ID работы: 894133

Медведь и лук.

Джен
G
Завершён
62
автор
ajdahage соавтор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 119 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 14 (б)

Настройки текста
Mar-mar 112: Дорогие читатели, я от своего имени благодарю вас за то, что весь длинный путь этой истории вы оставались с нами, писали хорошие отзывы и ждали новые главы с нетерпением! Большую благодарность я бы хотела выразить бете этого фанфика, автору заявки, отличному писателю и просто хорошему другу - Коварной Злодейке, за ее терпение, поддержку и надежды, которые, надеюсь, оправдались. Теперь, когда фик уже дописан, нам остается лишь попрощаться с вами и надеяться на встречу в других работах, где уже возможно, что Вы будете автором, а мы лишь читателями или наоборот. Для запоминающейся концовки ( а я знаю, что ждать ее приходится обычно довольно долго) советую вам включить трек - http://www.youtube.com/watch?v=zetu-Y1D8AU - Athlete - Rubik's Cube. Для меня было огромной честью работать и писать с вами и для вас! *** Джек сидел в логове хранителей, не сводя глаз со стекла, запотевшего от холодного воздуха, переплетавшегося с теплом, царившим в доме Санты. За окном, высоко над северным полюсом, лазурным потоком затягивалось абрикосового цвета небо, пока мелкий, еле видный снег опускался на белый, серебристый снежный покров. Закрыв глаза и натянув капюшон по самые глаза, Джек погрузился в недавние, но казалось нереальные, как во сне, воспоминания. Ручейки воздуха били ему в лицо, проникая в легкие, так что говорить было очень тяжело. Чуть тусклый солнечный свет моментами показывался из густых ветвей сосен и дубов яркой искрой, а потом снова прятался за тенью леса. Наконец, посмотрев на рыжую макушку, он слышит звонкий, задорный голос. Она ухитряется сказать несколько неразборчивых слов, пока ее ноги, иногда выглядывая из-под платья, мчатся через пороги и темно-зеленую траву. Хотя Джек так и не понял или не вспомнил, что же она сказала ему, пока голубые глаза ловили его пристальные взгляды - он почувствовал, как широко улыбается. В этот момент лицо хранителя в настоящем озаряется яркой улыбкой. Внезапно, когда его спутница хотела сказать что-то еще, ее лицо тускнеет: глаза стали серо-болотными, лицо побледнело, утратив привычный румянец, даже волосы потускнели и теперь напоминали коричневые волны, ниспадающие с плеч. Он попытался остановиться, но она продолжала бежать, тревожно оглядываясь по сторонам - теперь она оказалась гораздо ближе к Джеку, словно пыталась от чего-то спрятаться. Все воспоминание потемнело, словно туман опустился на сырую землю. Вот она уже хотела поведать ему что-то очень важное, как растаяла в воздухе. Точнее, она куда-то делась, причем так быстро, что даже сам хранитель веселья не углядел за девушкой. Послышался девичий, отчаянный крик, уже где-то немного дальше, чем можно было ожидать, но юноша все же смог отчетливо услышать, как принцесса завет его...на помощь... Лес замер, и даже птицы не осмелились подняться с веток... Этот крик продлился еще долю секунды, вскоре заглушенный грозным, громким ревом свирепого зверя. Еще пару секунд и Джек уже мчался туда, откуда доносились устрашающие звуки, но не успел... он подбежал ближе, подойдя к большому чудовищу, стоявшему около девушки, которая пять минут назад смеялась, он смог разглядеть на нем снежинки и несколько довольно глубоких ран. "Странно, а снежинки-то здесь откуда?" - подумал Джек. Он осторожно подошел к стоящему спиной медведю и вздрогнул, когда тот резко обернулся. Хранитель автоматически закрыл глаза и приготовился к удару, но кажется хищник застыл, словно и не пытался напасть. Когда Джек открыл глаза он ужаснулся, ему хотелось покинуть это состояние астрала, но он уже не подчинялся себе - у медведя нет лица...совсем нет. Постепенно его голова начала трансформироваться, пока не приобрела очертания и форму...головы Джека. Он очнулся в холодном поту, застывшем на нем твердыми, хрустальными сосульками. Он будет жить с этой виной и болью на сердце всю свою Вечную жизнь, а самое ужасное - он будет жить один. Джек снова взглянул на пейзаж за окном. Видимо, он очень долго пропадал в своем сне. Ночь уже вовсю загоралась яркими звездами на мрачном небе. Хранитель увидел полную, мерцающую луну: она была так близко, что казалось можно дотронуться до ее полу-прозрачной поверхности. От безысходности он снова начал говорить с Луноликим. - Почему ты никогда не говоришь со мной? - он уже давно не общался с Верховным небес напрямую, ведь ему было с кем поделиться. Он так и не увидел настоящую цену этого близкого общения. - Почему я всегда теряю тех, кто мне дорог? - еле слышно выдавил из себя Джек. Но ответа не последовало, и вряд ли он его дождется. Хранитель сделал глубокий вдох, сжавшись в углу, он закрылся от всего внешнего мира. Хотя никого не было близко - все уже разошлись по своим делам. Джеку все время казалось, что кто-то стоит рядом, обнимая его за плечи, словно кто-то сзади, еле видной тенью оберегал его своим присутствием. Но чем чаще он оборачивался, тем сильнее он убеждался в том, что остался один... От беты: Мне очень приятно, хотя похвала несколько преувеличена)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.