ID работы: 8941202

Кошмары

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кошмары были основной частью их жизни. Им не снились извращенные мозгом обличия и события. То были сны пострашнее подкроватного монстра из мира детства — воспоминания. Неприятные, наполненные гиперболическими образами, наводящие на мысль, что это все происходит на самом деле. И не убежать, не спрятаться — они часть тебя, вечное напоминание. Стефан чародей, к нему кошмары так и тянутся, руками обвивают, пытаясь затащить на дно. Вытаскивают из этой глубины то, что непременно должно вызвать отклик в душе самого Верховного. Стрэндж непоколебим. Просыпается с до боли знакомым и неприятным чувством опустошения и желанием что-нибудь выпить, но работа возвращает его в привычное русло. С недавних пор стало помогать и присутствие Кэрол. Космическая героиня ворвалась в его храм и жизнь внезапно и столь быстро прижилась, отчего Стефан порой считал, словно Дэнверс была в его жизни всегда. Кэрол доставалось больше всего. Воспоминания только начали к ней возвращаться. И, конечно же, не все были приятными. К теплым моментам, проведенным в кругу семьи Марии, примешиваются события в Хале, появляется Высший разум, Йон-Рогг, Мар-велл.. столько лжи, с которой Кэрол жила столько лет. Столько лжи, которые стали самой её частью. Один из кошмаров Дэнверс помнит так отчетливо, что невольно вздрагивает, описывая его в разговоре со Стефаном. Стефан молчит, позволяя Кэрол говорить, лишь толкает ей в руки стакан с водой и готовится слушать всю тревогу, скопившуюся в сердце дорогого ему человека. Кэрол говорит сбивчиво, прерываясь на глубокие вздохи и короткие шутки с ноткой истерики, к концу рассказа заметно успокаивается, пытается скрыть дрожь в голосе, но Стрэндж — не слепой эгоист, коим его многие считают. Теплые и дрожащие руки Стефана, обнимающие чужие плечи, служат напоминанием, что вся реальность сосредотачивается здесь, в небольшой комнате в глубинах Святая святых, ночью и в тишине. И спать становилось легче. Были и моменты, когда уже Кэрол успокаивала Стефана. Они были так редки, но неожиданны. А ещё труднее. Дэнверс пришлось постараться, чтобы убедить Стефана в том, что не стоит держать все переживания в себе. Она не в восторге от позиции «я говорю, ты слушай». — Это стандартная практика у пар. Делиться сокровенным, вместе находить решение проблемы.. помогать друг другу в конце концов. — Знаешь на собственном опыте? — Где-то вычитала, — пожимает плечами, слабо улыбаясь — да и это очевидно, разве нет? Стефан усмехается, но согласно кивает. Удивительно, человек, не имевший за плечами серьёзных отношений, поучает того, у кого любовных похождений хоть отбавляй. Однако глупо будет отрицать, Кэрол говорит здравые вещи. И однажды Стефан рассказывает. О Донне. О своей цели. Потере. Их сотни, но одна разделила его жизнь от и до. Говорит, что каждую ночь только они и приходят. Выдвигает предположения, что мог успеть предотвратить хоть часть, просто должен был учесть определенные детали, но тут же замолкает, понимая. Это все в прошлом. А в настоящем... В этот момент на лице Кэрол читается волнение и отчасти понимание. Она знает, каково это — терять того, кто поверил в тебя и подарил шанс. Лишиться многого и словно бы утратить часть себя. Слишком хорошо понимает чужую боль. Дэнверс не выдерживает и притягивает чародея к себе, обнимая его крепко-крепко, прижимаясь губами к седым прядям в волосах. Она молчит, но её действия говорят о многом. «это не твоя вина.» «всего лишь кошмар, всего лишь прошлое.» «м ы со всем справимся. вместе.» Кошмары и воспоминания будут продолжать тянуть Стефана на дно. Но в этот раз исход предрешен — ведь у Стрэнджа появилась поддержка. И причина двигаться дальше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.