ID работы: 8940401

Странная библиотека

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В поисках милой книжонки, за чтением которой можно было бы скоротать время перед обедом, Химари забрела в очень необычное место. А в такие места, как правило, хорошим девочкам путь был закрыт. Камбе, по крайней мере, точно бы не понравилось, что она ходила, где вздумается. Но, с другой стороны, он уж слишком сильно всегда опекал её, так что...        — И опять не та. Да что же такое, а?        Даже, если бы захотела, она бы не смогла уйти. Не тогда, когда странный, непохожий на библиотекаря, библиотекарь вдруг стал зачитывать вслух её самые болезненные воспоминания, словно главы из книг.        Возможно ли, что на бумажных страницах могла быть записана вся жизнь Химари — нет, вся её destiny, как любила повторять Ринго? В этой странной, погружённой в полумрак библиотеке с тысячью шкафами даже такое казалось вполне реальным. Если это и впрямь так, то...        — Можете ли Вы... прочитать конец? — голос Химари дрогнул.        Библиотекарь усмехнулся и, захлопнув очередную «не ту» книгу, поставил ту на место. Затем он спустился со стремянки и внимательно посмотрел Химари в глаза:        — Он ещё не написан.        — Значит, Вы писатель?        Он неприятно рассмеялся и подошёл к ней ближе. Протянул руку и...        — Занятная у тебя логика, — схватил за подбородок, — но нет. Конец напишешь ты сама.        Ноги Химари словно приросли к полу. Окутавшая библиотеку тишина стала нагонять на неё лёгкую тревогу. Возможно, стоило всё-таки не поддаваться любопытству, а оставаться рядом с Шомой.        Однако гораздо больше внезапной тишины её беспокоили слова библиотекаря. Что же он имел в виду?        — У меня нет таланта к писательству, — с улыбкой призналась Химари. — Если писать конец буду я, то он, непременно, выйдет плохим. Единственное, в чём я действительно хороша, так это вязание.        — Тогда свяжи.        — А?        — Свяжи Камбе шарф. Ему понравится.        Химари неосознанно отпрянула от мужчины. Тревога в её сердце усилилась. Откуда... откуда он узнал о том, что она раздумывала над тем, что бы подарить Камбе? Тоже вычитал из книги? Неважно. Наверное, ей лучше поскорее уйти. Вдруг Шома уже обыскался её?        Но неожиданно к ногам Химари подкатилось непонятно откуда-то взявшееся яблоко. Затем ещё одно. И ещё. Она стала отходить дальше, пытаясь переступать через них.        — Напрасно стараешься. Чем ближе конец — тем их будет больше. Все не переступишь.        Пол под её ногами провалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.