ID работы: 8941201

Окровавленный цветок

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Идунн повернулась к мужу лицом, ожидая от него хоть каплю сострадания, но увидела лишь довольную гримасу. Она вспыхнула от негодования, это совсем не похоже на Браги! Она, подобрав юбку, неловко отошла от него. Идунн впервые почувствовала себя в чуждом, ином месте, а не в любимом Асгарде.       В зале стоял отвратительный надменный хохот, а кроме этого крики и моления.       Идунн оглядела всех в этом зале. Все внутри у нее сжималось при такой картине. Каждый злобно смеялся и выкрикивал какие-то гадости! Казалось, только Один оставался сдержанным, но и в его глазах плясали недобрые огни. И это есть великие Боги! Видимо, так выглядело начало конца…       В центре же зала, согнувшись пополам, буквально выл от боли их новый товарищ. По крайней мере, таковым его считала Идунн. Локи дергался в крепких руках, стараясь вырваться, но каждая попытка оказывалась бесполезной и приносила лишь новую волну хохота, боли и унижения. Идунн всякий раз вздрагивала при вскриках Локи и сжимала свою юбку в маленьких кулачках до побеления пальцев. К чему такая жестокость и наслаждение ею!       Локи был придавлен к полу, лишь бы карлику было удобнее, и выл на весь зал, может, даже на весь Асгард. Это было сродне самой ужасной пытке, но совершенно не из-за этой боли. Из-за унижения! Гол, в прямом уж смысле, и прижат, словно червяк. Идунн уже боязливо окинула всех взглядом, не узнавая своих друзей, а их хохот давил не только на Локи. Она вгляделась в его лицо, перекошенное от всех чувств, а с его тонких губ стекали капли крови по подбородку на шею. Идунн горько всхлипнула и спешно ушла из зала, не находя больше сил находиться среди этого гомона и наблюдать не самую приятную картину.       Уже вечером, когда все закончилось, Идунн тихо возвращалась из своего садика в покои к мужу. По обыкновению прошла мимо главного зала, чертога Фрейи, где слышался женский игривый хохот, еще один зал, зал для пиров… Она замерла у небольших покоев Локи, слыша его ругань, шиканье и болезненное мычание. Сердце пропустило удар, когда Идунн представила новоявленного товарища после дневного унижения. Идунн позволила себе небольшую вольность. Оглядевшись по сторонам, тихо отворила дверь в покои. Каждому асу выделен немалый чертог, а ему?       Локи резко остановился и не поворачивался лицом к двери. Что, поглумиться еще решили? Только накатившая злоба быстро отступила, как он учуял этот запах. Запах весны и новой жизни, цветов, и только это уже успокаивало. Только одна дева во всем Асгарде таила такой аромат. Идунн не решалась пройти дальше порога. Не гнал, уже хорошо… Она прикрыла дверь.       — Локи?       Он лишь молча сидел к ней спиной, чуть сгорбившись, и не понимал, что ей нужно от него. Идунн медленно подошла к нему и присела на другой край постели, смотря на него все также со спины.       — Локи, посмотри же на меня. Я не насмехаться пришла над тобой.       Она говорила мягко и аккуратно, словно мать, заставляя всецело доверять ей. Локи глубоко вздохнул и понял, что эта святоша от него совершенно не отвяжется. Да и… уж она-то смеяться не будет, на том спасибо. Идунн же не торопила его.       — Я могу помочь тебе, Локи.       Несколько минут в покоях стояла тишина, а после он повернулся к ней только лицом. Идунн тихо выдохнула, не более.       Его губы были заштопаны быстрым и грубым швом с помощью не такой уж тонкой нити. Игла оставила после себя долгое воспоминание… Из побеспокоенных дыр, где проходила игла, сочилась кровь, капая на льняную рубашку, узорчатое покрывало. В некоторых местах нить уже была надорвана через усилия Локи, но дальше работа не продвигалась.       — Позволь… — Идунн медленно протянула ладошку к его лицу и ждала. Согласия, несогласия. Хоть какой-нибудь реакции.       Локи коротко кивнул и чуть пододвинулся к ней. Выеживаться не было смысла, в такой уж ситуации и перед этой чистой наивностью. Идунн аккуратно прикоснулась к краю торчавшей нити, не боясь запачкаться, и со всей осторожностью вытаскивала ее. Она старалась причинить ему как можно меньше боли, уже натерпелся…       Локи иногда недовольно шикал из-за неприятных ощущений — эта чертова нить будто обжигала все — и ненадолго отстранялся от Идунн, но быстро возвращался на место. И в его голове все крутились будущие планы, но первостепенно были вопросы про Идунн. Почему она это делала? Потому что добрая душа и это ее долг? Почему так часто называла его другом и товарищем, в то время как все асы показали свое истинное отношение к нему? Уж эта девчонка точно не умеет лгать.       — Почти все… Идунн убрала руку от его лица, поправляя съехавшие цветы в своих волосах. Они были там постоянно, как казалось Локи. Создавалось впечатление, что они там же и росли…       — Легче?       Идунн вытащила нить окончательно, избавив его рот от такой пытки. Да, весь рот еще ужасно жгло, но это намного лучше, чем позорно ходить с зашитым ртом. Локи облегченно вздохнул и закивал ей, поглядывая в ее серые глазки. Он прикрыл рот рукой, чтобы не пугать ее еще больше. Понимал, что эта красавица точно сидела через силу.       — Постой, постой.       Идунн отодвинула его руку, вытирая кровь своим белоснежным платочком. И внутри становилось так хорошо от того, что помогла ему. Локи остановил ее ручку и отрицательно покачал головой, мол, не стоило. Уже сделала достаточно.       — Я… Ох, я… точно, подожди, — Идунн ненадолго отвернулась от него.       У нее на поясе была небольшая сумочка, где лежало яблока два точно. Ну, на взгляд. На деле же бывало больше. Не всегда же может носить с собой эту корзинку. Локи вопросительно поглядывал на нее. Что она еще может выдумать?       Идунн выудила из сумочки совсем небольшое золотое яблоко и протянула его Локи.       — Держи. Ешь же. Оно залечит твои раны, останутся разве что легкие шрамы, — она добродушно ему улыбнулась.       Локи недоверчиво поглядывал то на яблоко, то на нее. Эти Боги явно что-то задумали против него и подослали ее! Врать она не умела, может, сама не в курсе?       — Что ж ты смотришь на меня, как на врага? — с некоторым разочарованием спросила Идунн, все еще протягивая ему яблоко. — Ладно…       Идунн понурила плечи, оставив золотое яблоко на постели, и поднялась. От чего он не доверял ей? Где же она успела провиниться? Внутри стал медленно собираться неприятный ком, который вскоре подступал бы к горлу. Только Идунн услышала быстрый хруст.       — Подожди, — попросил Локи.       Идунн обернулась, оставаясь на месте, и смотрела уже на его вполне привычное лицо. Только шрамы на губах были. Локи легко подошел к ней и поднял руку, вытаскивая из ее волос один цветок.       — Запачкала, весь вид портит.       Она опустила взгляд на цветок, что и правда был окровавлен. И тихо хмыкнула.       — С этим будет гораздо лучше, — мягче сказал Локи и на его ладони расцвел другой белоснежный бутон.       Локи усадил этот бутон в венок Идунн и слабо кивнул головой в знак благодарности. Он вообще не привык к благодарности. Ненависть к асам отступила при виде улыбки, что расцветала на лице Идунн.       — Всего хорошего, Локи.       Идунн очень легко исчезла из его покоев уже в лучшем настроении. А Локи? А он сидел на постели, разглядывая окровавленный цветок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.