ID работы: 8940074

Птица в клетке

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ключ к сокрытому

Настройки текста

***

      Базаров с момента встречи с семьей Кирсановых вспоминал только одну личность, которая выделялась своей яркостью и харизмой светского льва, а именно Базаров вспомнил знакомство с Павлом, и то, как он на него смотрел. Ну и ну, прямо как диковинку рассматривал. Он ухмыльнулся и лёг на мягкую постель. После ужина сильно тянуло в сон.

***

      Первая встреча и разговор Павла и Евгения произошла в саду, утром, на беседке. Этим утром Базаров хотел поспать подольше, но ему мешало смутное чувство беспокойства, и он решил пойти на утреннюю прогулку, надев лёгкую рубашку и простые штаны. На улице его встретили тёплые лучи солнца, что выходили из-за гор, дул тёплый ветер – лето как-никак. Евгений прогуливался в саду и, увидев небольшую беседку, решил провести утро в ней. Так Базаров просидел до полудня. Рядом с беседкой начали шевелиться кусты, и после небольшой встряски, из-за них вышел Павел Кирсанов. Он был одет так же как и в момент их встречи, только теперь на нём были одеты другие штаны, но в том же английском стиле. После того, как Павел преодолел преграду в виде кустов, он краем глаза заметил гостя, что прибыл раньше него в беседку. В госте он распознал друга Аркадия, Базарова. Пройдя в беседку и сев в противоположную сторону от Базарова, Павел Кирсанов, молча глядел на солнце, вышедшее из-за гор. Этот момент они решили провести в тишине, никто из них не хотел нарушать утренний покой. И всё же, первым молчание решил прервать Павел, он обратился к Базарову: – Ну что же, здравствуйте Базаров. Я слышал о вас лишь мельком от моего брата, не расскажете ли мне свою историю? – С радостью, но на что это вам, вам не интересно – ответил Базаров, отвернувшись от собеседника. – С чего же мне это не интересно, извольте спросить? – надменно спросил Кирсанов: он не любил, когда его собеседник не обращает на него внимания. – Вы, Павел, – аристократ, светский лев, почём вам жизнь простых людей? - усмехнувшись, спросил Базаров. – Ну что вы, говорите, мы же все люди, просто одни с большими возможностями, другие с меньшими, и все это зависит от человека, и от его рода. – Неужели вы легкомысленно полагаете, что человеческие качества в людях появляются из-за родителей, а не приобретаются с опытом жизни? – Сделав удивлённое лицо, спросил Базаров. – Ну почему же, просто все мы разные люди, и в жизни у всех разные приоритеты и идеалы - сказав это, Кирсанов начинал немного злиться. Базарова смешила эта ситуация, и он предпочёл дальнейшим разговорам, долгое молчание. Базаров было хотел расспросить Павла о жизни в деревушке, как услышал, что кто-то ищет его в саду, и пару минут спустя он увидел запыхавшегося Аркадия, который, увидев их двоих в одной компании, не то испугался, не то удивился картине и позвал Базарова на завтрак с отцом. Встав, Евгений повернулся к Павлу: – Если захотите, найдёте меня в моей комнате – и улыбнулся Павлу. Потом Базаров повернулся к Аркадию и сказал, что уже идёт. После ухода Базарова, Павел провел на беседке ещё около получаса и, только когда Фенечка с ребёнком вышла на прогулку, вернулся в дом на завтрак, хотя и поздний.

***

      Павел решил воспользоваться приглашением Базарова и в свободное время после обеда направился в его комнату. Как он понял со слов Аркадия, Евгений (от племянника Павел узнал имя Базарова), проводил некие эксперименты с лягушками, вскрывая их. Павел, после того как поднялся на второй этаж, повернул направо, и заметил в конце коридора тёмную фигуру. Так как почти все спальни находились на втором этаже, то коридор был плохо освещен: хозяевам не хотелось щуриться от яркого света, если они захотят поспать подольше, а такие возможности были для них редки, и, как говорится, редки. Подойдя ближе, Павел заметил Аркадия, который стоял под дверью и усердно стучал. Подойдя к двери так, чтобы оказаться в поле зрения Аркадия, Павел поприветствовал его и постучал. Тем временем Базаров, занятый очередным экспериментом, услышал, что последний стук в дверь не принадлежит Аркадию. Немного удивлённый он все же подошёл к двери и приоткрыл её. На пороге стоял Павел, а чуть поодаль – недовольный Аркадий. Евгений поманил пальцем Павла и сказал тому на ухо, чтобы он тихонько прошмыгнул в дверь, не давая Аркадию зайти в комнату. Павел легонько улыбнулся и кивнул в знак согласия. После Евгений жестом показал заходить Павлу, и, как только тот зашёл захлопнул за ним дверь, щелкнув замком. Павел удивленно посмотрел на Евгения, спросил: – Неужели вам надоело общество Аркаши? – И, ухмыльнувшись, прошёл вглубь комнаты. Евгений утвердительно хмыкнул: - А кому не надоест вечное жужжание над ухом? – Да, верно – уже пробормотал Павел, рассматривая комнату. Базаров снова переместился к своему столику с трупом маленькой лягушки. Павел решил задать вопрос, который мучил его весь сегодняшний день и обед: – Могу я вас спросить, Евгений, чем же я вас так заинтересовал? В ответ он получил лишь загадочный взгляд, который бросил на него Базаров. Все же оторвавшись от стола, он подошёл к окну и промолвил: – Знаете ли вы, насколько любовь многогранна и изменчива? – Евгений приблизился к лицу Павла – а я вот узнал, когда впервые встретил вас – и слабо улыбнулся, отошёл от Павла. Ответ не застал его долго ждать. Павел развернулся на каблуках, схватил Базарова за плечи, и повернувшись к нему лицом, немного порозовевшим после такого признания, сказал: - А вы и не думайте, что теперь легко отделаетесь от меня - хмыкнув, он взял Евгения за подбородок, и притянул к себе вплотную. Следующим, что почувствовал Евгений был сладкий, нежный поцелуй, будто его боялись спугнуть. И он.. просто заплакал, да, как ребёнок. Он обмяк в руках Павла и прижался к нему. Тот в ответ стиснул его в объятиях. Первым заговорил Павел : – У нас ещё много времени для разговоров. Базарова уткнулся лицом ему в плечо. –Ну, не очень, всего-то два месяца... – Должно хватить. Павел почувствовал улыбку на лице Евгения и тоже улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.