ID работы: 8940894

Пропавшая Поттер

Гет
R
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Хэллоуин

Настройки текста
Прошло уже несколько недель после разговора Близнецов с Ванессой. Сегодня все уроки были отменены и множество учеников гуляли по просторам Хогвартса и обсуждали грядущий праздник. Четверо первокурсников сидели в гостиной и, что-то бурно обсуждали. Гарри, Рон и Гермиона нашли дверь за которой находился огромный трёхголовый пёс. - И знаешь, как его зовут? Пушок! - с непонятной для Тейлор интонацией, сказал Рон. Рыжие волосы торчали, как иглы у ежа. Маггловская рубашка в бело-красную клетку выделялась на фоне огненно рыжих прядей. - Пушок? Вот это имя! - с удивлением воскликнула Ванесса. Голубое вязаное платье с горлом достигало колен девушки. Поправляя белые гольфы Ванесса, что-то спросила у Рона, но тот почему-то промолчал и смотрел за спину юной львицы. Сзади, кто-то тронул Ван за плечо. Обернувшись, она увидела близнецов Уизли. На парнях были такие же рубашки, что и на Роне, но они были расстёгнуты, а под ними находились чёрные футболки. - Тейлор, мы за тобой! Держим обещание! - в один голос сказали в унисон. Лицо Гарри и Рона нужно было видеть. Ошеломлённый взгляд и потеря речи, вызвало смех даже у Гермионы. - Идём, - поднимаясь на ноги с мягкого кресла, сказала Ванесса. Выйдя из гостиной и оставив её за спинами, близнецы повели девушку на встречу приключениям. - Начнём с подземелье, а закончим кое-чем интересным, - сказал Фред. - Интересным? - переспросила гриффиндорка. - Именно! - Джордж нажал на кирпич в стене и перед первокурсницей появилась дверь. Удивленно открыв рот, Тейлор поправила волосы и зашла в проход. Братья переглянулись и улыбнувшись друг другу и двинулись следом за девушкой. Экскурсия длилась почти целый день. Троица смеялась, шутила и даже один раз успели убежать от Филча: - Ну, же! Прыгай! - Уизли стояли на улице и смотрели на первокурсницу, что стояла в окне первого этажа. - - Если со мной, что-нибудь случиться, я убью вас! - закрыв глаза, Тейлор спрыгнула вниз. Почувствовав на теле руки парней, она открыла глаза. Ноги еле касаются земли и в эту же секунду Джордж хватает её за запястье и бежит в сторону большого камня. Девушка не успела опомниться, как все трое сидели за этим камнем и тяжело дышали. Где-то в далике послышались угрозы Филча, но ребята не смогли разобрать его слов. Через минуту, после ухода завхоза, троица начала громко смеяться. В один момент гриффиндорцы залились смехом из-за этой ситуации и ещё долго не могли успокоиться. Переведя дух и смех, Ванесса подняла голову к небу. Пушистые облака медленно плыли по тускнеющему небу. - Всегда бы так, - вдруг сказала Ванесса. - Всегда, что? - спросил Фордж, повернув голову в сторону девушки. - Весело проводить время, - улыбнувшись, ответила львица и закрыла глаза. - А в чём проблема? Будь всегда рядом с нами и веселья не наберешься! Правда Фордж? - Правда, - кивнув в ответ на слова, близнец улыбнулся. - Ладно, парни, скоро ужин идём, - вставая с травы, сказала Тейлор и принялась отряхивать свое платье. - Говоришь, как Рон, - подметили близнецы и засмеялись. - Идёмте уже! - Ванесса протянула Уизли руки, чтобы ты быстрее подняли свои тела. Ухватившись за руки девушки, парни поднялись с земли и начали отряхать свою одежду. Спустя пару минут рыжая троица направлялась в гостиную, чтобы переодеться. - Кстати говоря фиолетовая краска плохо смывается, - невзначай сказал Фред. У Тейлор спёрло дыхание. - Но смеем заметить, что нас давно не разыгрывали таким способом, - потрепав по голове первокурсницу, сказал Джордж. - Но откуда вы узнали, что это я? - удивленно спросила Ванесса. - Из вашей четверки только ты способна на такое. Грейнджер? Слишком правильная. Гарри? Он и мухи не обидит. Рон? Смелости не хватит. Осталась только ты, - закончив свое рассуждение, Фред довольно улыбнулся. Войдя в гостиную, пути ребят разошлись. Тейлор зашла к себе в спальню и устало упала на кровать. Гермионы в комнате не было. Скорее всего та уже ушла на ужин с Гарри и Роном. Вздохнув, гриффиндорка переоделась и направилась в Большой зал. По пути в Большой зал ей встретился слизеринец. Вроде его звали Малфой. Он шёл медленно и никуда не спеша. - Побыстрее ходить не умеешь? - вдруг спросила девушка. Обернувшись, парень посмотрел на девушку. В его серых глазах читалась злость и непонимание. - Что ты сказала? - спросил первокурсник, складывая руки на груди. - Какой ты зануда, Малфой, - пройдя рядом с ним и затронув его по плечу, девушка отбежала от него. - Поймай меня, мистер Малфой, - подмигнув парню, гриффиндорка побежала в сторону Большого зала. - Ты, что смеешься надо мной? - Малфой нахмурился, но как только Тейлор начала ускоряться, слизеринец побежал за ней. Со стороны выглядит странно, что слизеринец бежит за гриффиндоркой, но сейчас коридоры были пусты и этого никто не мог видеть. Смех эхом разносился о стен. Уже подбегая к Большому залу Ванесса сбавила шаг и потерялась в толпе. Малфой сбавил шаг чуть раньше. Зайдя в помещение, он посмотрел на стол гриффиндора и заметил так знакомую макушку, что уже пила тыквенный сок. Драко загадочно улыбнулся и пошёл к своему столу. - Где ты так долго была? - спросил Гарри, пытаясь ухватить кукурузу. - Решила прогуляться, - Тейлор пожала плечами и снова сделала пару глотков. - Тролль сбежал! - все ученики обернулись на профессора Квирелла, что вбежал в зал. Паника вмиг окутала всех. - Гермионы нет, - вдруг сказал Рон. - Что значит её нет?! - переспросила Ванесса и одарила Уизли злым взглядом. - Нужно найти её! - сказал Гарри. Троица под шум покинула Большой зал и отправилась на поиски Гермионы. - Тролль идет в туалет для девочек! А там может быть Гермиона! - закричала Ванесса. - Ван, иди за профессорами, - скомандовал Гарри и зашел в комнату вместе с Роном. Глубоко вздохнув, Тейлор побежала по коридорам в сторону подземелья. Звук каблуков разносился по всему коридору. Где-то вдалеке слышались голоса студентов и старост, что просили сохранять спокойствие. - Здесь его нет! - послышался строгий голос профессора Макгонагалл. Ускорив шаг, гриффиндорка поспешила на звук. - Профессор, мы нашли его! - в дверном проеме стояла Ванесса, а на лестнице стояли учителя. - Мы? - спросил профессор Квирелл. - Где? - профессор Снейп первым покинул подземелье и направился за девушкой. Подбежав к туалету, гриффиндорка открыла дверь и вбежала в помещение. Тролль лежал без сознания на полу, а трое первокурсников испуганно на него смотрели. Под строгий голос декана своего факультета, ребята направлялись в гостиную. Войдя в гостиную, они встретились со строгим взглядом Перси. - Ну, сейчас начнётся, - сказал Рональд, тяжело вздохнув. - Где вы были? - за спиной старосты стояли старшекурсник, а его взгляд просто прожигал младшего брата. - Перси, а это разве не твоя обязанность следить за учениками своего факультета? - сложив руки на груди, сказала Ванесса чем удивила старшего Уизли. - Моя, - кратко ответил он. - Ну, а, что тогда спрашиваешь? Ты плохо выполняешь свою работу, мистер староста. Ладно, расслабься, миссис Макгонагалл знает где мы были , - обойдя парня, волшебница потянула за собой ребят. Разойдясь по комнатам, девушки устало сели на кровати. - Он же староста! Зачем ты так? - Гермиона, я обещаю. Это было последний раз, - успокоив подругу, Тейлор направилась в душ. Спустя час, девушки потушили свет в своих комнатах и закрыли свои глаза в ожидании сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.