгнул. — Что за инцидент? — поинтересовался Старк. — Ничего особенного. — На Питера упало здание, когда Стервятник, тот человек который взорвал самолёт с реактивами, своими крыльями сломал колонны. Кстати, потом Питер выбрался, успел зацепиться за самолёт, упал вместе со Стервятником с самолёта, повязал его, и самостоятельно добрался до своего дома. — Ница! — Питер закрыл рот рукой. — Что?! — наставник гневно обернулся на Паучка. — Ebanyt'sa… — Что?! Не сидеть же мне было сложа ру… Что?.. — Питер вдруг смолк. И посмотрел на Барнса. Взгляда хватило, чтобы всё понять. Обоим. Но не другим. — Вы чего? — Стив даже Старка отпустил. — Барнс, если ты что-то сделал!.. — Старк, заткнись, — Наташа вдруг всё поняла и толкнула Тони в плечо кулаком. Забив на всё, Питер вдруг быстро подошёл к Баки и обнял. Тот тоже обнял его в ответ. — Да вы охренели! — Погодите, вы серьёзно? — Клинт глянул на русскую, и та кивнула. — А я тебя ударить при встрече хотел, — неловко улыбнулся Паучок. — А ты не представляешь, как я испугался в сороковых, когда увидел эту надпись на руке, — усмехнулся в ответ солдат. И наконец, всё Мстители врубились, что произошло. — Да не может быть! — разочарованно выдохнул Тони. — Я же его и убить теперь не могу. Роджерс неловко улыбнулся, понимая, что Старк-то и не догадывается, что они тоже соулмейты. И вдруг: — Да что за хрень… Эти двое соулмейты, Роджерс мой соулмейт… Вот что за Мстители собираются? Все молча повернулись к ехидно ухмыляющемся Старку, поглядывающего на Стива, и на самого Роджерса, красного как рак. — Опа… — Наташа улыбнулась — Плюс две пары, ребятки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.