ID работы: 8940711

Цена предательства

Джен
NC-21
Завершён
11
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

В кольцах змеи

Настройки текста
— Сомбра, ты там жива? Или камеру можно освобождать? — Жнец встал напротив двери, ведущей в камеру Коломар. Первые несколько секунд в камере царила тишина, а следом раздался душераздирающий крик боли. — Тебе достаточно мне всё рассказать, и боль прекратится. — приглушённый, отдающий металлом голос Магдалены раздался вскоре после того, как стих вопль. Её тон оставался ровным, не подверженным эмоциям, хотя было ясно даже без зрительного контакта, что доктору доставляет истинное удовольствие причинять боль. — Но раз ты желаешь молчать… Услышав это, Жнец в образе дыма проник в камеру. Он оказался за спиной Магдалены, сжимая кулак и с размаха ударяя по голове ненавистного ему доктора. Удар отозвался глухим лязгом: свинцовая броня явно укрепилась со времён последнего вторжения отряда МЕКА. — Тебе не следовало это делать… — Кобра резко развернулась к Жнецу, нанося тяжёлый удар кулаком точно в центр его маски. — Если ты хочешь прервать допрос, то, возможно, ты тоже что-то скрываешь. Может, на тебе тоже стоит опробовать пару препаратов? Мне любопытно, насколько долго продержится твоё тело при развоплощении! Схватив Жнеца за горло, женщина прижала его к стене. — Не стоит прерывать мой допрос… если в организации завёлся крот, то долг каждого из нас выбить из него правду, а не позволять её скрывать. Немного погодя, на пороге показался силуэт Мойры, бесшумно подошедшей к камере допросов. — Магдалена, Жнец… — Мойра с недопониманием посмотрела на двойку, сцепившуюся в камере. — Я надеюсь, вы потрудитесь мне объяснить, что здесь происходит. — Жнецу взбрело в голову вмешаться в процесс допроса. — прошипела Магдалена, отталкивая Рейеса к двери. Суровый наёмник издал негромкий хрип: хватка доктора Ройсс была мощной. Тяжело вздохнув и приложив левую руку к лицу, Мойра повернулась Жнецу. — Быстро покинь КПЗ… — Повернувшись к Ройсс, О’Доран продолжила. — А вы, продолжайте допрос. Мойра удалилась из КПЗ вместе со Жнецом, упрекая того и расспрашивая о его мотивах, однако Рейес хранил мрачное молчание, игнорируя вопросы. Вскоре, они разошлись. — Итак, мисс Коломар… продолжим. — химик довольно выдохнула, запирая дверь камеры и открывая замки чемодана. — Раз лёгкие меры против вас не помогли… я применю более серьёзные. Одна за другой, из специального отсека кейса взлетали острые металлические иглы, мгновенно оказываясь в гибких пальцах доктора. Отцепив один из наручников, Магдалена крепко сжала запястье Оливии и поднесла один из металлических стержней к пальцу девушки. — Последний шанс, мисс Коломар. Расскажите мне всё, иначе пути назад не будет. — Его и не будет. Вам ведь так нравится причинять людям боль. — Сомбра ухмыльнулась сквозь красноватый туман перед глазами. — Ваша правда. Что ж, раз вы не хотите сотрудничать… — Магдалена резко сжала запястье Оливии так, что под её хваткой захрустели кости. Не давая вскрикнувшему хакеру ни секунды на то, чтобы перевести дух, доктор резко загнала иглу под ноготь Коломар. Грянул громкий, протяжный крик. Сомбра билась в агонии, тщетно пытаясь вырваться из стальной хватки Эрин, которая настойчиво продолжала давить на металлический стержень, проталкивая его всё глубже. — Продолжим… — теперь голос женщины был буквально пропитан злобным садизмом. Поднося второй стержень ко второму пальцу Коломар, Магдалена с наслаждением вогнала его под ноготь и начала проворачивать вокруг оси, слушая, как Сомбра срывает голос от криков боли. — Не желаешь говорить? Жаль. Оставляя Оливию, на чьи глаза навернулись слёзы боли, Магдалена вытащила несколько шприцев, заряжая их в наруч на правой руке, и начала постепенно, по одному, вводить препараты в тело девушки. — Этот коктейль мне помог составить Жан-Батист… благодаря его стойкости я поняла, в чём ошибка при составлении… мои поздравления, бежавший благодаря тебе узник обрёк тебя же на страдания. — Теперь просто подождём, пока состав начнёт действовать. — Магдалена опустилась на стул, сложив серые пальцы домиком и пристально глядя на измученную Коломар, которая уже не пыталась рваться из пут даже несмотря на одну освобождённую руку: боль раскалёнными иглами впилась в её череп, пока наркотик мягко обволакивал мозг. — Нгуен вскрыл твои каналы связи с использованием твоих имплантов. Должна признать, защита внушает уважение. Но вот содержимое… оно разочаровало нас. Похоже, что последний месяц ты совершенно не контактировала с беглецами и не получала сообщений в ответ. Ты им более не нужна, и вся боль, которую ты сейчас терпишь, совершенно лишена смысла. — вкрадчивый голос доктора Ройсс пробивался словно сквозь толстую стену тумана, подобно тому, что сейчас стоял перед глазами Коломар. — Жан-Батист, Джесси Маккри… тебя бросили здесь, как ненужный инструмент. Твои страдания — результат их побега, и всё, что не вынесли они — вынесешь ты. — Эрин поднялась на ноги и резко нанесла удар в живот девушки. И ещё один. И ещё. Коломар билась в конвульсиях после каждого удара свинцового кулака, обрушивавшегося на её тело: нервные окончания, было уснувшие от действия препаратов, пробудились и начали реагировать на удары всё активнее. — Если хочешь прекратить свои страдания: ты должна убить их. Каждый день, каждый час, каждую секунду своего существования ты будешь испытывать агонию. — линзы противогаза Магдалены сверкали каким-то поистине демоническим огнём. — Лишь их пролитая кровь утолит твою боль, только так ты найдёшь покой. Доктор Ройсс вновь вонзила шприцы в тело Коломар и резко сжала пальцы в кулак, вливая остатки препарата в её кровоток, а затем вырывая перчатку. — Ага… только… оружие мне дать… не забудьте… — слабая, но язвительная бравада сорвалась с губ хакера. С трудом связывавшая буквы в слова и судорожно пытающаяся оправиться от оглушительной боли, Коломар сохраняла прежний настрой. Собравшись с силами, она плюнула кровью под ноги Магдалены. — Борешься… хорошо. Тем приятнее будет рапортовать о выполненной работе. — Эрин схватила девушку за освобождённое запястье, с силой сдавливая его. Зашипела гидравлика, захрустели хрупкие кости, и камеру вновь наполнил крик Сомбры, полный боли. Её тело билось в агонии, выгибаясь и вырываясь из металлических кандалов. Магдалена вновь обратилась к коробочке с иглами, напевая своим до ужаса спокойным голосом бессвязную мелодию и загоняя под ноготь уже теряющей сознание Оливии третий стержень. — Нет-нет, ты не провалишься в блаженное небытие. — доктор вытащила пустые ампулы из перчатки, заменяя их следующим набором. — Это позволит сделать твои сны кошмарами, что гораздо, гораздо страшнее реальности. Вновь впивающиеся в открытую, лишённую защиты даже в виде одежды кожу иглы, вновь в кровь вливается неведомая дрянь, и перед глазами Сомбры всё мутнеет и расплывается. Её руки ослабевают, и бессознательное тело хакера безвольно обвисает в кандалах. — Вот так… через час мы узнаем, готова ли ты говорить иначе. — Магдалена вновь заковала переломанное запястье Сомбры в кандалы, затянув их достаточно крепко, чтобы рука не могла выскользнуть наружу, а после, закрыв чемоданчик, отперла камеру и покинула КПЗ. Дверь автоматически заблокировалась за её спиной, оставляя Коломар наедине с её болью.

***

Тяжёлые шаги Сомбра могла узнать из тысячи. Её сознание спуталось, перед глазами стоял туман. В ушах звенело, по всему телу прокатывались волны боли от сломанных костей и общего отравления. — Ну что? Теперь ты готова говорить? — тихий шелест пневматической двери при открытии и закрытии. Шаги всё ближе, и теперь канонадой отдаются в голове. Оливии страшно, по-настоящему страшно. От былой бравады не осталось практически ни следа: жуткие, извращённые кошмары, преследовавшие её в беспамятстве, теперь мерцали вокруг вполне реалистичными галлюцинациями, из-за чего веки Коломар были плотно сомкнуты. Разум с трудом отзывается на происходящее, девушку тошнит. — Н.нет… — с трудом выговорила Сомбра, борясь с рвотным позывом: организм отравлен и требует очистки. — Твоё упорство перерастает в упрямство и перестаёт быть настолько впечатляющим. Ради чего ты сопротивляешься? Или ты хочешь, чтобы твои мучения продлились ещё на несколько часов? Я могу это устроить, ты знаешь. — Н.нет… — Коломар зашлась глухим кашлем, отплёвываясь сгустками крови. Её мозг более неспособен выдать что-то более-менее связное, из-за чего девушке остаётся твердить одно-единственное слово. Ройсс не заставила себя долго упрашивать: открытое тело Сомбры, её гладкая кожа буквально манили оставить на ней несколько кровоточащих порезов, но Эрин сдерживала себя. Жаль, жаль, что Коломар нужна Аканде живой! Но приказ есть приказ, и против решения Совета Магдалена действовать не собиралась. Вновь заменив ампулы в перчатке, доктор ввела очередную дозу препаратов в тело несчастного хакера, наблюдая за тем, как дёргается в припадке тело её жертвы. — Игры закончились, Сомбра. Пора переходить к делу. — женщина больно сдавила подбородок хакера и вынудила ту открыть глаза, глядя прямо в них. — Скоро твой разум станет подобен пластилину… и ты всё мне расскажешь. — Нет… — упрямо повторила Оливия, с трудом перетерпев рвотный позыв. В дверь раздался громкий стук. — Ну что ещё? — легкое недовольство прозвучало в голосе Магдалены, когда она повернулась к двери. — Открывай. — голос Жнеца был крайне злым и не предвещал ничего хорошего. — И не подумаю. Я слишком близка к цели, чтобы позволить всё испортить. — Хочешь, чтобы она умерла, так и не сказав тебе то, что ты хочешь узнать? Такими темпами тебе некого будет пытать. — Я достаточно высоко квалифицирована, чтобы измерять дозировки в нужном объёме для каждого человека индивидуально, Жнец. И нет, я не позволю вычистить синтезированные мной препараты настолько скоро. Подожди ещё минуты три, и получишь своего драгоценного оперативника живым. — Надеюсь, что живым. — прорычал наёмник, складывая руки на груди. — Будешь меня отвлекать — получишь мёртвым. — отрезала Магдалена, отходя от двери и вновь вцепляясь острыми ногтями в подбородок Оливии. Зрачки хакера уже расширились, дыхание выровнялось, а кончики пальцев потеряли чувствительность. — Итак… ты меня слышишь? — Да… — голос Коломар едва-едва доносился до слуха Рейеса. Он был слабым, тихим и чуть дрожащим. Сердце Жнеца дрогнуло: он сам не понимал, что происходит с ним, но… он боялся, по-настоящему боялся смерти Сомбры. — Ты будешь отвечать на мои вопросы и отвечать честно. Поняла? — голос доктора Ройсс сохранял свою пугающую ровность. — Да, поняла… — Ты отпустила доктора Лин Чжоу вместе с отрядом МЕКА? — Я… я выпустила её из камеры и отключила вашу ловушку… — заплетающимся языком ответила Оливия. — Ты ответственна за атаку на штаб? — Я дала отряду наводку… и всё… — Зачем? Для чего ты их отпустила? — Чтобы план пришёл в исполнение, и фигуры встали так, как должны… — Сомбра обессиленно опустила веки. Сознание понемногу оставляло её. — Какой план? Кто за ним стоит? — доктор продолжала наступать. Не получив ответа сразу, она влепила хакеру ощутимую пощёчину, приводя её в чувство. — Отвечай мне. — Это мой план… и его я не расскажу… не могу рассказать… — Не можешь или не хочешь? — голос Магдалены превратился в змеиное шипение, больно режущее слух даже Жнецу по ту сторону двери. — Не могу… — Свободна. — раздался звук удара, а затем — глухое падение тела. Дверь камеры раскрылась, и доктор с чемоданчиком в руке неторопливо вышла наружу. Не удостоив Жнеца даже взглядом, Эрин направилась к кабинету Аканде. Рейес же стремительно проскользнул в камеру, опускаясь на одно колено рядом с Оливией. Девушка была без сознания. На открытой коже виднелись гематомы от ударов, она побледнела, глаза были полуприкрыты и закатились. По всему полуобнажённому телу периодически пробегала дрожь — то ли от холода, то ли от боли. Рейес недовольно рыкнул, отцепляя плащ и закутывая девушку в него, после беря хакера на руки и покидая камеру, где, казалось, сам воздух пропитался болью Коломар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.