ID работы: 8941383

Ы: экстрасексы и прочие гомосексуалы

Смешанная
NC-21
В процессе
52
автор
Sleepy Cat 121384 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дело первое: трагедия рождественской ночи.Часть 2

Настройки текста
— Что ты там промямлила, девочка? — наставляя свои вилы уже на Муичиро, спросила старушка. — Во-первых, он парень, — ответил Юичиро, став между братом и бабкой, — а во-вторых, он сказал, что ваша внучка — Курара Такаока — мертва. Эти слова для старушки прозвучали, как гром среди ясного неба: мало того, что какие-то чужаки просто ворвались в её двор, а теперь ещё и говорят ей прямо в лоб нечто столь ужасное. Та от шока выпустила своё оружие из рук и то с лязгом упало на асфальт во дворе бабки. Казалось, что та сейчас упадёт в обморок от услышанного, но, совладав с остатками своего рассудка, та сама пригласила экстрасенсов в свой дом и попросила рассказать ей подробнее о деле, по которому те приехали к ней. Услышав о деталях следствия, та ужаснулась и даже разозлилась, и, стукнув кулаком по деревянному столу, вскрикнула: — А ведь говорила, что добра от того мальчишки ждать не стоило! — Простите, а о каком мальчишке вы сейчас говорите? — поинтересовалась Мицури, ведь именно это могло стать ключом к разгадке. — Да вот буквально три-четыре месяца назад внучка моя связалась с каким-то сомнительным типом, он мне, понятное дело, сразу не понравился и я говорила Кураре, что не стоит ей с ним общаться и что это может плохо кончиться, но та меня не послушала, и вот, как оно всё обернулось, — ответила старушка, пустив скупую бабскую слезу на последних словах. — Я понимаю, вам сейчас очень тяжело, — сочувствующе положив руку ей на плечо, сказал Муичиро, — но не могли бы вы рассказать по больше об этом парне? Пожалуйста, нам нужно больше информации, чтобы найти его, и если он — виновник произошедшего, то обязательно будет наказан. — Курара ничего толком не рассказывала о своём новом знакомом, — всхлипывая, рассказывала старушка, — я даже его имени не знаю. — Теперь ясно, почему вы сразу заподозрили именно его, — поглаживая сидящего на своих коленях пушистого белого кота, немного устало вздохнул ведущий Мудзан, — да, все ниточки, ведущие к разгадке этого дела, ускользают сквозь наши пальцы, стоит нам только к ним подобраться. — Точно! — вдруг воскликнула Мицури, подняв вверх указательный палец, — коты! — Что? — не поняла бабуля, — зачем вам мои коты? — Я могу общаться с животными с помощью телепатии, а также читать их воспоминания, — объяснила Канроджи, — мне достаточно только прикоснуться к коту, чтобы это сделать. Сколько их всего у вас, чтобы я знала, сколько времени приблизительно это займёт? — Сорок, — ответила старушка. — С-сорок? — переспросила девушка. — Да, — кивнула бабка, — сорок котов и два котёнка. У Канроджи невольно задёргался глаз и та нервно посмеялась. Она, конечно, не первый год работала с животными и иногда даже приходилось за раз проверять сразу нескольких зверушек, но сорок котов и два котёнка за раз — с подобным она сталкивается впервые. Музан лишь понимающе посмотрел на экстрасенса, бросив короткое «удачи», и пошёл с остальными пить чай с плюшками, пока Мицури будет заниматься котами. Та безнадежно вздохнула и принялась за первого кота. Чем раньше начнёшь — тем быстрее закончишь, как говорится. К тому же, с ней был Обанай, который никогда не бросит хозяйку. Начать она решила с чёрно-белой кошки с глубокими серыми глазами. Коснувшись макушки той, девушке передались её воспоминания: миска с молоком каждое утро, прогулки по двору, полному других котов, уютные посиделки на коленках Курары, которая всегда гладила и подкармливала ту вкусняшками, в отличии от той же Шиммэ, которая просто ужасно обращалась со своим псом. Деталь, конечно, интересная, но к делу никак не относиться, поэтому, посмотрев все её воспоминания, Канроджи пустила эту кошку и перешла к следующей. Следующим стал довольно упитанный зеленоглазый рыжий кот, который, в данный момент, спал на деревянном полу под старым, но ещё довольно крепким столом. Его воспоминания были лишь о немногих других котах и еде, ибо большую часть своего времени он спал в разных местах: на дереве, в сарае, под этим же столом. Этот кот, пожалуй, был самым ленивым из всех, что она когда-либо видела. Следующим стал, на вид довольно молодой и красивый серый кот с голубыми, как океан, глазами. Его воспоминания были разнообразней и обширней, чем у предыдущего, но тоже не имели никакого отношения к делу: побеги от соседских собак, заигрывания с кисами, также посиделки на коленках Курары и все мелочи кошачьей жизни. Четвертой стала очень пушистая белая кошка с карими глазами. Её воспоминания мало чем отличались от предыдущих трёх, как и у последующих двенадцати. Семнадцатый уже дал хоть какую-то зацепку: в его воспоминаниях были регулярные уходы девушки вечером, причём почти в одно и тоже время. А в голове восемнадцатого были её возвращения домой глубокой ночью, уставшей и полностью изнеможённой. А вот это уже было интересно: куда она ходила по ночам? Следующие пять котов ответа на этот вопрос ей не дали, но зато показали ещё кое-что интересное: девушке угрожали и она потом созванивалась с кем-то. Наконец-то, двадцать четвертый смог показать ей то, что им было нужно: разговор по телефону Курары и какого-то парня.

***

— Алло, Тецу? — подняла трубку девушка. — Доброго, Курара, — услышала та ответ по ту сторону трубки, — говорить можешь? — Да, могу. Бабуля ушла за кормом для нашей котобанды, так что мы можем спокойно говорить. — Это хорошо. Ну что, как тебе уже вторая неделя без этой стервы? — Просто прекрасно! Знаешь, как я от неё устала? У неё и так всё, в отличии от меня, с рождения было, а ей всё мало. Этой расфуфыренной курице всё на золотом блюдичке подавай, а ведь мы когда-то подругами были! Поверить не могу, что она использовала меня только ради оценок и авторитета в школе! — Ох, и не говори, а как она парней меняла чаще перчаток — новый хахаль на каждую неделю. Хорошо, что когда она мне «призналась в любви» я её отшил. Стоило видеть её крокодильи слёзы, вот умора! — Заслуженно ты её грохнул, да ещё и так постарался, чтобы менты на нас не вышли. Хорошо, когда у тебя батя криминалист. — О да, от него и не такому нахватаешься. Слушай, хоть на нас и не должны выйти, но я всё-таки думаю, что нам лучше покинуть этот городишко. Я взял билеты нам на поезд в столицу, там сменим документы и всё начнём с нуля. Вместе. — Тецу, ты мой умница, но как же моя бабуля? Просто, не хочется её одну с котами оставлять. — Давай завтра с тобой встретимся и обсудим все эти детали? — Хорошо, где и когда? И на этом моменте воспоминание кота обрывается…

***

— «Чёрт, он застал не весь их диалог, — подумала Канроджи, устало глядя на оставшихся котов, — осталось ещё четырнадцать… Я уже изрядно вымоталась, считывая память тех двадцати восьми, надеюсь, мне хватит сил на оставшихся». С этой мыслью, Канроджи, упав на колени от недостатка сил, взяла на руки уже двадцать девятого, который, также как и последующие пять, нечего толкового ей не дали. Но, наконец-то, удача всё же повернулась к ней лицом, и следующий кот предоставил ей все нужные сведения: он застал как раз конец телефонного разговора Курары с неким Тецу. Они договорились встретиться в кафе «Листик», что находилось загородом, как раз неподалёку от леса, где нашли первую жертву. Нужно передать остальным эту информацию, но ноги уже почти её не держали. Верный змей лишь обвился вокруг её предплечья, обеспокоенно зашипев. Девушка посмотрела на него, и, устало улыбнувшись, едва встала с пола и направилась к коллегам. Парни, завидев в дверном проёме еле державшуюся на ногах Канроджи, сразу же бросились к ней, а где вы, бляха были, когда она тех котов проверяла? Усадив девушку на диван, те сразу начали расспрашивать как та себя чувствует. — Я в порядке, — ответила парням Мицури, сразу же переводя тему разговора на их дело, — считав память большинства котов, мне удалось найти зацепку: практически перед нашим расследованием Курара с неким Тецу договорились встретится в кафе «Листик». — Как раз около того леса, где была найдена первая девушка! — также подметил Юичиро. — Верно, — кивнула в ответ экстрасенс, — поедем туда расспросить персонал, они должны были что-то заметить. — Это кафе достаточно далеко от сюда, но думаю, наш диспетчер поможет нам уладить эту проблему, — с задумчивым видом сказал Музан. — Ага, поможет… — саркастично произнёс Юичиро, вспоминая их с диспетчером последний диалог. Попрощавшись с бабкой, которую, как оказалось, звали Руйя, и её сорока котами и двумя котятами, наша команда экстрасенсов выехала к тому кафе. Диспетчер пока не выходил на связь, опять. Наверное, у него обеденный перерыв, поэтому пока им пришлось ехать с помощью гугл-карты, на которой почти никому нихрена не понятно было. Пока ведущий был сосредоточен на дороге, экстрасенсам не оставалось нечего, кроме как смотреть в окно и дожидаться звонка. Подобное бездействие не устраивало никого в автобусе, но других вариантов попросту не было, так что приходилось просто мириться. Муичиро корил себя за свою неспособность делать что-либо, кроме отслеживания людей по энергетике вещи, Мицури за свою слабость, из-за которой её почти сразили какие-то сорок два кота, Юичиро корил себя за то, что не мог разговорить дух первой погибшей, а со второй он сможет связаться только через сутки после смерти, с которой на данный момент прошло от силы пара часов, а Мудзан же корил себя за отсутствие экстрасенсорных способностей; были бы они у него, возможно, у них бы получилось предотвратить хотя бы смерть Такаоки. Но ничего уже не изменишь, сейчас их долгом было найти виновника этой трагедии и наказать его! Наконец-то, звонок от диспетчера! Трубку снова поднял Юичиро, ибо Мицури была слишком уставшей, Музан за рулём, а Муичиро заблудился в себе. Вот такие пироги с котятами. — Добрый вечер, я диспетчер, как там ваши дела? — с такой противной Токито старшему весёлой манерой, поздоровался с той стороны трубки Аказа. — Ага, открывай нам портал к кафе «Листик» за городом, рядом с местом, где нашли первую жертву, — пофигистично, но всё также раздражённо ответил Юичиро. — Был бы рад, конечно, но не всё с этой местностью так просто, — как-то загадочно начал тот. — Что ты имеешь ввиду? — уже заинтересовался экстрасенс. — В общем, перед тем, как вам позвонить, я уже попытался несколько раз открыть там портал, но мне будто что-то, или даже кто-то, не дал этого сделать, — поведал парню Аказа, — но главное, как мне сказал наш эксперт, раньше подобного там никогда не было. — То есть, хочешь сказать, что кто-то, будто зная о твоей способности, специально поставил там барьер, чтобы помешать или задержать расследование? — выдвинул свою гипотезу Юичиро. — Очень похоже на то, — согласился с ним Аказа, — в общем, из-за этого барьера я не смогу переместить вас точно к тому кафе, но к границам барьера это сделать получится, а там вам останется проехать двадцать пять километров на северо-запад. — Хорошо, можешь нас туда переносить, а дальше мы как-то сами. Спасибо. — Ого, ты впервые меня поблагодарил! — Захлопни варежку и делай, наконец, свою чёртову работу! — Злюка ты, Юичиро. — Открывай портал, кому сказал! На этой фразе их разговор окончился. Как только Юичиро повесил трубку, фургон с экстрасенсами был перемещен через портал к окраине леса. Ожидая, что те окажутся прямо у места назначения, Музан был озадачен, но всё равно ехал дальше, следуя навигатору. Остальные из диалога с диспетчером поняли, что перемещение прямо к цели было невозможным, поэтому Юичиро расспрашивать не стали. Так как оставшийся кусок пути был относительно небольшим, за пятнадцать минут они уже были на месте. Первым из фургона вышел Мудзан, чтобы открыть дверь подчинённым. Когда все уже вышли из транспорта, группа экстрасенсов направилась в кафе, где, как предполагалось, были подозреваемые в последний раз. Внутри заведение оказалось просторнее, чем они думали: пятнадцать деревянных столиков с тремя стульчиками с того же материала у каждого, с потолка свисали лампы в форме желудей, предавая помещению «лесной» атмосферы, на стенах висели рамы с гербарием, а пол застелен тёмным линолеумом. В общем, интерьер соответствовал названию. На данный момент, в кафе были заняты всего шесть столиков и то, за тремя из них сидело только по одному человеку. Своим «немного» специфическим внешним видом, экстрасенсы сразу привлекли внимание персонала и пары посетителей, и к ним тут же подошёл один из официантов. — Здравствуйте, чего желаете, молодые люди? — с приветливой улыбкой поинтересовался довольно молодой на вид парень. — Добрый день, — взял на себя инициативу вести диалог с этим молодым человеком наш ведущий Майкл Джексон, — мы бы хотели задать пару вопросов вашему персоналу. — А вы что, из полиции? Журналисты? Или с ревизией? — немного навязчиво спросил парень, с каждым новым вопросом всё шире натягивая фальшивую улыбку на своё лицо. — Нет, мы из программы «Следствие вели экстрасенсы» и сейчас у нас расследование, — ответил Музан, вытащив из переднего кармана пиджака удостоверение, всё так же продолжая приветливо улыбаться, — и мы хотели бы поинтересоваться у вас, видели ли вы вчера эту девушку, в сопровождении какого-то парня? — спросил он, показав ему фотографию Такаоки, которую они взяли у её бабули Руйи. — Извините, ничем не можем вам помочь. Если это всё, за чем вы сюда пришли, то я попрошу вас покинуть наше заведение, — сказал он, чуть ли не насильно выпроваживая экстрасенсов из помещения. — Слишком подозрительно! — возмутился Юичиро, когда они все оказались за дверью, — им определённо есть что скрывать! — Согласен, его реакция была слишком странной, — согласился с братом Муичиро. — Из кафе нас выпроводили, а ведь мы даже не знаем, встретились ли они тут, или нет, — рассуждала в голос Канроджи, как вдруг её отвлёк чей-то голос. — Простите, это вы к нам по делу Такаоки? — это была девушка, судя по форме, из персонала этого кафе. Брюнетка с зелеными глазами, стрижка под каре. Получив в ответ кивок от Мудзана, она продолжила: — С утра она была здесь с каким-то парнем. Он был высоким, с пепельными волосами, глаза либо карие, либо зелёные, я уже точно не помню. Они мне показались подозрительными, потому что этот парень заходил в комнату для персонала вместе с Дейвом, парнем, который вас выпроводил. Когда я спросила у него, знакомы ли они, тот ответил, что это его старый друг и они обсуждали сюрприз для его девушки. Те уехали буквально несколько часов назад, но самым странным было то, что их машина поехала не к дороге, а прямо в лес, а Дейв через секунду после этого даже не вспомнил о том, что к нему заходил какой-то друг. Странный он сегодня. Показания этой девушки дали экстрасенсам новую зацепку: теперь им нужно было обыскать лес на наличие нового трупа. Вот только есть один маленький нюанс: территория то не маленькая, в какой части конкретно нужно искать, экстрасенсы понятия не имели, поэтому им ничего не оставалось, как обыскивать весь лес. Так как ходить по нему было бы так же долго и бесполезно, как зубрить всю школьную программу по математике с пятого по одиннадцатый класс перед ЕГЭ, решено было объезжать его на экстрасенсомобиле — и быстрее, и намного эффективнее. Те погрузились в транспорт и отправились в лес на поиски. Хоть лес был и не особо густым в этой части, но ехали те всё равно медленно, по понятным причинам: ветки тут довольно острые.Первые пару километров нечего видно не было, всё одинаково белое и серое. Но потом автобус вдруг остановился: путь преграждала огромная сухая коряга. Тупик. Продолжать путь решено было пешком. Муичиро оставил на своём сидении талисман, чтобы потом после поисков те смогли вернуться с помощью его способности, ведь лес большой — не заметишь, как заблудишься. Прошли они минут двадцать, как вдруг Юичиро резко остановился и окликнул экстрасенсов: — Стойте! — выглядел он напряжённо, будто мёртвый мороз обдал по коже. Он заметно подрагивал, Муичиро прекрасно знал, что это означает. — Я чувствую смерть… — Откуда? — серьёзно спросил Мудзан. — Неподалёку, — ответил тот, — за мной! Юичиро повёл их туда, откуда шёл этот "мертвецкий" мороз. Так как из-за своих способностей парень был очень тесно связан с загробным миром, он мог чувствовать этот мёртвый мороз, который можно ощутить на кладбище, когда хоронишь кого-то из близких. А если жертва умерла совсем недавно, то он будет куда сильней. Юичиро не ошибся. Когда они дошли, буквально в пяти метрах от них лежала, окружённая кроваво-красными пятнами на снегу, девушка с перерезанным горлом, выколотыми глазами и вырезанным языком. Картина ужасная, но после первого убийства уже не так сильно пугала. — Что ж, мы нашли вторую девушку, — пытаясь сохранять спокойствие хотя бы в голосе, подытожил Джексон. — Этот убийца либо больной, либо в него бес вселился, — с явным отвращением отметила Канроджи, сравнивая эти две смерти. — Девушку нашли, но что дальше? — задался логичным вопросом Муичиро, — как нам найти убийцу? — Обыщем её, — предложила единственная девушка в компании, — из того, что мы узнали по ходу этого дела, они были близки. Может, при ней осталось что-то, что ещё сможет вывести нас на него? — Канроджи права, — поддержал Кибуцуджи её идею, — к тому же, убегая с места происшествия, он мог что-нибудь обранить. Обыщем девушку и территорию вокруг. Вот так было принято решение провести обыск. Чтобы дело шло эффективней, ребята разделились: Мицури с Обанаем отправились к кустам, вдруг при побеге убийца зацепился за них и на ветках мог остаться клочок одежды; Мудзан решил осмотреть территорию, с целью поиска возможных путей побега преступника; Близнецы Токито же остались с жертвой, обыскать территорию вокруг. — Может жертву обыскать? — предложил Муичиро, после того, как обыск территории нечего не дал. — Прекрасно, ты этим и занимайся, — отрезал Юичиро, внимательно изучая кусты. — А почему я? — возмутился младший брат, — ты же у нас специалист по делам мёртвых! — Идея твоя — ты и осуществляй. Спорить с братом было бесполезно, поэтому Муичиро нечего не оставалось, кроме как обыскать труп девушки. Даже не смотря на немалый опыт в подобных расследованиях, трупы он никогда до этого не обыскивал, поэтому ему было немного страшно это делать. Пытаясь скрыть страх хотя бы в лице, тот сделал глубокий вдох, и дрожащими руками потянулся к трупу. Но струсил в последний момент, и, буквально отскочив от трупа, пискнул: — Нет! Я не могу! — Ох бля, что ж ты такой мягкотелый? — с неистовым раздражением и долей усталости произнёс Юичиро, треснув себя по лбу, но потом успокоился и чуть бодрей добавил, — ладно, дорогу профессионалам! Уверенной походкой, аля «главный альфа на районе» и с серьёзной харей, старший близнец направился к трупу. Присев на корточки, тот без каких-либо угрызений совести начал рыться в карманах мёртвой девушки. Муичиро не переставал удивляться то ли смелости, то ли бесстыжести его братца, сидя на снегу в пяти метрах от них и простуживая свою жопку. — Опа, братух, — окликнул он Муичиро, — пиздуй сюда. Я что-то нашёл. Юичиро вытянул из кармана жертвы прямоугольной формы кусочек картона розового оттенка с надписями, номерами, и датой. — Похоже на билет на поезд, — отметил Муичиро. — Потому что это и есть билет на поезд, Шерлок, — с долькой сарказма прямолинейно ответил Юичиро, — сможешь увидеть прошлое через него? — Брат, я экстрасенс-поисковик, а не телепат, — напомнил ему Муичиро. — Ну тогда найди что-то по нему, — пожав плечами, предложил чернокнижник. — Эм, у меня не получится, ибо, во-первых, вещь не личная, а во-вторых, пробыла слишком мало в руках человека, — пояснил младший. — Блядь.Тогда у нас остаются только теории, — пришёл к выводу старший, — вроде Мицури говорила, что они с тем хотели покинуть город… — Думаешь, они планировали сделать это на поезде? — предположил Муичиро, — тогда почему он решил избавится от девушки? — Возможно, слишком много болтала, видишь, язык вырезан? — указал тот на изуродованное лицо девушки, и, получив в ответ кивок от брата, он продолжил, — об убийце можно узнать многое, взглянув на метод его убийства, знаешь ли, — перешёл на серьёзный и холодный, как кинжал снежной бури, тон парень, чем даже немного напугал своего братишку, но, тряхнув головой, вернулся в свое пожизненное состояние. Видимо, понял, что невольно напугал брата, — так, ладно! Поезд, похоже, сегодняшний, со времени убийства прошло не так много. Этот поезд отбывает в 16:00, а сейчас сколько? — 15:10, — ответил экстрасенс-поисковик, — а вокзал довольно далеко от сюда. — Блядь! Возвращаемся и созываем остальных, мы должны успеть на этот чёртов поезд! Вероятно, он наша последняя ниточка!

***

Все участники расследования были собраны возле экстрасенсомобиля и осведомлены о последних деталях дела. Сейчас их главной задачей было добраться до вокзала, где предположительно должен был находиться их главный подозреваемый, он же и возможный убийца. Но была у них одна проблемка: вокзал находился на противоположном конце города, а времени до отправки поезда у них осталось пол часа. Казалось бы, экстрасенсы в тупике, но даже в подобных ситуациях они не привыкли сдаваться, и именно поэтому все они уже были в салоне автобуса, а Майкл жал на газ, похуй на деревья. Хоть и цель была далеко, у них ведь был собственный козырь как раз для подобных ситуаций, которым они за всё расследование воспользовались уже дважды, но не суть-то важно. И именно сейчас, именно в этот момент, этот самый козырь не брал трубку. Токито старший уже десятый раз подряд звонит этой ленивой мрази, опять ответа не было, он уже хотел было на нервах расхреначить всё и вся в автобусе, как вдруг, о неужели, эта скотина соизволила ему перезвонить! — Добрый вечер, я диспетчер, чего хотели? — услышал он уже сидячую у него в печёнках стендаповскую манеру в голосе диспетчера по ту сторону трубки. Серьёзно, в такой момент? — Нам как никогда нужна твоя помощь, — сквозь стиснутые зубы, попытался как можно спокойнее ответить Юичиро, но получалось, честно говоря, не очень, — открой нам портал рядом с вокзалом на другом конце города, мы должны успеть к отбытию поезда. — Так почему раньше не позвонили? — с «чистейшим» непониманием спросил наш любимый диспетчер, тем самым вывев бедного экстрасенса уже окончательно, после чего услышал в трубке дикий трёхэтажный мат в свой адрес, который чуть не оглушил и его, и коллег экстрасенсов. — Ану блядь слушай сюда, диспетчер перетраханный, знаешь, как я за сегодня заебался, особенно по твоей вине?! То эта ёбанная дохлая сучка не хочет выходить на контакт, то выставляют из ебучего кафе, то коты той сумасшедшей бабки царапают тебе ноги, а тут ещё и ты пиздабол нормально свою работу сделать не можешь! — на весь автобус орал в трубку Юичиро. Только собрался Аказа хоть что-то пискнуть ему в ответ, как тот буквально рявкнул пострашнее ваших ктулху и йети, — Заткни своё ебало и открывай ёбаный портал. Быстро блядь!!! — Л-Ладно… — уже заикаясь и глотая сопли, еле выдавил из себя диспетчер, и, тыкнув в нужную точку на особой карте в своём офисе, переместил их прямо к пункту назначения, как и просил Юичиро. В данный момент парень находился в очень нестабильном разъярённом состоянии, поэтому, когда тот закончил свой диалог с диспетчером, никто из экстрасенсов даже косо смотреть в его сторону не стал. Нужно было дать парню остыть. Пейзаж за окном менялся с молниеносной скоростью, благо полиция не патрулировала сегодня этот район, ибо если бы их сейчас задержали хоть на минуту, они могли бы не успеть. Казалось бы, вот уже виднеются вдали очертания вокзала, вот они уже почти на месте, ещё чуть-чуть, и преступник будет пойман. Но не тут-то было, когда они уже подъехали к месту назначения, нужного им поезда ребята не обнаружили. Муичиро глянул на часы: 16:06… Опоздали. Поезд уже уехал, они не успели. Неужели, вот так всё и закончиться? Неужели преступнику удастся скрыться? Неужели экстрасенсы больше нечего не могут сделать? Мудзан ответит вам: нет! Джексон давит на газ, съежает с проезджей части, и на всех парах гонит вдоль железки. Похоже, наш эксцентричный ведущий решил испытать судьбу их расследования, погнавшись за поездом. — Саня, блядь, ты что творишь? Нам уже не догнать тот поезд! — орал в спину начальнику Юичиро, крепко впечатавшись в своё сидение, вместе с другими экстрасенсами, — сбавь скорость, мы ж разобъёмся нахрен! — Надежда умирает последней, слыхали такое выражение? — не отводя взгляд от дороги, спросил тот у своих уже успевших опустить руки подчинённых, — нельзя сдаваться даже в подобные моменты, не вы ли мне показывали это на своём примере, когда только пришли в эту организацию? Слова начальника попали через уши в сердце каждого, находящегося здесь экстрасенса, и они все как один вспомнили, как сложно им было первое время: они не могли совладать со своими сверхспособностями, многие из них не смогли спасти дорогих им людей, а кто-то из них стал ненавистен этим самым людям, и, придя на этот проект, обрели семью, научились не сдаваться и идти до конца, так почему они должны отступать? Сжав руку любимого брата, Юичиро твёрдо сказал: — Рома, газуй. — Я Мудзан, но вас понял, — кивнул тот, поддав газу, хотя, казалось бы, куда ещё больше, и так ракета. Под Гонщика нелегального те уже почти нагнали поезд, оба гонят просто на невероятной скорости. Юичиро через аварийный выход в крыше вылезает на крышу экстрасенсомобиля, собирается прыгать. — Я прыгаю! — крикнул экстрасенс, готовясь к прыжку. — Дебилоид, ты шо делаешь? — возмутился Мудзан. — Брат, слезай, ты же не допрыгнеш! — крикнул ему напуганный до чёртиков Муичиро. — Похер! — ответил тот, и прыгнул. Прыжок. Полёт. Приземление. Вопреки всем законам физики, ибо экстрасенсы в рот её ебали, Юичиро, еле как схватившись за предохранительные клапаны и сперевшись на трубы, разбил окно своим золотым посохом для призыва и связи с нечистью, и, ловко прошмыгнув в окно, оказался внутри одного из пассажирских вагонов, при приземлении случайно выбив зуб одному сидящему у окна мужчине. Пострадавший не успел даже как-то возмутиться, как парень моментально достал своё удостоверение и буквально ткнул ним в лицо мужчине. — Я экстрасенс. Прибыл на задержание, — почти на автомате твёрдо молвил Юичиро, сорвавшись с места и рванув по вагонам, осматривая каждое купе в поисках подозреваемого, опираясь на его описание от работницы кафе. Вот это я понимаю план! Надёжный, блэт, как швейцарские часы! К слову, почему за экстрасенсами тогда гналась полиция: вообще-то, именно менты должны расследовать подобные дела, но в последнее время они стали слишком халатно относиться к своей работе стражей порядка; слишком многие улики были впредь не замечены, слишком многих преступников стали выпускать за не символические суммы, слишком многие дела даже этой самой полицией и не рассматривались. И тогда правительство решило ввести дополнительный отдел, который бы занимался делами, что не рассматривались полицией, и тогда Мудзан основал организацию магов, в которой собрал самых сильных белых и чёрных экстрасенсов и те стали мистической стороной, защищающей люд простой от нечисти окаянной. Кстати, некоторые из членов организации перед вступлением в неё успели поработать и на правоохранительные органы, в их числе были и близнецы Токито. Их способности не раз помогали полиции в раскрытии самых запутанных дел, но увидев истинное обличие так называемых «стражей порядка», те, вместе с лейтенантом Камадо, покинули свои посты и присоединились к Мудзану. Хотя лейтенанта уговорили остаться в этих самых органах, и те, вместе с полковником, помогали экстрасенсам от туда. И таким образом, у них оставался доступ к некоторым архивам полиции, и те могли делиться с экстрасенсами нужной им интересной информацией. Токито старший оббежал уже два вагона, посмотрев каждое купе, на кого он только в них не нарывался: женщина с десятью детьми, два целующихся мужика, молодожены перед первой брачной ночью, масоны с огурцами и в огурцах, но нигде не было этого парня. Юичиро попытался сконцентрироваться на энергетике пассажиров, ведь у людей, проливших чужую кровь, она отличалась от остальной массы, но хрен там, весь поезд был пропитан этой энергетикой, какого хрена? — «В смысле блядь? — охренел экстрасенс, — почему весь поезд пропитан этой энергетикой? Такое ощущение, будто тут ежедневно умирает минимум один человек, я такое чувствовал только на кладбище». — Хэй, Токито, чего застыл как статуя? — вывел его из своих мыслей знакомый ему голос, и, обернувшись, парень увидел свою коллегу со змеем на плече. — Канроджи! — удивлённо воскликнул Юичиро, — ты тут что делаешь? — Мудзан решил, что один ты тут можешь не справиться, и попросил Аказу перенести меня к тебе в подкрепление, — объяснила таролог. — А чё, так тоже можно было шоле?! — треснув себя по лбу, охренел экстрасенс. Он блин вспомнил физ-подготовку, забираясь в этот чёртов поезд, реально жизнью своей рисковал, пригая на него, а оказывается, этот пидор рыжий мог его просто сюда перенести! Мицури же просто, немного прифигивая, смотрела на вдруг взбесившегося экстрасенса не рискуя издать и писку. Но Юичиро быстро совладал со своим гневом, и, сделав пару глубоких вдохов, сам обратился к Канроджи: — А как там брат? — Он сказал, что попробует связаться с лейтенантом Камадо, чтобы тот попросил полицию помочь нам с задержанием, — пояснила женщина. — А без полиции точно никак? — нахмурился от нахлынувших воспоминаний о их с пацанами прошлой «совместной» службе со стражами порядка. — Я понимаю, что у вас с братом не самый приятный опыт сотрудничества с полицией, но без них никак в данной ситуации, — вздохнула Канроджи, со всех сил пытаясь сохранять спокойствие, не дать волю лишним в данный момент эмоциям, — ладно, давай дальше искать подозреваемого. — Блин, я уже два вагона осмотрел, увидел тут огуречных масонов, но этого чувака в них не было, — выпалил уже явно уставший от всего этого дерьма Юичиро, — да ещё и эта скверная энергетика поезда, подавляющая энергетику подозреваемого, из-за чего я и не могу его здесь вычислить. — Да, энергетика у этого поезда действительно жуткая, — согласилась с ним Канроджи. — Так, ладно, похер на поезд! Нам этого Сецу или как его там найти надо, — тряхнув головой, заявил парень. — Тецу, — поправила его старшая коллега. — Говорю же, похер!

***

— Алло, Камадо-кун? — начал Муичиро. — Да, Токито-кун, — услышал тот в ответ голос знакомого лейтенанта по ту сторону трубки парень, — помощь нужна? — Да, нам нужна помощь полиции с задержанием вероятного убийцы, который сейчас пытается сбежать от нас на поезде. Канроджи-сан, вместе с братиком ищут его там, но чтобы задержать его, нужды дополнительные силы, — доложил обстановку экстрасенс. — Хорошо, я свяжусь с полковником Урокодаки, пускай вышлет оперативную группу для задержания, — ответил более твёрдо, поняв всю сложность и серьёзность ситуации, младший лейтенант Камадо, поправив фуражку, — ждите подкрепление! — Спасибо, Тан… Ой, то есть, товарищ лейтенант! — Говорил же, вам и по имени можно! — Прости! Попрощавшись со старым другом, Танджиро сбросил трубку, и сразу начал набирать уже строгого и ворчливого, но справедливого и готового помочь товарищам полковника. — Алло, полковник Урокадаки…

***

— Чёрт, если так и будем каждое купе обыскивать, выдохнемся раньше, чем найдём подозреваемого, — опёршись рукой о стенку, переводя дыхание после догонялок и пряток с одной очень «большой» и агрессивной пассажиркой, которая и слушать их с Мицури не хотела, выдохнул Юичиро, устремив свой взор в даль вагона, где их ждала ещё ту его куча пассажиров. — Согласна, продвигаемся пока не очень, — кивнула Канроджи, — но есть другие предложения? Змей, будто хозяйка задала вопрос не парню, а ему, зашипел в ответ, и сполз с плеча хозяйки, направившись куда-то в конец вагона. Экстрасенсы не растерялись, и сразу поняли, что нужно идти за ним. Тот привёл их к предпоследний двери следующего вагона, и по злобному шипению с его стороны экстрасенсам стало понятно, что подозреваемый находится за той дверью. Те на счёт три рывком открыли дверь, и Юичиро в своей любимой манере, как в блокбастерах о полицейских, вытянув своё удостоверение, молвил: — Это «Следствие вели экстрасенсы», вы арестованы за подозрение в умышленном убийстве двух девушек! Руки за голову и на выход! Но в ответ на пафосное заявление экстрасенса, наши герои услышали лишь короткое: «мяу». В купе перед ними сидел на столе белый с голубыми глазами кот. Даладно, неужели снова облажались? — Да ну, опять? — психанул Юичиро, со всей накипевшей дури ударив кулаком в стену, благо не сломав ни стену, ни свою руку. — Нет, Обанай до сих пор шипит, — заметила Мицури, глянув на «напарника», — лучше обыскать купе, преступник мог оставить какие-то следы. — Думаю, ты права, — немного остыв, кивнул парень, проходя в купе вслед за Канроджи. Змей почему-то шипел на сидения. Возможно, преступник действительно был здесь, и тут остался его запах. Экстрасенсам ещё показалось странным, что рядом с котом стоял стакан ещё горячего чая, следовательно, его принесли максимум минуты три назад. Но где сам пассажир? Только Юичиро хотел проверить багажные отделения, как седушка сама поднялась, от туда чуть ли не выпрыгнул парень, по описанию всё сходилось, это был он! Не успел Юичиро и открыть от удивления рот, как его оттолкнули, а на Канроджи вылили тот самый чай и разбили об неё чашку. Всё произошло настолько быстро, что они и не заметили, как тот парень уже выбежал из купе, а Мицури шипела от жгучей боли в районе ключиц. — Чёрт, Мицури, ты как? — подбежал к коллеге обеспокоенный парень. Обожжённая кожа девушки покраснела, а пара осколков буквально впились в плоть, освобождая путь наружу крови, уже успевшей немного запачкать одежду таролога. — Не волнуйся, я в порядке, схожу в лазарет после дела, — успокоила его девушка, хотя по её лицу было видно, что нихрена она не в порядке и ей немножко чертовски больно, — лучше беги за преступником, мы не должны его потерять. Кивнув в ответ, юный экстрасенс побежал за ним. Как бы больно ему ни было оставлять раненую коллегу, но единственное, чем он мог помочь ей в данный момент — поймать преступника. Похоже, подозреваемый не обладал отменной физической силой, ибо бежал он со скоростью среднестатистического школьника, но в силу расстояния между ними, нагнать его будет не просто, сам Юичиро ведь тоже не является спортсменом. Токико старший заметил, как пепельноволосый скрылся за дверью, но добежав и открыв её, он зашёл в тупик, а парня не было. Но он заметил аварийный выход. — «Крыша!» — смекнул Юичиро, и полез по аварийной лестнице на крышу. Взобравшись, экстрасенс сразу заметил еле удержевающего баланс на крыше парня, но бежать некуда. — Бежать тебе некуда, уважаемый! Либо сдавайся и помогай следствию, либо полиция насильно выпытает из тебя всё, что им нужно, — сделав голос по-строже и убедительней, Юичиро сам встал на ноги. Но подозреваемый стоял неподвижно, будто пребывая в некоем трансе, не слышал и не видел нечего вокруг себя. Экстрасенс подошёл поближе, самое гениальное решение вспоминаем что обычно происходит с героями в подобных ситуациях, но, ВНЕЗАПНО, парень, как-то не естественно сверкнув яркими зелёными глазами, столкнул экстрасенса, и тот чуть не попал под рельсы, благо тот успел ухватиться одной рукой за трубу, а то было бы не очень приятно. Поезд вдруг начал тормозить, и парни услышали звуки полицейской сирены: это был лейтенант Камадо с подкреплением! Подозреваемый сразу запаниковал при виде наряда полиции, и, похоже, собрался прыгать. Совсем ебанулся? — «Чёрт, неужели прыгать вздумал?!» — спохватился Юичиро, и, как в эпичных блокбастерах, ловко запрыгнул на крышу поезда, и, заламав руки парню за спину, повалил на живот. Не зря в отделении практику проходил, однако. Поезд остановился, и к нему поднялся с наручниками хорошо знакомый им с братом со службы лейтенант — Танджиро Камадо-кун. — Юичиро! — окликнул тот знакомого экстрасенса, поднявшись на крышу. — О, младший лейтенант мальчик молодой, — обернувшись на голос старого друга, пропел экстрасенс, и немного шутливо добавил, — а как там наш полковник, которому никто не пишет? — Не смешно, — сомкнув на преступнике наручники, сказал будто отрезал Танджиро, — и от службы отходить не собирается ещё лет двадцать точно, — таки ответил на вопрос лейтенант. — Братец! — окликнул экстрасенса ещё один знакомый ему голос, на этот раз, пренадлежавший его дорогому брату. — Муичиро, — с лаской произнёс парень, эффектно спрыгнув с поезда и, поднявшись на ноги, сразу стал пленником крепких братских объятий. — Братец, я так рад, что ты справился! — воскликнул он, лучезарно улыбнувшись любимому брату. — Радоваться можно будет только после того, как этого парня увезут копы, и мы выясним его мотив, — погладив брата по головке, ответил Юичиро, — а ещё Мицури пострадала при задержании преступника и ей нужно в лазарет. — Канроджи-сан пострадала?! — одновременно воскликнули обеспокоенные Муичиро и ещё находящийся на крыше поезда Танджиро, — я побегу к ней! — заявил младший лейтенант, буквально запрыгнув в поезд через аварийный выход, и со всех сил побежал на поиски девушки. Основное своё дело экстрасенсы уже сделали, со всем остальным же полиция справится сама. Камадо привёл к машине экстрасенсов пострадавшую Канроджи с ожогом и глубокими царапинами в районе ключиц от кипятка и осколков, её сразу же отправили в лазарет, где о ней позаботится знахарь, а оставшиеся экстрасенсы поехали в офис на своём экстрасенсомобиле, теперь уже не опасаясь погони за ними полицейских. Теперь преступника ждал допрос, суд обещает быть громким, ибо первой жертвой была дочь довольно влиятельного человека, и он добьётся того, чтобы преступника посадили на всю его оставшуюся жизнь.

***

Через два дня после тех событий, сидящему за своим рабочим столом и разбирающему некоторые бумаги Камадо, позвонили: — Алло, полковник Урокодаки? — сняв трубку, спросил Танджиро. — Камадо-кун, это насчёт того парня, который жестоко убил двух девушек, — начал полковник, — его звали Сакутаро Тецу, да? — Если верить документам, да. А что? — недоумевал к чему такие странные наводящие вопросы лейтенант. — Так вот. Мне доложили, что недалеко от того же места, где были найдены жертвы, были найдены в земле ещё чьи-то останки, предположительно мужские. Экспертиза показала, что им как минимум два месяца, и принадлежат они никому иному, как Сакутаро Тецу, — слова полковника повергли Камадо в глубочайший шок, не успел он как-либо отреагировать, как Урокодаки продолжил, — но и это ещё не самое ужасающее, мальчик мой. Перед тем, как тебе рассказать об этом, мне доложили, что парень, которого вы с экстрасенсами поймали, пропал. — Т-то есть? Как пропал? — не поверил услышанному лейтенант, — он же был надёжно заперт и под охраной! — Эта самая охрана мне и доложила, что он просто пропал. Взял, и испарился, как они говорят, прямо у них на глазах, — настолько убедительно произнёс полковник, что даже немного скептичный Камадо поверил его словам, — также я посмотрел записи камер видеонаблюдения с того места, где находился под охраной тот парень, и они показали тоже самое. — Но как такое возможно? И если те останки принадлежали нашему подозреваемому, то кого же тогда в поезде поймали экстрасенсы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.