Морской хищник
5 января 2020 г. в 16:46
[1/?]
1919 год.
-Не убегайте далеко, — кричала мать сыновьям, — и не подходите близко к морю, это вам не шутки в замке.
Но принцы будто бы не слышали и, развязывая на себе галстуки, неслись прям к бушующим волнам.
Всплеск.
Кучерявый от влажности брюнет приостанавливается на краю пристани, брат следует его примеру.
-Ты веришь в сирен, братец? — произносит старший, заклыдывая конфету во рту за щеку, чтобы растянуть удовольствие и при этом чётко задать каверзный вопрос.
-Нет, Джин, это глупости, и ты не верь, — наклонился Тэ и пробурчал в воду, — в таких волнах они давно бы стали пеной.
-А это правда, что ты до сих пор не умеешь плавать?
Испуганные глаза мальчугана заглядывают в очи брата, ловят надежду, пока пальцы пытаются зацепиться хоть за что-нибудь. Но падение неизбежно.
1930 год.
-Не задень карму, придурок, — звенел низкий голос на юнгу, — чему тебя учили в родном городе?
Колокола.
Пристань.
Толпа народу.
Конечно, когда ещё модно увидеть пиратский корабль.
-Немедленно сгинте с корабля, у вас час, кто не успел, тот опоздал, все слышали, — до капитана доносится гул его команды.
-Капитан, а вы? — спрашивает этот недоношенных юнга, что только что не угробил карму о пристань.
-А это не твоего ума дело, юнга, — старший по званию треплет его за волосы и улыбается, — я найду, чем мне заняться, чеши.
Команда и корабль давно стали родным домом для того юного принца, чей первый опыт общения с морем был недостаточно удачным. И отрекшись от власти, богатств и семьи, он уже 3 года в море. И, каждый раз останавливаясь в этих переполненных городах, все, что у него на сердце играет. Да ничего там не играет, тошнота подступает к горлу, противно от всех этих людей, думающих, что они счастливы.
Но в очередной раз это может скрасить лишь девушка, как минимум с третьим размером и декольте, в которое этот размер явно не помещается.
-Морской хищник Ким ТеХен, с чем пожаловали к нам, — рыжеволосая с точеной талией подходила ближе и стреляла глазками, — скучала, не буду таить.
-А я вот по тебе не скучал, дорогая, но все так же могу заставить тебя попотеть в постели, согласна?
Рука парня обвивает ту самую талию и резким движением к себе тянет.
-Кхм-кхм.
-Ну как тебе предложение? — Отказ молодого человека явно не удовлетворит.
-КХМ-КХМ.
-Ну, в чём дело? — развернувшись, Ким наконец замечает причину своего негодования.
-Вы принц Ким младший? — заикнувшись на слове принц, осмотрев наряд парня, спрашивает старичок в старинном фраке и сединой на своей голове.
-Давно уже не принц и имя сменил, а кто спрашивает? — бровью дернув и поняв, что разговор надолго затянется, юноша вздохнул и вновь осмотрел собеседника.
-Посол данного королевства, вам поручено довезти некоторый груз до соседнего царства в целости и сохранности, все подробности указаны в приложенном письме, где же оно затерялось? — мельтеша, старик рыскал во внутреннем кармане фрака.
-Что?! Я вам тут че почта, Ни за что, — выслушав абсурд, парень уже разворачивался к кораблю, позабыв о довольно симпатичной шлюхе.
-Милорд, я считаю, что данная сделка вам очень выгодна, так что прочитайте приложение, думаю, лишний месяц в мореплавании ни чем не изменит вашу скудную жизнь пирата, — вежливо посылал меня этот старикашка. И дураку понятно, я ему не понравился.
Я опускаю глаза на свёрток, что держу уже две минуты. Литая печать, дорогая, наичистейшая бумага, но уже заляпанная слякотью пристани, но все так же изящна.
А стоит ли оно того?
Если я сейчас открою, я, скорее всего, не смогу отказаться, ещё и этот старикашка так смотрит. Что б его. Плевать.
Прочитав все досконально, понимаю, что сделку предложил хорошо знающий меня человек. Моя мать. Я не могу отказаться. Что ж. Да к морскому дьяволу все это.
-И где мой груз? — засунув бумагу в карман своих брюк, я сделал пару шагов к послу.
-Вы согласны? — седая бровь старикашки вздернулась, что-то здесь нечисто.
-Да чтоб его, да, согласен, ваше сиятельство, мне че еще реверанс, как девке сделать, чтобы вы поняли всю мою сознательную речь пирата? — он меня реально раздражает.
-Милорд, слово пирата дороже корабля не так ли? Ваш груз — принцесса, — старикашка снова дёрнул бровью и развернулся к дорогущей карете.
Что оттуда вышло? Правильно, бабень.
-Эту бабень на корабль? Вы что издеваетесь?
Конечно, как бабень она не выглядела. Среднестатистическая принцесса с миловидным лицом, правда, довольно знакомым, но это не особо колышет. Она бабень.
-Можно и поуважительнее, — Господи, избавь меня от этого гнусного старикашки.
-Делайте, что угодно, я её на корабль не возьму, — я просто развернулся и ушёл к своей гавани, а что мне ещё делать, у меня целая команда мужиков, а я приведу бабень?
-Никто и не просил тебя меня брать, я сама зайду, — стук маленьких каблучков, писклявый голос, седьмое пекло, она разговаривает.
-Пфффф, стоп, — я преграждают ей путь на трапе собой. Под нами волны. За мной корабль, передо мной бабень. Проблема одна, решений куча. Например, сбросить её в море. Но нет, я же джентльмен. — Но, но, кобылка.
-Ты кого кобылкой назвал? — бровь нахмурила и прямо как тот старик, ей Богу, тут все такие в королевстве?
-С такими копытцами ты ей по факту являешься. Так что я клянусь святому духу, что эти каблуки не стукнут на моём корабле. Так что можешь проваливать обратно в свою карету.
Молчание. Че это она ухмыляется?
Наклонившись, она снимает обувь и поочерёдно выбрасывает в заглатывающие их брызги моря.
-Тогда я зайду босиком, уж извини, пират, ты дал слово.
Оттолкнув меня в сторону, она проплывает мимо меня на мой же корабль.
Только опомнившись, я лишь успеваю взглянуть на пристань: ни кареты, ни старикашки.
Господь, я пошутил, верни его обратно, пусть он заберет её.
-Дамочка, я не шутил, — найдя ее на форштевене корабля я перекрикиваю порывы ветра, — уйди с корабля, я никуда тебя не повезу.
-А знаешь, твой корабль хорош, отец сказал: «Не повезет, забирай корыто», что ж, пожалуй, так и сделаю.
Мерзчайший голос и такое же лицо решили поиграть на моих нервах, вряд ли эта сказка будет со счастливым концом, если я задушу ее прямо сейчас.
-Капитан? — слышу я позади себя. — Уже без десяти, нам пора бы отходить от пристани, скоро прибудут их корабли.
Чёрт! Я серьёзно потратил час своей свободы на старикашку? В какой ад я попал?
-У нас, кажется, местная заблудилась, спровадить ее, капитан? — этот юнга мыслит правильно, но, боюсь, и он не поможет.
-Она плывет с нами.
Я закатываю глаза от отвратительного привкуса собственных слов.
-Что?
-Да, это не моя прихоть, и кто хоть пальцем её тронет, отвечает головой передо мной, всем понятно?
Команда, стоящая на готове отвязывать канаты яро кивает. Это будет самая долгая поездка в моей жизни.
-Корабль на готовность к отплытию, — мой самый любимый момент, все в моих руках, ну, почти.
(Спустя минуту)
-Почему карма все ещё у пристани?
Эта бабень шагает прямо ко мне. Что ей надо? Она впервые видит, как работают настоящие мужчины?
-Скажи своим олухам, что их фалреп, привязанный к пристани, стопорит.
И ушла мимо.
Вау. Я поневоле оборачиваюсь. Ладно, она хороша. Значит, поездка будет весёлой.
-ЮНГА, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ОТВЯЗАЛ ТРОС? НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ! ВЫДВИГАЕМСЯ, СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА — ОСТРОВ ЧЕДЖУ!