ID работы: 893989

Светлые и Темные.

Джен
G
Завершён
296
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 8 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темный Лорд абсолютно и бесповоротно сошел с ума. Впрочем, как и все гении. Сумасшествие не отняло у него ни отточенную логику, ни способность создавать многоходовые комбинации, ни харизмы и умения управлять людьми. Хотя внешний вид, конечно, подкачал. Но в каждом плане бывают изъяны. В его - Питер Петтигрю. А вот в плане Дамблдора, видимо, таким изъяном был Гарри Поттер. Темные маги опасны, это общепризнанный факт. Безумные темные опаснее втрое, потому что все как один приобретают странное желание захватить, поработить, а то и уничтожить мир. Светлые маги - защитники мира, моралисты, любители пафоса и все как один - зануды. На взгляд темных, по крайней мере. Но безумные светлые были куда страшней армии Темных Лордов, охваченных жаждой уничтожения. Ибо непредсказуемы. Волдеморт не знал, был ли Альбус Дамблдор безумен в той же степени, что и он сам, или просто взыграла мания величия, тут уж не угадаешь. Но в безумии Гарри Поттера был уверен. Мальчишка был силен магически - не смотря на ограничители, буквально впаянные в саму его суть. Он был силен и духовно. Достаточно для того, чтобы повести за собой толпы людей на смерть. Не то чтобы Темному Лорду было жалко эти толпы баранов, но... При сложившемся раскладе можно было лишь за голову хвататься, как это проглядел дражайший директор Хогвартса? А еще лучше постучаться головой об стену. Можно было бы и не своей, если б это хоть как-то могло помочь. А что теперь делать? Вот он, мальчишка. Стоит перед ним и требует что-то невообразимое. Да, перекалил ты свой гриффиндорский клинок, Альбус. Просчитался. Второй раз уже. То ли возраст свое берет? А ведь мальчик-то, по сути, не виноват ни в чем. Ни в том, что родственники "добрые", ни в том, что друзья - слепцы, ни в том, что Наставник - редкостный гад. И ведь сделать-то ничего и нельзя. Право слово, если безумных темных не пытались спасти, а убивали, как бешеных псов, то в случае сошедших с ума светлых все было определено: никакие воззвания к существовавшим привязанностям, принципам, воспоминаниям не поможет. С другой стороны, никто ведь не пытался лечить безумных светлых с помощью Темных Лордов. Как-то не встречались они одновременно. - Ну что ж, - пробормотал Темный Лорд больше для себя, - Я буду первым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.