ID работы: 8940255

Куплю я два билета...

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Февральские дни.

Настройки текста
      Февраль выдался особенно трудным месяцем в жизни семьи Будько. Мало того, что Иван стал чаще выпивать, да ещё и домой, бывало, не приходил. Валентина Петровна не могла найти себе места, потому что она действительно не понимала, почему её муж так себя ведёт. У женщины несколько раз возникала мысль позвонить Ольге Николаевне и излить ей душу, но держала себя в руках, а когда ей сама звонила любимая сваха, то, как ни в чём не бывало, Валя говорила: "У нас всё хорошо, Олечка, не переживай". И так на протяжении всех долгих ночей, когда глава семейства не приходил домой, женщина тихонько плакала возле окна. Ей было настолько больно и обидно, что не хотелось даже готовить, стирать и убирать.       У Ольги Николаевны тоже было не так всё просто в жизни, как казалось бы. Они с Сашей стали очень часто ссориться по пустякам, иногда не разговаривали друг с другом несколько недель. Ольгу раздражало в её муже всё, что только можно. Хотя раньше такой неприязни не было, но уже несколько месяцев женщина чувствует ужасное отвращение к этому человеку. Выходя за него замуж она знала, что рано или поздно это произойдёт, но ничего не могла сделать - жить дальше как-то надо. Ольга была умной, красивой, женственной и железной. Было такое ощущение, что она не умеет плакать и у неё каменное сердце. Даже после того, как женщина расписалась с Берковичем, она так и не сменила фамилию умершего мужа. Ей казалось, что это было бы предательством. Когда умер Юрий Анатольевич, Ольга Николаевна не приходила в себя ровно два с половиной года. Валентина Петровна и Иван Степанович очень переживали, что в таком состоянии она могла наделать много глупостей, о чём будет жалеть всю оставшуюся жизнь. Но, благодаря сватам, Ольга смогла победить саму себя в такой сложной ситуации. Да, смерть Ковалёва была для них сильным ударом и Иван все эти долгие годы винил себя, что постоянно подкалывал его, шутил над тем, что он "под каблуком" у Ольги. Но видеть её снова счастливой и стойкой рядом с таким хорошим и мужественным мужчиной, как Александр Беркович - для семьи Будько было радостью.       Сам Иван Степанович в последнее время стал сам не свой. Что не день, то водка и скандалы. А ведь он таким не был. От жизнерадостного человека почти ничего не осталось, но он знал отчего это всё происходит.       Дело в том, что жена, которую он так любил, стала ему безразлична. Ваня живёт с Валентиной только ради детей и внуков. И, чтобы утолить в себе все эти мысли, он начал пить. Не приходил домой, чтобы лишний раз не было скандала, а ночевал у деревенского старого друга. -Вот так, Павел, судьба сложилась. И что теперь делать? -Да погоди ты, Степаныч, может всё нормально будет. -Да нет,-Иван был очень расстроен,-не будет.       Вдруг раздался до боли знакомая мелодия. Будько понял, что это звонит Ольга Николаевна. Не долго думая, он сбросил вызов. Никто ведь и не подозревал, что эта женщина стала причиной всего происходящего с ним. Несколько месяцев назад она приехала в Кучугуры, когда был ужасный дождь на улице. Ноябрь... Иван до сих пор всё это не может забыть. Её теплоту и заботу. Такого счастья он не испытывал никогда. Оля ему готовила еду, поддерживала, даже вместе ездили к психологу. Ваня отлично помнит и тот день, когда он не хотел, чтобы Ковалёва уезжала вместе с Берковичем. Ведь так было до этого хорошо, когда Оля была далеко от своего мужа, а Валя далеко от Ивана.       От воспоминаний его отвлёк гудок телефона. На этот раз звонила законная жена. -Я подаю на развод!-Услышал Будько.-Я устала так жить. Собираю вещи и уезжаю!-В этот раз Валюха не сдержала слёз и заплакала прямо в динамик телефона.       После чего, она бросила трубку. Иван Степанович понимал, что натворил очень много плохих дел. Потерял сначала Ольгу, с которой не созванивался два, а то и три месяца, теперь ещё и жену.       "Что же за жизнь такая?",-подумал Иван про себя и, попрощавшись с деревенским другом, отправился домой. На улице было очень холодно, но ему было всё равно. Будько думал, как бы всё исправить, разрулить всю эту ситуацию. За спиной раздался визг тормозов. -Ля,-валяясь на земле проговорил Иван,-это шо такое? Из машины вышел человек. Мужчина сразу узнал, кто это. Эту фигуру и знаменитую походку грех было бы не узнать. -Боже, Иван Степанович!-послышался голос Ольги Николаевны.-Я же...Я не хотела... Не видела... -И Вам здравствуйте. Не успели приехать, а пытаетесь меня убить. Где я насолил уже? -Смешно-то как! А потому что на звонки не отвечаете, а я волновалась! Ну же,-Ольга подала руку Ивану, чтобы он встал наконец-то,-поднимайтесь и поехали.       До дома оставалось совсем немного и они ехали в полной тишине. Будько не хотел разговаривать ни с кем, даже с той, что была ближе всех остальных. Когда Маша, его дочь, была беременна двойней, они с Ольгой очень часто пререкались, не находили общего языка. Но его это даже манило. Ивану нравилось, что она такая неприступная, железная, красивая и стройная дама. Спустя столько времени он понимает, что именно эта женщина ему стала дороже всех, что она изменила его. И, вспоминая все моменты, проведённые рядом, он улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.