ID работы: 8941187

Скоро снова начнутся солнечные дни...

Слэш
G
Завершён
46
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Скоро снова начнутся солнечные дни...

Настройки текста
      Сидя перед окном, попивая уже давно остывший кофе, Дазай уже который день наблюдал, как за окном маленькие капли дождя стучали по стеклу.       Так уже продолжается около недели. Вот и пришли серые дни на Йокогаму. Ровно месяц назад Дазая покинуло собственное солнце, забрав так же и солнце всего города. Для шатена, когда Чуя уезжает в какую-либо командировку, всегда были серыми и невзрачными. Да, хоть они и разговаривают почти каждый вечер по несколько часов по телефону, этого все равно не хватало. В такие дни Дазай мог бы с лёгкостью опробовать очередной способ самоубийства и наконец то покинуть этот мир, ведь зная, что никто не помешает ему это сделать. Дазай никогда этого не делал, хотя и знал, что такой шанс выпадает не каждый день. Он все равно этого не делал…              Шатен всегда представлял себе, что будет делать Чуя, когда вернётся домой и заметит, что квартира пуста, и никто его не встретит. Как будто он всю жизнь жил один. Лишь одежда Дазая даст вспомнить, что с ним жил ещё один человек…        Чуя возьмёт из своего мини-бара несколько бутылок вина, закроет квартиру и начнет винить себя, проклинать и оскорблять, что не смог удержать, не смог помочь, не смог все-таки уберечь свое сокровище, которое так долго искал…        Чуя начнет много пить, много курить, совсем закроется от мира. Даже, когда Дазай ушел из мафии он так не страдал, как сейчас… Тогда он, надеялся, он знал, что Дазай все ещё жив, но не сейчас, он будет понимать, что шатена больше не вернуть. Его человек, самый родной человек покинул эту жизнь раз и навсегда, его больше не…              Все так же сидя в своем любимом кресле, смотря, что происходит за окном, Дазай совсем не замечает, что входная дверь открывается и в квартиру кто-то зашёл. Лишь только тогда, когда знакомые и настолько родные руки крепко обнимают его со спину, Дазай наконец то чувствовует себя в безопасности.       В такие вечера они всегда молчали, просто обнимали друг друга, подтверждая себе, что любимый человек цел и невредим, что все хорошо…       Ближе к вечеру, когда рыжий мафиози уже мирно посапывает на груди детектива, из-за серых туч выглядывают первые лучи солнца, освещая впервые за этот месяц город…

Скоро снова начнутся солнечные дни…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.