ID работы: 894133

Медведь и лук.

Джен
G
Завершён
62
автор
ajdahage соавтор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 119 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Иккинг С утра Иккинг бродил по дебрям этого леса, и хотя он уже вдоль и поперек, почти так же хорошо как и Мерида изучил лес Фергуса, он все равно не мог найти выход. Беззубика он с собой не взял, так как боялся показывать его своим друзьям - это будет слишком странно и необычно, так что лучше держать его подальше от этого леса. В дебри его привел огонек, который напоминал люминесцентное свечение. Этот огонек звал его за собой, каждый шаг сопровождая приятным звучанием голоса. Иккинг не мог найти выхода из леса уже много часов. Он уже почти потерял надежду, вера уже собиралась покинуть его разум, как тут он услышал тихий шепот. Какое-то легкое мелькание почудилось впереди...он шагнул ближе и увидел огонек необычного цвета, словно белая роза полыхает в голубом огне. Тот же самый огонек, что и привел юношу сюда. Иккинг шагнул ближе к огоньку, который звал его...ближе...ближе...шаг вперед и он уже почти поймал этот волшебный светлячок, но он исчез, словно растаял в руках юноши, как снег в июле. Но тут же появился другой, и по мере того, как в руках у парня таял один огонек, тем больше огоньков появлялось впереди. Наконец эти огоньки привели его в необычное место, которое чем-то напоминало ему брошенный каменный корабль в пустыне, который вот-вот развалится. Он оглянулся вокруг, но никого не было, ни огоньков, ни зверей, вообще ничего и никого, лишь туман поглощал стволы деревьев и кустов, постепенно обволакивая ноги Икка мутно-белой пеленой. Странно, и как же юный всадник не заметил этот туман раньше? Мутный покров быстро развалился на земле, словно поглощая ее. Юноша заметил что-то вроде герба, который располагался на верхушке каменной арки. Он напоминал накрест-лежащий молоток и секиру. Икк сглотнул комок в горле и решил пойти вперед, так как другого пути он сейчас без помощи не найдет. Как только нога юноши коснулась порога этих странных руин, издалека ему послышался голос Джека. Этот голос не звал его, скорее спокойной разговаривал с кем-то. Иккинг не раздумывая побежал на источник звука что есть сил, потому что ему жутко не хотелось оставаться в этом призрачном городе. Он спотыкался о коряги, но все же старался держать себя спокойно, чтобы Джек потом не подумал, что Иккинг испугался или потерялся. Но опасения юноши прошли, когда наконец он увидел два силуэта, один из них походил на Джека, а второй Иккинг никак не мог разобрать. Теперь Иккинг просто тихо подходил в героям, чтобы появиться в их поле зрения в нужный момент. Так он услышал историю Рапунцель, по всей видимости это была девушка - второй силуэт с невероятно-длинными русыми волосами и в розовом платье со сковородкой в руках. По глазам Рапунцель Иккинг понял, что обычно девушка светится радостью и счастьем, но в этот раз ее кожа стала бледнее обычного, а в глаза словно пролили отчаяние. Иккинг наблюдал как Джек привстал и что-то сказал про Иккинга. Всадник дракона не упустил момент, и выскочил из засады: -Это я - отозвался Икикнг. -Как всегда, легок на помине, - усмехнулся Джек. - Ты уже знаком с...-но не успел договорить Джек, как Икк его перебил: -Рапунцель? Нет, но я слышал ее историю, так что мы практически знакомы.- Иккинг поприветствовал девушку, на что она ответила поклоном. -Ей нужно найти безопасное место до возвращения Мериды, а там уже и Мери поможет ей найти постоянное жилище. Дело в том, что ее преследуют. - сказал хранитель -Да, и это я тоже слышал, - кивнул Иккинг. -Может вы мне все же объясните что за Мерида? Где я вообще нахожусь? - Рап закинула сковородку за плечо, словно чтобы размахнуться, - могу ли я вообще вам доверять? - она подозрительно посмотрела на ребят, переводя взгляд то на одного юношу, то на другого. Тут на ее плечо выскочил маленький хамелеон, и угрожающе покачал кулаком. -А- а это еще кто? - Икикнг от неожиданности отскочил назад. -Это? - Рап довольно посмотрела на своего питомца, - это Паскаль, - она переплела руки на груди и вызывающе посмотрела на перепуганного парня. -Хорошо, - отряхнулся Иккинг, - Он меня случаем не убьет? - но Рап лишь пожала плечами, с гордостью наблюдая за Паскалем, - в любом случае, я объясню ей все, а ты - Джек, найди Мериду и приведи ее к нам. -Не знаю, - отозвался Джек, - от нее весь день ни звука не было,может она сегодня в замке? - огляделся хранитель веселья. - В любом случае, я попытаюсь ее найти, а вы не сходите с места. - тогда он устремился в сторону замка, в котором жила Мерида.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.