ID работы: 8939912

Перекресток надежд

Слэш
R
Завершён
290
автор
дикаррка соавтор
Guinea_piiiig бета
Размер:
1 453 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 1171 Отзывы 80 В сборник Скачать

Описание фанфика: «Река воспоминаний»

Настройки текста
12. Река воспоминаний (макси, в процессе, ангст, character study, growing up) Главный герой — Алекс Аменчер — просыпается на берегу длинной реки, а вокруг все покрыто туманом. Он не помнит, как оказался тут и что произошло. И лишь темная фигура, что выходит из тумана поясняет, что он умер, и это его последнее испытание, можно сказать, Суд, идет он в рай или ад. И река перед ним — Лета. Ведь все канет в нее. Алексу придется пройти по ней и просмотреть всю свою жизнь со стороны, и тогда его душа сама, чисто и искренне, вынесет себе вердикт, потому что здесь врать невозможно даже самому себе. И Алекс оказывается в воспоминаниях. Он не был прекрасным человеком. Его отец был отцом-одиночкой, но не то, чтобы его это особо волновало. Бенджамин Аменчер вообще был человеком отстраненным. Он хорошо зарабатывал, они жили в хорошем загородном поселке в достаточно благоустроенном доме, дети ходили в нормальную школу. Так что его все устраивало. Алекс старший. Его мать Джоан работала репортером, а он результат одной бурной ночки на мероприятии. Женщина не хотела себе обузу-ребенка, а религия не позволяла сделать аборт. Так что ребенка она с чистой душой отдала отцу. Средняя — Далия — дочь от жены (Кэтрин) одного его знакомого, который был в длительной командировке в Бразилии (он эколог). Она залетела еще до его отъезда, но он уехал до того, как живот стал нескрываемо большим, а уж мистер Аменчер позаботился, чтобы никто из окружающих не узнал об этом инциденте. Так Далия осталась с отцом. Между ней и Алексом разница в год. Корделия — младшая — родилась еще через год. И это, пожалуй, единственная история, где играли чувства. Бенджамин был влюблен в ее мать Анну, а та в него. Но та не хотела семьи. И беременность стала для нее отягощающим фактором в отношениях. Они даже обручились, она искренне пыталась выдержать, но послеродовая депрессия в купе с тем, что она вообще не хотела привело все к тому, что Анна сбежала. А после мистер Аменчер сделал вазектомию. И перестал заниматься сексом с кем-то, кроме специально нанятых женщин. Дети росли сами, и Алекс действительно любил свое детство. Несмотря на их странную родственную связь, ребята действительно любили друг друга, потому что могли полагаться в основном только на себя. А потом началась школа. Алекс в принципе не был тихим и вежливым мальчиком. Вместе с Далией они изводили соседских детей (немного младше и старше их обоих) своими насмешками, пару раз он дрался еще до школы. И только Корделия умела успокоить его пылкий нрав. Поэтому неудивительно, что в школе (пансионате) он нашел себе врага в первый же день. Ник Брайн. Тоже старший брат двух сестер, как выяснилось позже. Никто уже не помнит, что мальчики не поделили. Но Алекс видит это заново. Дурацкая ссора из-за дебильной причины: Ник в разговоре с каким-то пацаном сказал, что Кэп круче Железного человека. Дошло почти до драки. Воспоминания проносятся вихрем, и Алекс видит, как днями они изводили друг друга, попав в параллельные классы, которые в принципе не ладят друг с другом. А потом в эту же школу поступила Далия. И младшая сестра Ника — Эмили. Девочки, как оказалось, сразу же подружились, и ребятам это дико не понравилось. И вот Алекс смотрит, как он истерит, ставит ультиматумы сестре и прочее, которая лишь хмыкает и посылает (насколько только может первоклассница) его подальше с требованиями к ее жизни. Так начинается разлом в семье Аменчеров. Корделия поступает в следующем году, а еще через год Элизабет Брайн. И Алекс в отчаянии, потому что чувствует предательство со стороны сестер, что они общаются уже не только с девочками Брайн, но и с Ником, который (и это бесит еще больше) почему-то принял такой расклад. И он пользуется последним, что может. Давит на жалость Корделии. Потому что знает, насколько сильно та привязана к нему и насколько у нее доброе сердце. И фактически ломает ее, заставляя следовать тому, что говорит он. И Алекс смотрит на это все со стороны, и ему страшно смотреть на нездоровую бледность сестры и слезы в ее глазах, которые он тогда не заметил в пылу собственных ревности и ярости. А ведь о ‘Делле’, в отличие от Далии (потому что та всегда была старше ментально, чем ее брат с сестрой, расчетливее, циничнее и тд) он действительно заботился. На данный момент это последняя глава. Дальше Алексу придется пройти через то, что Далия начала встречаться с Эмили. Через его выпуск и сбегание от семьи в большой город (в том числе и от Деллы, которая пыталась его успокоить во время новостей про отношения Далии), порывы написать младшей. Приглашение на свадьбу, куда он пришел, но сбежал в последний момент, когда заметил, как Ник счастливо болтает с Корделией и его (АЛЕКСА) лучшим когда-то другом. Звонок из больницы, где Корделия буквально сгорает и еле выкарабкивается (и он сидел с ней неделями там, наплевав на себя). Попытка наладить отношения с обеими сестрами, даже более-менее нейтралитет с Эмили Теперь-Уже-Аменчер и Элизабет, которая оказалось невестой его лучшего друга, но все еще ненависть к Нику. Дурацкая попытка что-то доказать при очередном споре, и провал под лед на реке. И смерть. Все это путешествие по воспоминанием, разреженое осознанием героя своих ошибок. Его желание исправить хоть что-то, но невозможность сделать это. А вот куда он придет в конце: Рай или Ад — вопрос, что останется читателю на решение самостоятельно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.