ID работы: 8939912

Перекресток надежд

Слэш
R
Завершён
290
автор
дикаррка соавтор
Guinea_piiiig бета
Размер:
1 453 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 1171 Отзывы 80 В сборник Скачать

Описание фанфика: «Перевал»

Настройки текста
61. Перевал (Философия, POV, Психология) «Эта ночь лег­ла как тот пе­ревал, За ко­торым ис­полне­ние на­дежд» (Билл не знает, откуда этот эпиграф, но я погуглила, и это строчки песни Ю.Визбора «Осенние дожди» или «Перевал», интернет не даёт точного ответа) Ещё одна работа о безымянном герое, но повествование ведётся от первого лица. Персонаж — путешественник, с миссией, не открывающейся читателю, известной только ему самому. Ему нужно преодолеть горный перевал, за которым должен находиться город, куда он держит путь. Героя одолевают усталость, отчаяние, и за горными снегами, покрывающими перевал, он не видит ничего. Там только темнота и неизвестность, непонятно, существует ли тот город, к которому он должен прийти, или это всё его вымысел, мифическая цель, которая в итоге окажется пустышкой. А может, там есть город, но не тот, что нужен, и его ждёт разочарование, все усилия были приложены зря? Он не знает и не двигается с места, боясь сделать хоть малейшее движение вперёд, пусть ему холодно, промокли ботинки, и хочется есть. Он просто не может заставить себя шагнуть и увидеть наконец другую сторону перевала. И вспоминает слова своего учителя, отправившего его в этот путь: «Уда­ча нуж­на тем, кто смот­рит на дру­гую сто­рону, ви­дит то, что им не нра­вит­ся, и всё рав­но де­ла­ют шаг.» Темнота ему не нравится. Но у него есть удача, и, что бы то ни было там, в темноте, он это преодолеет и примет, продолжая идти к своей цели. Он шагает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.