ID работы: 8939969

mistakes of the past (present)

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Он давно ни с кем не сближается. Давно не привязывается ни к кому, не обращает внимания, не позволяет себе быть ещё слабее, чем есть на самом деле. Он хорошо с этим справляется очень долгое время: ни один из столпов не относится к нему с теплом, у него не было и нет близких друзей или приятелей, лишь Ояката-сама относится к нему благосклонно и считает частью огромной семьи, но так он обращается с каждым из столпов и охотников на демонов. Томиока безукоризненно выполняет свою работу: не щадит ни одного демона, не поддаётся на их уловки — даже когда они жалобно молят о пощаде; оправдываются тем, что находились под контролем более сильного демона и не владели своей волей, разумом и телом. Он истребляет каждую нежить, что попадается на его пути. Потому что демоны — зло, они — те, кто мешает спокойно жить мирному люду, истребляют целые деревни ради развлечения. Демоны — гнилые по своей натуре существа, загрязняющие мир одним своим существованием. Томиока с каждым днём становится сильнее, пытается хотя бы отчасти искупить свою вину перед его лучшим другом, что погиб во время испытания на горе Фудзикасанеяма из-за того, что он, Томиока, был слишком слаб, чтобы помочь. Он пытается вымолить прощения у Сабито и Тсутако. Гию не уверен, что сможет когда-нибудь скинуть этот груз со своих плеч, простить себе смерть его близких людей; считает, что не заслуживает жизни, что была дарована ему удачей. Но он старается изо всех сил. Помогает каждому нуждающемуся, если такие встречаются на его пути. Он надеется, если не исправить ошибки прошлого — это попросту невозможно — то хотя бы не наделать их в настоящем, в будущем. Но никто не застрахован от этого, всем свойственно оступаться, принимать неверные решения, конкретно так лажать. Томиока думает, что именно это он и сделал — налажал. Не просто ошибся, а грандиозно проебался.       Просто однажды он встречает Танджиро Камадо, который так рьяно защищает свою младшую сестрёнку, Незуко Камадо, что была обращена в демона и стала угрозой для людей. В первые минуты их встречи Томиока испытывает лишь хорошо скрываемую жалость к пареньку. А ведь было за что жалеть: в столь юном возрасте лишился своей семьи, так в довесок к этому ещё и младшая сестра стала демоном. Как тут не проявить хоть каплю сострадания? Вот и Томиока не знает, как этого не сделать. Поэтому, когда паренёк в отчаянии кричит о том, чтобы Гию не трогал его сестру; пытается убедить его в том, что Незуко всё ещё осталась собой и не потеряла разум; Томиока предоставляет ему шанс: говорит доказать, что он сможет защитить свою сестру. Если у того получится — он их отпустит. Это в корне противоречит его принципам, но он ничего не может с собой поделать — парнишка так искренне верит в святость сестры и возможность излечить её, — но вероятность того, что мальчишка справится практически равна нулю. Когда из ниоткуда около его головы пролетает топор, Томиока осознает, что в Танджиро есть скрытый потенциал. Его сила духа, нежелание сдаваться и ловкость, что были продемонстрированы — это то, чем должен обладать любой охотник на демонов. И Гию решает, что от одного ручного демона не будет много проблем, тем более, её в любой момент можно убить. Поэтому он отправляет Танджиро Камадо вместе с сестрой к Урокодаки.       И это то, о чем он пожалеет в будущем.

* * *

      Танджиро Камадо — яркий и открытый человек. Не сказать, что он был ветреным, но даже спустя время в нём всё ещё осталась та детская наивность, что и в их первую встречу. Танджиро не нарушает его личные границы, но и не отступает от Томиоки слишком далеко, когда они встречаются впервые за долгое время. Сейчас, когда они находятся рядом вне очередного места сражения, становится как-то неловко. Излишнее внимание — это не то, к чему привык Томиока Гию. И это совершенно не то, к чему он стремится и чего желает. Ладить с людьми — это то, что ему практически никогда не удаётся. Но сейчас этого и не требуется. Танджиро сам ищет к нему подход и не жалуется на то, что это не так уж и легко. Он в принципе мало на что жалуется, если вообще делает это. Такое внимание к своей персоне удивляет, даже немного смущает, подкупает. Томиока ищет себе замену — точнее, замену на место столпа воды, — поэтому устраивает Танджиро ряд совместных тренировок, во время которых старается передать максимум своих знаний и умений.       Они продолжают встречаться один на один, проводят много времени лишь вдвоём, и Гию не замечает в какой именно момент привязывается к Камадо. Но когда осознает это, старается подавить чувства. Он не хочет допустить ещё одну ошибку; не хочет, чтобы близкие люди страдали из-за его слабости; он старается убедить себя, что ничего не чувствует к Танджиро Камадо.       К сожалению, ничего не получается.

* * *

      Камадо следует за Гию по пятам. Просто Ояката-сама попросил его серьёзно поговорить со столпом о его отрешённости; спросить о причине, по которой Томиока держится на расстоянии от остальных столпов и рядовых охотников. Поэтому когда тот в одиночестве сидит в одной из комнат штаба, Танджиро вежливо здоровается, садится напротив Гию и заводит непринуждённую беседу. Сообщает о том, что ему уже лучше, и скоро он сможет вернуться к своим обязанностям, что столпы и прочие охотники активно тренируются, а ещё просит о том, чтобы Томиока лично потренировал его. Единственное, о чем может думать Гию в этот момент, так это то, как близко к нему сидит Танджиро. Появляется желание протянуть к нему руку, взъерошить и без того непослушные волосы, а затем отправить в больничное крыло, чтобы отдохнуть. Но вместо этого Гию лишь отказывает в индивидуальных тренировках, встаёт и молча покидает комнату.       Однако Камадо встаёт и хвостиком идёт за столпом воды. Он всюду следует за старшим товарищем, с утра до вечера достает своей болтовней, которой, кажется, нет конца и края. Складывается ощущение, будто это продолжается уже вечность и будет длиться ещё ровно столько же, поэтому Томиока Гию сдаётся и решает открыться Танджиро. Он говорит о последнем отборе; о демонах, которые заполонили всю гору в ту ночь; о своей слабости; а ещё о юноше с волосами цвета персика по имени Сабито. Говорит много и непрерывно, раскрывает своё прошлое, выворачивает душу наизнанку, делится тем, что хотел бы забыть, словно страшный сон. Он проговаривает всё на одном дыхании, что кажется, будто он не дышит вовсе. Под конец своего рассказа он просит не беспокоиться о нём, просит забыть и оставить в покое, думать лишь о себе и дальнейших тренировках с остальными столпами. Томиока говорит это с горечью, на душе его кошки скребут, но он понимает, что это к лучшему. Без него всем будет лучше.       Томиока не успевает покинуть мост, на котором беседовал с Танджиро, как слышит за своей спиной «Гию-сан, а Сабито просил вас о чём-нибудь?». И этой фразы хватает, чтобы вспомнить почему он всё ещё жив и для чего.       Он здесь, ходит по этой грешной земле, благодаря и ради Сабито и сестрёнки Тсабута. А ещё одного неугомонного юноши — Танджиро.

* * *

      Он давно ни с кем не сближается. Давно не привязывается ни к кому, не обращает внимания, не позволяет себе быть ещё слабее, чем есть на самом деле. Он хорошо с этим справляется очень долгое время, пока не встречает Камадо Танджиро. Этот солнечный юноша помог ему вспомнить то, что он давно позабыл. Напомнает не только то, почему он жив, но и будит в нем чувства, которые были позабыты после смерти родных, а затем и Сабито. Воскрешает в памяти, каково это — иметь дорогого сердцу человека. Но судьба в очередной раз напоминает ему, что он не достоин этого — она снова отнимает у него того, кем он дорожит.       А ещё он ненавидит Кибуцуджи Мудзана. Он проклинает его всем сердцем и душой. Желает ему самой медленной и мучительной смерти. Потому что он возомнил о себе невесть что; потому что посмел распоряжаться чужими жизнями, посмел убивать ни в чем неповинных людей. Он ненавидит этого ублюдка за то, что тот разрушил десятки тысяч жизней обычных людей. За то, что расплодил нежить в каждом уголке мира; за то, что продолжает отравлять чужие жизни своим существованием. Томиока Гию ненавидит Кибуцуджи Мудзана за то, что бездыханное тело Танджиро Камадо покоится на обломках разрушенного здания среди горы трупов и мусора. Томиока Гию ненавидит Кибуцуджи Мудзана за то, что он убил единственного человека, который дорог его сердцу.       Он презирает себя за то, что сам направил Танджиро на путь охотника на демонов. За то, что снова оказался слишком слаб, не смог защитить, уберечь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.