Слёзы
6 января 2020 г., 04:28
- И всё-таки почему нельзя было остаться на нашей Земле? Почему надо было переться чёрт знает куда?
Мэй стояла и слегка массировала голову, будто у неё случился приступ мигрени.
- Здесь безопасно. И точно нет лишних ушей. Это очень важно для меня. Думаешь, тот факт, что я не живу с бэтсемьёй делает меня менее скрытной?
- В отличии от остальных у тебя есть способности. Ты можешь создавать порталы. Это уже повышает твой шанс на выживание. Ты мысли читать умеешь.
~ А ещё я умею говорить телепатически. И что дальше?
Голос Мэй раздался у него в голове, хотя она не шевелила губами и голос был таким, будто она стояла не в метре от него, а в миллиметре, как человек, который хочет тебе что-нибудь прошептать, но она говорила полным голосом.
~ Можно было бы и так поговорить.
~ Сигнал могли перехватить. Такое иногда случается. В этом мире никогда не знаешь, что случится, а на счёт порталов. Как ты мог понять, я не пуленепробиваемая. Меня могут спокойно пристрелить.
- Иронично.
Говорить телепатически - это прикольно, но Дэмиан посчитал, что лучше говорить по старинке. За своим языком он ещё более менее мог следить, а вот насчёт своих мыслей он так не думал. Тут он задумался над тем, что если бы его отец обладал такой способностью, то Дэмиан бы просто не стоял бы здесь, а отбывал очередное наказание в виде домашнего ареста. Брюс знал, что уловки других родителей вроде: «Заберу телефон, заберу компьютер, планшет и т.д» просто не сработают на его сыне. А вот домашний арест - он для Дэмиана был сущим адом. Для него не было ничего хуже, чем просидеть весь день в 4-х стенах. К нему быстро приходила скука, так что часть ему влетало ещё и от Альфреда, когда он видел, что Дэмиан разбирает разную технику в доме, но потом не собирает обратно или как-то раз Дэмиан разрисовал всю стену в комнате отца из балончика. Возможно, если бы он старался рисовать что-то красивое и внятное, то всё обошлось, но от скуки он просто выводил непонятные каракули на стене. Потом пришлось самому клеить новые обои, зато теперь он знает, как это делать. Было ещё много случаев, когда Дэмиан заставлял Брюса жалеть, что тот позволил сыну остаться в доме, полного предметов, которые можно разобрать, разрисовать, порезать, сломать, разбить, включая самого Дэмиана. В прошлом месяце он сломал руку, когда ездил на мотоцикле по холлу и не смог нормально повернуть, т.к пол был слишком скользким. В тот день пострадали: Дэмиан, мотоцикл и старинный буфет, который принадлежал ещё бабушке Брюса. Вы представляйте как он был зол, но в тоже время напуган за сына?
- Ты собираешься меня слушать или ты дальше в свои странствия по миру памяти? Не подумай ничего, ностальгия это круто, но у нас дело.
- Чёрт, теперь я понимаю какого людям со мной. Когда вернёмся, позвоню Джону и попрошу прощения.
- Это очень круто, что у тебя тут момент просветления, но за это время наш мир могут уничтожить ещё много и много раз.
Девушка явно теряла терпение, её левая рука начинала слегка дымиться, каждый раз, когда она ударяла пальцем о предплечье своей левой руки оттуда вылетали фиолетовые искры.
~ С этой крошкой явно не стоит играть, ещё испепелит.
- Я тебе не крошка, но испепелить действительно могу.
Она шумно выдохнула, сжала руки в кулаки.
- Прости, я сильно завожусь из-за всего этого. Моя мать в опасности, а я *всхлип* даже не знаю *всхлип*, что мне делать.
По лицу потекли слёзы. Она облокотилась о капсулу с костюмом Найтвинга и сползла вниз. В какой-то момент Дэмиану показалось, что она просто играет, но когда она начала конкретно рыдать, то он понял, что всё по настоящему.
- Я даже силы толком не освоила за 6 лет. Что я могу?
Ди сел рядом с ней, он хотел её обнять, но решил этого не делать, потому что как уже сказал Джон - он не умеет утешать людей. Ему просто общение с людьми давалось тяжело, а тут ещё надо умудриться сделать так, чтобы ему не стало хуже от твоих слов и действий.
Посидев какое-то время рядом с ней и дождавшись, когда она наконец более менее успокоится, он начал говорить.
- Как долго ты держалась?
- С самого начала. Как только поняла, что это не тренировка, а реальное нападение. Мама вышвырнула меня из окна, чтобы я не попала в руки Роуз. Представляешь, ты летишь с высоты 50-ти этажного дома и ты беспомощен, просто не знаешь, что делать.
- Но ты ведь как-то справилась?
Складывалось ощущение, что ему плевать на эту ситуацию. На самом деле это было не так, прости его внешняя холодность не давала выйти наружу внутреннему теплу.
- В 20-ти метрах от земли я создала портал. Без движений рук, просто открыла и вот я в Готэме. Думаю, это была какая-то защитная реакция.
- То есть ты не словила пулю?
- Нет, один из них успел в меня выстрелить, но я уже падала и он смог попасть только в ногу. Меч я действительно потеряла, он выпал из ножен и не попал в портал, летел слишком далеко, надеюсь он не прилетел кому-нибудь в голову. Было бы очень неловко.
- Почему ты обратилась ко мне?
Со стороны это начинало походить на какой-то допрос. В прочем, это было нормой для него, а Мэй будто и не замечала этого.
- Ты единственный кроме отца, кого я знаю и кому я могу доверять.
Её голос уже не был таким холодным и сильным, Дэмиан невольно вспомнил фразу отца: «Под непробиваемым панцирем скрывается мальчик». Он почувствовал, что что-то лежит на его плече. Мэй уткнулась лицом туда, её спина дрожала. Он аккуратно положил другую руку ей на спину. Чисто механическое движение.
- Прости, тебе наверно неловко.
Голос был ещё тише.
- Тебе не за что извиняться. Ты сказала, что я единственный кроме Дика, кому ты доверяешь. Может стоит всё-таки к нему обратиться? Он и Титаны смогут помочь.
- Дэмиан, который не просит о помощи, даёт совет попросить о помощи.
Она подняла голову и вытерла глаза, на лице была улыбка. Её это явно рассмешило. Или у неё просто от стресса кукушка улетела. Будем надеяться на первое.
- Я учусь этому. Не всегда получается. Обычно это похоже на что-то такое...
Он встал с пола и встал перед ней.
- Нуууу, там такая ситуация... я бы и сам справился... то есть нет... то есть... короче, забей я сам разберусь.
Она начала смеяться.
- Серьёзно?
Он уже сам не удерживался от смеха.
- Да, после этого мне обычно говорят: «Дэмиан, ради всего в этом мире, когда хочешь попросить о помощи, просто напиши. Не пытайся говорить». После этого я реально стал просто отдавать человеку записку, где говорю, что мне нужна помощь и какая. Но теперь мне говорят, что пора учиться говорить с людьми. Я их не понимаю, честно. Сначала одно, потом другое. По мне так, они ждут от меня невозможного.
- Да, это бесит.
Она немного помедлила.
- Спасибо. Чтобы про тебя не говорили, но в душе ты солнце.
Мэй встала, отряхнула костюм, прошла к компьютеру. Дэмиан отметил, что для человека, который только что плакался ему в плечо она держалась очень уверенно. А может то действительно была лишь роль?
- Итак, моя тётя Роуз решила наконец поквитаться со своей сводной сестрой. Почему именно сейчас? У неё было почти 20 лет. Не поверю, что у неё не нашлось человека, который смог бы открыть портал и отследить мать. Так что этот вопрос остаётся открытым.
- А что если до этого момента она не видела в этом необходимости? Её сестра сбежала, трон её. Чего ей ещё желать? Чем Айвэлия Уилсон занималась всё это время?
Мэй сощурила глаза, а потом они резко распахнулись. С такими широко распахнутыми глазами с длинными и слегка пушистыми ресницами она напоминала Джона, только его ресницы - это целый веер.
- Она занималась теорией мультивселенной и возможностью путешествия между мирами. Думаешь, это могло привлечь Роуз?
- Ты что-то говорила про первородный мир. Может это оно?
- Вряд ли, теорию существования первородной Земли выдвинул один из учёных Земли 27 ещё в середине 20-го века. Но так и не смог это доказать. А мама смогла открыть туда проход. Она ещё выдвигала идею по поводу уничтожения этой Земли.
- Почему?
- Люди этой Земли способны сделать, что угодно с нашим миром. Отсюда в своё время произошёл Кризис на бесконечных Землях.
- Что это?
- Поверь, тебе лучше не знать, что это такое. Ключевая функция этого крайне скучного мира в том, чтобы создавать другие миры из воображения его жителей.
- То есть мы все просто плод чьего-то воображения? А я то думаю, почему в моей жизни не было ни одного нормально дня без драк, взятия в плен и ссор с отцом. Это многое объясняет. Например, почему эти чёртовы злодеи не дохнут. Мы Слейда уже 2 раза убили. Надеюсь больше его не увижу.
В это было сложно поверить, да что там, почти нереально.
- Не спеши творить в своём мире всякую херь. С точки зрения первородного, он вымышленный, а с твоей очень даже настоящий.
- А что будет если уничтожить этот мир?
- Одна из теорий говорит, что мы все исчезнем, другая, что мы станем свободны. Итог никто и никогда не узнает. Никто не хочет рисковать.
- И я их понимаю.
Примечания:
Да, я как-то больше по диалогам