ID работы: 8941262

Мама Анна

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — …я тебе не отец! Ты просто…       Ракейд закусил губу. Кажется, пора раскрывать карты, хоть мама Анна и просила не делать это без неё. Он глупо поступил, отправившись искать Зерефа, когда сам был не в лучшем состоянии… но он думал, что справится. Что его помощь действительно может быть нужна, что он должен присматривать, как говорила мама.       Видеть Зерефа таким, как сейчас, было больно, потому что это значило, что он не справился. Больнее, чем дыра под рёбрами — повреждение, для этериаса далеко не смертельное, а болевой порог у него куда выше, чем у человека.       Он глубоко вздохнул, приподнялся на дрожащих руках и перебил Зерефа:       — Вообще-то я знаю. Я демон из книги, и на самом деле у меня нет отца. Зато есть мама — приёмная, но настоящая. Анна Хартфилия, — он не мог не улыбаться, произнося её имя, потому что оно отзывалось теплом в груди, хотя он вовсе не о том собирался говорить. Но о чём? У него ведь не было ни идей, ни заготовок для этого разговора. — Ты её знаешь.       — Анна? — удивление в голосе Зерефа вытеснило гнев. Надолго ли? Ракейд не загадывал.       — Хартфилия? — одновременно с тем отмер Нацу. Подскочил к нему и придержал за плечи, помогая сесть ровно (наверное, стоило лежать, но разговаривать о важном лёжа Ракейд не хотел, потому упорно опирался на руки, хоть они и пытались подломиться). — Ты сказал «Хартфилия»?       — Анна Хартфилия, — повторил Ракейд, не отводя взгляда от Зерефа. — Моя мама. И если бы она была здесь, она сказала бы, что ты неправ. Что ты отталкиваешь всех, кто тебе близок. Отталкиваешь тех, кто мог бы тебе помочь. Она отругала бы тебя за то, что ставишь на себе крест, и сказала бы, что ты себя не на помойке нашёл, чтобы так с собой обращаться и доводить до такого состояния.       — Твоя мама — умная женщина, — полушёпотом заключил Нацу у него под ухом. — Я хочу с ней познакомиться и спросить, кем она приходится Люси!       Не помнит, значит — мимолётно подумал Ракейд. Мама предполагала, что проход через Врата мог повредить воспоминания детей. Но, наверное, воспоминания восстановятся, если они увидятся с ней?       — Она приглашала вас обоих на чай, — сказал он в первую очередь для Зерефа. Слишком поспешно, наверное, но он не знал, будет ли у него другой шанс — а был теперь уверен, что Зерефу нужно повидаться с мамой Анной: тот выглядел достаточно выбитым из колеи.       А врать, конечно, нехорошо: мама не то чтобы кого-то приглашала. Но она всегда говорила, что хочет найти юных драгонслееров, и, наверное, не будет против видеть Зерефа. Так что не так уж сильно он соврал. Правда, будет ему по ушам за то, что притащил гостей без предупреждения и она не успела прибраться и приготовить угощение…       — Какой такой чай?       — Чёрный, зелёный, травяной — у нас разный есть. Даже из мира звёздных духов.       Это, кажется, окончательно добило Зерефа: тёмная «аура» исчезла, и он теперь выглядел обычным растерянным парнем в нелепой одежде.       Может быть, подумал Ракейд, он всё-таки сделал не глупость.

июль 2019

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.