ID работы: 894005

Теория предсказаний

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Теория предсказаний

Настройки текста
В директорском кабинете мерно позвякивали зачарованные серебряные артефакты, тихо сопела Сортировочная шляпа, и мирно вился дым от сигареты. - Чаю, мой мальчик? - Не откажусь, особенно если вы в него плеснете немного из бутылочки, что спрятана во втором шкафчике. Директор школы магии добродушно улыбнулся, весело сверкнув голубыми глазами, и потянулся к указанному шкафчику. - Хех, ничего от тебя не укроется, да? - Как в старые добрые времена, Альбус. - Мужчина в кресле напротив, затушив сигарету, вернул улыбку. - Только Геллерта сейчас с нами нет. Лимонную дольку? Они немного помолчали, неторопливо попивая горячий чай и вспоминая общего друга. - Мальчик мой, ну зачем ты поднял тему пророчества при учениках Слизерина? - Вы слишком много думаете, Альбус, пытаясь объяснить то, что лишено понимания. - Здесь нечего понимать, - Альбус с укором покачал головой, бойко звякнув колокольчиками, заплетенными в бороду, - родители этих детей... Договорить ему не дали, прервав нетерпеливым взмахом. - Истинные пророчества произносятся в темноте и открываются, лишь когда никто им не поверит. А те, у которых есть свидетели, лишь ответ на терзающий вопрос кверента*. Голосом пророков говорят боги, а их голос редко бывает ясным. Как и мотивы. - В чем же тогда смысл пророчеств? - В уроке, что люди вынесут после их исполнения. - Мужчина прервался на глоток чая. - Какой еще может быть смысл в великом пророчестве? Скажешь, что победа произойдет, и воины расслабятся, и тогда они проиграют, скажешь - проиграете, так они расстроятся и все шансы упустят. Человеческие сердца слабы. Потому у Великого нет свидетелей. Директор задумчиво покрутил чашку в старческих пальцах. Выглядел он расстроенно. - Так ты говоришь, это было не Великое пророчество? - Как думаете, почему Сивилла попросила вас провести ее собеседование в таверне, а не в вашем кабинета? - Удиви меня. - Вспомните, Альбус, как предсказывала ее прапрабабка. Древнегреческая пифия, коей несомненно и была Кассандра, садилась на колоссальный треножник, стоявший над расселиною, и, впадая в экстаз от одуряющих паров, пророчествовала. Улавливаете мысль? В задымленной таверне, с парой кружек горячительного, она имела больше шансов на предсказание, чем с чаем и сладостями, да и вы обеспокоенные проблемами удачно выступили в роли кверента. Это было ваше пророчество, а не общее. У бедной девочки не было выбора. В эту схему отлично вписывается и херес, и благовония, и то бессмысленное предсказание тому мальчику, что вы выбрали для своего эксперимента. - Гарри не эксперимент, - Альбус выпрямился и гневно сверкнул очами за стеклами очков, - он... - Тогда к чему все эти испытания? А лабиринт имени первокурсника, что проходится с одной Бомбардой? - Мальчик должен... - Мальчик никому ничего не должен. Он сам, даже если вы забудете о нем, победит вашего злодея, это его судьба. Хватит истощать его удачу зазря. - Я должен воспитать его... - Альбус, где в предсказании сказано, что он победит лишь, если вы его воспитаете? Осторожней. Бойтесь, борясь с драконами, самому стать драконом. Два Темных Лорда, и в воспитании обоих вы уже поучаствовали, хотите третьего? Вы в шаге от этого титула. Ваши методы уже достаточно сомнительны. Быть может это именно вас должны победить? Никакого покоя ребенку, пока вы живы! А сколько раз его родители бросали вам вызов? - Мальчик мой... - Вы ведь тоже рождены на исходе седьмого месяца?** И тоже были отмечены Им, как равный. Альбус удивленно моргнул, ошеломленный резкой сменой темы. - На мне нет его отметин. - Он отметил вас устно. - Мужчина вновь закурил, директор взмахом палочки приоткрыл окно. - Да и о каком Темном лорде идет речь? Имя ведь не называлось. Вы застали двоих, а до третьего совсем не много осталось. И это только в этой части света. Да и когда он грядет? Сколько детей рождается в июле? И что значит седьмой месяц? Месяц чего? - Все это суесловие. - А вы слишком много думаете, попросите вашего ручного Пса сварить вам какое-нибудь веселящее зелье. Расслабитесь и увидите, что все сложное мира - просто. - А вся простота сложна? - В самом деле. Не думайте, Альбус. Она успокоила вас, а вы сами воплотили пророчество. Вспомните древних правителей, когда им предсказывали смерть от младенца, они устраивали резню, собственноручно создав свою погибель. Сидели б тихо, жили б долго. Вы тоже своим вмешательством создаете пророчество. Мужчина хмыкнул и затянулся. - Ну, давайте так, я конечно в этом не силен, но кое-что могу... - Он прикрыл глаза. - Спускалась ночь, и тьма входила в замок, посланник зла, объятый тьмой, однажды мертвый, несущий смерть, с рукой в крови, разрушит твой покой, разделит смерть с тобой... Ну, как-то так. Это пророчество, трактуйте, Альбус. - Речь о Волдеморте? - Через пару секунд Альбус взглянул на старого друга. - Посланник зла, уже однажды умерший, да и имя его "полет смерти", и руки у него все в крови от убийств. Да и покоя с его появлением не стало. - Веселящее зелье, Альбус. - Мужчина с укором покачал головой. В этот момент дверь кабинета дрогнула и распахнулась от удара, явив сидящим злого черта. - Альбус! Ваш Золотой мальчик, этот эгоистичный, избалова... кхм, профессор Наагару. В дверях кабинета застыл Северус Снейп, как всегда бледный, в черном и с окровавленной правой рукой, впрочем капало с разорванного рукава. - Однажды мертвый? - Альбус проигнорировал зельевара, с интересом глядя на невозмутимого друга. - Знаете, когда мы теряем любимых, то и сами умираем. Вспомните малышку Ариану. Доброго вечера господа, мне еще эссе второкурсников проверять. - Да-да, мальчик мой, спасибо за беседу со стариком. - Веселящее зелье, Альбус. Вашей Летучей мыши тоже не помешает. Оскорбленное шипение за спиной профессор Наагару решительно проигнорировал, мысленно собирая вещи, он не планировал оставаться здесь на еще один год. Альбуса сейчас вело его личное предсказание, и изменить ничего уже было нельзя. _________________________________________ * Кверент - в общем случае, это тот, кто задает вопрос тарологу и астрологу. ** ДР Альбуса Дамблдора предположительно конец июля начало августа 1881 года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.