ID работы: 894133

Медведь и лук.

Джен
G
Завершён
62
автор
ajdahage соавтор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 119 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ночь Рап нелегально провела у Мериды. Еще до восхода солнца девушка поспешила «свалить» из замка в лес. Она проворным, легким шагом, словно лань добиралась к двери мимо спящей Мери. Принцесса мирно спала, сложив свои мягкие огненные кудри в беспорядке. Рапунцель долго думала на счет своей псевдо «мамы» - предательницы. Наткнувшись на грустную мысль, она присела на мягкий ковер из лесного мха, растянув свои тонкие ноги на мягкой подстилке. Обессиленная от морального негодования, девушка рылась в темных закоулках подсознания, все думая: «зачем я есть? Может для того, чтобы быть марионеткой в чужих руках?» Ее думы прервал шумный подступ Икикнга. Несомненно...это был Иккинг. Он топал ужасно громко! Словно хромая лошадь пытается бегать по эскалатору! ДУМ! ДУМ! И вот уже перед ней два новых друга. В отличии от Икка, у Джека шаг был тихий, привыкший ступать босиком, хотя легкий холодок девушка почувствовала еще до их появления. - Привет! - отозвались парни, - Чего грустим? - все их слова, звучавшие в разнобой, подсознание Рапунцель сумело влить в одну фразу, которую она все равно проигнорировала, лишь сказав скупое «привет.» - Ты так рано, наша сова еще спит? - усмехнулся Джек - Вроде... - безразлично ответила девушка. -Ну все! - сел рядом Иккинг, но как только он коснулся мха, на котором сидела Рап, он отвлекся - ой, какая мягкая трава! - но потом снова привычным тоном перешел на совершенно другую тему, - с тобой явно что-то не так! -Это мох, а...- но не успела девушка договорить, как хранитель сел рядом, повторив тоже представление, что и всадник минуту назад. - Может вы послушаете меня? - взорвалась девушка. -Хорошо, - друзья сделали очень серьезный и деловитый вид. -В общем, - вздохнула она, - бывало у вас такое, что ты живешь всю жизнь, ты ею доволен...но, чего-то все равно не хватает? - она поочередно переводила взгляд с Джека на Иккинга. - а потом вдруг оказывается, что ты жил не там, где должен был? - И в итоге - получается, что жизни у тебя никакой сейчас и нет, - подхватил Джек, - поверь, Рапунцель, я хорошо тебя понимаю. - Да, - ответила девушка, - Выходит - все вокруг чужое, лживое...а жизни нет ни там, ни здесь...буд-то в мире нет никого. - она опустила взгляд, собрав ноги села по-турецки. - Ты не совсем правильно отдаешь себе отчет, - Икикнг положил свою руку на плечо Рап, - теперь у тебя есть друзья, и точно не подставные! - тут вдалеке что-то зарычало. Все испугались, Иккинг заволновался, - Я схожу проверю что там, а вы ребята сидите тут, - парень побежал на рев как девочка бежит к коту, который недавно потерялся. - Прогуляемся? - предложил Джек. В ответ Рапунцель кивнула. Девушке казалось, что внутри что-то щелкнуло, может и у Джека тоже? По привычному лесу, ровной походкой шагали они. Беседовали, волоча за собой длинную косу Рапунцель, но между диалогами делали паузы, жадно вдыхая аромат хвои. - Знаешь, я не ожидала, что появится человек, который поймет меня. - белая ручка Рапунцель скромно обхватывала вторую. - Да... - улыбнулся Джек, - таких как я на свете больше нет, - для показухи хранитель стрельнул ледяной иглой, которая пронзила старый пень ровно посередине. - Вымирающий вид. - Я все равно чувствую себя кинутой, использованной... - От синонимов тебе легче не станет. - А что, если я так и останусь никому не нужной? - Рапунцель - Джек взял девушку за руки, - Жизнь твоя только началась. Мери, Икикнг и я тебя никогда не бросим. Сейчас я чувствую себя очень даже неплохо. - он улыбнулся, по-дружески обнял подругу, пытаясь утешить. - Спасибо - ей показалось, что Джек ожидал чего-то, поэтому подарила ему поцелуй в щеку. Но что это? Чье-то прерывистое дыхание хранитель почувствовал только сейчас. Мерида. Она с колчаном полным стрел стояла позади. Мери подошла незаметно, да и увидеть ее было бы сложно, если бы тяжелое дыхание принцессы не ломало тишину так громко. - Понятно. - принцесса сухо бросила эту фразу прямо в лицо Джека. Оно долго эхом отзывалось в голове юноши, он почему-то не опомнился, не побежал за Меридой, когда та быстро вскочила на коня и самоотверженно поскакала в лес. Хранитель стоял как вкопанный. Каменное лицо Мериды, словно без эмоций покрывалось слезами, которые в конце пути срывались с ее острого подбородка. Все побледнели, от чувства вины Рапунцель сбежала. Одно происшествие может удивительно сильно уколоть сердце, до боли обидно, неприятно, стыдно, злоба, ненависть перемешаны в этом эликсире. Хотелось закричать. А внутри, в мозгу, на душе, в легких...пустота...у Мериды было так. Потоки, ручьи слез стыдливо пронзали почву словно стрелы мишень. До самого вечера она пыталась остановить этот прилив соленого горя, но...тщетно... Как бы хранитель не хотел остановить ее, ни крики, ни уговоры не заставили ее остановиться. Когда принцесса уже забежала в замок, Джек потерял надежду на разговор. "Это было глупо с моей стороны, но, в конце концов, почему она так остро среагировала? Даже не спросила ничего, не докопалась до истины!" - думал парень. "зачем я так? Может стоило дать ему объясниться? Нет...такой двойной игры я ожидала от кого угодно, только не от него..." - Мерида лежала на кровати, сквозь слезы пытаясь разглядеть свое старое окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.