ID работы: 8940100

Временный опекун

Джен
G
Завершён
620
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 10 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня не самый лучший день для Питера. Да и что уж греха таить, весь этот месяц был для него трудным. Тетя Мэй попала в аварию и уже несколько недель лежит в коме. Нет, Пит не оказался в детском доме или на улице, его забрал Тони, за что мальчик был ему очень благодарен.        После этой злочастной аварии Флэш его совсем заколебал, и эти слова, которые били по больному: «Эй, Пенис Паркер, как тётушка поживает? А, я забыл, она же в больнице!».        Мальчик старался не обращать внимания на него, но слышать это было неприятно. Зато он удостоверился, что у него есть настоящие друзья: ЭмДжей и Нед, они были рядом и поддерживали Питера как могли.        Сейчас Пит сидел в классе биологии, вот-вот должен был начаться урок. Питер пришёл сюда пораньше и приготовился, ибо биологичка славилась своим дурным характером и, чуть что, сразу жаловалась директору, требуя вызвать родителей в школу. Его друзей сегодня не было, ЭмДжей заболела, а Нед уехал с родителями на неделю на семейный отдых.        До начала урока осталось меньше пяти минут, когда в класс зашел Флэш, он явно был не в настроении и Питер понял, что без внимания он не останется, поэтому поспешил натянуть капюшон и сидел молча.        - Эй, Пенис, ну что, как там твоя тётушка? - с ехидством спросил Флэш и гаденько улыбнулся, садясь на своё место. - Приготовила тебе завтрак? А, я забыл, она же в коме! - весь класс дружно захохотал. Питер резко встал со своего места и уже хотел выйти из кабинета, как его окликнул писклявый женский голосок: - Куда же вы, мистер Паркер? - паучок развернулся к учительнице и, тихо извинившись, сел на место.        Дальше урок проходил спокойно. Биологичка, зная, как плохо сейчас парню, не стала его пилить и просто дала всем тест. Конечно, она знала и то, что над Паркером издеваются, но вмешиваться не хотела, как и все учителя. Ведь родители Томпсона обеспеченные люди и против их адвокатов они ничего сказать не смогут.        Урок был окончен, учитель задала домашнее задание и удалилась. Она с сочувствием посмотрела на Паркера, прежде чем уйти. Питер, к счастью, этого взгляда не заметил, как и его "друг" Томсон.        Флэш только открыл рот и хотел что-то сказать, как со всего размаху получил по морде от Паркера. Он твёрдо сказал, чтобы Томпсон даже не зарекался о его тёте, а после ушёл, оставив Флэша с разбитым носом и ничего не понимающими одноклассниками.

***

       На следующий день Паркера вызвали к директору. Многие думали, что Питу страшно, но ему было искренне пофиг, он знал, что Томпсон получил за дело и Паркер даже не думал оправдываться.        - Миссис Свифт, можно? - спросил Паркер, открывая дверь кабинета директрисы. Внимания паучка сразу привлекла семья Томпсонов, которые явно чувствовали себя здесь не в своей тарелке. Мистер Томпсон нервно сглатывал, а его жена так же нервно смотрела в одну точку.        - Да, ты как раз вовремя, - сказала директриса, а Питер прошёл дальше и увидел Тони. Питер моргнул, еще раз. Закрыл глаза, открыл их, но он не исчез, так и продолжая сидеть на том же месте. От него разило уверенностью в себе и жутко дорогим одеколоном, а одет он был в черный костюм тройку, белоснежную рубашку и черные кроссовки на белой подошве.        - Привет, Карапуз, - с лёгкой усмешкой сказал Тони. И похлопал по месту возле себя, как бы говоря Питеру сесть рядом. Мальчик так и сделал, садясь, он еще раз посмотрел на Томпсонов.        - Так кем вы приходитесь мистеру Паркеру? - продолжала директриса, сверля Питера взглядом. От этого взгляда он весь покраснел и вжался в диван. Нет, он не боялся, ему было стыдно перед мистером Старком, что тому пришлось ехать в такую рань из-за проблем Питера.        - Я являюсь его временным опекуном, пока тетя Мэй не поправится, - спокойно ответил Тони, на его лице не дрогнул ни однин мускул. Он спокойно положил документы, доказывающие его слова на стол и обворожительно улыбнулся.        - Хорошо, - сказала миссис Свифт и посмотрела на Питера. - Мистер Паркер, объясните, за что вы ударили мистера Томпсона? - ее слова прозвучали эхом в голове Питера. Что ему ей сказать? Правду? Нет, на правду у него язык не повернётся. А что же тогда?        - Мистер Томпсон часто достает Питера, с поводом и без повода. Видимо, мальчику это надоело и он решил дать сдачи, - пока у Питера скрипели шестеренки за него ответил Энтони. - И вы прекрасно знаете о том, что над мальчиком издеваются, и ничего не делаете! Не хотите ли объяснить ваше поведение? - директриса замялась, как и вся семейка Томпсонов, а Тони встал, и, забрав с собой Питера, пошел к своей машине. - И почему ты молчал?        - Я не хотел вас беспокоить, - сказал Питер, ему и сейчас хотелось провалиться под землю, сдохнуть, но только не смотреть на Старка. Ведь ему пришлось ехать через весь город из-за того, что Питер не смог сдержать себя и ударил Томпсона.        - Ты опять за своё? - Тони всплеснул руками и внимательно посмотрел на Человека-Паука. - Во-первых, хватит называть меня на "Вы". Во-вторых, если бы ты сказал мне раньше, что над тобой издеваются, я бы что-нибудь придумал.        - Эм.. Мист...Тони, спасибо тебе большое, - сказал Питер, смущаясь, а Тони, рассмеявшись, потрепал парня по голове, и, заведя машину, поехал в башню, попутно спрашивая Питера из-за чего он все-таки подрался с этим парнем. А Питер, с большим смущением, рассказал Тони, как все было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.