ID работы: 8939912

Перекресток надежд

Слэш
R
Завершён
290
автор
дикаррка соавтор
Guinea_piiiig бета
Размер:
1 453 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 1171 Отзывы 80 В сборник Скачать

Описание фанфика: «Любовные романы»

Настройки текста
43. Любовные романы, сборник «О видах любви» (драббл, ангст, смерть основного персонажа, романтика) Кэти с детства любила книжки о любви. Она с упоением слушала вечером у камина раз за разом историю о том, как познакомились ее бабушка и дедушка, заваливала вопросами мать о том, когда она поняла, что любит папу и куда тот делся. Представляла, что на самом деле ее отец — это моряк, пустившийся в дальнее плавание и сильно скучающий там по маме. И, конечно, во всех этих любовных историях были принцесса – в ней Кэти видела саму себя – и прекрасный принц на белом конец. Обязательно умный, добрый, красивый и любящий. Но почему-то годы шли, а он за своей принцессой все не шел. Так Кэти решила, что прекрасный принц где-то рядом, просто она его не замечает. И, конечно, это действительно так, ведь есть ЛЮК. Он учится на класс старше, играет в футбол, сверкает белозубой улыбкой, а его волосы словно расплавленное золото. Ну чем не принц. И Кэти влюбляется в него. Но время продолжает идти, а Люк все не обращает внимание на нее. Кэти же слишком стеснительна, чтобы подойти первой. Рядом с ним она всегда краснеет и начинает мямлить. Зато с влюбленной в него же подружкой заливается соловьем, на пару они придумывают, как могло бы произойти их первое свидание, или как Люк впервые поцеловал бы их. И так далее. Все ровно так, как во всех любовных романах, что Кэти читала по ночам с фонариком. И ее фантазии пестрили не менее разнообразные сюжеты. То она валькирия, а он храбрый воин, и они сталкиваются на поле боя равными силами, но сильнее все равно любовь. То она медсестра, а он раненный солдат, которому нужна ее помощь. Много, много, много сюжетов. А потом, лет в 16, оказывается, что она посмешище. Все началось на вечеринке, где Кэти услышала, как девчонки из ее класса перемывают ей косточки и смеются. И внезапно самой себе принцессой она казаться перестала. Потому что принцесс без талии не бывает, потому что принцессы не носят брекеты. Потому что сороковой размер ноги тоже не соотносится с образом принцессы. Билл бы мог написать красивую историю, где Люк или другой парень заставляют Кэти полюбить себя саму вновь. Но этот драббл он написал не для того, чтобы повторить подростковый ром-ком или те же пресловутые книжки о любви. Нет. Жизнь бывает жестокой, и она совсем не любовный роман, где все всегда красиво и счастливо. Кэти умирает. Не особо красиво, не как-то поэтично, а от этого более трагично. Билл не описывает подробно, но иносказательно показывает, что бедную девушку, просто мечтающую о прекрасном принце, насилует какой-то мужик, приложив о стенку, и ее не успевают реанимировать. Жизнь совсем не ром-ком, и Биллу гадко на душе от этой своей работы. Однако он считает, что переписывать на хотя бы хороший плохой конец нельзя. Каким-то образом даже любовная история иногда должна жить не по законам дамских романов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.