ID работы: 8941390

Стихи со свалки времён

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Такие разные клыки

Настройки текста
Примечания:
Не пытайся сбежать от меня, Сделай выстрел, второй — не пугайся. Я иду по пятам за тобой, В двух шагах лишь стараясь держаться. Я мелькну в твоей тени сегодня, Завтра — в листьях, потом — в зеркалах. Ты считаешь, что меж нами бойня, Но ошибка животный твой страх. Я дышу тебе в шею спокойно, Мягкой кожи касаюсь едва. Ты считаешь, что меж нами бойня, Но на деле — всего лишь стена. "Я — добыча, ты — хищник", — считаешь, Обнажаешь младые клычки. А в ответ я слегка улыбаюсь, В плену губ чтобы спрятать свои. Убегаешь всё дальше и дальше, Ты, наверное, вырос давно. Я стою вдалеке только чаще, Чтоб дышалось тебе чуть легко. Я мелькаю в тени у деревьев, Я запрячусь в далёких кустах, И, конечно, как снег самый первый, Таю быстро в холодных морях. Ты цветёшь словно вишня весною, Ты прекрасен — златой листопад. Неужели я был той зимою, Тебя рушил чей яростный град? Но прости, то излишки, наверно. Я не зол на себя, ты пойми. Хотя верить в то было бы тщетно, Что нужны тебе чувства мои. Я — то вечная зимняя стужа, Призрак ночи, ушедших злых дней. "Я привык, знаешь, к вечным морозам", — Раздалось за спиною моей. "Я догнал тебя, видишь, наверно? Я расцвёл, ты услышал, ведь да? Так скажи, почему мне вдруг скверно, Почему не сияют глаза?" "Уж прости, я не знаю ответа. Извини, бесполезен что вдруг", — Вместо гнева, что был мне известен, Сотряс смех всё что было вокруг. "Ну дурной ты, волчонок, однако! Странный хищник, не думаешь, да? Но ты знаешь, скучает собака По тому, с кем всю жизнь провела! Ты таскался повсюду со мною. Аль не ты ли всегда вслед шагал? А теперь я, ты знаешь, не скрою, Что молчаньем меня задолбал! Скажешь, грубо? Не спорю, дурёха. Да вот только чем лучше ты сам? Что ж мозгов у тебя всего кроха, Коль не веришь своим же глазам? Я смотрю — ты стоишь, не подходишь, Я иду — ты шагаешь вослед. Так чего из себя же ты строишь, Виноват ты, что дружбы тут нет!" "Извини", — я отвечу невольно, Ведь не знаю, с чего же начать. Не хотел тебе сделать я больно — Предпочёл всё же не замечать. Ты бросал ведь сам редкие взгляды, На мгновение себя прерывал, Когда видел, что в зимние хлады, Я немножечко в куртке дрожал. "Не пытайся сбежать от меня. Я найду тебя, слышишь? Прекрасно. И глаза не своди ты тогда, Красота мне дана что ль напрасно?" Ты с улыбкой сиял лишь сильней, Те клычки стали только острее. Поменялось и то, что теперь И мои стали много виднее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.