ID работы: 8939855

Сказка о девочке и крыльях на шнурочке

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сказка о девочке и крыльях на шнурочке. Жила когда-то на свете маленькая девочка и была она очень несчастна. Вроде все у нее было хорошо: любящие родители, полный холодильник, а болела она редко, несильно, и то только когда хотела отдохнуть от школы. «Почему же тогда она чувствовала себя несчастной?» - спросите вы, как и многие окружающие ее люди. А была у нее неосуществимая мечта – девочка хотела летать. Все ей вокруг говорили: «Так вот же самолеты! Садись и лети!» Но все это было не то. «В самолете ты как в железной клетке сидишь, весь мир мимо тебя пролетает, а ты видишь лишь крохотный его кусочек в иллюминаторе, - говорила девочка, – а я хочу чувствовать каждое дуновение ветра, рукой прикасаться к мягким розовым облакам в час рассвета, наблюдать с высоты птичьего полета, как солнце тонет в оранжевом океане». Тогда кто-то посоветовал ей прыгнуть с парашютом, но девочка отвергла и эту идею: «Какой же это полет, когда ты только падаешь вниз, как камень? Я же безумно хочу лететь ввысь, к облакам, купаться в лучах теплого полуденного солнца, парить в небе наравне с горным орлом и провожать самолеты, глядя на них сверху вниз!» В конце концов всем надоело возиться с девочкой, ведь многим так трудно понять человека, который хочет невозможного. А девочка с каждым днем становилась все несчастнее и несчастнее, понимая несбыточность ее заветной мечты. Она издали напоминала скелет, стала похожа на свою собственную тень, а та вообще исчезла. Все дела выполняла как будто и не она, а достаточно умная программа, управляющая ее телом. Но однажды…       

* * *

Это был какой-то праздник. Даша давно уже не помнила, Новый год это или День рождения. На тот момент все праздники казались ей унылыми днями, с тем лишь отличием, что ей приходилось изображать радость на своем лице. Но тот день стал для нее особенным. «А кому же этот подарок? - прозвучал ласковый голос мамы, - Дашенька, иди сюда!» Девочка взяла в руки маленький сверток и удивилась его тяжести. Но самое странное было то, что подарок был без подписи, ведь все ее родственники просто нуждались в том, чтобы окружающие знали, какие хорошие подарки они умеют дарить. Разворачивая бумагу, аккуратно, чтобы не помять, она удивлялась своему волнению. Дашауже давно не думала о своих чувствах, жила будто на автопилоте, но в этот раз все было по-другому. В свертке оказался маленький кулон в виде крыльев из какого-то странного серебристого металла. Для своего размера он был слишком тяжелый и на удивление теплый. На тонкой шее девочки он смотрелся замечательно, но при каждом движении она чувствовала его тяжесть. Однако Даша отказывалась снимать его в течение всего вечера и даже спать легла с ним. Каждые несколько секунд она поглаживала его и пыталась получше рассмотреть. Лежа в постели, она замирала от предвкушения, ей казалось, что теперь вся ее жизнь должна измениться. Так, впрочем, и произошло.

* * *

Внизу были облака, а сверху – кристально чистое голубое небо и яркий круг солнца. Этот странный кулон каким-то образом превратился в огромные белые крылья, которые развевались за спиной у девочки. Она летела, да еще и как! Каждый взмах крыльев поднимал ее все выше и выше, облака расходились, и издалека было видно землю. Это было поистине впечатляющее зрелище! Девочка летела и летела, кажется, в ту ночь она обогнула Землю несметное множество раз то поднимаясь выше облаков, то задевая рукой океаны. Птицы пытались следовать за ней, но несколько махов этими огромными крыльями, и они оставались далеко позади. Порой девочка натыкалась на самолеты, везущие скучных людей в теплые страны и обратно, в серые города, но и они не могли соревноваться в скорости с крыльями из кулона. Этот полет, огромная высота и бешеная скорость – вот настоящая свобода, вот настоящее счастье! По крайней мере так было для этой девочки. «А главное, теперь каждый сон – это полет, это исполнение моей мечты!» - думала она.

* * *

Даша заметно оживилась, перестала напоминать свою собственную тень, начала общаться с одноклассниками и с другими детьми. Родители радовались, как могли. А еще девочка никогда не расставалась со своим странным кулоном, который висел на обычном черном шнурке. Каждый день она жила от пробуждения до времени, когда ей скажут: «Пора спать!» И каждый раз, засыпая, она видела сон о том, что она летит над океанами, горами и равнинами, видит каждого человечка в этом мире. Со временем ей стало скучно просто летать, и она начала посещать города. Сколько дорожек она исходила в своих снах, на скольких крышах она побывала – этого не пересчитать. Она заглядывала в окна домов, даже самых высоких, благо крылья позволяли, и наблюдала за людьми. Со временем у нее появились любимчики, которым она старалась подарить такие же замечательные сны, как и у нее. Девочка и не сомневалась, что все эти люди существуют на самом деле. А каждое утро она встречала рассвет, паря высоко в небе. Ей всегда казалось, что он дарит надежду. Со временем шнурок сильно потрепался, но у Даши руки не доходили его заменить на цепочку. Она стала почти взрослой, а проблемы в реальной жизни беспокоили ее только до тех пор, пока ее голова не коснется подушки. Каждый сон был отдушиной, ему она придавала гораздо больше значения, чем всем остальным составляющим ее жизни. Но порой, счастливые истории заканчиваются слишком рано.

* * *

В одно весеннее утро, когда молодая трава уже дала о себе знать, а до майских гроз было еще далеко, девочку нашли мертвой в своей кровати. Родители были вне себя от горя, а эксперты только разводили руками: «Она как будто упала с огромной высоты, но, очевидно, не покидая кровать». Девочка разбилась насмерть, будто выпрыгнув с самолета. А кто-то нашел в ее кровати маленький кулон в виде крыльев на старом черном шнурке. Шнурок перетерся в одном месте, и, пока девочка спала, порвался. Кулон отлетел в другой конец кровати, а в тот же момент ей приснилось, что крылья исчезли и она падает. Падает, хотя только-что парила над облаками.       

* * *

Дашу давно похоронили, но люди, летящие в самолетах, порой замечают, будто маленькое привидение девочки резвится в облаках за бортом. Оно сопровождает самолеты, разрисовывает морозом стекла в иллюминаторах и разгоняет своими крыльями облака, когда внизу действительно есть на что полюбоваться. Порой привидение заглядывает в окна к тем людям, которых девочка приметила еще в прошлой жизни. Теперь она точно знает, что они существуют на самом деле, и помогает им бороться с ночными кошмарами, а порой дарит поистине чудесные сны. Некоторые парашютисты рассказывают истории о том, как они чудом спасались в последний момент, когда у них не получалось раскрыть парашют, и в их историях обязательно присутствовало маленькое привидение девочки с огромными белоснежными крыльями за спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.