ID работы: 8940954

Хранитель

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Камень силы… фиолетовый сгусток энергии, заточенный в твёрдую оболочку. Многие пытались притронуться к столь ужасающему предмету, способному разрушать планеты и целые миры… Не многие, из существ вселенной, такие как Целестиалы, были способны хоть на время подчинить его себе. Обычно, все заканчивалось плачевно, камень просто уничтожал своего владельца, не оставляя ни тела, ни души.       Сейчас же, смотря на подобную мощь, хранящуюся в открытой сфере, я не чувствовала ничего, кроме пустоты. То самое чувство, которое испытывает человек, когда теряет все самое дорогое в своей жизни. В мрачном хранилище Коллекционера, я осталась одна, охранять столь важный артефакт, остальные из команды Стражей были в переговорной. Уже около часа они не могли договориться о цене за услуги, что порядком утомляло. Положив голову на сложённые на столе руки, Т/и наблюдала за ярким свечением. Энергия казалась живой, словно это не был неодушевлённый предмет. А вдруг, он тоже имеет разум, или даже душу. Было странно сидеть так близко к тому, что могло заставить исчезнуть в считанные секунды. Но страха нет, словно так и должно быть. — Интересно, одиноко ли тебе, в этом мире, в пространстве бесконечного космоса…? обратилась я к камню, как будто он мог мне ответить — Чувствуешь ли ты хоть что-то, кроме жажды разрушения?       Внезапно, сияние усилилось. Склянки, капсулы, витрины с инопланетным и не слишком привлекательным содержимым, задрожали. Однако, опасности девушка не почувствовала, наверное, потому что было уже все равно, что произойдёт. Космическое свечение становилось сильнее, на секунду ослепив глаза. Приятное тепло разлилось по телу, сознание помутилось, погружая в темноту. —Т/и, Т/и, очнись, вот же, сонная тетеря.— Квилл тряс меня за худое плечо, и после широкого зевка, я соизволила проснуться и обратить на присутствующих усталый взгляд. — Мы закончили обсуждать оплату, так что можно валить из этого злачного места! Остальные уже пошли на корабль. — Капитан, махнув на прощанье хозяину рукой, поспешил удалиться. — Хорошо, иду. — Подходя к выходу, я ещё раз взглянула на стол, где располагалась сфера. «Неужели приснилось». Кристалл уже не светился как прежде, словно потух, как перегоревшая лампочка. Пожав плечами, и, сказав на прощание тихое «до свидания», девушка продолжила путь. Но не обратила внимания, как взгляд Коллекционера с шокированного, изменился на хитрый прищур. Его фраза эхом прокатилась по опустевшей комнате: — Я ждал этого момента тысячи лет. Камень Силы наконец то нашёл своего хранителя… хм. Уж не думал, что выбор падет на хрупкую терранку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.