ID работы: 8941248

Чарли, Чарли

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты помнишь о том, что у нас сегодня очень важное свидание? — спросил высокий мужчина в красном костюме.       — Конечно! — воскликнула блондинка в черно-белом платье — но я правда не понимаю, что в нём будет особенного. Мы даже встречаемся там же, где обычно.       — Всё в своё время, милая! До вечера! — сказал мужчина и поцеловал девушку в её розовые щёчки.       Кивнув в ответ, она вышла.

***

      — Ненавижу! Я вас всех ненавижу!!! — заорал мужчина, и стол вместе со всеми вещами, что на нём лежали, полетел в противоположную сторону комнаты.       «Преступление и наказание. В 7 вечера на улице **** студенты первокурсники обнаружили труп девушки. По недавно полученным данным это тело той самой леди, что выкрала приличную сумму денег из городского банка несколько лет назад и так и не была найдена. Убийца не оставил никаких следов преступления. Следствие все ещё ведётся.» — гласила вечерняя газета. Ниже располагалась фотография трупа, и пусть лицо было замазано, но по платью было ясно, что изображена именно Шарлотта Магне.       Мужчина яростно бросил газету в камин, и она, с треском чернея, вскоре сгорела. Он устало откинулся на диван. Он не закрывал глаза, но смотрел невидящим взглядом, думая о чём-то своём…

***

      — Ого, да ты смелая девушка!       — Лучше помалкивай! И если за мной придут, ни в коем случае не говори, что я здесь, понял?       — Ещё бы!       — Вот и молодец! А теперь покажи укромное местечко, где я могу спрятаться.       — За мной!

***

      — Последний раз её видели на этой улице. Нам необходимо осмотреть все дома поблизости.       — О конечно, офицер. Это Ваша обязанность, я прекрасно понимаю.       — Спасибо, сэр. Вы нам очень помогли.       — Не за что, это моя обязанность, как гражданина Англии. К сожалению, я вовсе не добросовестный гражданин…       Выстрел. Через несколько минут бездыханное тело офицера было сожжено на заднем дворе. Услышавшая выстрел воровка вышла туда, где был разведён трупосжигающий костёр.       — Фу, что за страшная вонь?       — Запах сгорающего покойника. Зачем ты пришла? Тебя могут увидеть.       — Ничего со мной не сделается. Знаешь, я тебя недооценивала. Ты не такой размазня, каким кажешься со стороны.       — Что, правда? Поверь, со стороны ты тоже не выглядишь воровкой.       — Буду считать это комплиментом.       — Это он и был.

***

      — И зачем же ты привёл меня сюда?       — Это свидание.       — Подожди, ты что умудрился влюбиться в меня?       — Это плохо?       — Думаю, нет. Учитывая, что я тоже.       — Тоже влюбилась в себя?       — В тебя, идиот.

***

      Слабый свет луны освещал задний двор и бледное лицо мужчины, который впервые за всю жизнь не знал, что ему делать дальше. Его чёрная душа соединяла в себе не только бесчисленное количество убийств, но и непонятную, но безграничную любовь к неизвестно, как появившейся, воровке. Сердце, так нежданно развалившееся на мелкие кусочки, жаждало мести, жестокой и беспощадной.       Но что он мог? Следствие ещё ведётся, значит, на месте преступления сейчас огромное количество полицейских, которые просто так ничего не скажут незнакомому человеку. Объявиться родственником? Не выйдет, ведь на слово не поверят, потребуют документ, значит, соврать не выйдет. Да и пользы от этого никакой. Завещания Чарли не писала, и даже если он окажется единственным родным ей человеком (так скорее всего и было бы), её имущества ему не видать, попросту потому, что не было у неё никакого имущества. С момента кражи банка Шарлотта жила с Аластором, а точнее, за его счёт. Жили они на его небольшую зарплату радио-ведущего и, конечно, на украденные ею деньги.       Вариантов не было. Оставалось только смириться.       Воспоминания кружили в голове. Её незабываемая улыбка не давала ему покоя. Казалось, недавно появившаяся цель его жизни исчезла, будто её и не было, будто она была лишь сном. Шарлотта умудрялась совмещать в себе одновременно и лучезарную, добрую и жизнерадостную натуру, но и смелую, решительную личность. Именно это в ней и привлекало Аластора, заставило его поменять образ жизни, переосмыслить смысл своего существования. Раньше он был жестоким и кровожадным серийным убийцей, прикрывающимся безобидной профессией радио-ведущего, а сейчас готов был сделать всё ради любви. Она дала ему шанс измениться, и исчезла.       Неожиданно он вспомнил о том, что заставило мысли о прошлом сменится на мысли о несбывшемся будущем. Он достал из заднего кармана бархатную коробочку с бриллиантовым кольцом внутри. Нетрудно догадаться, кому оно предназначалось. А ведь их ждала такая прекрасная совместная жизнь. Всё как в сказке. Жаль, что реальная жизнь — не сказка.       Во избежание грустных мыслей Аластор решил прогуляться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.