В последний раз

PG-13
Завершён
187
Размер:
3 страницы, 1 135 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
187 Нравится 2 Отзывы 46 В сборник

Часть 1

Настройки
И снова что-то с чём-то. ПБ всегда открыта для вас) - ГДЕ ПОТТЕР, БЛЯТЬ? Я СПРАШИВАЮ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, ПОТОМ ПОЙДУТ НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЕ!!! Взбешённый Малфой был страшен настолько, что встретив его Волан-де-Морт, наверное, умер бы и без помощи Золотого Мальчика. Именно поэтому девушка, сидевшая в приемной главного аврора, заикаясь от страха, просто боялась сказать блондину правду. - Малфой! Прекратите пугать мне секретаршу, - проорал вышедший из своего кабинета Гавейн Робардс. - Зайдите ко мне, - уже спокойнее добавил главный аврор и зашёл обратно в кабинет, приглашающие оставив дверь открытой. Блондина сильно удивил такой быстрый перепад в настроении Робардса, но он все же молча зашёл в кабинет, закрывая за собой дверь. На самом деле никто не должен был ничего рассказывать Малфою. Драко был всего лишь консультантом по темным проклятиям и темномагическим артефактам(и кого вообще волнует, что без Малфоя некоторые отделы министерства останавливались). Но повторюсь, во-первых, Малфой в гневе страшен, а во-вторых... Робардс как никто другой знал, что больше всех о Гарри переживает именно Малфой. С Джинни Поттер расстался ещё в том году, и с тех пор девушка вообще редко появлялась в Англии, будучи постоянно в разъездах с квиддичной командой, а сам Гарри с головой ушёл в работу. Друзья завели свою семью, и, пусть Рон с Гермионой все так же переживали за друга, сидеть сутками у койки снова раненого Поттера уже не могли (мало того, что своя семья требовала больше внимания, так ещё и бывшую Грейнджер в ее положении старались лишний раз не тревожить). Вот так и получилось, что единственным претендентом на место у койки больного Поттера оказался Малфой. Отважный аврор с синдромом героя об этом, конечно же, не знал. Может поэтому и лез всегда первым во все стычки? Знай, что кто-то каждый раз надеется на его возвращение, может и поумерил бы пыл? - Присаживайтесь, Малфой. Как бы сильно парня не напрягала эта спокойная медлительность, Малфой оставался Малфоем, поэтому все эмоции оставались под полным контролем, ведь главный аврор не тоже самое, что его секретарша. На него так не сорвёшься. - Я конечно прошу прощения, но, чтобы узнать, что произошло с аврором Поттером, мне следует продолжить пугать вашу секретаршу? Робардс, сурового вида мужчина, выглядел забитым в угол котёнком (причём Малфой явно был непричастен к этому), и это отнюдь не помогало Драко успокоиться. Парень прекрасно знал, что о его переживаниях за тупоголового гриффиндорца, Робардс знал уже давно, но по умолчанию этот факт оставался тайной для всех остальных. Малфой не был дураком и понимал причину этой трагичной паузы, но почему-то не хотел принимать уже очевидное. Надеялся на лучшее? - Мистер Малфой... Драко, тебе не следует искать Поттера. Его вообще больше не следует искать. Он погиб... мне правда очень жаль... Нет, после этих слов Драко не орал, не рыдал, не просил убедить его, что это было враньем, не кидался стульями и непростительными... ни одна мышца на его лице не дрогнула. Парень просто поблагодарил за честность господина главного аврора, встал и вышел из кабинета. Пока он шёл до камина он ничем не выдал своего внутреннего состояния и даже улыбнулся паре знакомых лиц в коридорах министерства, приветственно склонив голову. Вот только стоило ему вышагнуть из камина в своём собственном доме, как стальной стержень державший его все это время, треснул и сломался. Не было крика, не было агонии, только тихая тупая боль, повалившая его на пол. Боль, стекающая слезами по его лицу.

***

- Малфой, тебе не кажется наглостью не появляться в министерстве 4 дня, когда в твоё окно долбится около десятка сов с срочными письмами? В последнее время Малфой плохо разбирал, где заканчивалась реальность, и начинался сон. Поэтому он даже успел удивиться появлению Поттера в своём доме, прежде чем понять, что это очередной сон, а может и галлюцинация, кто его знает... - Оооо, ты теперь станешь моей совестью? Чудесно. Просто охуительно. Мальчик-которого-вообще-то-тут-нет суровым взглядом упёрся в Малфоя. Он выглядел злым и капельку обеспокоенным. В чистом виде совесть. - Если понадобится - стану. Малфой опять опустил взгляд в пол, надеясь, что «совесть» скоро покинет его дом, если достаточно уверенно игнорировать происходящее. - Плохая идея. У меня с совестью всегда были хреновые отношения, - больше себе, чем кому-либо ещё сказал парень. Когда в комнату влетели совы, Драко понял, что его «совесть» проявляет упорство реального Поттера и кажется уходить не собирается. А ещё он узнал, что у него необычайно хорошее воображение, ведь все происходившее во сне отличалось крайней реалистичностью. - Малфой, я не уйду, пока ты не прекратишь играть в трупа. Ты хоть знаешь что в министерстве происходит? - Поттер без конца мельтешил перед глазами, не давая себя игнорировать, и не затыкался. Ни на секунду. Точно галлюцинации. - Сгинь. На минуту Поттер застыл, но потом с новой силой начал мешать... мешать? А чему собственно он помешал? - Малфой, ты меня начинаешь серьезно напрягать. Что с тобой? Мало того, что ты закрыл камин, поставил антиаппарационный барьер (кстати прости, что я его сломал), не отвечаешь на письма и игнорируешь патронусов, так ты ещё и ведёшь себя странно. Странно. Нет, странно, что Поттер до ужаса реальный. Да и это «извини, что сломал барьер». Только Поттер способен с такой невозмутимостью говорить о том, чего просто нельзя совершить. - Поттер, почему ты здесь появился? Парень опять впал в ступор. Нет, ну ведь только у настоящего Поттера может быть такое тупое лицо. Это никак не воспроизвести. На это никакого воображения не хватит. - Я с Мунго сразу аппарировал в аврорат в надежде, что пока меня не было уже нашли психов, кидавшихся в меня авадой, но мало того, что дело не сдвинулось с мертвой точки ни на йоту, так ещё и в министерстве полный завал. Куча проклятий и пропавших темномагических артефактов, а единственный, кто может помочь, игнорирует этот мир уже четыре дня. Тебе не стыдно, Малфой? Хрен с ним с министерством, но ты ведь так в Мунго и не появился. Почему я там должен был в одиночестве лежать? Смысл всей тирады доходил до блондина медленно. Очень медленно. Можно сказать черепашьим шагом. - ПОТТЕР, ТЫ ЖИВОЙ? Малфою хватило секунды, чтобы соскочить с дивана, добежать до брюнета и начать трясти его, мертвой хваткой вцепившись в плечи. - Малфой, бладжер тебя тресни, прекрати меня трясти. Конечно я блять живой. Ты это только сейчас понял? Живой Поттер дома у Малфоя. ЖИВОЙ ПОТТЕР ДОМА У МАЛФОЯ! Нет, это определенно не укладывалось в голове у слизеринца. Да и мало того, что живой Поттер дома у Малфоя(!!!), он ещё и ко всему прочему знал, как Драко дежурил около него в Мунго каждый раз, когда это очкастое недоразумение возвращалось с аврорской вылазки покалечившимся. Он знал. ЗНАЛ! - Поттер, я хочу тебя убить и расцеловать одновременно, - блондин продолжал держать Национального Героя за плечи, но трясти перестал. - Давай так... - брюнет обнял парня за за талию и коснулся губами чужих губ, а пока Малфой пытался собрать себя из состояния лужи в что-то более-менее твёрдое и убеждал себя, что даже если это только сон, это самое лучшее, что с ним могло произойти, Гарри продолжил. - Сейчас мы аппарируем к министерству, разбираемся там, а потом можешь меня убивать, сколько тебе хочется. Мы договорились? Поттер получил неуверенный кивок в ответ, и два парня исчезли в вихре аппарации, появляясь уже на улице Лондона.
187 Нравится 2 Отзывы 46 В сборник
Отзывы (2)