ID работы: 8939973

Единственный другой шанс

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Устрашающее начало приключения

Настройки текста

***

      Хочу поведать вам историю с глубоким смыслом. Несмотря на то, что он глубок, истина находится на поверхности моего повествования. Научитесь на чужих ошибках, да не только на моих. О том как себя сохранить, родителей любить, людям не хамить (без надобности), да как в беды такие не попадать, а коль попал, как выбираться. Произошло это пару лет назад, когда повстречав свою возможную смерть, я выжила, да на благое дело сгодилась (в каком-то смысле благое).

***

      Сбылась как-то моя давняя мечта — в лес поехать. Надумали меня родители вывезти туда (не для того чтоб убить, не подумайте). Никогда там не была, а место так и завораживало, всегда тянуло сходить туда в поход. Решила подругу с собой взять, чтоб скучно не было, да и видимся мы редко, дружеские отношения укрепить. Собрались в августе на 13 число. Пятница была, поехали на машине деда. Взяли с собой только самое необходимое — весь багажник был занят двумя палатками, мешками с продуктами, некоторые вещи в руках везли, так как не все влезло в зад машины. Решили в Брянский лес путешествие совершить, потому ехали около 20 часов. За рулем был отец. Ещё поехала моя бабушка с ее подругой. Подругу взяли потому, что та в гости к родственникам собиралась, а они в Брянске, в селе живут. Дорога была длинной и скучной. В основном разговаривали только бабушки на свои темы, а я с Настей переписывалась в Инстаграме, так как никто не должен был прознать о наших личных планах на этот поход.       Выехали в обед и приехали к утру, все измученные дорогой. Отвезли подружку моей бабушки к ее селу и потом сразу двинулись в сторону леса. Проезжая по широкому шоссе, все время куда-то заворачивая, дорога становилась узкой, асфальт сменялся бездорожьем, по обочине сгущались деревья. Вот мы и на месте, припарковались слегка заехав в глубь деревьев на полянке.  — Вышвыриваемся ребята, приехали наконец. Давайте выгрузим вещи. Погодите, я открою багажник, — скомандовал мне и Насте мой отец и мы весело о чем-то перешептываясь вылезли из машины и с хрустом размялись.  — Как же я устала, — простонала Настя.  — Потерпишь, ночь скоро, нам стоит поторопиться с приготовлениями, — ответила ей я. После того, как мяско уже было пожарено и съедено, все поудобнее уселись у костра слушать страшные истории. Начал мой папа. Чего только нам он не рассказал: и про красное пятно на стене вспомнил, и про зайца на дороге темной ночью упомянул, и про кран, капающий на кухне, и про Лешего поведал. А когда очередь дошла до меня, то я бы была совсем ненормальным человеком, если бы не рассказала страшную городскую легенду про Слендермена. Я старалась нагнетать атмосферу, мой голос понизился до шёпота с нотками тревоги. Языки пламени переливались на моем лице ещё больше нагоняя жути. Все смотрели на меня, внимая каждому моему слову. И вот история уже близится к развязке, как мои глаза округлились, я стала смотреть только в одну точку за спины слушателей и закричала:  — Вот Он! Ааааа! И все обернулись и с криками глянули то в пустоту лесной темноты, то на меня. Видели бы вы их лица! Я ещё никогда так сильно никого не пугала, хотя честно я и сама ненароком подбздела. Папа похлопал меня по плечу:  — Браво, — сказал он, на его лице уже была улыбка, а не гримаса ужаса.  — Ты будешь спать со мной в одном мешке, понятно, — шепнула сквозь стиснутые зубы мне подруга, — После такого я вообще не знаю как спать буду, а мы хотели ещё ритуал провести.  — Да не ссы, нормально все будет. Честно говоря, я сама себя до усрачки довела, хочешь понюхать? В ответ лишь укоряющий взгляд, как на идиота глядела.  — Давайте по постелям, поздно уже, начало первого ночи. И спать, а не трындеть, нам вставать рано, день обещает быть очень насыщенным! — ободряюще сказал отец.  — Действительно насыщенным, — согласилась я. — Спокойной ночи!  — Спокойной. Сладких снов!  — И вам того же! Вот так и спать легли. Уже через минуту 20 было слышно похрапывание моего папы, а нам с Настей не спалось. Все по понятным причинам — накрутили себя историями, страшно до жути.  — Дим, а ты спишь? — в шутку так обращалась по мне Настя.  — Нет, не могу уснуть. Мне страшно.  — Мне тоже. Твой папа прав, нам нужно выспаться перед завтрашним днём, иначе будем двумя вялыми сосисками. Подвинься ко мне ближе.  — Если я подвинусь, я рискую умереть под тобой или от жары, и это несмотря на то, что ты худая.  — Ну и ладно, — подруга скривила недовольную физиономию. Прошло около двух часов, я уже проваливалась в лёгкую дрёму, но так как организм очутился (как он считал) в возможно опасных условиях, ухо мое было востро. Вдруг я начала слышать шелест сухой травы и хруст маленьких веточек. Этот звук был похож на шаги и судя по нему они приближались, а нашу сторону. Я сразу дернулась, привстала и стала лучше вслушиваться. Угли догорали в костре и потрескивали, полная луна освещала лес. Тень от листьев деревьев мелькала на потолке палатки. Через мгновение приближающиеся шаги остановились. Будто присматриваясь к нашему лагерю, гость возобновил походку также внезапно, как остановил ее. Звук ломающейся древесины и сена стал слишком громким, проснулась Настя. Я накрыла ее рот рукой и примкнула палец к своим губам, показывая молчать ей. На потолок нашего» домика» стала надвигаться уже пошире тень, чем от листьев, было отчётливо видно силуэт головы и шеи. Это был человек. В мыслях было столько всего, связанного с ним. Кто он и зачем пришел? Убийца? Заблудившийся? Пот выступил на лоб, Настя стала часто дышать, мы на грани и вот оно уходит. Причем очень быстро, как будто его кто-то увидел и он решил скрыться. Тяжело выдохнув мы посмотрели на друг друга. Это не может быть галлюцинацией от разыгравшегося воображения. Весь мозг наружу. Лежали мы плотно к друг другу боясь заговорить. Что уж там говорить про сон. Мы с надеждой ждали рассвета, чтобы рассказать об этом моему папе, бабушке говорить не стоит, не то сильно испугается. А ведь мы были в опасности! Ясно одно, смываться надо, либо на другое место переехать, подальше отсюда. Странно это все. Вот уже светает и мы счастливые с Настей, что пережили эту ночь, начинаем шевелится. Все тело затекло от однообразного лежания. Уже слышно как бабушка встала и мы наконец совсем расслабились. Все обошлось. Посмотрим, что принесет следующий день нашего похода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.