ID работы: 8940932

Смерть — лишь миг

Смешанная
NC-17
В процессе
33
автор
Saorena-5 бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Еще во время службы Аврорам Сириус терпеть не мог отдел тайн, особенно в то время, когда всякий раз его и Джеймса просили побыть там по долгу службы. Его награждали таким взглядом, что говорил громче любых слов: - Надеюсь, ты провалишься в эту арку, чертов Блэк... Ну что ж, их молитвы были услышаны. Не поцелуй дементора, так это. Видя напуганные глаза Гарри, который рвался кинуться ко мне на помощь, и жуткий холод, что сковал все тело, я впервые понял смысл этих слов, что когда-то сказала мне моя крестная Меропа: - Самое умное в жизни — все-таки смерть, ибо только она исправляет все ошибки и глупости жизни... Перед глазами плыли моменты, от которых хотелось плакать, Джеймс, Люпин, Лили, огни вечернего Хогвартса, первый ужин, где без присмотра родителей можно было есть и не обращать внимание на чопорные манеры за столом, даже вечно ругающая нас Минерва МакКоногол, что славилась добротой к своим львятам, предстала перед глазами улыбающейся, вручая диплом об окончании. Гостиная факультета в ярко-красных тонах, камин, где были подарки от четы Поттер, и милый малыш, который еще и говорить не мог. Его глаза были как у матери. Стылый ужас в глазах друга, что куклой лежал в прихожей разрушенного дома, и ненависть, что их предал друг, которому они доверяли, а после боль и стылый холод в стенах Азкабана.

***

- Сири, ну же, Сири, открой глаза, - нежный, словно ветер, голос коснулся ушей, и глаза, словно по мгновению палочки, открылись. Перед глазами предстало молодое лицо с яркими голубыми глазами, которые сам Сириус не забывал никогда, даже сидя в стенах Азкабана...эти глаза всегда смотрели на него с неприкрытой гордостью и нежностью, на которую не была способна даже собственная родная мать. Тонкие губы, точенные скулы и красивый изгиб бровей, которые эта особа вздергивала с особым талантом. - Крестная..- с уст слетел еле слышный шепот, но и его хватило, чтобы на устах молодой женщины появилась улыбка, в ее глазах плескалась тоска и радость, словно создавая яркий коктейль, она обняла его голову, прижав к груди. Запах ее духов и трав, что она часто готовила для зелий, смешивался всегда в причудливую симфонию, от которой всегда почему то в ее объятиях Сириусу становилось легко. - Я бы сказала, что рада видеть тебя, но это не так, - она отстранилась от него и, взяв его голову в свои руки, строго посмотрела на него. Таким он ее видел крайне редко. - Прости меня, Сириус, - в груди предательски защемило. Она ведь никогда не была виновата перед ним. Ведь именно она первая поздравила его с поступлением на факультет Алых. Именно она дарила ему ту любовь и нежность, что так и не смогла дать родная мать. - Я ушла слишком рано, - она не ушла, ее забрали у него. Забрали у всей семьи. -...и допустила, чтобы с тобой произошло столько плохих вещей, я виновата во многом, и магия давно наказала меня, - в голосе скользила неприкрытая тоска и гнев к самой себе, женщина с грустью посмотрела по сторонам, Сириус огляделся вместе с ней, вокруг них был лишь белый свет и ничего другого. - Я не выполнила свой долг перед тобой, и тебя ждет та же судьба, что и меня, - я с непониманием посмотрел на нее, она давала мне все, что могла дать, пока была жива. За что ее наказали? - Посмотри на будущее своего крестника..- махнув рукой и создав зеркало, в котором, словно водная рябь, расступившись, появились картинки. С ужасом я узнавал стены замка, Пылающий Хогвартс, оборотни, что рвут на части учеников школы, смертельные проклятья и непростительные заклинания, учителя, что защищают свой дом, и учеников, что так же бесстрашно идут в бой против темных магов, защищая свой дом. И вокруг всего этого мой Гарри, крестник, сын Лили и Джеймса. Его судьба после моего ухода, смерти, предательства и снова смерти, его принесли в жертву, не зная даже того..выживет он или нет. И глаза, полные смирения, принятия и желания уйти... - Нет, ...- в душе и в голове был разлад, все раздирало от гнева, боли, понимания, и лишь ласковые руки заставили отступить все эти чувства на второй план. -Сириус, ты верил не тем и поплатился за эту веру всем: свободой, жизнью крестника, магией и своим будущим, - крестная выглядела внушительно, она была зла. - Я так виноват, - голос сорвался на хрип, из глаз текли слезы. Неужели я был так слеп? - И за это стоит отдать им по счетам, не допусти такой судьбы, Сириус, - она поцеловала меня в лоб и прошептала всего два слова. - Ты—Блэк... И мир поглотила тьма.

***

Словно выныривая из под толщи ледяной воды, я огляделся по сторонам и обнаружил себя в старом доме дяди, тело била крупная дрожь, а в голове стоял жуткий звон, дышать было невыносимо больно, словно грудь сдавили тески, попытавшись подняться с дивана, я свалился с него, не удержавшись на ногах, которые стали в одно мгновение ватными. Перед глазами все плыло, а в прояснившихся мыслях стояли картинки воспоминаний. К горлу подступила желчь, и меня вырвало, стоило только более-менее принять вертикальное положение, взгляд зацепился за календарь, висевший на стене напротив 31 октября. - Нужно действовать, - взяв себя в руки и кинувшись из дома почти переходя на бег, я добрался до границы операционной линии, что установил мой дядя, внутри кипела ярость, непроглядная тьма. Впервые я почувствовал зов рода. Зов крови, что текла по моим венам. Впервые я захотел отдать всем должное за взгляды, колкие замечания, за, даже, мимолетные мысли, что тех, кто дорог мне, можно обидеть. Оказавшись возле дома, что уже был разрушен, я с гулко бьющимся сердцем вбежал в дом, перескакивая тело друга, не смотря даже в его сторону, потому что понимал, что могу не удержаться и кинуться за Петтигрю после увиденного, а Гарри опять отправят к Петунье и ее ужасной семейки. В детской, исходясь плачем, сидел в колыбели тот, о ком были все мои мысли, Гарри, он плакал, тянувшись к Лили, что лежала на полу, ее глаза застыли в немом крике: "Защитить свое дитя". Внизу послышались шаги, похоже, Хагрид уже скоро войдет в дом, в голове, словно молния, мелькнула мысль и, не мешкая больше и секунды, я схватил Гарри, опарируясь к дому дяди. С ребенком на руках я так и застыл на крыльце дома, нужно защитить Гарри любой ценной, нужно спасти его...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.