ID работы: 8939912

Перекресток надежд

Слэш
R
Завершён
290
автор
дикаррка соавтор
Guinea_piiiig бета
Размер:
1 453 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 1171 Отзывы 80 В сборник Скачать

Фанфик : «Все о смысле быть»

Настройки текста
Это письмо, написанное на языке любви. Стэну от Билла. Я постараюсь не быть слащавым, хотя, пока я пишу эту работу (это письмо?) для тебя, из меня рвётся очень много нежности. Все эти слова, которые я говорил тебе, это правда. Ты волшебный, ты прекрасный, ты идеальный – идеальных людей не существует, но почему-то я об этом забываю, когда вижу тебя. (слова не ложатся нормально на бумагу, так что извини за обилие местоимений, тавтологий и тому подобное). Ты когда-нибудь удивлялся тому, как всё получилось? Одна случайность, одно желание поучаствовать в челлендже от Ричи, и так всё сложилось. Надо будет сказать ему спасибо за то, что я познакомился с тобой. Может, ты не замечаешь, но ты творишь со мной вещи, которые я, признаюсь, никогда не испытывал раньше, а если и испытывал, то не придавал значения. Ты даришь мне веру в себя, направляешь, учишь, делаешь это так искренне и от всего сердца, что невозможно этому сопротивляться. Я и не хочу. Про идеальность: ты мне нравишься не за неё, вернее, за неё тоже, просто... Ты это ты. (глубокая мысль, ага). Ты мне нравишься за своё существование, за то, что ты есть (что-то такое должен был сказать Дерек для Одетт, и это я говорю тебе). Ты — малиновое варенье, хрустальная синичка, тёплое одеяло, лёгкая улыбка в уголках губ, радость от мелких вещей и грусть от чего-то большого, любовь к книгам, птицам и детям, забота о своих друзьях, сильные эмоции и умение постоять за себя, шарфы, переброшенные через плечо (они тебе ужасно идут), ненависть к экономике, но силы продолжать, сонное солнышко, которое не хочет никуда идти, мягкость и в то же время жёсткость, растерянность и уверенность... Я могу продолжать этот список до бесконечности, пока у меня не отпадут руки от усталости, но это всё ты, и за это ты мне нравишься. В том числе и за свои заедающие, тревожные мысли. Они мне не нравятся, но мне нравишься ты, и мы (вместе, если разрешишь) будем изгонять их из твоей прекрасной головы. Говорят, что писателям легко подбирать слова, но никогда в жизни мне не было так трудно выразить то, что вертится у меня на языке и стучит в сердце. Я помню, кто-то говорил в нашем чате, что Полумна на вопрос "В чём смысл жизни?" ответила "То, без чего жизнь не имеет смысла", и я подумал: вот оно. Это про тебя. Прозвучит пафосно, банально и избито, но мне всё равно – без тебя в моей жизни правда будет гораздо меньше смысла. Я не знаю, можно ли это назвать любовью, но ты мне совершенно точно нравишься, в самой сильной и крайней степени этого слова. Я надеюсь, что тебя не испугали все эти слова, и ты, может быть, хочешь стать моим парнем? Позавчера я оговорился, но теперь это по-настоящему. Я правда имею это в виду и хочу этого. Стань моей Эми. Твой Рори.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.