ID работы: 8940697

История одного жёлудя

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Уже долгое время ветви деревьев распускают свои пышные тени над ржаво-жёлтыми колосьями пшеницы. Деревья ровной шеренгой гордо и неподвижно стоят, храня мир и спокойствие, наполняя воздух тишиной, кажется будто всё застыло в одном мгновении, как вдруг лёгкая струйка тёплого воздуха оживит мёртвое поле и густую листву деревьев. Тут же под тенью ветвей, пробежит пушистое существо. Оно гордо осмотрит поле и скроется в лесу. Что это было? Нехитрый вопрос, это кот. Его имя Белогрив, он сильный войн Лесного племени. Он пробегает здесь каждый день, чтобы уследить за нарушителями, тревожащими обитателей леса. В последнее время соседние племена часто пытаются навредить лесу. Неподалёку от леса, в зарослях пшеницы и полевых цветов прячется маленький жёлтый комок шерсти, это ученик Солнечного племени по имени Желток. Он внимательно следит за полёвкой в метре от него. И вот, он совершает прыжок, но полёвка успевает скрыться в жёлтой ржавчине колосьев. На юге, можно увидеть несколько озёр соединённых сетями рек. Там в камышах прячется Пушика, это красивая и грациозная серо-белая кошка, которая является котёнком племени Вод. А если идти от Желтка на запад, то можно увидеть на большом пустыре смело восседающего на бревне, как на троне чёрного кота, он является предводителем племени Тени. Его племя живёт в утёсах скал, плотно прилегающих к лесу, им принадлежит пустырь а так же огромные валуны и скалы. А позади него сидит маленький крохотный котёнок, котёнок сжимается от страха. Множество ухмыляющихся взглядов направленно на котёнка. Все, все до единого презирают его, кажется что котёнок, как маленький монстр, среди обычных котов, но они гораздо страшнее его. Племя Тени самое сильное из четырёх племён, хоть неподалёку есть деревня двуногих, одиночкам всё равно не победить воинов племени Тени. Здесь, в этом племени всё решается силой, но не все рождаются сильными. Маленький котёнок очень слаб и наивен. Глаза котёнка обращаются к небу, и он вспоминает, что стоит ему выйти за пределы пустыря, и котёнок сможет почуять запах свободы. И вот немедля не секунды, забыв о котах вокруг него, забыв о семье, котёнок стремительно бежит к легко колышащимся колосьями поля. Коты бросают на него бешеный взгляд, даже гордо восседающий на поваленном дереве кот обернулся, его глаза были наполненные расстеряностью. Котёнок остановился, обернулся и попрощавшись взглядом, прыгнул в заросли, его никто не остановил, его считали отбросом племени, многие давно хотели, чтобы он ушёл. Много шагов, много незнакомых запахов уже ждут котёнка в пути. Шаг за шагом котёнок приближался к лесу. -Я много слышал об этом лесе, он необитаемый, я думаю, он необитаемый котами! Теперь я буду здесь жить! - пролепетал котёнок. Котёнок подкрался к окраине леса, как вдруг из-за колосьев выпрыгнул рыжий котик, он напряжённо уставился, на котёнка. -Т...ТЫ КТО?! ТЫ ПАХНЕШЬ ДРУГИМ ПЛЕМЕНЕМ! УХОДИ! УБИРАЙСЯ! - сказал котик. -А..А...П...ПРОСТИ! Я НЕ ПОТРЕВОЖУ ТВОЁ ПЛЕМЯ! Я СЕЙЧАС УЙДУ В ЛЕС! - маленький котёнок сжался от страха. -Знаешь, это не моё дело, но я много раз принюхивался к котам лесного племени, когда они ходили в патруль, но у них не такой запах. Ты пахнешь племенем Тени. Уходи если не хочешь проблем! -ЧТО! ТАК В ЭТОМ ЛЕСУ ТОЖЕ ЖИВУТ КОТЫ?! - котёнок совсем расстроился и поник. -Да. Ты что не знаешь, зачем ты пришёл? -Я...Я просто хотел... Я сбежал. Я слышал есть ещё одиночки, где они живут? Котёнок выглядел жалким. -Хм. Они живут в деревне неподалёку, но тебе не стоит туда идти. Может вернёшься в племя? -НЕЕЕТ! Я ТУДА НЕ ВЕРНУСЬ! -А, но что тогда будешь делать? Жить в одиночках опасно. -Хм, я наверное вступлю в племя. В этот момент из леса вышел белый кот, его белоснежная грива завилась от порыва ветра. - Кто ты, котёнок, и что ты здесь делаешь? - спросил он. - Он сбежал из племени и не хочет идти обратно, а в одиночках опасно жить, и поэтому он хочет вступить в племя леса. - быстро протараторил жёлтый котик. - Вот как. -А вы из племени которое живёт в этом лесу?- спросил котёнок -Да, но мы не принимаем котов просто так, тем более если ты изгнанник. Чтобы вступить в наше племя ты должен подходить по требованиям и пройти тест. Зачем ты сбежал? - спросил белоснежный кот -Я думал в лесу не живут коты, вот и хотел там жить. - уныло мяукнул котёнок. -А как же твоё племя? - вмешался жёлтый комочек шерсти. -Я им не нужен! -Правда? Это ужасно? Но почему? - спросил жёлтый котик. -Он наверное... Тише. Вы чуете этот запах? Это собака! - прошипел белоснежный кот -Что?! - Желток побледнел -Иди предупредить своё племя - сказал Белогрив Он бросил взгляд на котёнка. Но он пришёл в ужас, когда увидел, что котёнок не боится, он выглядел таким невинным. -А что такое собака? Оно опасно? - котёнок направил не Белогрив свои удивлённые глаза. Белогрив не удержался, схватил котёнка и убежал в лес. Тени деревьев становились всё гуще. А незнакомые котёнку растения встречались всё чаще. Вскоре стало плохо видно лучи солнца. Белоснежный кот, нёсший маленького котёнка, прыгнул в кусты с красными ягодами и оказался на поляне полной котов. Не замечая удивление котов он зашёл в шалаш из мха и обломков дерева и положил там котёнка. Он нежно лизнул его в морду и ушёл. Котёнок долго ворвался, пытаясь разглядеть что-то в темноте, его глаза раньше не видели мрака, но в конце-концов уснул...

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.